幸せになれない理由はなんでしょうか
平均的な容姿と性格ですが18~27歳までの間で25歳のとき結婚相談所で出会った人と2ヶ月半付き合った以外彼氏がいません。
黒髪ストレートで女子アナっぽいファッションを意識していて、性格も控えめでよく彼氏いそうと行ってもらえます。
でもいままでいいなと思った人とは特になにもなく、タイプから離れている人から時々アプローチは受けるものの両思いということになりません。
何が問題で私は幸せになれないのでしょうか。
容姿に大きな問題がないとしたら、
自己評価が低くネガティブな言動や共感力に欠ける言動のため、相手を疲れさせたり、つまらない気分にさせる。
結婚を望むわりに家庭的(料理など)でもなく、仕事も中途半端で、結婚したら妻子を抱えた負担だけが増えそうなイメージ。
知り合いが↑こういう感じでもう30歳になりました。容姿はまあまあなのですが、私も何度も相談に乗るも、こっちの提案を受け入れて努力したことがないのでもう愚痴を聞くのも疲れています。
幸せかどうかはわかりませんけど、結婚したいのであれば、容姿やファッションだけでなく、性格面も親しい人に本音のアドバイスをもらってみてはいかがでしょうか。
- << 7 ご回答ありがとうございます。 性格ですが少し心配性だったり謙虚でいるよう心がけたりしていますが、卑下するようなことはしていないつもりでいます>< 料理は趣味ですし、仕事も一部上場企業で真面目に働いているつもりでいます><
>> 5
容姿に大きな問題がないとしたら、
自己評価が低くネガティブな言動や共感力に欠ける言動のため、相手を疲れさせたり、つまらない気分にさせる…
ご回答ありがとうございます。
性格ですが少し心配性だったり謙虚でいるよう心がけたりしていますが、卑下するようなことはしていないつもりでいます><
料理は趣味ですし、仕事も一部上場企業で真面目に働いているつもりでいます><
- << 12 知り合いの話ですよ?😅 そして知り合いはそういう自分をわかっていません😞 だから主さんも、親しい友人などに本音を聞いてみると、何かヒントがあるのではないでしょうか。。。 大きい会社のようですから、結婚相談所は早かったのではないですか? まだ20代ですし、紹介や合コンの方がピンと来る人に出会えるはずですよ。
黒髪ストレートが似合っておしゃれだと思われたらいいけど、場合によっては重く暗いという印象を持つ人もいる。内向的な性格なら余計に根暗という印象を持たれるかも。
「彼氏いそう」とある程度きちんとしていれば誰でも言われる言葉であって、必ずしも褒め言葉ではないよ。見た目はきちんとしているけど性格に難ありで彼氏がいないと思われてるかもしれない。その言葉は真剣に受け取らない方がいいよ。
今までいいなと思った人と特に何もなくって言うけど、自分から行動しなかったの?素敵な人は主さん以外の人が見ても素敵だから、何もしないでいたら早い者勝ちで取られるよ。
- << 11 ご回答ありがとうございます。 思いやりや基本的な常識は大切にしているので、嫌われたりするような性格ではないと思うのですが、変わっているとか不思議系と言われることは時々あるので、やや癖のある性格なのかもしれません>< 気になる人には自分から行動しませんでした。 結婚相談所で出会った人は自分から積極的に行動してお付き合いできたのですが、積極的なとこが合わないと思ったと言われすぐに振られてしまったこともあって、中々積極的になれずにいます><
>> 6
平均的な容姿に性格だと自分で思っている事がなんだか違う気がする。
感じ方は人それぞれだから、周りにいる人間が主を普通だと評価しても他の…
自分の思っているほど容姿や性格がよくないのかもしれません><
改善できるようにがんばります。
ストレートでも毛先だけ軽く内巻きにしていますが、末広型の二重でややつり目気味なのできつめな印象になってしまっているのかもしれません><
- << 23 黒髪ストレートに内巻きって昭和の髪型ですね。やはり髪型が問題かも…。しかも、前髪パッツンなら更にいたいですが大丈夫でしょうか? 女子アナ風の服装にその髪型では多分、ヲタ風の男性にしかモテない気がします。 先ずは髪色を落ち着いたアッシュカラーにしたら印象変わると思いますよ!
>> 8
黒髪ストレートが似合っておしゃれだと思われたらいいけど、場合によっては重く暗いという印象を持つ人もいる。内向的な性格なら余計に根暗という印象…
思いやりや基本的な常識は大切にしているので、嫌われたりするような性格ではないと思うのですが、変わっているとか不思議系と言われることは時々あるので、やや癖のある性格なのかもしれません><
気になる人には自分から行動しませんでした。
結婚相談所で出会った人は自分から積極的に行動してお付き合いできたのですが、積極的なとこが合わないと思ったと言われすぐに振られてしまったこともあって、中々積極的になれずにいます><
20代で結婚相談所まで利用して結婚も彼氏もできないのはよっぽどモテないんだと思う。
平均的容姿と自称してるけど客観的に見ると平均以下の容姿かもしれませんよ。
いいなと思った人から特に何もなくタイプじゃない人からアプローチっていうのも、それが男から見た主さんの評価ですよ。
言い寄ってくる男のレベルが主さんのレベルなんだと思います。
本当に女子アナみたいな容姿の女だったらとっくにハイスペックな男と結婚できてますよ。
婚活の場で言われるお世辞を真に受けて高望みしてないで現実を見て婚活する事です。
- << 18 相談所の申し込みお見合い成立率が1割なのに対して、私は4割程成立するので、相談所の中では良い方なようですが、一般的に見たら悪いのかもしれません>< 今はプチ整形している人も多いので自分も検討してみようかと思います💦
画数どうですか?
たかが画数、されど画数。
あなどれないですよ。
女は不細工でも性格悪くても、男が途切れない人もいます。
1人の人と長く付き合っていたり、次から次へと取っ替え引っ替えだったり。
色々努力されてるようですし、上手く行かないと積極的にもなれない気持ちわかります。
主さんの場合、何か抗えない力が働いているんじゃないかと、直感です。
多趣味のようですし、一般受けする髪型、気を使った服装、一流企業。
申し分ないスペックだと思いますし、極端に欠けた性格、目を覆いたくなるような容姿だったら、会社にも溶け込めず、受け入れてももらえないでしょう。
要するに許容範囲に十分収まってると思います。
彼氏や旦那のいる女が、そこまで完璧か?と言えば、そんな人ばかりじゃないです。
みんな自分を認めてくれる男性がいて初めて、自信や余裕や優しさを身に付けるものです。
そこで、画数がいちじるしく良くないんじゃないか?と疑いました。
- << 19 ご回答ありがとうございます。 よく言っていただいて恐縮です。 字画ネットで調べてみましたが確かに悪かったです💦 これは変えようがないかんじですよね😣
>> 16
20代で結婚相談所まで利用して結婚も彼氏もできないのはよっぽどモテないんだと思う。
平均的容姿と自称してるけど客観的に見ると平均以下の…
相談所の申し込みお見合い成立率が1割なのに対して、私は4割程成立するので、相談所の中では良い方なようですが、一般的に見たら悪いのかもしれません><
今はプチ整形している人も多いので自分も検討してみようかと思います💦
- << 35 それはまだ主さんが20代だからとりあえずお見合いだけは成立してるだけじゃないでしょうか? 20代で全然お見合いの申し込みがこないのはそれこそあり得ないと思うので、 今は年齢の力だけでそれなりに見合いの申し込みがくるでしょうが3、4年したらそれも減ると思います。 本気で結婚したいなら年齢が売りになる今頑張らないと厳しいと思う。
自分のレベルと主さんが好むレベルに差があるのではないでしょうか?主さんがいいなと思うレベルの男性はもっと可愛い綺麗な女性が良くて主さんを好んでくれる男性は主さんのストライクゾーンに入ってないとか??あとは他の方が仰ってるように黒髪ストレートってよっぽど可愛くないと垢抜けない暗い印象になりますよ。綺麗な女子アナ達でも黒髪ストレートっていない気がする。黒髪よりやや明るめで少し巻く位の方が男受けはいいと思いますよ。
- << 72 私はイケメンやハイスペックな人が好きなのではなく、控えめで物腰柔らかい人がタイプです。今社内で少しいいなと思う人も、大学の偏差値も身長も平均より低く、飲み会とかも全く参加しないような人で友達が多く人気者というのとは逆のようなタイプな人です。このような人でも私とはレベルが違い釣り合わないのでしょうか。
>> 10
自分の思っているほど容姿や性格がよくないのかもしれません><
改善できるようにがんばります。
ストレート…
黒髪ストレートに内巻きって昭和の髪型ですね。やはり髪型が問題かも…。しかも、前髪パッツンなら更にいたいですが大丈夫でしょうか?
女子アナ風の服装にその髪型では多分、ヲタ風の男性にしかモテない気がします。
先ずは髪色を落ち着いたアッシュカラーにしたら印象変わると思いますよ!
- << 26 黒髪ストレートは男性ウケ1番とネットには書かれていたのですが...実際はあまりよくなかったのですね😣 ありがとうございます!髪型をもっとおしゃれに見えるようにがんばります!
>> 23
思い出しましたが、私の中学生時代、前の席に座っている女子がそんな感じでした。
その女子はクラスの中で、いちばんモテると言われていました。
もはや棺桶に片足を突っ込んでいるジジイの私がのたまうことで、まさに時代が時代ですが、言われてみると確かに年輩者やオタク系好みかもしれません。
仕事には恵まれているとのことですが、上司からのウケは良いのでしょう。
それは主さんを女性として見ているのではなく、ある種「模範的部下」と思われているのでは? という意味合いです。
- << 27 お返事ありがとうございます。 確かに職場でも40歳以上の男性からはウケがよく、他部署の人からもよく声をかけられるのですが、同世代からはあまりないです>< 異性としての魅力がかけているのかもしれません😢
大手上場企業に勤めていたら、同期とか先輩にいくらでも年頃の男性がいますよね。恋愛感情はさておき、仲の良い男性はいないんですか?
今まで社内で飲み会もレクリエーションもあったと思うのですが。学生時代だって、周りにたくさん男の子はいたと思います。
なんだかんだいって、恋愛って身近な人との方がしやすいです。普段からよく知ってる相手に好感をもって、親しくなって、恋愛に発展することが多い。
主さんは今まで異性の友達はいなかったんですか?
控えめで地味なタイプでも、いつもニコニコしていて、相手の話を楽しそうに聴く女性は、割と誰からも好かれます。
主さんは友達をたくさん作るところから始めてみては?
老若男女に拘らず、まずは人間関係を広げる。大手企業に勤めてるなら、会社でもいいし、趣味はたくさんあるようなので、趣味の集まりに積極的に行ってみるとか。
恋愛も人間関係の一つです。作られた出会いの場より、自分で作る出会いの方が楽しいですよ。
- << 28 お返事ありがとうございます。 女子大だったのと、人付き合いがあまり得意でない、イケイケな男性が苦手...などの理由で男性のお知り合いが少ないのですが、恋愛感情抜きで友人を増やすことからはじめてみようかと思います!
本当の意味で謙虚になれたらうまくいきそうですけどね
主さんは恋愛においては無意識に相手に対する理想が高く、自分の評価も高すぎるのだと思います
自己評価が高いのは悪いことではないと思う、極端に自信がない人は一緒にいて疲れますので。
ただそれも実際の自分自身と自己評価の乖離が大きいとなかなか相手は見つからないでしょう
だから短期間で元彼も合わないかなってなっちゃったのだと思う
主さんは自身が感じているより謙虚ではないし、プライドもしっかりあると思うので、そこを本当の意味で自覚してみたら自分自身のことがちゃんと見えてくると思う
自己プロデュースが本当に上手い人はもてるからなぁ
ネットの受け売りやプチ整形とかなんかちょっとズレてる
- << 50 ご回答ありがとうございます。 私は自分が思っているより容姿は悪く、謙虚ではないのですね💦実際に彼氏ができてないのでおっしゃる通りなのだと思います。 もっと自分のレベルを上げることと相手の理想を下げることを平行して努力していきたいと思います。
>> 36 >タイプから離れている人から時々アプローチは受けるものの その人で妥協しないからじゃないですか? 中高生の頃ですが2人程告白されなんとなくで付き合ってしまって結局すきになれず短期間で別れてしまったことがあったので、無理に付き合っても続かないのかなと思ってしまいます💦
- << 56 うーん。 主さん。 学生時代に男に二人も言い寄られるような女性だったんですね。 そのくせに、幸せになれないなんてスレを上げられても共感出来ませんよ。 だって言い寄られてるんだから。 主さんが選んでるだけだから。 大人になってからもそうなんでしょ? 真にモテない人間の闇は深いですよ。 「幸せになれない」なんて安直に使ってはいけないと思いますよ。
平均的な性格というのは人格者なわけではないけど、自己中だったり非常識的だったりする訳でもない。等思い込みが良くないのかもしれませんよ
もう少し自分を分析して自分のレベルを把握するべきです。自分が好きではない人からアプローチを受けることはあると言ってますからモテないわけではないんでしょうが、そう言う方が貴方のレベルの男性と言うことです。その辺りを理解してご自分のレベルを再認識して男性にたいして高望みはしないことです。アプローチしてきた人とデートしてみたりするのも良いのでは、 ?興味がないからとすぐに断るのではなくとりあえずデート行ってみて新たな発見があるかもしれませんし、こういう男性は嫌だなとか絞りこむ条件になったりするかもしれませんよ
何事も好奇心旺盛でやってみないとわかりません
他の方がおっしゃってるように流れに任せすぎと言うのはなかなか自分が望むような人生にはならないでしょうね
追記ですが、平均的が良いとは限りません。そこもまた平均が良いと言う思い込みかなと。
私は良く変わってる、マイペース、ユーモアがある、歩いてても目立つ、強い、怖そう、華やか、等
色々と言われます
親が厳しかったので押さえつけられて気が弱く泣き虫でなるべく人前で目立たず私も平均が良いと子供の頃は思ってました
しかし、わたしは目立つことが好き、人と同じは嫌な性格だと自分で気づきました。それからは自分らしくマイペースに生きて彼氏もできたり色んな恋愛をしてます
しかし、時には変わってるのが相手にとって良くない印象を与えるかもしれない
常識は普通にあるとは思うけど、
変わってると良く言われるとまた気になりでしてそんなに変人なのか?とまた自問自答をする
其の繰り返しかなと思います
人間勉強が大切ですね
20代の女性なんてすっぴんでフラフラしてても彼氏出来ますよ。大事なのは容姿じゃないんです。
あれがモテるから、これがモテるから…周りに流されてるだけで貴方には自分がありませんよね。ただの量産型。平凡過ぎるんです。要はつまらないんです。漫画で例えるなら主要キャラでも悪役でもなく名前すらないモブです。存在すらよくわからないキャラクターにファンは出来ません。
全身刺青ピアスだらけの女の子の方が下手したら結婚出来るの早いでしょうね……。タイプがハッキリしてるので同じ匂いを嗅ぎつけた人が見つけてくれます。
あなたは何だかよくわかりません。何が好きなんですか?何に夢中になっているんですか?あなたは彼氏を探すより先に自分を探した方がいいと思います。
あと今の自分を幸せだと思えないなら恋愛なんかしない方がいいですよ。恋愛すれば幸せになれるなんてもってのほか。自分の幸せが分からない人が相手を幸せに出来るわけがない。幸せそうな人には人が寄ってきますが自分の幸せも分からず外に求めているうちは無理です。
- << 67 テニスと料理が趣味で、テニスは社会人になってから初めてスクールに通ったり、社会人サークルに入ったりして楽しんでいます。キャンプや登山、プロ野球の遠征などもしたりしていて、性格はおとなしめですがアクティブなことは好きなので、休日は彼氏がいなくても趣味や友達との時間を充実させています。 仕事もやりたかった事ができています。 なぜか恋愛だけが上手くいかないので、なにが原因なのかアドバイス頂きたくて今回投稿させていました。 趣味、仕事、友達、家族、どれもそれなりに努力し、もちろん周りの支えもあって充実できていますが、やはり恋愛も人生の醍醐味だと思いますので、好きな人に愛される幸せも感じたいなと思ってしまいます。
よく分からないけど、他の方が仰るように黒髪、パッツンから、少し髪を明るくしてウェーブつけたり、女子アナっぽい服装も素敵ですが、ファッション雑誌など参考にして、柔らかくみえるワンピースやカジュアルなデニムなど、色んな服装を試してみても良いかもです。
あまり固い感じが隙がないのかな?
主さんの好みがはっきりしてるので、すぐ声をかけてくる男性や派手な人に引っかかるよりずっと良いと思いますが、それなりに出会いを求めて動くのが大事らしいです。ぼっーと幸せになりたいと思ってるといつのまにか年月がたってたりします。
上司に可愛がられて職場にも恵まれて、今でも気づかないだけで充分幸せな人生でツイてると思います。
ここからは、主さん次第のような気が。
ちなみに画数の話出ましたが、私もすごく悪いです。結婚したら変わると思ったのに、苗字も全く一緒の画数だったので本当にガッカリしたのを覚えてます。
でもごく普通に結婚して普通に幸せだから大丈夫じゃないかな。
- << 68 ファッション雑誌を購入しおしゃれで親しみやすく見える髪型や服装を勉強してみようと思います。 画数が悪くても幸せに過ごせてるのですね!あまり気にしすぎないようにします💦
>> 63
彼氏がいそう。。。なんてお世辞か普通は言います。
それを真に受けすぎ。。。
明るくない、笑顔がない、モテないのに自分から行かない…
お世辞も含まれているということはもちろんわかっています。
イケメンやハイスペックが良いわけではなく、ガツガツした人が苦手で控えめな人がタイプなので、モテる人を狙っているわけではないのですが、待っているだけではなく積極的にいけるようにしようと思います。
- << 71 でも100%お世辞ということはないと思います。 私なんぞは今で言うところの、オタク系非モテ族です。 今のようなジジイになる遥か以前、学生の頃から例えお世辞半分でも「彼女は?」なんて聞かれたことは、ありません。 当時からして一目見て、彼女なんているはずがないことが、誰にでも判るからです。 言ったらイヤミになりかねないことぐらいは、誰にでも認識はあったはずです。 曲がりなりにも「彼氏いそう」と言われるということは、100%お世辞ということはないと思います。
>> 61
20代の女性なんてすっぴんでフラフラしてても彼氏出来ますよ。大事なのは容姿じゃないんです。
あれがモテるから、これがモテるから…周りに…
テニスと料理が趣味で、テニスは社会人になってから初めてスクールに通ったり、社会人サークルに入ったりして楽しんでいます。キャンプや登山、プロ野球の遠征などもしたりしていて、性格はおとなしめですがアクティブなことは好きなので、休日は彼氏がいなくても趣味や友達との時間を充実させています。
仕事もやりたかった事ができています。
なぜか恋愛だけが上手くいかないので、なにが原因なのかアドバイス頂きたくて今回投稿させていました。
趣味、仕事、友達、家族、どれもそれなりに努力し、もちろん周りの支えもあって充実できていますが、やはり恋愛も人生の醍醐味だと思いますので、好きな人に愛される幸せも感じたいなと思ってしまいます。
>> 65
お世辞も含まれているということはもちろんわかっています。
イケメンやハイスペックが良いわけではなく、ガツガツした人が苦手で控えめな人が…
でも100%お世辞ということはないと思います。
私なんぞは今で言うところの、オタク系非モテ族です。
今のようなジジイになる遥か以前、学生の頃から例えお世辞半分でも「彼女は?」なんて聞かれたことは、ありません。
当時からして一目見て、彼女なんているはずがないことが、誰にでも判るからです。
言ったらイヤミになりかねないことぐらいは、誰にでも認識はあったはずです。
曲がりなりにも「彼氏いそう」と言われるということは、100%お世辞ということはないと思います。
>> 22 自分のレベルと主さんが好むレベルに差があるのではないでしょうか?主さんがいいなと思うレベルの男性はもっと可愛い綺麗な女性が良くて主さんを好ん… 私はイケメンやハイスペックな人が好きなのではなく、控えめで物腰柔らかい人がタイプです。今社内で少しいいなと思う人も、大学の偏差値も身長も平均より低く、飲み会とかも全く参加しないような人で友達が多く人気者というのとは逆のようなタイプな人です。このような人でも私とはレベルが違い釣り合わないのでしょうか。
- << 76 ちゃんと、心に思う方がいるのでしたら、 同じ社内なのですから、何かしら、イベント開いて、コンタクト取りましょう。 今なら、リモート飲み会とかかな? 多少人脈のある同僚にお願いして、〇〇さんとお話したい。 って頼めば、繋ぎくらいはつけてくれると思いますよ? 狙い過ぎのファッション、しかも女子アナ風って、余程のハイレベル女子でないと、 さりげない可愛さにならず、 媚び媚びになってしまうので、マイナスだと思います。 あと、それだけご自身の容姿に自信を持っていて、不満も無いのに、何処を整形するんですか? 意味不明ですよ? コンプレックスや、理想像に近付ける為で、 不満も無い自分を弄る必要ありません。 顔の印象なんて、 化粧とヘアスタイルでどうとでもなりますし、 そもそも、男性って雰囲気で見てるので、 動作とか姿勢で、全然態度も変わります。 (所作の美しい人の事はかなり好きです。) アピールしたいのなら、相手が目を反らすまで見つめてください。 目で会話出来るなら、友達。(又は、対等) 相手が先に目を反らすなら、主さんの勝ち。 主さんの方が先に目を反らしちゃったら、 主さんの方が、敗けです。 時々、勝手に勘違いする男性も釣れてしまいますが、友人がそれなりにいるのでしたら、 ご縁はあると思いますよ?
- << 91 控えめで物腰柔らかいまではわかります、プラス飲み会も全く参加しない人… あまり接点もないんだったら、その人の何処に魅力感じるんですか? かつての、職場の先輩は同じビルの他社のイケメン外人に一目惚れして手紙渡したところ駄目でネタにされてましたが、ふふっと無敵の笑みを浮かべて、しばらくしてプライベートで知り合った歳下の男性にベタ惚れされて早々に結婚退職されました。 容姿も普通に可愛いですが、特別でもなく、目力強くて恋多き女性でした。 晩婚の友人も結構いますし、恋愛下手で奥手で初めての恋愛で結婚した人やそれこそ結婚相談所で出会って結婚した方もいます。 いまだ独身の同僚2人いますが、やっぱり当時理想が凄く高かった感じがします。少し内面が頑固でした。 主さんも、縁やタイミングがそのうち来るんじゃないですかね。
>> 72
私はイケメンやハイスペックな人が好きなのではなく、控えめで物腰柔らかい人がタイプです。今社内で少しいいなと思う人も、大学の偏差値も身長も平均…
ちゃんと、心に思う方がいるのでしたら、
同じ社内なのですから、何かしら、イベント開いて、コンタクト取りましょう。
今なら、リモート飲み会とかかな?
多少人脈のある同僚にお願いして、〇〇さんとお話したい。
って頼めば、繋ぎくらいはつけてくれると思いますよ?
狙い過ぎのファッション、しかも女子アナ風って、余程のハイレベル女子でないと、
さりげない可愛さにならず、
媚び媚びになってしまうので、マイナスだと思います。
あと、それだけご自身の容姿に自信を持っていて、不満も無いのに、何処を整形するんですか?
意味不明ですよ?
コンプレックスや、理想像に近付ける為で、
不満も無い自分を弄る必要ありません。
顔の印象なんて、
化粧とヘアスタイルでどうとでもなりますし、
そもそも、男性って雰囲気で見てるので、
動作とか姿勢で、全然態度も変わります。
(所作の美しい人の事はかなり好きです。)
アピールしたいのなら、相手が目を反らすまで見つめてください。
目で会話出来るなら、友達。(又は、対等)
相手が先に目を反らすなら、主さんの勝ち。
主さんの方が先に目を反らしちゃったら、
主さんの方が、敗けです。
時々、勝手に勘違いする男性も釣れてしまいますが、友人がそれなりにいるのでしたら、
ご縁はあると思いますよ?
>> 73 だったら自分からその人に告白すればいいんじゃないでしょうか? 告白できるほど親しい人ではないんです💦
- << 85 だからそれは主さんの方から声をかけてアプローチしていくしかないでしょう。 同じ会社なんでしょ? お金払って結婚相談所にまで登録していい相手がいないと言うなら身近な人で自分が好きと思える人にいくしかないと思いますが。
- << 95 こんにちは(◍•ᴗ•◍)横レス失礼します。 その気になるかたに、まずはこちらから挨拶する機会を作ってみることはできそうですか? 部署は違っても、まず顔見知りになるということで。 社内を行き来する道を遠回りでもいいので、理由をつけて彼の部署前の廊下を時々通れませんか? (廊下の窓からの景色が好き、とかでOKよ) 気楽な挨拶 →雑談のできる顔見知り から目指せたらなと感じました。 それと並行して、結婚相談所を続けるのは大切だと思います。(私はそうしていました) 上記の彼がどんな人柄か、また、はたして結婚相手になるのかは婚約するまでわからないので、貴重な時間を無駄にしないために並行して。です。 主さんのおっしゃる通り、相談所でのお見合い成立(受託率)が4割でいらっしゃるのは、20代では高い数字です!! 主さんのファーストインプレッションの良さ!そして出会えている! …なのに仮交際に進まない、又続かない。 ちゃんと理由がある筈です。 例えば下の動画は参考になるかもしれません。 https://youtu.be/22OnPRuyg_o これはコロナ前の動画なので大西さんの最新の動画もいろいろ観て、突破口を探してみてくださいね☆
彼氏がいるいないで幸せが左右されるような生き方はどうかなと思います。
まず、自分自身が幸せになることが大事なのでは?
男の人に幸せにしてもらうのではなく、自分が目標や生きがいを持っていれば
出会った時に相手を幸せにすることができますよ。
男の人だって女性に幸せにしてもらいたいんです。
あと、いいなと思った人には自分からアプローチしないと何も始まらないです。
少なくとも相手に対して好意を伝えて、あとは少し隙を作ること。
あと、どういう風に相手をジャッジしていますか?
男性は見た目だけではありません。
本当にあなたと幸せになれる男性を見極められる目を持っていますか。
もう少し社会経験をしっかり積んだ方がいいと思います。
- << 93 大学生の頃とかは友達と過ごしているだけで楽しく幸せだったのですが、やはり20代後半になると結婚のことも真剣に考える時期になって、恋愛の幸せも求めてしまいます。 彼氏を作りたい以外にも、こういう人になりたいなという目標や生き甲斐の趣味は持っているつもりでいます。 アプローチですとか幸せになれる男性の見極めは、恋愛経験が乏しく自信がないのですが、どうやって培えばよろしいのでしょうか。
>> 72
私はイケメンやハイスペックな人が好きなのではなく、控えめで物腰柔らかい人がタイプです。今社内で少しいいなと思う人も、大学の偏差値も身長も平均…
控えめで物腰柔らかいまではわかります、プラス飲み会も全く参加しない人…
あまり接点もないんだったら、その人の何処に魅力感じるんですか?
かつての、職場の先輩は同じビルの他社のイケメン外人に一目惚れして手紙渡したところ駄目でネタにされてましたが、ふふっと無敵の笑みを浮かべて、しばらくしてプライベートで知り合った歳下の男性にベタ惚れされて早々に結婚退職されました。
容姿も普通に可愛いですが、特別でもなく、目力強くて恋多き女性でした。
晩婚の友人も結構いますし、恋愛下手で奥手で初めての恋愛で結婚した人やそれこそ結婚相談所で出会って結婚した方もいます。
いまだ独身の同僚2人いますが、やっぱり当時理想が凄く高かった感じがします。少し内面が頑固でした。
主さんも、縁やタイミングがそのうち来るんじゃないですかね。
- << 94 さりげない気配りができていたり、毎日お昼は手作りのおにぎりを食べていたり、自分も飲み会や目立つことが苦手で控えめに生きていきたいので自分には合ってそうと思いきになっています。 いまは晩婚化が進み会社の綺麗で素敵な女性の先輩でも30代になってから結婚した人も多いので、心配になりすぎず自分にぴったりの縁やタイミングがそのうちあると思って日々を丁寧に過ごしたいと思います。
>> 90
彼氏がいるいないで幸せが左右されるような生き方はどうかなと思います。
まず、自分自身が幸せになることが大事なのでは?
男の人に幸せにして…
大学生の頃とかは友達と過ごしているだけで楽しく幸せだったのですが、やはり20代後半になると結婚のことも真剣に考える時期になって、恋愛の幸せも求めてしまいます。
彼氏を作りたい以外にも、こういう人になりたいなという目標や生き甲斐の趣味は持っているつもりでいます。
アプローチですとか幸せになれる男性の見極めは、恋愛経験が乏しく自信がないのですが、どうやって培えばよろしいのでしょうか。
- << 100 一つには相手をよく観察することです。 そして相手の言動の裏にある心理や心情をきちんと理解し、 自分に近いかどうか見極めることです。 また、小説や新聞などを読んで語彙を増やすことです。 表現力が上がれば、相手への観察も細やかにすることができます。 例えば、綺麗な景色を見たとします。 きれい、とだけしか表現できなければそこで終わってしまいます。 色々表現できれば感じ方の共通点などをより早く見つけることができます。 あと、結婚は金銭感覚とライフスタイルなどもチェックする必要があります。 浪費家でなく堅実な人、 生活のリズムがきちんとしていて嘘をつかない人 育った環境の近い人の方が良いかと思います。 あと行動範囲もです。 男性は見た目で選ばない方がいいです。 また、好きと言ってくれる人とは一度ちゃんと話してから決断してみてはいかがですか? 意外に良い人がいるかもしれませんよ。 速い人は大学時代から相手をキープします。 全てにおいて満足な人はもう大抵人のものです。 一緒に良いところを伸ばして成長できる相手くらいが良いかと思います。
>> 81
告白できるほど親しい人ではないんです💦
こんにちは(◍•ᴗ•◍)横レス失礼します。
その気になるかたに、まずはこちらから挨拶する機会を作ってみることはできそうですか?
部署は違っても、まず顔見知りになるということで。
社内を行き来する道を遠回りでもいいので、理由をつけて彼の部署前の廊下を時々通れませんか? (廊下の窓からの景色が好き、とかでOKよ)
気楽な挨拶 →雑談のできる顔見知り から目指せたらなと感じました。
それと並行して、結婚相談所を続けるのは大切だと思います。(私はそうしていました)
上記の彼がどんな人柄か、また、はたして結婚相手になるのかは婚約するまでわからないので、貴重な時間を無駄にしないために並行して。です。
主さんのおっしゃる通り、相談所でのお見合い成立(受託率)が4割でいらっしゃるのは、20代では高い数字です!!
主さんのファーストインプレッションの良さ!そして出会えている! …なのに仮交際に進まない、又続かない。 ちゃんと理由がある筈です。
例えば下の動画は参考になるかもしれません。
https://youtu.be/22OnPRuyg_o
これはコロナ前の動画なので大西さんの最新の動画もいろいろ観て、突破口を探してみてくださいね☆
- << 106 誰かと一対一で挨拶している姿は見たことないですが、頑張ってみます。 お見合いはありがたいことにたくさん成立するのですが、すきになれずにこちらかから断ってしまいます💦
ザッと読みましたが、主さん…つまんない女だなと。いや失礼(^^;;
真面目、地味、それでいて理想は高い。
なんか…折角楽しそうな趣味を色々お持ちなのに、そういう話題ですら会話が楽しめない。
大盛り上がりしなくても良くて、もっと大人が趣味について語ったり笑い合ったりが無さそう。勿体無いね。
見た目も悪くは無さそうなのに、
貴女と居てもやはり面白味が持てないのだと思います。
ノリがいいとかじゃなく、話もどこか一方通行だったり白けていたり、終わってしまったり。
明るく笑っていますか?
ピンクの髪留めとかバッグにチャーム付けたり一部分がシースルーとか抜け感のある服を着たり。。
きっと明るい印象と知的な雰囲気と、多趣味のギャップネタで、断然、異性や同性にも惹かれる人間だと思えますよ。
- << 107 野球の話で社内の人と盛り上がって30分以上雑談したりとかはあるのですが、面白さとか明るさにあまり自信はないです💦 元の性格がおとなしめなので職場とかでは明るく振る舞うよう努めていますが、少し疲れてしまいます💦
>> 82
恋愛以外でも幸せを感じることはできますが、今回は恋愛での幸せ=好きな人に好きと思ってもらえること という意味でご質問させていただきました
>今回は恋愛での幸せ=好きな人に好きと思ってもらえること
どうでしょう?
若いうちに「自分を好きだと言ってくれる人と付き合う」に妥協する気はございませんか?
そこが一番の妥協点だと思うのですが。
「好きな人に好きになってもらえる」なんて中々の夢見状態だと思うので、そこから脱却してみては?
恋愛ドラマみたいに現実はいきませんよ。
- << 108 自分から好きになった人でないと付き合いたいと思えないのですが、お友達のお話を聞くと男性からのアプローチで最初はなんとも思ってなかったけど付き合ったという人は確かに多いので、考え方変えられるようにしようと思います💦
特に問題があるとは思わないけど…
もっと、人との出会いを増やしてみては?
同性でも良いんだよ、そこからまた新しい出会いに繋がるから。
ちなみに私はボーイッシュ通り越したマニッシュ系で、ベリショで酒飲みでがさつで女らしさなんて欠片もないけど、長く彼氏がいないって事はなかった。
歴代の彼氏とはきちんと数年単位で付き合ってるし、今は結婚してる。
個人的には見た目も中身もあまり関係なくて、タイミングだと思ってるよ。
- << 109 人付き合いがにがてなのですが出会いを増やせるよう頑張ります。 女らしさがすごく大事だと思っていたのですが、そうでなくても彼氏がたくさんできていらっしゃったんですね!
>> 93
大学生の頃とかは友達と過ごしているだけで楽しく幸せだったのですが、やはり20代後半になると結婚のことも真剣に考える時期になって、恋愛の幸せも…
一つには相手をよく観察することです。
そして相手の言動の裏にある心理や心情をきちんと理解し、
自分に近いかどうか見極めることです。
また、小説や新聞などを読んで語彙を増やすことです。
表現力が上がれば、相手への観察も細やかにすることができます。
例えば、綺麗な景色を見たとします。
きれい、とだけしか表現できなければそこで終わってしまいます。
色々表現できれば感じ方の共通点などをより早く見つけることができます。
あと、結婚は金銭感覚とライフスタイルなどもチェックする必要があります。
浪費家でなく堅実な人、
生活のリズムがきちんとしていて嘘をつかない人
育った環境の近い人の方が良いかと思います。
あと行動範囲もです。
男性は見た目で選ばない方がいいです。
また、好きと言ってくれる人とは一度ちゃんと話してから決断してみてはいかがですか?
意外に良い人がいるかもしれませんよ。
速い人は大学時代から相手をキープします。
全てにおいて満足な人はもう大抵人のものです。
一緒に良いところを伸ばして成長できる相手くらいが良いかと思います。
- << 110 アドバイスありがとうございます。なんとなくの雰囲気で人を判断してしまっていたことが多いので、奥深くまで見るよう努力してみます。
せっかく趣味がたくさんあるのですから、そこから交友関係を広げてみては、と単純に思いました。
好きなことが同じで、同じ趣味を楽しめるというだけで、だいぶ距離が近いところからのスタートになると思います。
あと、主さんは「愛されるより愛したい」派なのかな?
私は「愛されたい」派なので、タイプの人を追いかけて振り向いてくれることよりも、好きになってくれた人に大切にしてもらうことに幸せを感じ、そこに自然と愛情が生まれることのほうが多かったです。もちろん誰でも良いわけではないですが。笑
今は私のことが大好きな旦那と結婚し、一緒にいられて幸せです。
「愛したいし愛されたい」がもちろん理想だとは思いますが、自分はどちらに幸せを感じるのか優先順位を考えてみると、どんな人と一緒にいれば幸せになれるのか、少し見えてくるかもしれません。
愛したいなら振り向いてもらう努力をするしかないし、愛されたいなら好意を寄せてくれる人に向き合う努力をすべきです。
- << 111 社会人サークルのテニスや野球などスポーツで知り合う男性はノリの良いイケイケな感じの人が多く、おとなしめな自分のタイプの人が少ない感じです。 控えめな性格なのに趣味だけ映画鑑賞などのインドアが苦手でアクティブって変ですよね...?💦 愛するより愛されたいです! ですが自分には興味を持ってくれた人がタイプではないと、大切にしてもらえても幸せを感じられません💦
ここまで一通り読んできて、結構トゲのある言い方されても律儀に返答してる主さんだし、外見も特に悪い訳じゃなさそうだし、
ま、たまたまでしょ、彼氏ができてないのは。
縁なんてものは半分運ですよ。
化粧だ髪型だ服装だその他あれやこれや女は言うけど、ぶっちゃけたいして変わらない。
男はそんなとこ見てないし。
下手すりゃ、こじらせて面倒くさい女化していくだけ。
それより気楽に構えて笑顔で過ごしてた方がよっぽど良いですよ。
魅力的な女になるためにやる10のことよりも、ちょっと気になった人に笑顔で「おはよう」の一言、そっちの方がよっぽど効果大です。
よほど生理的に無理じゃなければ、自分に親しく接してくる女性を嫌う男はいません。
そして、親しくなれば、好きになるかも。
がんばってね。
- << 112 恋愛について悩みすぎて力みすぎてしまってるのかもしれないので、気軽な気持ちで過ごせるようにしますね!
数ヶ月で貴女を振った男陣も、
とりあえず付き合ってみる、好きになれるかもしれない、好きになれなかった、さようなら。
って感じで、学生時代の主さんと同じ理由だったのかもしれませんね。
多分ですが。
彼氏が欲しい、その先に結婚も。
感が湧き出ているのかもしれませんね。
それだけの趣味と仕事もあり、自分1人の時間が充実していれば、別に彼氏がいなくても寂しく無いし、幸せだと思います。
そんな女性なら、とても魅力的だし、周りの男は放っておかないと思うんですよ。
でも、声がかからない、成立しないのなら、理由は一つしかないと。
容姿云々ではなく、重く見られているんだと思います。
男はわかりますからね。
結婚したがっている、幸せにして欲しい、なりたい感満載の女性を。
先ずは、恋愛から一度離れてみたら如何でしょう。
黒髪ストレートも、貴女が好きでしているのなら良いですが、男受けするからしているのなら、多分似合っていないか、男受けするからが伝わっているんだと思いますよ。
男の好きな髪型なんて千差万別。
僕も息子もショートが好きですから。
- << 113 恋愛だけにならないように趣味やお仕事も頑張っているのですが、まだまだ重いのかもですね💦気を付けます!
>> 101
せっかく趣味がたくさんあるのですから、そこから交友関係を広げてみては、と単純に思いました。
好きなことが同じで、同じ趣味を楽しめるとい…
社会人サークルのテニスや野球などスポーツで知り合う男性はノリの良いイケイケな感じの人が多く、おとなしめな自分のタイプの人が少ない感じです。
控えめな性格なのに趣味だけ映画鑑賞などのインドアが苦手でアクティブって変ですよね...?💦
愛するより愛されたいです!
ですが自分には興味を持ってくれた人がタイプではないと、大切にしてもらえても幸せを感じられません💦
- << 115 全然変ではないですよ。 逆に、そういう人が少ないと思うなら、出会えたらチャンスと思うのですが…。アウトドア派だけど控えめって共通点があれば、ぴったりじゃないですか? 主さんの考えだと、他の場所で控えめな人を探して付き合えても、ずっと休日は家にこもっている可能性が高いですが、そっちの方がよいのですか? 人ってそんな簡単にタイプ分けできるものではないと思います。「スポーツ好きはイケイケだからだめ」「この人はタイプじゃないから好きになれない」とか、はじめから分類分けして決めつけるのではなく、人ってもっと日々の人間的な関わり合いの中で分かりあえていくものだと思います。 印象で人の表面だけをすくうのではなく、もっと内面を見てみたら、タイプとか関係ないと思いますよ。 恋愛したいと肩肘張らずに、恋愛対象とか考えずに、まずは人の内面をみたり、良いところ(もちろん悪いところも)を探してみる努力をすることから始めてみてはどうでしょうか。 長々とすみません。素敵な出会いが見つかるよう、応援してます。
>> 111
社会人サークルのテニスや野球などスポーツで知り合う男性はノリの良いイケイケな感じの人が多く、おとなしめな自分のタイプの人が少ない感じです。
…
全然変ではないですよ。
逆に、そういう人が少ないと思うなら、出会えたらチャンスと思うのですが…。アウトドア派だけど控えめって共通点があれば、ぴったりじゃないですか?
主さんの考えだと、他の場所で控えめな人を探して付き合えても、ずっと休日は家にこもっている可能性が高いですが、そっちの方がよいのですか?
人ってそんな簡単にタイプ分けできるものではないと思います。「スポーツ好きはイケイケだからだめ」「この人はタイプじゃないから好きになれない」とか、はじめから分類分けして決めつけるのではなく、人ってもっと日々の人間的な関わり合いの中で分かりあえていくものだと思います。
印象で人の表面だけをすくうのではなく、もっと内面を見てみたら、タイプとか関係ないと思いますよ。
恋愛したいと肩肘張らずに、恋愛対象とか考えずに、まずは人の内面をみたり、良いところ(もちろん悪いところも)を探してみる努力をすることから始めてみてはどうでしょうか。
長々とすみません。素敵な出会いが見つかるよう、応援してます。
https://mikle.jp/viewthread/3074283/
恋愛に妥協は必要なのでしょうか - よく恋人ができないと悩んでいる ...
このスレの人と共通点がとても多く価値観がよく似てるから参考にして見て下さい。
主さんと年齢や好みのタイプまでがっちり一緒ですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人からのLINEを待てないのを直したい7レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
成人男性と未成年女性の交際について16レス 148HIT OLさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリでの出会い12レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…5レス 174HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理8レス 168HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
遊ばれました。
「何もしないのが前戯」新しいキャッチコピーですね。主さん、コピーライタ…(匿名さん55)
74レス 1295HIT 匿名さん (20代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
そんな気がします。 以前美人で好きなタイプの人がいるといっていたので…(一途な恋心さん0)
8レス 168HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
釣りかな?(匿名さん8)
15レス 459HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
大変参考になりました。 回答ありがとうございます!(匿名さん5)
12レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀) -
成人男性と未成年女性の交際について
>妹さんにはいずれ一緒になるのだから焦る必要は無いし今の期間を大切に彼…(OLさん0)
16レス 148HIT OLさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 105HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 437HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 437HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 105HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2310HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 481HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る