結婚生活楽しいですか?

レス21 HIT数 4100 あ+ あ-

2009/03/18 18:52(更新日時)

結婚して5年になりますが子供はいません…夜の夫婦生活も2年くらいないです😥会話もあまりなく毎日がつまらないです💨子供がいてくれたらまた違ってたのかな…子供のいる方、いない方結婚生活は楽しいですか?

タグ

No.306511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚して一年。子供はいない。半年まで楽しかったが…楽しい事ばかりじゃないな💧
どうしたら楽しくなるのか模索中。

• << 3 レスありがとうございます😊どうしたら楽しくなるのか考えた方がいいのかもしれませんね😥

No.2

楽しいのは楽しいかな ただ… 子育ては大変です

• << 6 レスありがとうございます😊確かに自由な時間がなかったりして大変なんでしょうね💨けど大好きな人の子供を授かり育児ができるって事がうらやましいです😊

No.3

>> 1 結婚して一年。子供はいない。半年まで楽しかったが…楽しい事ばかりじゃないな💧 どうしたら楽しくなるのか模索中。 レスありがとうございます😊どうしたら楽しくなるのか考えた方がいいのかもしれませんね😥

• << 7 なかなか難しいけど一歩ずつですね。 私の場合生活リズムを崩してしまい心身共に不調😱 バイト探し中。 社会に出てないのは視野が狭くなりそうで。 子供がいないからこそ出来る事子供がいてこそ出来る事がありますよね。 一緒に頑張りましょう💪

No.4

子供はいません。主さんと同じような状態になって近々離婚予定です💧
主さんは専業主婦なんですよね?仕事にでるとか、趣味、習い事をはじめてみてはいかがでしょう?自分の時間や新しい世界をつくる事で気分転換にもなるし楽しくなるかも知れませんよ😃
子供を希望しているなら夫婦でその事を話し合ってみる事も必要かも知れませんね⭐

• << 10 趣味みつけてみます😊この前ダンナに「子供ほしい」って言ったのですが「オレはどっちでもいいし…」って言われ帰って来るなりすぐ寝てしまいます😥仕事で疲れてるのは分かるんですけどね… アタシも離婚を考えてしまいます💨

No.5

結婚して5年、2人子供がいますが夫とはなかいいですよ炻子供を預けて2人ででかけたり、休みが合う日はランチにいったりしてます。うまくいく秘訣はお互い相手の欠点も認めることと協力しあうこと、それに対してちゃんとありがとうと伝えることかな~と思います。

• << 11 うらやましいです😊まさにアタシの理想の家族です😊欠点すら気にならなくなってしまってます…冷え切ってますよね💨

No.6

>> 2 楽しいのは楽しいかな ただ… 子育ては大変です レスありがとうございます😊確かに自由な時間がなかったりして大変なんでしょうね💨けど大好きな人の子供を授かり育児ができるって事がうらやましいです😊

No.7

>> 3 レスありがとうございます😊どうしたら楽しくなるのか考えた方がいいのかもしれませんね😥 なかなか難しいけど一歩ずつですね。
私の場合生活リズムを崩してしまい心身共に不調😱
バイト探し中。
社会に出てないのは視野が狭くなりそうで。

子供がいないからこそ出来る事子供がいてこそ出来る事がありますよね。
一緒に頑張りましょう💪

• << 12 ありがとうございます😊前向きに頑張ります‼

No.8

こんばんは。
僕はバツイチ前の時に二人の子あり、再婚してまた二人の子供に恵まれてます。
今の奥さんと出会えて幸せな結婚生活できてると思うけど。
主さんの状態は結婚してて良いのかなぁ?

• << 13 離婚…考えてしまいます😥けどアタシは三人姉妹の次女で姉も妹も離婚していて親に心配かけたくないんです💨

No.9

付き合って3年で結婚、式を挙げて1年半、楽しいです。赤ちゃんが産まれて大変ですが。恋愛してた時期、夫婦二人で過ごした時期、そして親になった今、違った感じで。

• << 14 幸せでいいですね😊アタシも幸せになりたいです😊

No.10

>> 4 子供はいません。主さんと同じような状態になって近々離婚予定です💧 主さんは専業主婦なんですよね?仕事にでるとか、趣味、習い事をはじめてみては… 趣味みつけてみます😊この前ダンナに「子供ほしい」って言ったのですが「オレはどっちでもいいし…」って言われ帰って来るなりすぐ寝てしまいます😥仕事で疲れてるのは分かるんですけどね…
アタシも離婚を考えてしまいます💨

No.11

>> 5 結婚して5年、2人子供がいますが夫とはなかいいですよ炻子供を預けて2人ででかけたり、休みが合う日はランチにいったりしてます。うまくいく秘訣は… うらやましいです😊まさにアタシの理想の家族です😊欠点すら気にならなくなってしまってます…冷え切ってますよね💨

No.12

>> 7 なかなか難しいけど一歩ずつですね。 私の場合生活リズムを崩してしまい心身共に不調😱 バイト探し中。 社会に出てないのは視野が狭くなりそうで。… ありがとうございます😊前向きに頑張ります‼

No.13

>> 8 こんばんは。 僕はバツイチ前の時に二人の子あり、再婚してまた二人の子供に恵まれてます。 今の奥さんと出会えて幸せな結婚生活できてると思うけど… 離婚…考えてしまいます😥けどアタシは三人姉妹の次女で姉も妹も離婚していて親に心配かけたくないんです💨

• << 15 バツイチ 子供2人連れて再婚10年目で 今の旦那との間に子供1人ありです。 結婚は 楽しいとかではなく 思いやり俉忍耐俉努力ですね。 主さんは ちゃんと 旦那さんと 向き合って 本音で話ししてますか蓜 一緒に生活してても ちゃんと本音で話ししないと お互いわからないと 思うよ~ 離婚を 考える前に本音で話し合いしようよⅥ それで駄目なら離婚も良いんでは蓜 辛い結婚生活してる方が親も辛いと思うよ。

No.14

>> 9 付き合って3年で結婚、式を挙げて1年半、楽しいです。赤ちゃんが産まれて大変ですが。恋愛してた時期、夫婦二人で過ごした時期、そして親になった今… 幸せでいいですね😊アタシも幸せになりたいです😊

No.15

>> 13 離婚…考えてしまいます😥けどアタシは三人姉妹の次女で姉も妹も離婚していて親に心配かけたくないんです💨 バツイチ 子供2人連れて再婚10年目で 今の旦那との間に子供1人ありです。
結婚は 楽しいとかではなく 思いやり俉忍耐俉努力ですね。
主さんは ちゃんと 旦那さんと 向き合って 本音で話ししてますか蓜
一緒に生活してても ちゃんと本音で話ししないと お互いわからないと 思うよ~
離婚を 考える前に本音で話し合いしようよⅥ
それで駄目なら離婚も良いんでは蓜
辛い結婚生活してる方が親も辛いと思うよ。

No.16

5年付き合って、結婚5年目です💓 👶はなかなか出来ません💧
でも、たまには喧嘩もしますが、基本的には仲良くしてますよ💓
毎日chu💏はしますし、エッチは週1です✨
旦那は4つ年下なので、カワイイって感じる時もあるし…寝顔は愛しいです✨

ウチはお互い本音で話しますよ☝ 意見の食い違いもあるけど、お互い歩み寄る事が大事だと思いますよ☝

No.17

>> 16 歩みよることが大事ですよね💨頑張ります💪😊

No.18

>> 17 結婚して四年 子供2人 一人で子育て 旦那は会社の事集中しています 一緒になってから一人目子供が生まれて3ヶ月までは楽しかった 忙しくでも時間つくてくれました 幸せなと思ってた 2人目の子供妊娠するまえから会社のいろいろと原因て(お金と時間)旦那と離れ離れ生活はじまりましたがでも旦那の事全て理解してるからずっと支えて来たのです今も同じたまに不満もある我慢できない時とか限界が来ちゃいそう時喧嘩するよりも冷静になって2人一緒話し合いながらしてますょ(私がストレス溜まって喧嘩したいけどうちの旦那はねしてくれないのです) 夫婦はなかなか難しい事なんのねぇ大変大変
喧嘩する時もあるょ一年一回です 私も離婚を考えてましたがでも子供がいるからそんな簡単にできないしかも又旦那を愛してるから☺😍2人相性結構いいかも💓💓もし 主さんが旦那を愛してるなら子供を作ったらどう❓新たな愛がうまれるかもょ

No.19

結婚して半年になりますが 子どももまだ居ません。うちも楽しい生活というより 喧嘩が多いためか 夫婦として上手くやっていくにはどうしたらいいのかと悩む毎日です😥
お互いに生活環境が違う2人が一緒に暮らすってホント難しいと感じます😭

No.20

>> 19 主さん、つまらなく感じているんですね😖仕事はしていますか?旦那様のことは諦めずに再ラブラブなるように考え直しませんか?出会った頃や結婚決めたころの気持ちはどうだった?

子どもかぁ…
私は結婚・出産でイライラ増え、旦那も変わりました😖お互い落ち着いていれば仲がよいけどダメだと私も感情押さえられず、また暴力受けるようになりました。床に倒されたり揺さぶられる程度ですが😖
週一のデート続けて泊まりなしで付き合って9年。私は純粋すぎました😢

結婚してすぐ妊娠、具合悪く、産後も忙しくて、旦那との時間がない😢

妊娠中は嘘つかれたり義家族にも辛い仕打ち(私の出産予定日翌日に義妹が結婚式とか仲間はずれ色々)

2人で同じ家に帰って自由に楽しい生活を、と憧れていましたが、赤ちゃんがいると全然😣

今、旦那に対する気持ちは挽回してきています😢💓旦那と赤ちゃんと3人でスーパー行くだけで嬉しくてテンション上がる😢

習い事したいなぁ、する暇ないなぁ😖仕事は決めました‼

自分で気持ちのもちようを開拓しないとね😖

No.21

結婚3年ですが、すごく楽しいです🙌

結婚ていいもんだなぁ…と思うのは、
2人で🍚
2人で昼寝
2人で何かについて討論
2人でスポーツ
2人でゲーム

…考えてみると、友達、兄妹、恋人、全部の要素があるから…かな?
私にとって夫婦って、会話、遊び等、共有時間は大切だと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧