旦那の家族の集まりについて

レス3 HIT数 1689 あ+ あ-

2020/05/25 09:13(更新日時)

三兄弟の末っ子と結婚し、神奈川に住んでいます。旦那の実家は電車で15分ほどの近くにあり、その兄弟家族も東京や神奈川にいます。
わりと近くに住んでいるのに、コロナで自粛要請が出ている中、家族が実家に集まる食事会があると伝えられました。
駐車場が足りないので、私と旦那は電車で実家に移動することになるので、今回は断ってコロナが落ち着いたら参加したらどうかと旦那に言ったのですが、聞く耳を持ってくれませんでした。
私たち家族だけ、子供はいないので参加したくないという理由もあります。

結局、旦那1人で実家に帰って兄弟夫婦やその子供と母と食事をしたのですが、どうしても今やるべきことなのか理解ができません。
結婚している立場ですし、私も家にいることが分かられているので参加しないと不思議に思われてしまうかもしれません。
価値観の違いと言ったらそれまでかもしれませんが、旦那の母は前週も実家近くで外食しようと誘って来て(私は行きませんが旦那は行きました)、今のタイミングで頻繁に会わなくてもいいのでは?と疑問を感じています。

旦那はこれに対して、特に疑問視していないので更に悩んでいます。
結婚したので、私が相手の家族に合わせて食事に参加すべきなのでしょうか?
どうしても納得できないので、書き込んでしまいました。

No.3067557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

密でも家族なら問題ないって考えなんですかね?

特にコロナで亡くなるのは年配の方が主だから親に何かあったらと考える人が出ないのが不思議ですよね。

主さんの考え方が常識的なんですけど…難しいですね。

No.2

私も、実母にすら会えてないですよ。
それが、1さんおっしゃってる常識です。
体調優れないから、お義母さんに、移したりしたくないから、今回も御遠慮しますって、自分で連絡したらいいですよ。
旦那伝いは、当てにならない。
常識ないから、うつるんです。
うちの、義実家は、非常識家族ですよー。
でも、仲良く上手くやってます。
要領よくいきましょ。

No.3

無理に合わせる必要無いと思う。

旦那様は実家の家族だけあって、世間の常識とかけ離れていようが価値観共有しちゃってるんだろうね。

主さんまで強制されてるんでなければ
「そういう人種なんだな」とスルーしておけば良いかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧