趣味はなんですか?

レス8 HIT数 493 あ+ あ-

2020/05/29 11:21(更新日時)

バイクをおりたら趣味が全くない事に、昨日気がつきました。
不器用でも出来る趣味って何かありますか?何をしたいのかさえわなりません。
どんな趣味をお持ちですか?
長く続けていますか?
同じ趣味同士で交流してる方いますか?
主はおばさんなのですが
これからでも出来る趣味ありますか?

No.3068531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイクは続けないのですか?
私もおばさんですが、私は水泳がすきです
まったく泳げないところからダラダラ習って泳げるようになりました
いまプールが閉まっているのが悲しいですけど…

• << 3 おはようございます。 去年諸事情で手放してしまいました。今年購入しようかと思ったのですが、歳ですし良い機会なのかも知れないと思い購入しませんでした。水泳良いですね、若い頃していましたよ。25歳ぐらいから初めて4種目全部泳げるになり結婚して辞めました。 もう泳げないかもしれませんね 笑

No.2

バイクいいですね。もったいないですよ。
私は、写真が趣味です。本格的にやりたいんですけどなかなか思うようには行きませんね。
人の笑顔を撮ったりきれいな景色(花)とか川や、滝などは時々撮ります。
これからの季節は最高なのですが控えめがいいかなと思っています。
ほかに、いらないもので簡単な手作りもしますよ。

• << 5 こんばんは。 すみません遅くなりました。 バイクはコロナで自粛期間中に購入欲が薄れてしまい、歳も歳だしなぁって事で購入やめてしまいました。写真いいですね、バイクに乗っていた頃は良く撮ってましたよ。道端の花とか田んぼとか、空とか山とか、でもピントどこー??って感じで下手クソでした。笑 カメラお持ちですか?今はデジカメかな。

No.3

>> 1 バイクは続けないのですか? 私もおばさんですが、私は水泳がすきです まったく泳げないところからダラダラ習って泳げるようになりました い… おはようございます。
去年諸事情で手放してしまいました。今年購入しようかと思ったのですが、歳ですし良い機会なのかも知れないと思い購入しませんでした。水泳良いですね、若い頃していましたよ。25歳ぐらいから初めて4種目全部泳げるになり結婚して辞めました。
もう泳げないかもしれませんね 笑

No.4

趣味

本です

私もおばさんです

バカなので
同じ本(3~5冊ぐらい)を
20回以上は読んでます

ホリエモンに嫌われるタイプ

ホリエモン
「愛読書って何?
1回読んだらわかるでしょ?」って言ってたから

• << 6 こんばんは。 ホリエモンとは私も分かり合えないです。忘れた頃にまた読みたくなって読みます。 そして買ったの忘れて、また同じ本買ってしまうアホです。 でも、若い頃あんなバカみたいに読んでいたのに全く読まなくなりました。知人から借りっぱなしの本をとりあえず読むことにします。

No.5

>> 2 バイクいいですね。もったいないですよ。 私は、写真が趣味です。本格的にやりたいんですけどなかなか思うようには行きませんね。 人の笑顔を撮… こんばんは。
すみません遅くなりました。
バイクはコロナで自粛期間中に購入欲が薄れてしまい、歳も歳だしなぁって事で購入やめてしまいました。写真いいですね、バイクに乗っていた頃は良く撮ってましたよ。道端の花とか田んぼとか、空とか山とか、でもピントどこー??って感じで下手クソでした。笑 カメラお持ちですか?今はデジカメかな。

No.6

>> 4 趣味 本です 私もおばさんです バカなので 同じ本(3~5冊ぐらい)を 20回以上は読んでます ホリエモンに嫌われるタイプ ホリエ… こんばんは。
ホリエモンとは私も分かり合えないです。忘れた頃にまた読みたくなって読みます。
そして買ったの忘れて、また同じ本買ってしまうアホです。

でも、若い頃あんなバカみたいに読んでいたのに全く読まなくなりました。知人から借りっぱなしの本をとりあえず読むことにします。

No.7

バイクが趣味とはかっこいいですね✨
今の趣味は、体を動かすことです!
これからのことも考えて、体を動かして健康体でいることが大切ですよね💗

No.8

>> 7 体動かす事は良いことですね。ちょっとした運動らしきものをしていたんですが、膝と腰が悪くてやめてしまいました。健康的な趣味は憧れます。野草散策とかしてみたいんですけどね、長く歩けなくて…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する