毒親

レス6 HIT数 779 あ+ あ-

2020/05/15 23:10(更新日時)

私は23ですが彼氏との同棲を許して貰えません。それなのに私の母は彼氏の車の車種、貯金、収入、会社の住所、家族関係を全て口出ししてきます。
彼氏の就職の面接前なんかは「受ける会社教えて!いい所か調べてもらうから」とか言ってました。
別れ話になったら止めてきます。
婚約してるわけでもないから簡単に別れてしまっても仕方ない気がします。
一緒に住んでもないのにあまりに都合良すぎませんか?。
一緒に住んでるわけでもないのに私が彼氏の立場なら嫌になります
皆様うちの母どう思われますか?

No.3061018 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

娘が、金持ちで安定してる男性と結婚して欲しいんだろうけど、過干渉だね。

早めに自立して、親離れ、子離れしていった方がいいと思います。

No.2

昔ならそういう親御さんは少なくなかったかもしれませんけど、今は子供の付き合っている相手に対してそこまでの関心や詮索を持つ人は多くないと思います☝️。

No.3

その程度では毒親と言えないのでは?

No.4

毒親というよりは過保護というか、噂好きのおばちゃんって感じがします。
そもそも何でいちいち彼氏のことを親に話すんですか?
彼氏がいると分かった以上、将来娘が苦労しないかどうかと気になって、あれやらこれやら聞いちゃう可能性は有りますよ。

分かれば話になったらやめてきますって、娘と無関係になるからどうでもよくなるんでしょうね。
過保護がメインか、イラ柄背がメインかは、ここではわかりかねます。

それと、不満があるならとりあえず一人暮らしをしましょう。
いきなり同棲だと(親御さんの心情的に)ハードルが高いかもしれません。

No.5

主さんが、言わなければいいのでは⁉️
情報を話せば話すほど、どんどん気になってとまらないですよ💦
社会人なら、もう同棲してもいいのでは?
心配してるだけだろうけど😫☝️

No.6

心配性ですね、、でも今思えばうちの父親もそんな感じでした💦
負けずにがんばってください✊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧