どうしたら自民党(与党)は死にますか?

レス14 HIT数 767 あ+ あ-

2020/05/28 09:44(更新日時)

おかしいでしょ。今の政治。どう考えても。野党も役に立たないというけど、どうしたら、おかしくない世の中になりますか?

No.3065940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

具体的に何処が何が悪い?
おかしな政策があるのは確かだけど全体的には安倍さん良くやってると思うけどな~
この先来る世界的不景気、大恐慌を乗りきって経済を建て直せるとしたら安倍さん、自民党じゃないかな?
野党、民進だの立憲だのじゃ―無理
共産党なんか論外

No.2

選挙に行く。

• << 6 レスありがとうございます。選挙に行っても、変われる気がしません。そんな気持ちが集まって、みんな選挙に行かないんですよね。

No.4

「おかしい」と言う割にどこがおかしいか説明できない。当然対案もない。

この国は誰がやっても選択肢がない位追い込まれているのに、いまだにおめでたい国民が多いことに、もはや笑うしかない。

• << 7 レスありがとうございます。そうですね。考えることをやめて、日々の暮らしに精一杯です。だからおかしいままなのかも知れません。

No.5

レスありがとうございます。おかしな政策が目についてしまうから、そう思ってしまうのですかね。。。野党だめですか。。。

No.6

>> 2 選挙に行く。 レスありがとうございます。選挙に行っても、変われる気がしません。そんな気持ちが集まって、みんな選挙に行かないんですよね。

• << 9 政治家は選挙で選ぶので、 票を見て発言を変えてます。 年齢別の投票率は明らかにされるので、 票の多い世代の世論は無視できなくなります。 学びて思わざればりすなわち暗し。 思いて学ばざればすなわち危うし。 民主主義では政治は国民の質の反映とも言えるそうです。 政治について学んで国民の質を底上げをすることで、政治の質を上げてく必要があると思います。

No.7

>> 4 「おかしい」と言う割にどこがおかしいか説明できない。当然対案もない。 この国は誰がやっても選択肢がない位追い込まれているのに、いまだに… レスありがとうございます。そうですね。考えることをやめて、日々の暮らしに精一杯です。だからおかしいままなのかも知れません。

No.8

一、日本は民主国家ではなく独立国家でもないこと
一、日本は欧米の植民地であること
一、日本には日本人以外に、見た目はどうみても日本人だが実は日本人ではない日本人が至るところに数多く混在していること

これらの事実を勉強すれば見えてくるものがあるかもしれません

• << 10 レスありがとうございます。みんな自分さえ良ければ、あとは知らないってことなんでしょうね。民主でも独立でもないっというのは考えさせられました。

No.9

>> 6 レスありがとうございます。選挙に行っても、変われる気がしません。そんな気持ちが集まって、みんな選挙に行かないんですよね。 政治家は選挙で選ぶので、
票を見て発言を変えてます。
年齢別の投票率は明らかにされるので、
票の多い世代の世論は無視できなくなります。

学びて思わざればりすなわち暗し。
思いて学ばざればすなわち危うし。

民主主義では政治は国民の質の反映とも言えるそうです。
政治について学んで国民の質を底上げをすることで、政治の質を上げてく必要があると思います。

• << 11 レスありがとうございます。政治は自分を映す鏡ということですね。投票率だけで判断すると、有権者の半分は考えることをやめています。どうりで、おかしい世の中なんですね。

No.10

>> 8 一、日本は民主国家ではなく独立国家でもないこと 一、日本は欧米の植民地であること 一、日本には日本人以外に、見た目はどうみても日本人だが… レスありがとうございます。みんな自分さえ良ければ、あとは知らないってことなんでしょうね。民主でも独立でもないっというのは考えさせられました。

No.11

>> 9 政治家は選挙で選ぶので、 票を見て発言を変えてます。 年齢別の投票率は明らかにされるので、 票の多い世代の世論は無視できなくなります。… レスありがとうございます。政治は自分を映す鏡ということですね。投票率だけで判断すると、有権者の半分は考えることをやめています。どうりで、おかしい世の中なんですね。

No.12

だって、犯罪犯した人が捕まらず退職金とか、
まだ届いていない、しかも使い物にならないものに、何百億円とか、
生きていくのに必死な私からしたら、おかしい以外のなにものでもないです。

No.13

逆に今の野党が重箱の隅をつつく様な猿芝居ばかりしているから、与党も駄目だけど野党はもっと駄目!同じ駄目なら消去法で……

仕方なしに自民党って選択肢になるのでは?皮肉にも自民党政治の未来を安泰にして居るのは、糞野党議員共って笑えないオチだな

No.14

>> 13 レスありがとうございます。つまり結果、与党はやりたい放題できる構造になっているわけですね。ますます悪循環です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧