一応彼氏はいるが他の男性からアプローチされている

レス10 HIT数 1192 あ+ あ-

2020/08/18 15:21(更新日時)

31歳女です。同い年の彼氏がいます。
・31歳 県庁職員
・学歴は地元の有名私立中高一貫校→有名国立大学(現役合格)卒業
・実家がお金持ち
同郷で地元が近い
・見た目も悪くなく背が高くスタイルがいい
・ マイカーは高級車に乗っている
・ 街コンで3年半前に知り合う
知り合ったばかりの頃相手からの告白で付き合うが自然消滅状態になり、一時期疎遠になった。1年ほど会ってなかったが一昨年の夏から再び相手から連絡がきて2週間〜1ヶ月の頻度で会っている
しかし、1日中デートをすることはなく、会う時間は数時間〜長くて半日
遠出や旅行に行くことはない
休日出勤があり仕事が忙しいらしい
英語の勉強をしてたり真面目なタイプで仕事熱心
たまにしか会わないのでよく会うベッタリしたカップルとは違う そういうのを望んでない
体の相性は良いです。
今の時点で結婚の話は出ていないし婚約もしていない
4月上旬を最後に会っていないし連絡もとっていない(新しい部署に変わり忙しかったりコロナで外出自粛になってたのもあるのもかもしれない)
彼とは今後どうなるか分からない
そんな中、他の男性からアプローチされました。
自分の勤務先の別の支店の男性です。
その男性について。
・年齢は20代後半で2〜3歳年下
・他県出身者
・学歴偏差値73の公立高校→東京の有名私立大学卒業
・勤務先は、中規模(どちらかというと大手)の民間企業
・英語が話せて得意らしい
・見た目は悪くなくほっそりした体型
どちらの男性がいいと思いますか?
悩んでます。
同郷の公務員のほうが地元も近いし県外出身者の社内の人より素性がよく分かるかなと思います。
年下の男性のほうが愛してくれるならこちらと付き合ったほうがいいのかな。

No.3071920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが結婚を考えているなら、結婚に適性のある男性を選んでください。
条件は抜きで一緒にいて幸せを感じるほうが正解です👍。

No.2

違う支店なので自分の働いている支店とる距離があるので会ったのは1回しかない。
出張で自分の支店にきて近くの席に座って仕事していた時によく私のほうをよく見てきていた記憶があります。
業務上あまり絡みもないし接点もそんなにありません。
私は約1年働いたその会社を7月いっぱいで退職します。
最近アプローチしてくるようになったり上司がが私とその別の支店の男性が接触するようなら持っていくんです。
正直なぜ私?ってかんじです。
若くもないし仕事ができてたわけでもないしもうすぐその会社を去るのに・・
別の支店も女性がそれなりにいるのになあ。
若い女性が少ないのかもしれませんが。
若い女性が全くいないわけではなく男性と同年代の女性や若い女性もいるのに。
その年下男性がいる支店は行ったことないのでどんな雰囲気か分からないし
女性の年齢層もよくわかりません。

20代後半男性からは見た31歳女性は気軽に付き合いにくいし(アラサー女性の場合付き合う場合は結婚を意識するから)もっと若い女の子
のほうが好きなんじゃないのかなとも思ったり。

No.3

イケメンでセックスの強いほうを選べば間違いない。

No.4

一人目の彼のほうは、真剣に付き合う気がなさそうって思いました。人のスペックうんぬんより、二人目の人にトライしてみては?

No.5

どっちでも良いけどちゃんと別れ話はしましょう。

No.6

結婚に向き不向きな人がいるので、きちんと見極めてくださいね!
どんな夫婦になりたいか、という主さんの想像にあわせて、選んだらいいと思う❗

No.7

1人目の人は、それ本当に付き合ってるのかな??という感じ。
2人目の人も一度しか会ってなくて、どんなアプローチされてるのかよくわかりません。

まだどちらか選ばなきゃならない段階でもないのでは?

No.8

ごめんなさいスレタイの「一応彼氏」一応なんですよね。
一応って相手に対して失礼な言い方だし、とりあえずってことでしょう。
一応彼氏からしたら、貴女もとりあえず彼女。とりあえず同士のカップルってことならば、その関係性をまずはっきりさせた方が良いと思いますよ。

そうすれば、今アプローチしてきてる人もはっきりさせられる。

31歳なんですよね、その「一応」を言う関係をいつまで「一応」にしておくのか知りませんが、どっちを選ぶの前に自分の関係性が「一応」だから決められないのではないかと思う。

No.9

同い年の公務員は、今さらだけど本当に付き合ってるかどうか分からない😂
相手がどう考えてるのか分からなくて悩んでます💦
他の相手を探したほうがいいのか様子をみたほうがいいのか困ってました。
そんな矢先の出来事で自分に関心がある人が出てきました。
その人のこともよく知らないから今後どうなるか分からないし他県の支店で働いてるから住まいも離れてる。
コロナの影響でしばらく県外へ行けない
し私は、もうすぐその会社を辞めるしどうやって距離を縮めるんだろうというかんじです。

No.10

>> 9 付き合っているかどうかわからない。ということは、相手の男性が他に本命というのか二股をしてもいいよということ了承してる。
私は、本命にしてくれなくていいと言ってると同じなので、ある日突然結婚をされても文句も言えない、泣くこともできない立場。

わからなならば、はっきりさせた方が動きやすいと思うけど。そこはどうするか主さんが考えるべきところ。

アプローチをしている人もよくわからない。今後のことなんてわかってから付き合う人はいないと思うけど。会えなくても、テレビ通話とかで交流を深める人もいるし、そこは付き合ってからの問題ですよ。もし心配で考えているならば、もし付合ったらどういう形で関係を深めるか、進めるかを聞いてみたらどうですか?
そこで主さんがその形で良いと思えば付き合えばいいし。その時にはハッキリ、同級生の男性に伝えるのが筋だと思うけど。体の関係持ちながら、本命の男性と付き合うのは無しだと思うし。

同級生の男性は、体の関係もありながら付き合っているかわからないというならば貴女はセフレだと思っているということでしょうか。一応彼氏といいながら。

相手のスペックを並べているけど、それより主さん自身の問題をやっぱり解決するのが先だなという感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧