癒し空間★きずな⑥

レス500 HIT数 5070 あ+ あ-

2020/06/11 09:44(更新日時)

ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥

No.3069509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 なんか私も空気の抜けた風船になってしぼんでいます。 あのコロナ騒ぎはどうなったの? なんの為に人との距離をとったの?って思っています…
お邪魔します

大丈夫ですか?

確かに勝手にペラペラ
何か嫌なこと
言われると
その人のこと
感じたくないですよね…

知ったか知識で曖昧ですが
予算が降りたのもあり
補修工事とか多いんですかね?

間違ってたら
ごめんなさい…

確かに経済や息抜きの方が
優先になって
密集地帯が増えてますね…

2m?ちゃんと
感覚保ってるんですかね?

• << 354 ありがとね。 私の言ってるのは芸能人なんだ。 応援していた方と付き合いされて有頂天になっていたから嫌いになっただけ。ただのやっかみだな。("⌒∇⌒") でも、ファンより自分たちの幸せとかみたいなちゃらいところがやだ。✨ったし したたか ちゃっかりが苦手。😱工事って予算かな?たぶん見積りとかの段階で話がついてたんやないかな。あんまり公的な部分はあてにならないよ。私も、実家が地震で軽く壊れて手続きにいったけど返答なかったよ。😱コロナでの予算もどうなるんだろうね。✨増税が目に見えるし困っている人のところにわたらないとなんのために?って思う。30万?申告制?はどうなったの?ってね。給付金を受けとるためにオンライン?マイナンバーカードを作らせるためにでしょ?私は、役所に手続きにいきましたしマイナンバーカードは作ってませんよーだ。😱と言いたい。住所がない人や言えない人もいるよ。わかってないなぁ。政府の方々。話はかわるけど青空、いろいろと話せたり人とうまくできるようになったね。✨なんか嬉しいな。太陽が見ていたら喜んでくれるかな?😁この絆でどんどん成長していくんだよ。味噌ら も 喜んでくれるから。名無し も ちゃんと見てくれているからね。新しい仲間さんとひで兄もやんちゃ坊主のおっぱい、しっぱい😵雷電もいるからね。安心するといいよ。😱私は、不安定やからほざいてしまったりするけど。たまにくるよ。✨

No.352

>> 350 緊急事態宣言が全国で一斉解除された途端..「解除ヤッホー(≧∇≦)」で馬鹿みたいに外に出まくる。 今まで自粛してたのが無駄に
もう一度
緊急事態宣言も

説としてありますもんね…

No.353

自粛宣言ってなんの為にあったんだろうね。

😷なんてやくにたたないかもしれない。
都会にいる人たちの方も危険だと言う事も理解されてなかったね。

田舎だからまずくないって事もなかったしね。

一人、ひとりの注意にかかっているかもしれないね。😁

No.354

>> 351 お邪魔します 大丈夫ですか? 確かに勝手にペラペラ 何か嫌なこと 言われると その人のこと 感じたくないですよね… … ありがとね。
私の言ってるのは芸能人なんだ。
応援していた方と付き合いされて有頂天になっていたから嫌いになっただけ。ただのやっかみだな。("⌒∇⌒")
でも、ファンより自分たちの幸せとかみたいなちゃらいところがやだ。✨ったし したたか ちゃっかりが苦手。😱工事って予算かな?たぶん見積りとかの段階で話がついてたんやないかな。あんまり公的な部分はあてにならないよ。私も、実家が地震で軽く壊れて手続きにいったけど返答なかったよ。😱コロナでの予算もどうなるんだろうね。✨増税が目に見えるし困っている人のところにわたらないとなんのために?って思う。30万?申告制?はどうなったの?ってね。給付金を受けとるためにオンライン?マイナンバーカードを作らせるためにでしょ?私は、役所に手続きにいきましたしマイナンバーカードは作ってませんよーだ。😱と言いたい。住所がない人や言えない人もいるよ。わかってないなぁ。政府の方々。話はかわるけど青空、いろいろと話せたり人とうまくできるようになったね。✨なんか嬉しいな。太陽が見ていたら喜んでくれるかな?😁この絆でどんどん成長していくんだよ。味噌ら も 喜んでくれるから。名無し も ちゃんと見てくれているからね。新しい仲間さんとひで兄もやんちゃ坊主のおっぱい、しっぱい😵雷電もいるからね。安心するといいよ。😱私は、不安定やからほざいてしまったりするけど。たまにくるよ。✨

• << 357 ありがとうございます そこまで何かを 好きになれるって 素敵なことだと思います 私は落ちてから 余計な憶測を考えるように なったり誰かのファンになったり 堂々とこの人が好きって 罪悪感なく言えなくなって しまいました…🏃 なんか本当は難しいですね 確かに全ての人に 生存権がありますよね… 増税はキツいです あまり羽目を 外さない方が いいと思ってますが 皆さんが教えてくれる 話が楽しく思っています いつも ありがとうございます

No.355

>> 340 お邪魔します 返信ありがとうございます とにかく無事で 良かったです そんな時は お酒じゃなくても 前に… 心配してくれてThank You🎵

(*・o・+)ノ🍺🍺🍺
今日、久ぁ~しぶりに糖質0、プリン体0の低カロリービールを飲んだ。
美味い🎵🎵🎵

でも、自分の体を科学的に分析して暮らすしかない。
家族に言えば心配する。
仲間に言えば心配する。
会社に言えば、解雇されるかもしれない。

自分の力だけで、頑張るのだ❗️
あと、5年はなんとしても生きるのだ❗️❗️

🎀

• << 359 ライデンさん、ただ一言だけ。 細く長く生きてください。
  • << 361 お邪魔します 返信ありがとうございます ビールが美味しかったのは 良かったですが 皆さんも言っている通り 5年以上 長生きして欲しいです お仕事の解雇は 責任が持てませんが ご家族やお仲間まさんには 心配かけてもいいと思います 自分だったら 大事なこと知らない方が 寂しいです また偉そうにごめんなさい… また夜中に目が覚めました苦笑 今日?いや昨日、 来てない皆さんは 元気でしょうか…

No.356

>> 355 大丈夫。
今、自分を変えるチャンスだよ。
魂は、強いんでしょ。
生命力もある。
ただ、無理は禁物。

今は、ゆっくり自分と向き合ってね。

No.357

>> 354 ありがとね。 私の言ってるのは芸能人なんだ。 応援していた方と付き合いされて有頂天になっていたから嫌いになっただけ。ただのやっかみだな。…
ありがとうございます

そこまで何かを
好きになれるって
素敵なことだと思います

私は落ちてから
余計な憶測を考えるように
なったり誰かのファンになったり
堂々とこの人が好きって
罪悪感なく言えなくなって
しまいました…🏃

なんか本当は難しいですね

確かに全ての人に
生存権がありますよね…

増税はキツいです

あまり羽目を
外さない方が
いいと思ってますが

皆さんが教えてくれる
話が楽しく思っています

いつも
ありがとうございます

No.358

ライデン(´;ω;`)

あと五年と言わず、長生きしてください(*´∀`)♪

No.359

>> 355 心配してくれてThank You🎵 (*・o・+)ノ🍺🍺🍺 今日、久ぁ~しぶりに糖質0、プリン体0の低カロリービールを飲んだ。 美… ライデンさん、ただ一言だけ。
細く長く生きてください。

• << 375 ひでちゃん。 たぶん、ミクルが自分にとって大切な場所なんだと思うんだよ。 だからどの場所でも居心地のよい空間を作って楽しんでいるんやないかな。 九州の方は、今 コロナがはやってきているかもしれないけど。 自粛は、大切だからね。 雷電に対してエールは大切だけど自分の心身も大切にしてね。

No.360

>> 359 ひでちゃん。
雷電は、強い魂と生命力を持っているから今は、死なないよ。寿命がある。
ただ、いつかは死ぬやろけどね。

今が正念場だぞ。

私の方が危ないな。病気のオンパレードと繊細やからね。

ひでちゃん。も 胃が弱いから気をつけなくっちゃあね。😵

どをこさなければ細く長く生きれるね。

• << 365 まぁさん 自分も人の心配してる場合じゃないんですけどね😅 ライデンさんも少し控えてるみたいですね😅これを機にお酒のことを見直してほしいです💦

No.361

>> 355 心配してくれてThank You🎵 (*・o・+)ノ🍺🍺🍺 今日、久ぁ~しぶりに糖質0、プリン体0の低カロリービールを飲んだ。 美…
お邪魔します

返信ありがとうございます

ビールが美味しかったのは
良かったですが

皆さんも言っている通り
5年以上
長生きして欲しいです

お仕事の解雇は
責任が持てませんが

ご家族やお仲間まさんには
心配かけてもいいと思います

自分だったら
大事なこと知らない方が
寂しいです

また偉そうにごめんなさい…

また夜中に目が覚めました苦笑

今日?いや昨日、
来てない皆さんは
元気でしょうか…

No.362

青空さん、眠れない?

大丈夫ですか?

名無し

No.363

>> 362 お邪魔します

おはようございます

あの後なんとか二度寝出来て
やっぱり今目が覚めました…

名無しさんは寝れましたか?

No.364

>> 363 おはよう、青空さん

よかった、二度寝できたのですね♥

私はあのまま眠れなくていたけど
ゲームしてたし♪
今日はお休みだから、お昼寝するから
だいじょぶ(*`艸´)

ありがと、青空さん

そして┅

今日もみんなみんなに
いい日でありますように

名無し

• << 366 こちらこそ ありがとうございます 本当に毎日ギリギリじゃ ありませんか? では私もお昼寝しても いいですか?逃 全部サボっても 罪悪感ない日に しようと思います… とは言っても 真面目に生きてないです逃 味噌ラーメンさんは 元気ですかね…

No.365

>> 360 ひでちゃん。 雷電は、強い魂と生命力を持っているから今は、死なないよ。寿命がある。 ただ、いつかは死ぬやろけどね。 今が正念場だぞ… まぁさん
自分も人の心配してる場合じゃないんですけどね😅
ライデンさんも少し控えてるみたいですね😅これを機にお酒のことを見直してほしいです💦

• << 367 横レスすみません… ユタさんも深刻なんですか? 大丈夫ですか? 確か胃の具合ですよね…

No.366

>> 364 おはよう、青空さん よかった、二度寝できたのですね♥ 私はあのまま眠れなくていたけど ゲームしてたし♪ 今日はお休みだか…
こちらこそ
ありがとうございます

本当に毎日ギリギリじゃ
ありませんか?

では私もお昼寝しても
いいですか?逃

全部サボっても
罪悪感ない日に
しようと思います…

とは言っても
真面目に生きてないです逃

味噌ラーメンさんは
元気ですかね…

No.367

>> 365 まぁさん 自分も人の心配してる場合じゃないんですけどね😅 ライデンさんも少し控えてるみたいですね😅これを機にお酒のことを見直してほしいで…
横レスすみません…

ユタさんも深刻なんですか?

大丈夫ですか?

確か胃の具合ですよね…

No.368

>> 367 青空ちゃん、おはよう😃
深刻じゃないよ😅
俺も病人だから人の心配どころなんかなって意味合い😅

No.369

>> 368 おはようございます

良かったです

確かに元のものが
悪くなったら
大変ですよね…

皆さんの体調が良くなることを
無力ですが思ってます⛩️🏃

No.370

>> 369 縦横無尽の横レス魔神、名無しです♪

青空さんは決して無力なんかじゃないです
青空さんのやわらかで、
ていねいな言葉は
人を癒す力を持っています

人をいたわり、
思いやる青空さんは
本当に優しくて
記憶力ある素晴らしいひとだと思っています

No.371

>> 370 返信ありがとうございます

そう言って頂き
嬉しいです

ここの部屋だけですよ…

現実は常に戦闘モードで
心の中も真っ黒に
焦げてます…

なんか休まらなくて
人間不信と言うか…

だからここで
洗濯して
綺麗にしてもらってます

本当に
ありがとうございます

No.372

>> 371 ここできれいな言葉を使える人は、
もともときれいな言葉を持っているから

ここで節度のある
ひかえめな立ち居振舞いのできる人は
もともとそういうスキルを持った人だから

ここで
人をいたわり、癒すことができる人は、
もともと優しい心根の人だから

名無しは┅
どす黒い渦をもつ、妖怪変化だな
闇に棲みし女(ぺちゃw)

• << 376 ありがとうございます そんなこと 言ったら 私はちっちゃい 噛みつきガメですよ汗 しかも目付きが 悪いヤツ苦笑 普段甲羅に隠れてるけど 何かあるとシャーって なって噛みつくと言う… 色も黒ずみが入った色素で 妖怪七変化さんは 可愛いです🍭
  • << 381 人ってね。 ほんとに優しい人なんかいない。 優しくしていてもふとした時にその黒さがでる。😁あらまぁ。びっくらポーンてね。でも、その黒さも人の関わりによって変わるよ。 優しい人の中にはいるんじゃなくその人といてエネルギーをもらったり素直な自分をさらけだせたりね。できる人とか物、動物とかね ななちゃん は、人の闇の渦の中でずっとさ迷い続けてきたんやないかな。 今からでも大丈夫だよん。 自分と違う立場の人と接したらほぅー。と思う事が多いから。 動物は、いいよ。 小さなこ も いいよ。 素直な自分に戻れるよ。 可愛いいよ。 そうそう 私なんか何にたとえたらいいんだろ。 言えないぐらいの闇夜のブラックエンジェルだな。 まっ。ギリギリスっぽいな。 現実で嫌な事があったら癒しの空間にいくとよいよ。 それが一番だな。 👊😆🎵ファイト おー。

No.373

青空 ほんとにいろいろ話せるようになって私も嬉しい😃🎶

メンバーに気を配る事ができたのは凄い成長。これも嬉しいな。

毎日 つらい思いを抱えながら ここに来て ほっ と 一息 ついて 現実に戻るんやもん。

いい事だよ😁

味噌ら は、みんなが話せる場所であってほしいと常々思っているみたいだよ。😁

お休みの時もあっていいんだよ。

その中で また 新しいメンバーがみんなとつながって🆖なら離れていっても仕方ないと思うよ。

他のスレもみんな形があるけどほんとはどのような内容でもいろんな人が入れる場所であってほしいと思うよ。

ほんとの自分を出さなくてもね。

私は、スピリチュアルが好きだからそれを自然に話せるあったかい場所があると嬉しい。

ミクルには なかったね。😱
残念。

コロナさんと工事さんで学んだのはやっぱり自粛の大変さだったね。

人とのcommunication距離感と大切さを学んだかな。✨

関西は、干渉の町だから これもいいチャンスだと思う。

絆は、味噌ら 一人が責任をおうのではなくみんなが一人、一人 エンジョイしながら ここにいれればと思ったりたまに戻ったり離れたりでいいんやないかな。😁

私も、たまに ドロンしますので 宜しくお願いします。

• << 377 ありがとうございます こちらこそ 宜しくお願いします 確かにこの部屋は みんなの部屋ですし 味噌ラーメンさん ひとりが頑張らなくても いいですよね… 現実を過ごしていても 戻って来てくれる って信じてみます… 実は私もかじる程度ですけど スピリチュアルも 興味あったりします🏃💨 ここのみんなの話しが 好きです

No.374

名無し の ななちゃん いつもここに来て お話 ありがとね。

もう お休みしてるかな?😁

味噌ら は、今回は お休みしているけど たまには 現実に戻してあげよね。
みんなのお世話も体力のない彼女には堪えるんだと思うよ。

私も、体力や気力がないけど 💊で持たせているから。なんとかなる。

それに外出して発散するのが大好き💓♥️❤️まだ、健康のコントロールができないけど。

嫌なことがあって眠れても夢でうなされていてってことがあるからスッキリしないと思うけど。

お休みぐらいは ゆっくりしてね。

No.375

>> 359 ライデンさん、ただ一言だけ。 細く長く生きてください。 ひでちゃん。
たぶん、ミクルが自分にとって大切な場所なんだと思うんだよ。

だからどの場所でも居心地のよい空間を作って楽しんでいるんやないかな。

九州の方は、今 コロナがはやってきているかもしれないけど。

自粛は、大切だからね。

雷電に対してエールは大切だけど自分の心身も大切にしてね。

No.376

>> 372 ここできれいな言葉を使える人は、 もともときれいな言葉を持っているから ここで節度のある ひかえめな立ち居振舞いのできる人は も…
ありがとうございます

そんなこと
言ったら

私はちっちゃい
噛みつきガメですよ汗

しかも目付きが
悪いヤツ苦笑

普段甲羅に隠れてるけど

何かあるとシャーって
なって噛みつくと言う…

色も黒ずみが入った色素で

妖怪七変化さんは
可愛いです🍭

• << 382 噛みつき亀。 うーん。すっぽん なんかも 噛みついたら離さない。 でもさ。 亀も何もしなかったらのっそり歩くよ。あれ可愛いいよ。 頑張ってるなって。 見てたら ほーっと思う。 不思議だなって。微笑ましい。 スピリチュアル、うーんすべてそうとは言えないけど乗り越えていく時には参考になるな。*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚* 現実でシビアに落ち込むと軽くねっとや本を📖👓。 そこにのめり込むんやないけど頭の片隅におくだけで幸せな気分になるかもね。✨ 嫌な時は、自分でうまく表現できるように言葉を使いすっとかわせるようになるといいね。 私は、まだまだ勉強中。

No.377

>> 373 青空 ほんとにいろいろ話せるようになって私も嬉しい😃🎶 メンバーに気を配る事ができたのは凄い成長。これも嬉しいな。 毎日 つらい…
ありがとうございます

こちらこそ
宜しくお願いします

確かにこの部屋は
みんなの部屋ですし
味噌ラーメンさん
ひとりが頑張らなくても
いいですよね…

現実を過ごしていても
戻って来てくれる
って信じてみます…

実は私もかじる程度ですけど
スピリチュアルも
興味あったりします🏃💨

ここのみんなの話しが
好きです

No.378

名無しさん・味噌ラーメンちゃん
テレビもプライベートも何かとつまらない日常なのでフリマアプリでテレビを購入して懐かしのゲーム再開です。
味噌ラーメンちゃん
カダブウはランプの魔王です。

No.379

• << 384 何、何。 これなんなの? 私も暇な時があるから ゲーム🎮がほしいと思ったりする。 コロナの影響があるから古いのは嫌だな と 思う。 任天堂のスイッチって高くない? 昔、テレビにせんをつけて機械でゲームしてたよ。 ゼルダの伝説。カービィ。マリオとかね。 カービィ、マリオ大好きだったな。 なんせ絵が可愛いのと進みやすいのが良かったな。 今は ほんと難しいカセットがいっぱいだね。

No.380

>> 379
横レスすみません…

これがドラクエさん
ですかね?

スライムらしき
キャラクターが
見えたのですが

それ以外のキャラクターは
初めて見ました

楽しそうです🎮️

• << 386 青空ちゃん スライムのやつはスライム族の王様だ😁体は金属で出来てて、すぐ逃げる💨 ハクション大魔王みたいな敵もいるだろ?(笑)

No.381

>> 372 ここできれいな言葉を使える人は、 もともときれいな言葉を持っているから ここで節度のある ひかえめな立ち居振舞いのできる人は も… 人ってね。
ほんとに優しい人なんかいない。

優しくしていてもふとした時にその黒さがでる。😁あらまぁ。びっくらポーンてね。でも、その黒さも人の関わりによって変わるよ。

優しい人の中にはいるんじゃなくその人といてエネルギーをもらったり素直な自分をさらけだせたりね。できる人とか物、動物とかね

ななちゃん は、人の闇の渦の中でずっとさ迷い続けてきたんやないかな。

今からでも大丈夫だよん。
自分と違う立場の人と接したらほぅー。と思う事が多いから。

動物は、いいよ。
小さなこ も いいよ。
素直な自分に戻れるよ。

可愛いいよ。

そうそう
私なんか何にたとえたらいいんだろ。
言えないぐらいの闇夜のブラックエンジェルだな。

まっ。ギリギリスっぽいな。

現実で嫌な事があったら癒しの空間にいくとよいよ。

それが一番だな。

👊😆🎵ファイト おー。

No.382

>> 376 ありがとうございます そんなこと 言ったら 私はちっちゃい 噛みつきガメですよ汗 しかも目付きが 悪いヤツ苦笑 … 噛みつき亀。
うーん。すっぽん なんかも 噛みついたら離さない。

でもさ。
亀も何もしなかったらのっそり歩くよ。あれ可愛いいよ。
頑張ってるなって。

見てたら ほーっと思う。
不思議だなって。微笑ましい。

スピリチュアル、うーんすべてそうとは言えないけど乗り越えていく時には参考になるな。*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

現実でシビアに落ち込むと軽くねっとや本を📖👓。

そこにのめり込むんやないけど頭の片隅におくだけで幸せな気分になるかもね。✨

嫌な時は、自分でうまく表現できるように言葉を使いすっとかわせるようになるといいね。

私は、まだまだ勉強中。

• << 385 ありがとうございます そうなんです逃 何もしなかったら こちらも反応しない と言う… タイムリーでは聴いていないのですが 江原さんのラジオのホームページとか たまに見ます 色んな悩みの方や 面白い方もいて なんかコラム読んでる みたいで 参考になる部分は 気をつけようと思います 嫌なことされると 人扱いしてもらえないことが 多々あります それを言ったら地獄ですし 受け取らなかったり 拒否したら 裁きが下ると言うか… もうそういうタイプとは 会いたくないです苦笑 来世では理不尽なことには 謝らなくていい 人生がいいです 次は動物がいいです 植物でもいいなら その辺の雑草が ちょうどいいです🌿 引っこ抜かれたら おしまいですし 踏まれても 傷つかなそうなので逃

No.383

今日、買い物に行く信号のところで車に乗っていたぷーどるの茶色で可愛いい わんちゃん を 見てたんだ。

私が、軽く手を小さく振ったら窓から見ててくれたんだ。

いいよね。

ほっこりしたよ。

今は、こんな状況だから触れないけどこんなcommunicationも大切だと思ったよ😁

飼い主さん大変やったろうな。😱
申し訳ございませんでした。

ほんとに小さなでき事でも嬉しく思ったりするからできるならそれを増やしていけるといいね。✨

No.384

>> 379 削除されたレス 何、何。
これなんなの?

私も暇な時があるから
ゲーム🎮がほしいと思ったりする。
コロナの影響があるから古いのは嫌だな と 思う。

任天堂のスイッチって高くない?

昔、テレビにせんをつけて機械でゲームしてたよ。

ゼルダの伝説。カービィ。マリオとかね。

カービィ、マリオ大好きだったな。

なんせ絵が可愛いのと進みやすいのが良かったな。

今は ほんと難しいカセットがいっぱいだね。

• << 387 まぁさん これは昔からあるドラゴンクエストという冒険ゲームです🙂 僕やライデンさんは昔からドラクエやりながら一緒に成長してきました(笑)。 まぁさんが言いやつはファミコンですよね?俺も子供の時しました。📺️🎮️ これはスーパーバージョンのファミコンです🎮️ 可愛い系のソフトは女子に人気ありましたね🙂 コロナ鬱の今、集まれ動物のソフトが流行ってますね😊

No.385

>> 382 噛みつき亀。 うーん。すっぽん なんかも 噛みついたら離さない。 でもさ。 亀も何もしなかったらのっそり歩くよ。あれ可愛いいよ。 …
ありがとうございます

そうなんです逃

何もしなかったら
こちらも反応しない
と言う…

タイムリーでは聴いていないのですが
江原さんのラジオのホームページとか
たまに見ます

色んな悩みの方や
面白い方もいて

なんかコラム読んでる
みたいで
参考になる部分は
気をつけようと思います

嫌なことされると
人扱いしてもらえないことが
多々あります

それを言ったら地獄ですし

受け取らなかったり
拒否したら

裁きが下ると言うか…

もうそういうタイプとは
会いたくないです苦笑

来世では理不尽なことには
謝らなくていい
人生がいいです

次は動物がいいです

植物でもいいなら

その辺の雑草が
ちょうどいいです🌿

引っこ抜かれたら
おしまいですし

踏まれても
傷つかなそうなので逃

No.386

>> 380 横レスすみません… これがドラクエさん ですかね? スライムらしき キャラクターが 見えたのですが それ以外のキ… 青空ちゃん
スライムのやつはスライム族の王様だ😁体は金属で出来てて、すぐ逃げる💨
ハクション大魔王みたいな敵もいるだろ?(笑)

• << 388 返信ありがとうございます 面白い敵ですね🔍️ ちょっとズレるかも 知れませんが 色々聞いていたら ビックリマンチョコ 食べたくなって来ました… 今、売っていますか?

No.387

>> 384 何、何。 これなんなの? 私も暇な時があるから ゲーム🎮がほしいと思ったりする。 コロナの影響があるから古いのは嫌だな と 思う… まぁさん
これは昔からあるドラゴンクエストという冒険ゲームです🙂
僕やライデンさんは昔からドラクエやりながら一緒に成長してきました(笑)。
まぁさんが言いやつはファミコンですよね?俺も子供の時しました。📺️🎮️
これはスーパーバージョンのファミコンです🎮️
可愛い系のソフトは女子に人気ありましたね🙂
コロナ鬱の今、集まれ動物のソフトが流行ってますね😊

• << 390 ドラクエ? 聞いたことはあるよ。 ファミコンよりもうひとつ後だったと思う。 ファイナルファンタジーとかもあったよね。雷電もゲームは、ドラクエでそだったん? 動物の森の新しいバージョンのが発売されたよね。 一人で生きていくバージョン? あれ本屋さんのおもちゃコーナーで流れてたよ。 私、海は怖いんだけど大好きなんだ。 エーゲ海やグァム、ハワイ、沖縄。綺麗だもんね。😁 そのゲーム 凄い海が綺麗だったんだ。 だけど目の悪い私、あまりすると目がぼやけるんだ。 よくないなぁ。 ゲームほんと楽しそう。

No.388

>> 386 青空ちゃん スライムのやつはスライム族の王様だ😁体は金属で出来てて、すぐ逃げる💨 ハクション大魔王みたいな敵もいるだろ?(笑)

面白い敵ですね🔍️

ちょっとズレるかも
知れませんが

色々聞いていたら

ビックリマンチョコ

食べたくなって来ました…

今、売っていますか?

• << 391 駄菓子を売っているところあるん? もしかしたらイオンや大きなスーパーなら子ども用があるから探すのもいいね。😁 あるといいね。 チョコレート大好きなんだ。

No.389

>> 388 駄菓子屋なら置いてるかも🙂

No.390

>> 387 まぁさん これは昔からあるドラゴンクエストという冒険ゲームです🙂 僕やライデンさんは昔からドラクエやりながら一緒に成長してきました(笑)… ドラクエ?
聞いたことはあるよ。

ファミコンよりもうひとつ後だったと思う。

ファイナルファンタジーとかもあったよね。雷電もゲームは、ドラクエでそだったん?

動物の森の新しいバージョンのが発売されたよね。
一人で生きていくバージョン?

あれ本屋さんのおもちゃコーナーで流れてたよ。

私、海は怖いんだけど大好きなんだ。

エーゲ海やグァム、ハワイ、沖縄。綺麗だもんね。😁

そのゲーム 凄い海が綺麗だったんだ。

だけど目の悪い私、あまりすると目がぼやけるんだ。

よくないなぁ。

ゲームほんと楽しそう。

• << 392 あ、もしかしたらニューファミコンとかかもしれないですね。 ライデンさんのもドラクエですね。 ファイナルファンタジー1・2・3のファミコン時代のやつはレアです。 俺は幼少の頃からのゲーム生活で片目の視力が完全にやられてます。↓

No.391

>> 388 返信ありがとうございます 面白い敵ですね🔍️ ちょっとズレるかも 知れませんが 色々聞いていたら ビックリマン… 駄菓子を売っているところあるん?
もしかしたらイオンや大きなスーパーなら子ども用があるから探すのもいいね。😁
あるといいね。

チョコレート大好きなんだ。

• << 395 お邪魔します ありがとうございます チョコレート 美味しいですよね🍫

No.392

>> 390 ドラクエ? 聞いたことはあるよ。 ファミコンよりもうひとつ後だったと思う。 ファイナルファンタジーとかもあったよね。雷電もゲー… あ、もしかしたらニューファミコンとかかもしれないですね。
ライデンさんのもドラクエですね。
ファイナルファンタジー1・2・3のファミコン時代のやつはレアです。
俺は幼少の頃からのゲーム生活で片目の視力が完全にやられてます。↓

No.393

>> 392 幼少の頃からゲームしてたの?
視力は、どのくらい?
私は、今、裸眼で0.03で、メガネも0 .6しかないよ。
もう老眼だから近くは見える。

さすがに👓がないとぼやけます。

携帯をずっと見てたりするとぼやけるよ。

凝り性だから🆖なんやろね。
視力は、大切だよ。
気をつけて。

• << 426 まぁさん 視力悪い方は0、3いい方でも06です😅 今年の免許更新で眼鏡条件ですね😂 自分も乱視と近視です😅 職場なんか、ほとんど👓️族だらけです😂

No.394

味噌ラーメンちゃんのレスが無いですね。
何かあったのかな?

• << 396 横レスすみません… おはようございます やっぱり 心配ですよね… 現実で楽しく やってたらいいんですけど 体調不良とか別の事だって 考えたら 気になります もし見ていて 私のせいだったら ごめんなさい…
  • << 397 おはよ。 味噌ら 大丈夫と思うよ。 現実での事で忙しく過ごしていて疲れてバタンキューしているんやないかな。 頑張りやさんだから。 ひで兄 とか みんながその時こそ活躍してほしいな。 せっかく仲間が増えても離れちゃったりすると寂しいやん。 誰かが誰かのフォローや自然に入りやすい雰囲気を作ってあげれるといいね。

No.395

>> 391 駄菓子を売っているところあるん? もしかしたらイオンや大きなスーパーなら子ども用があるから探すのもいいね。😁 あるといいね。 チョ…
お邪魔します

ありがとうございます

チョコレート
美味しいですよね🍫

No.396

>> 394 味噌ラーメンちゃんのレスが無いですね。 何かあったのかな? 横レスすみません…

おはようございます

やっぱり
心配ですよね…

現実で楽しく
やってたらいいんですけど

体調不良とか別の事だって
考えたら

気になります

もし見ていて
私のせいだったら
ごめんなさい…

• << 398 大丈夫と思うよ。 頑張りやさんだから毎日、ぴーちゃんと相方さん。のお世話で全エネルギーをつかっているから後で疲れるんだよ。 それ以外も現実で忙しいんやないかな。😵 私も、気まぐれに来なくなっちゃったりするけど今は、ちょっと心配でのぞいたりするよ。😁 青空は、好きに発言して自分の興味のある事を書いていいよ。 忙しいながらも名無しさんやチョコさんも来てくれたりするんやないかな。 ひで兄も ちゃんと参加してくれてるし雷電も病気がましになったら挨拶してくれるから。 青空のせいやないよ。 受け身やなくてみんなの話からヒントをもらい自分なりにレスしてくれるといいな。と思うよ。 苦しみを現実でも楽しみに変えていけるそれでいいんやないかな。 私は、どつぼ が 多いんだけど。 自粛も解除されたので気をつけながら前向くよ。😁 一緒にこの中で頑張ろうね。

No.397

>> 394 味噌ラーメンちゃんのレスが無いですね。 何かあったのかな? おはよ。
味噌ら 大丈夫と思うよ。
現実での事で忙しく過ごしていて疲れてバタンキューしているんやないかな。

頑張りやさんだから。

ひで兄 とか みんながその時こそ活躍してほしいな。

せっかく仲間が増えても離れちゃったりすると寂しいやん。

誰かが誰かのフォローや自然に入りやすい雰囲気を作ってあげれるといいね。

• << 399 横レスすみません… おはようございます 自分のことで 忙しいなら安心しました そしたら 疲れがとれるまで 休んで欲しいと思いました 確かに静かな時もいいですが 皆さんが賑やかにしてる時の方が 安心したりします

No.398

>> 396 横レスすみません… おはようございます やっぱり 心配ですよね… 現実で楽しく やってたらいいんですけど 体調不… 大丈夫と思うよ。

頑張りやさんだから毎日、ぴーちゃんと相方さん。のお世話で全エネルギーをつかっているから後で疲れるんだよ。

それ以外も現実で忙しいんやないかな。😵

私も、気まぐれに来なくなっちゃったりするけど今は、ちょっと心配でのぞいたりするよ。😁

青空は、好きに発言して自分の興味のある事を書いていいよ。

忙しいながらも名無しさんやチョコさんも来てくれたりするんやないかな。

ひで兄も ちゃんと参加してくれてるし雷電も病気がましになったら挨拶してくれるから。

青空のせいやないよ。

受け身やなくてみんなの話からヒントをもらい自分なりにレスしてくれるといいな。と思うよ。

苦しみを現実でも楽しみに変えていけるそれでいいんやないかな。

私は、どつぼ が 多いんだけど。

自粛も解除されたので気をつけながら前向くよ。😁

一緒にこの中で頑張ろうね。

• << 417 お邪魔します ありがとうございます 実際に自分のせいじゃ なくて良かったです やっぱり来ると 安心します🍋

No.399

>> 397 おはよ。 味噌ら 大丈夫と思うよ。 現実での事で忙しく過ごしていて疲れてバタンキューしているんやないかな。 頑張りやさんだから。 …
横レスすみません…

おはようございます

自分のことで
忙しいなら安心しました

そしたら
疲れがとれるまで
休んで欲しいと思いました

確かに静かな時もいいですが
皆さんが賑やかにしてる時の方が
安心したりします

No.400

皆♬︎

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   ただ  ♡∧_∧
  ♡  いま  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

これから連投魔王味噌ラいっきまーす( ̄ー ̄)ニヤリッ

今日からは通常運行に戻るからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇ガガ、ジジペア♥

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧