幸せになれない理由はなんでしょうか

レス121 HIT数 4443 あ+ あ-

2020/06/06 16:45(更新日時)

平均的な容姿と性格ですが18~27歳までの間で25歳のとき結婚相談所で出会った人と2ヶ月半付き合った以外彼氏がいません。
黒髪ストレートで女子アナっぽいファッションを意識していて、性格も控えめでよく彼氏いそうと行ってもらえます。
でもいままでいいなと思った人とは特になにもなく、タイプから離れている人から時々アプローチは受けるものの両思いということになりません。
何が問題で私は幸せになれないのでしょうか。

No.3072618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

せっかく趣味がたくさんあるのですから、そこから交友関係を広げてみては、と単純に思いました。

好きなことが同じで、同じ趣味を楽しめるというだけで、だいぶ距離が近いところからのスタートになると思います。

あと、主さんは「愛されるより愛したい」派なのかな?
私は「愛されたい」派なので、タイプの人を追いかけて振り向いてくれることよりも、好きになってくれた人に大切にしてもらうことに幸せを感じ、そこに自然と愛情が生まれることのほうが多かったです。もちろん誰でも良いわけではないですが。笑
今は私のことが大好きな旦那と結婚し、一緒にいられて幸せです。

「愛したいし愛されたい」がもちろん理想だとは思いますが、自分はどちらに幸せを感じるのか優先順位を考えてみると、どんな人と一緒にいれば幸せになれるのか、少し見えてくるかもしれません。

愛したいなら振り向いてもらう努力をするしかないし、愛されたいなら好意を寄せてくれる人に向き合う努力をすべきです。

• << 111 社会人サークルのテニスや野球などスポーツで知り合う男性はノリの良いイケイケな感じの人が多く、おとなしめな自分のタイプの人が少ない感じです。 控えめな性格なのに趣味だけ映画鑑賞などのインドアが苦手でアクティブって変ですよね...?💦 愛するより愛されたいです! ですが自分には興味を持ってくれた人がタイプではないと、大切にしてもらえても幸せを感じられません💦

No.102

ここまで一通り読んできて、結構トゲのある言い方されても律儀に返答してる主さんだし、外見も特に悪い訳じゃなさそうだし、
ま、たまたまでしょ、彼氏ができてないのは。
縁なんてものは半分運ですよ。

化粧だ髪型だ服装だその他あれやこれや女は言うけど、ぶっちゃけたいして変わらない。
男はそんなとこ見てないし。
下手すりゃ、こじらせて面倒くさい女化していくだけ。

それより気楽に構えて笑顔で過ごしてた方がよっぽど良いですよ。

魅力的な女になるためにやる10のことよりも、ちょっと気になった人に笑顔で「おはよう」の一言、そっちの方がよっぽど効果大です。

よほど生理的に無理じゃなければ、自分に親しく接してくる女性を嫌う男はいません。
そして、親しくなれば、好きになるかも。

がんばってね。

• << 112 恋愛について悩みすぎて力みすぎてしまってるのかもしれないので、気軽な気持ちで過ごせるようにしますね!

No.103

他人に依存しない(誰かが私を幸せにしてくれる)じゃなくて、自分で自分を充実させ幸せにするにはどうしたらよいか、まずはよく考えて。

No.104

数ヶ月で貴女を振った男陣も、
とりあえず付き合ってみる、好きになれるかもしれない、好きになれなかった、さようなら。
って感じで、学生時代の主さんと同じ理由だったのかもしれませんね。

多分ですが。
彼氏が欲しい、その先に結婚も。
感が湧き出ているのかもしれませんね。
それだけの趣味と仕事もあり、自分1人の時間が充実していれば、別に彼氏がいなくても寂しく無いし、幸せだと思います。
そんな女性なら、とても魅力的だし、周りの男は放っておかないと思うんですよ。
でも、声がかからない、成立しないのなら、理由は一つしかないと。
容姿云々ではなく、重く見られているんだと思います。
男はわかりますからね。
結婚したがっている、幸せにして欲しい、なりたい感満載の女性を。
先ずは、恋愛から一度離れてみたら如何でしょう。
黒髪ストレートも、貴女が好きでしているのなら良いですが、男受けするからしているのなら、多分似合っていないか、男受けするからが伝わっているんだと思いますよ。
男の好きな髪型なんて千差万別。
僕も息子もショートが好きですから。

• << 113 恋愛だけにならないように趣味やお仕事も頑張っているのですが、まだまだ重いのかもですね💦気を付けます!

No.105

読んでて感じたのは、主さんは自分から誰かを熱烈に好きにならないとダメなのかなー、ということです。
その人に可愛いと思われたくてファッションやヘアメイクを変えたり、自分からちょっとしたきっかけを作ったり、そうやって女磨きするものじゃないかと思う。
まずはその誰かを見つけないとですね。

• << 114 そうなんです><自分から興味を持った人じゃないと駄目みたいなんです💦 ハイスペックなわけじゃないので、ダメですよね...

No.106

>> 95 こんにちは(◍•ᴗ•◍)横レス失礼します。 その気になるかたに、まずはこちらから挨拶する機会を作ってみることはできそうですか? 部署… 誰かと一対一で挨拶している姿は見たことないですが、頑張ってみます。
お見合いはありがたいことにたくさん成立するのですが、すきになれずにこちらかから断ってしまいます💦

No.107

>> 96 ザッと読みましたが、主さん…つまんない女だなと。いや失礼(^^;; 真面目、地味、それでいて理想は高い。 なんか…折角楽しそうな趣味… 野球の話で社内の人と盛り上がって30分以上雑談したりとかはあるのですが、面白さとか明るさにあまり自信はないです💦
元の性格がおとなしめなので職場とかでは明るく振る舞うよう努めていますが、少し疲れてしまいます💦

No.108

>> 98 >今回は恋愛での幸せ=好きな人に好きと思ってもらえること どうでしょう? 若いうちに「自分を好きだと言ってくれる人と付き合う… 自分から好きになった人でないと付き合いたいと思えないのですが、お友達のお話を聞くと男性からのアプローチで最初はなんとも思ってなかったけど付き合ったという人は確かに多いので、考え方変えられるようにしようと思います💦

No.109

>> 99 特に問題があるとは思わないけど… もっと、人との出会いを増やしてみては? 同性でも良いんだよ、そこからまた新しい出会いに繋がるから。 … 人付き合いがにがてなのですが出会いを増やせるよう頑張ります。
女らしさがすごく大事だと思っていたのですが、そうでなくても彼氏がたくさんできていらっしゃったんですね!

No.110

>> 100 一つには相手をよく観察することです。 そして相手の言動の裏にある心理や心情をきちんと理解し、 自分に近いかどうか見極めることです。 ま… アドバイスありがとうございます。なんとなくの雰囲気で人を判断してしまっていたことが多いので、奥深くまで見るよう努力してみます。

No.111

>> 101 せっかく趣味がたくさんあるのですから、そこから交友関係を広げてみては、と単純に思いました。 好きなことが同じで、同じ趣味を楽しめるとい… 社会人サークルのテニスや野球などスポーツで知り合う男性はノリの良いイケイケな感じの人が多く、おとなしめな自分のタイプの人が少ない感じです。
控えめな性格なのに趣味だけ映画鑑賞などのインドアが苦手でアクティブって変ですよね...?💦

愛するより愛されたいです!
ですが自分には興味を持ってくれた人がタイプではないと、大切にしてもらえても幸せを感じられません💦

• << 115 全然変ではないですよ。 逆に、そういう人が少ないと思うなら、出会えたらチャンスと思うのですが…。アウトドア派だけど控えめって共通点があれば、ぴったりじゃないですか? 主さんの考えだと、他の場所で控えめな人を探して付き合えても、ずっと休日は家にこもっている可能性が高いですが、そっちの方がよいのですか? 人ってそんな簡単にタイプ分けできるものではないと思います。「スポーツ好きはイケイケだからだめ」「この人はタイプじゃないから好きになれない」とか、はじめから分類分けして決めつけるのではなく、人ってもっと日々の人間的な関わり合いの中で分かりあえていくものだと思います。 印象で人の表面だけをすくうのではなく、もっと内面を見てみたら、タイプとか関係ないと思いますよ。 恋愛したいと肩肘張らずに、恋愛対象とか考えずに、まずは人の内面をみたり、良いところ(もちろん悪いところも)を探してみる努力をすることから始めてみてはどうでしょうか。 長々とすみません。素敵な出会いが見つかるよう、応援してます。

No.112

>> 102 ここまで一通り読んできて、結構トゲのある言い方されても律儀に返答してる主さんだし、外見も特に悪い訳じゃなさそうだし、 ま、たまたまでしょ、… 恋愛について悩みすぎて力みすぎてしまってるのかもしれないので、気軽な気持ちで過ごせるようにしますね!

No.113

>> 104 数ヶ月で貴女を振った男陣も、 とりあえず付き合ってみる、好きになれるかもしれない、好きになれなかった、さようなら。 って感じで、学生時代… 恋愛だけにならないように趣味やお仕事も頑張っているのですが、まだまだ重いのかもですね💦気を付けます!

No.114

>> 105 読んでて感じたのは、主さんは自分から誰かを熱烈に好きにならないとダメなのかなー、ということです。 その人に可愛いと思われたくてファッション… そうなんです><自分から興味を持った人じゃないと駄目みたいなんです💦
ハイスペックなわけじゃないので、ダメですよね...

No.115

>> 111 社会人サークルのテニスや野球などスポーツで知り合う男性はノリの良いイケイケな感じの人が多く、おとなしめな自分のタイプの人が少ない感じです。 … 全然変ではないですよ。
逆に、そういう人が少ないと思うなら、出会えたらチャンスと思うのですが…。アウトドア派だけど控えめって共通点があれば、ぴったりじゃないですか?
主さんの考えだと、他の場所で控えめな人を探して付き合えても、ずっと休日は家にこもっている可能性が高いですが、そっちの方がよいのですか?

人ってそんな簡単にタイプ分けできるものではないと思います。「スポーツ好きはイケイケだからだめ」「この人はタイプじゃないから好きになれない」とか、はじめから分類分けして決めつけるのではなく、人ってもっと日々の人間的な関わり合いの中で分かりあえていくものだと思います。
印象で人の表面だけをすくうのではなく、もっと内面を見てみたら、タイプとか関係ないと思いますよ。
恋愛したいと肩肘張らずに、恋愛対象とか考えずに、まずは人の内面をみたり、良いところ(もちろん悪いところも)を探してみる努力をすることから始めてみてはどうでしょうか。

長々とすみません。素敵な出会いが見つかるよう、応援してます。

No.116

>> 115 確かに仰る通りですね!
多くはないかもですが、性格は控えめだけどアウトドアも楽しめ方を探したいと思います。

新しい人と出会ったときは恋人を探してることは一旦忘れ、その人のはどういう人なのかフラットな状態で人柄がを知るように努めます!

的確なアドバイスありがとうございます!

No.117

どんな雰囲気の人でどんな話し方をする人かもわからないので予想ですが近寄りがたい雰囲気の人なんじゃないのかな。俺はそういうタイプだと言われたら事があるけど意識をしてなくてもそういう雰囲気と勝手に思われているのかもね

• << 120 親しみやすい人だと思ってもらえるように気を付けます!

No.118

主さん、変わってますね。

自分を称して「平均的な容姿と性格」って…。

とりあえず、大人しそうで彼氏いそうに見られてるのでは?

周囲に「恋人欲しいんです」て言いまくると良いですよ。
紹介が回ってきます。

No.119

>> 118 すごく良いわけでもなく悪いわけでもなく、友達と変わらず普通の女性ですということをお伝えしたかったです。上手く表現できず申し訳ありません。

ガツガツしすぎはよくないと思っていましたが、少しアピールしてみます!

No.120

>> 117 どんな雰囲気の人でどんな話し方をする人かもわからないので予想ですが近寄りがたい雰囲気の人なんじゃないのかな。俺はそういうタイプだと言われたら… 親しみやすい人だと思ってもらえるように気を付けます!

No.121

https://mikle.jp/viewthread/3074283/
恋愛に妥協は必要なのでしょうか - よく恋人ができないと悩んでいる ...

このスレの人と共通点がとても多く価値観がよく似てるから参考にして見て下さい。

主さんと年齢や好みのタイプまでがっちり一緒ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧