ram ★ aya
友達二人専用 🌱 No.17
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 300
そうそう💡
ラム宅は周りに遮るものが無かったからね 😄
窓を開けて風通しよくするだけでも、今ならまだ良いかも 🏠️
湿度もそうだ…
だから、朝夕は涼しいけど、気温上がって湿気が強くなったらどうにもならんわーー😅
電気代が…って言ってる場合じゃなくなるわ 笑笑
来る前には連絡する様に念押ししといたのに😤
マジ出くわさなくて良かったわ😑
銀行、徒歩圏内だよ😑
コピー取りにコンビニ行くより近いわ😑
でも、ラム🐶が気付いたみたいで、ずっと吠えてる、、クゥーンって悲しい声で😢
末っ子、学校にスクールカウンセラーが来てたらしくて、呼び出されたって言ったから、もしだけど、父さんと偶然出くわしたらどうする?って聞いたら、飛び蹴りする!だそうだわ😅
まだ、許せないんだね。当たり前か😅
美容部員さんに呼び止められたから、ニベアの事聞いてみた 笑
やっぱ保湿力高いらしいよー笑笑
>> 303
コスパも良いしねー😁
便利だよね😁
インターホンで、奴の声聞いちゃったから😢後、足音で分かったと思うわ😢
私なんか、俺って言われても?誰?画面見て?誰?って思ったのに😅
ラム🐶はすぐ分かったみたい💦
あんな奴でも、ラム🐶は会いたいんだろうね😢
ほんとだ 笑
私と一緒 笑笑
末っ子は許せないんだろうって思ったよ。私も 笑
電気代ね、あんまり変わらないかも?
長男の部屋のクーラーが1番節電タイプだった気がする🤔
でも、少しは下がるか 笑
今日ね、真ん中が帰ってから、3人で誰が体が柔らかいか?とか腕相撲とかして遊んでたんだけど、体は私が1番柔らかいんだけど、力勝負は私と末っ子、真ん中に完敗😅
余分な脂肪全く無いからメッチャ細いんだけど筋肉だけはあるわ 笑
末っ子にも負けた😅
だから、家でのランクは1番下だと真ん中に言われたわーー笑笑
1時間以上遊んでたからご飯が遅くなっちゃった 笑
腕相撲、ムキになって最後は両手使ったのに勝てんかった😅
その後末っ子とやったら秒殺で負けて、今手がプルプルしてる 笑笑
朝は嫌な事があったけど、久々に3人で大笑いしたわーー😁
>> 305
だね😁
熱中症のが怖いわ😅
今年は早くから暑くなりそうだから、クーラーに頼るわ😁
いろいろやった 笑
最初は真ん中のストレッチの体の硬さを末っ子と笑ってたんだけど、ならこれは、次はこれはってなって、最後は腕相撲になった 笑笑
真ん中に今日の事話したのよ😅
やっぱこういう時は真ん中頼りになるわ😁
簡単に家の中を明るくしてくれる😁
末っ子も大好きーーって抱きついたら今日は逃げんかった😁
厄日から良い日に変わったわ😁
ほんと、細いし勝てると思ったけど筋肉だけはあったわ 笑笑
全く敵わん 笑
腕とお腹触らせて貰ったらガチガチ 笑笑
細マッチョ舐めてたわ 笑
うん😁
メッチャ笑った😁
お腹痛い 笑笑
笑いは1番の薬🎶
ほんとだね❗️😁
>> 306
読んでてフフッ😊としたわ、私✴️
ラムさんが理想にしている楽しい我が家になってる ✴️
私が一番聞きたい話なんだよね 笑 こっちまで気持ちがほんわかしてるー 😆🎶
末っ子くん!
大好きー😆に拒否らんかったか 笑笑
自分も楽しくてさ、お母さんのテンションに共感してるから受け入れて?くれたんだわ ✴️
今日は末っ子くんだって、学校でスクールカウンセラーに呼び出されて、気分が落ちてただろうからさ 🏫
ストレッチから腕相撲から 笑 3人でワイワイ楽しめて良かったね 😆🎶 良い話を聞かせてくれた✴️
そうやって仲良く明るい家庭内だと
ラムくん🐶にも、良い薬になってると思うよー
ラムさんの涙に同調して悲しくなる子だから🐶
反対にラムさんが笑顔でいるとラムくんも嬉しいって事だからね? 😄
>> 307
有難うーー😁
毎回こんな話ばかり出来ると良いんだけどね😅
でも、改めて真ん中の偉大さに気付いた日でもあった😊
毎日からかわれるけど、今日は末っ子も凄く笑わせてくれて、お兄ちゃんだなって改めて感じた😊
長男がいない分、真ん中がしっかりしてきたわ😊
長男が来ると弟の顔になるのにね 笑
私、今凄く子供達に頼ってるって思った😊
1人で頑張るなんて片意地張ってたけど、家族の有難さが身に沁みた😊
子供達にもアヤさんにも甘えちゃえーって思った😊ってか、もう甘えてるか笑笑
ラム🐶ね 笑
ワンワン吠えながら仲間に入ってたよ😁
真ん中曰く、私はラム🐶より順位下だって😅
- << 310 そういえばさ、先週の土曜「5月最後のフル仕事ー😆」って浮かれてたけど 間違えた… 今月、第5土曜日が存在してた… ってことで、明日も仕事フルぼっちだから 😱 今すぐ寝るわー💦 じゃ👋 ラムさんゆっくり休んでちょ おやすみねー 🌛
>> 308
笑笑 😆 ラムくんより下か🐶
次男くんのおもろいブラックジョークやな!😁笑
次男くんホント、ラム宅の太陽の子だから☀️
長男くんも安心しているかもね、お母さんと末っ子くんを引っ張っていける頼もしい弟だ✴️ってね
三兄弟との、絆の深い親子愛をこれからも私に見せていってね😄
うん!! 甘えてちょ🎶
最初からブレてない、変わらずラムさんの力になりたいし
誰もさ、ラムさんに、独りで戦え苦労しろなんて言わない
心身共に限界を越えて解ってくれたよね、人は誰かに頼るべき時があるって
私はもう
ラムさんに救急搬送させない、笑顔でいてもらう、将来必ず幸せになってもらう
これだけは揺るぎない自身の目標みたいになってるからね 😄
悲しさ半分、楽しさ2倍でね、これからも一緒にやっていこうね ✴️
- << 311 はい😅ラム🐶より下です 笑 太陽☀️かぁ😊 確かにそうかも😁 長男も言ってたわー😊 真ん中にしっかりしてきたなって😊 アホな事して大笑いしてるけど、これって幸せな事なんだね😊 もう、アヤさんには甘えっぱなし😅 弱い部分全部見せてるし😅 勿論、救急搬送はゴメンだわ😅 子供達と幸せになる😊 まだまだ凹む事も有るだろうけど、その時は宜しくね😁 これからも、悲しさ半分、楽しさ2倍で宜しくね〜😁
>> 308
有難うーー😁
毎回こんな話ばかり出来ると良いんだけどね😅
でも、改めて真ん中の偉大さに気付いた日でもあった😊
毎日からかわれるけど、今…
そういえばさ、先週の土曜「5月最後のフル仕事ー😆」って浮かれてたけど
間違えた…
今月、第5土曜日が存在してた…
ってことで、明日も仕事フルぼっちだから 😱 今すぐ寝るわー💦
じゃ👋 ラムさんゆっくり休んでちょ
おやすみねー 🌛
>> 315
あれ!😲 降ってない?
あぁもしかしてその時、山に居たからかなぁ
雷ゴロゴロ言った思ったら数分大粒のがザッときた ☔️
山から降りたら、うん、普通の曇りだったからもしかしたら山上だけだったかもね 😄
ハードな⛰️ 笑笑
来週6月からは解禁✴️だから、梅雨と被らんかったら朝から行ってくるね🎶
(子ども達には当然拒否🌳される 笑)
あれ!😆 ラムさんが昼寝?
レアやないの~ 😁笑
体調不良ってわけでは無いよね?
いつもは🌃眠れないとダメだからって昼寝は避けてたけど、日曜休みで夜更かしするつもりでもいたかいな
腕相撲してプルプルしてたけど、特に痛めてないね?大丈夫だったかね 😁笑
>> 317
子どもら、まず、森林浴🌳が意味不明らしい 笑
まぁ、分かるっちゃあ分かる💡
クモの巣に引っ掛かって🕸️ 滑り落ちるように下山、擦り傷確実、蛇に遭遇🐍
の、聞くだけで疲れる様な場所に、なんで貴重な休日潰してまで行かなアカンのや!😫 ってとこやろね 笑笑
しかも運動不足じゃない子ども達だから、まっ、無理強いできん 😁
うん、そう、微妙な時期なんだよね 今 🌛
夜は締め切りも何だけど冷房まではいかないし… 微調整?が難しい時期 😲
こんな時に風邪を引きやすいから、ラムさんは要注意してみてね? 😷
プルプルは治った?😆 なら、腕相撲で筋肉痛にならなくて良かったやん 笑
だけど指が痛いのか、どんだけ力強く握ったの! 笑笑
でも次男くん程の年齢になったら、細マッチョの強さも分かるけど
手も随分と大きいでしょ ✊✴️
まずそれで勝敗ついちゃうんだよね、手が大きいと腕相撲が有利 ✨笑
>> 319
笑笑😁
森林浴言うか苦行?みたいな、な 笑
今日は2匹みた 🐍
これからは夏だから遭遇率がもっと上がるよー 🐍笑
そうか、それでダルかったなら風邪の引き始めっぽさがあるけど
でも、うん😄 いま元気なら良かったよ✴️
腕相撲ってさ 笑 全体重を掛ける対決だったっけ! 😆
なんかラムさん間違っとるよ 笑笑
そうそう、手が小さい人より握りが固定されて力が入りやすい、有利になるね ✊
また遊んでもらいなよ?😁 筋を痛めない程度にね 笑
さて、どう? 11時過ぎたけど 🌛
まだ眠れんでしょ
でももし薬を飲んじゃってたなら、泥酔親父が危ないからベッドで横になるんだよー 😄
私はもうちょい片付けを進めてくわ💡
>> 320
苦行なら理解できるわーー笑
アヤさん、ヘビ🐍平気?
私は遭遇したくないわ🐍出来れば 笑笑
ってか、普通の森林浴規希望 笑
ちょい風邪の引き始めっぽかったのかもね😅
真ん中にからかわれて復活したわーー笑
最初は普通に腕相撲してたんだけど、真ん中が両手で良いって言ったから😅
それでも勝てんくて、全体重かけてみた😁だって、真ん中も末っ子も手デカいし足もデカイ😅靴28.5センチだよ😑当然背も高いから、ハンデだわ笑笑
次は勝つ👍
作戦考える 笑
昼寝したからまだ眠くは無いけど、一応薬は飲んだ💊
いつ効いて来るか知らんけど 笑笑
学校🏫始まったら寝坊出来んから、早くから寝そうだけど😅
なんせ体が鈍り過ぎとるから 笑笑
まだ、片付けが残ってるか😅
家事、終わらせて早くお風呂入りなよーー🛀
クモの巣🕷付いてるでしょ 笑笑
>> 321
クモの巣ね、今日はまず風呂直行したよ 🛀笑
蛇は元から平気だけど、遭遇しすぎてだいぶ慣れたよ💡 あ、いたわ🐍くらい 笑
マムシだけは一応、警戒するようにしてる
そもそも野生動物は、人間が気付く前にすでに気付いていて、逃げれるような距離を取ってあるから
まず至近距離にいないの
大丈夫、襲ってくることもしない
腹を空かした熊とか、蛇でもこっちがちょっかい掛けたら攻撃してくるけど、素通りなら平気だよ😄
次男くん足デカッ!😵
え、28.5のサイズ… 選べる程店に並んでる??👞
身長いくつあって28.5なの 😲
うちの旦那、身長180センチで細マッチョだけど
たしか靴は28センチも無いよ? 😲
新学期ね 🏫
末っ子くんの課題問題もあったけど、ラムさんの朝寝坊問題もあったでな 😁
あの薬、どうやろね🌀
変えてからすぐ休校だったから様子見が出来なかったもんね 💊
>> 322
おはよ〜😁
頭じゃ分かってるんだけど、出来れば遭遇したくないわ 笑
子供の時、田植え手伝わされて、まむしがいたの😅🐍
見た目もぐろいし、去年の夏、蛇の子供がカラス?に襲われたみたいで運ぶ途中で家の庭に落としたらしくて、生臭いし顔ぐろいしで片付けるのメッチャ嫌だったし😅
って、旦那さんデカ❗️
家の子は多分175〜176くらいだと思うよ。末っ子も靴28.5だよ😅
2人共、指が長い、手も足も 笑
真ん中はアウトレットで探すみたいよ。
ナガシマ(遊園地のとこ)
末っ子は困る😅こうが高いから靴探すのが大変😅
明日から寝坊出来ん…ってか、ちゃんと起きれるだろうか? 笑
今の薬、2度寝3度寝しちゃうんだよね😅薬が抜けん💧
早く飲むしか無いかな💊💦
- << 325 ちょっと今日さ、子ども達もうちにいるから家族サービスしとくわ 😄 たからまた、夜にでも顔を出すねー 👋
>> 323
おは😄
え!蛇って生臭いのか😲
何度も見てるのに近付いたことはないから、知らなんだー 🐍
旦那か、うん、180㎝で70何?㎏だよ細めだよね
あのあと靴のサイズ聞いたら、27.5㎝だってよ 👞
次男くんやっぱそうだよね、28.5㎝は近場で即気に入ったのを見つけるのは難しそう💦
アウトレットやネットショッピングとかになりそうやわ
末っ子くんは高さがある訳か 👣
スニーカーみたいな紐を調節出来たりClocksなら良いけど
革靴?ローファーみたいなのは厳しいわな💧
薬ね、うん、しばらく困っちゃいそうだよね… 私も気掛かりだわ
そうやって早く飲んで試してみたり、もうちょい微調整してみたりするだわね 💊
弁当が問題やん🍱 一応末っ子くんには事情話しておいて(あ、すでに分かってるか?)
様子見中💊だけ、お金渡してコンビニで昼食買ってもらう手もあるからね
二人で相談してみなね 👍️
気にしすぎて眠れなかったり、フラフラになりながら弁当作りも最悪危ないかもしれないからさ💦
- << 326 生臭い🐍 匂い結構キツイよ😅 旦那さん、やっぱ足もデカイね 笑 あの後、真ん中に体重計らしたら、60キロねー😵体脂肪あるのか? 末っ子は63キロくらいだった😁 あんなに食べるのに、なんで太らないんだろねーー笑笑 真ん中は足ペラペラだからまだいいけと、末っ子はローファーとか無理かも😅 この前、長男と買物行っ時も靴探しが1番大変だったって言ってたわ 笑 薬は、今日から少し早めに飲んでみる😅 買い弁嫌いだから、なるべくお弁当🍱頑張るわ😁 どうしても無理な時は買い弁にして貰う😁って言っても、今週は水曜日まで半日だから、木曜日からお弁当なんだけどねー😅 お互い頑張ろねー🍱
>> 324
おは😄
え!蛇って生臭いのか😲
何度も見てるのに近付いたことはないから、知らなんだー 🐍
旦那か、うん、180㎝で70何?㎏…
生臭い🐍
匂い結構キツイよ😅
旦那さん、やっぱ足もデカイね 笑
あの後、真ん中に体重計らしたら、60キロねー😵体脂肪あるのか?
末っ子は63キロくらいだった😁
あんなに食べるのに、なんで太らないんだろねーー笑笑
真ん中は足ペラペラだからまだいいけと、末っ子はローファーとか無理かも😅
この前、長男と買物行っ時も靴探しが1番大変だったって言ってたわ 笑
薬は、今日から少し早めに飲んでみる😅
買い弁嫌いだから、なるべくお弁当🍱頑張るわ😁
どうしても無理な時は買い弁にして貰う😁って言っても、今週は水曜日まで半日だから、木曜日からお弁当なんだけどねー😅
お互い頑張ろねー🍱
>> 325
ちょっと今日さ、子ども達もうちにいるから家族サービスしとくわ 😄
たからまた、夜にでも顔を出すねー 👋
天気のせいかな?笑
貴重な時間になるかもだから楽しんで😁
また、後でねーー😁
- << 329 アウトレット長島ね! 😆 行ったことあるよー🎶 ラムさんもある? 三重だから近いし、車でチョロっと行けるからね 土岐のアウトレットは行ったことない?岐阜なんだけど💡 こちらは何度も行ってる、岐阜に嫁いだ友達がいるもんで みんなで1日ショッピングするわ、T-falや雑貨やリンツ専門店もある 🍫🎶 旦那とも靴を買いに行ったことあるよ💡 次男くんもだけど、末っ子くんみたいに厚みがある足の子は 日本製のよりアウトレットで探す方が良いのあるかもね、スポーツブランド店がたくさんあるし 😄
>> 327
天気悪かったけど蒸し暑さは無かったや 😄☔️
弁当な🍱
そうだね、極力 頑張ってみよラムさん 😄
あと1年も無いから 😁 出来たらラスト1年も弁当だって問題なく締めくくりたいよね
でも体調第一は頭に入れておいてよ?
薬でふらつきながら調理は、何かしら危ない⚡️
火も使うし包丁も使う、くれぐれも、気を付けてね 👍️
私なんか気合いが空回りしとるわ 笑笑 お互い頑張ろう! 😆✴️
旦那もその身長で60㎏後半~70㎏前半を行ったり来たりだから
次男くんも見た目細くても、しっかり筋肉ついてるんだわ 💪
ちなみに長男は175あるか無いかくらいよ?靴のサイズは27は無いな
体重は、乙女みたいに教えてくれん 😁笑
次男はまだチビだけど、これからぐんぐん伸びそうよ🎵
- << 330 ほんと、蒸し暑さが無くて助かったね😁 お弁当🍱後1年無いからね 笑 長いお弁当作りからやっと解放されるわーー😁 病院の日か、早朝から用事がない限り頑張って作るわ😁🍱 家、オール電化だから火は使わん😁 夜、下拵えしといて、なるべく朝包丁使わない様にしてる😁 全く使わん事は無いけどねーー笑 うん😁 お互い頑張ろーー😁🍱 筋肉しか無い感じ 笑 60キロ無いってビックリしたわ 笑笑 長男君、教えてくれんか 笑 家、皆んな平気で教えてくれる…ってか気にして無いな🤔笑 次男君も今から伸びるわ😁 旦那さんもアヤさんも大きいから楽しみだね😁🎶
>> 327
天気のせいかな?笑
貴重な時間になるかもだから楽しんで😁
また、後でねーー😁
アウトレット長島ね! 😆 行ったことあるよー🎶 ラムさんもある?
三重だから近いし、車でチョロっと行けるからね
土岐のアウトレットは行ったことない?岐阜なんだけど💡
こちらは何度も行ってる、岐阜に嫁いだ友達がいるもんで
みんなで1日ショッピングするわ、T-falや雑貨やリンツ専門店もある 🍫🎶
旦那とも靴を買いに行ったことあるよ💡
次男くんもだけど、末っ子くんみたいに厚みがある足の子は
日本製のよりアウトレットで探す方が良いのあるかもね、スポーツブランド店がたくさんあるし 😄
- << 331 私は、ラグーナのアウトレットのが近いのよ😅 土岐のアウトレットは行った事無いわ😅 ナガシマは遊園地で遊ぶだけでアウトレット行って無い😅 真ん中は良く行くみたいよ😁 私も行きたいんだけど、ちょっと遠い💧 近場にいろいろあるから、近場で済ませちゃう事が多いわ😅 末っ子ね、近くのイオンがかなりでかいんだけど、イオンの靴屋、スポーツ店でもなかなか靴見つからない😅 店員さんに取り寄せなら何とかなるかもしれませんって言われる😅 だから、この前長男よく探したわーーって感謝よ😁
>> 328
天気悪かったけど蒸し暑さは無かったや 😄☔️
弁当な🍱
そうだね、極力 頑張ってみよラムさん 😄
あと1年も無いから 😁 出来…
ほんと、蒸し暑さが無くて助かったね😁
お弁当🍱後1年無いからね 笑
長いお弁当作りからやっと解放されるわーー😁
病院の日か、早朝から用事がない限り頑張って作るわ😁🍱
家、オール電化だから火は使わん😁
夜、下拵えしといて、なるべく朝包丁使わない様にしてる😁
全く使わん事は無いけどねーー笑
うん😁
お互い頑張ろーー😁🍱
筋肉しか無い感じ 笑
60キロ無いってビックリしたわ 笑笑
長男君、教えてくれんか 笑
家、皆んな平気で教えてくれる…ってか気にして無いな🤔笑
次男君も今から伸びるわ😁
旦那さんもアヤさんも大きいから楽しみだね😁🎶
- << 332 私は普通だよ身長、160㎝よ 😄 よく動くから(ウロチョロ落ち着かねぇ 笑) 筋肉もついてるので、見た目より体重はあるかも 💡 ラムさんは軽そうなんだよね💦 次男くん達が体重しってて、普段食べろ食べろ言ってるのは、そういう訳でもあるっしょ 年齢的に普段ダラダラしてる主婦は、聞かなくてもデブってそうだけど (代謝悪いのに食べて脂肪貯蓄、消費出来てない) ラムさんの場合は、まず食べてないから😰 長男な 笑 あの子も多分末っ子くんと似たような感じだと思うよ?😄 まー食べるくせに、ぜんっぜん太らない! 😁 若いから代謝良くて運動してるからやね 🎶 いまラムさんからLINEきたからここまで送るわー ✋
>> 329
アウトレット長島ね! 😆 行ったことあるよー🎶 ラムさんもある?
三重だから近いし、車でチョロっと行けるからね
土岐のアウトレットは…
私は、ラグーナのアウトレットのが近いのよ😅
土岐のアウトレットは行った事無いわ😅
ナガシマは遊園地で遊ぶだけでアウトレット行って無い😅
真ん中は良く行くみたいよ😁
私も行きたいんだけど、ちょっと遠い💧
近場にいろいろあるから、近場で済ませちゃう事が多いわ😅
末っ子ね、近くのイオンがかなりでかいんだけど、イオンの靴屋、スポーツ店でもなかなか靴見つからない😅
店員さんに取り寄せなら何とかなるかもしれませんって言われる😅
だから、この前長男よく探したわーーって感謝よ😁
- << 333 アウトレットね ☀️ あぁちょっとラムさんには難しいか… 前に なばなの里の話をした時もそう言ってたもんね なばなと長島近いから、チョロっと出向く🚙は厳しいか 😁💦 イオンでお取り寄せか!😵 そうなるかぁ💧 本人も面倒やろなぁ、欲しいの見つけたら即買って履きたいのにね 👟 でも末っ子くんも来年には、免許あるし🚙給料も入るから 今の次男くんみたいに、その長島とか遠出して買いに走るかもね? 😄 話 一個前に戻すけど、ラム宅オール電化か✴️ 羨ましいー!😆 色々ハイテクなラム宅で(食洗機もさ)主婦には羨ましい限りよ 🎶 まぁうちみたいに 食器手洗いとコンロも毎回ガシガシ洗う🧽方が、珍しくなってきたかな時代が 😄
>> 330
ほんと、蒸し暑さが無くて助かったね😁
お弁当🍱後1年無いからね 笑
長いお弁当作りからやっと解放されるわーー😁
病院の日か、早朝か…
私は普通だよ身長、160㎝よ 😄
よく動くから(ウロチョロ落ち着かねぇ 笑)
筋肉もついてるので、見た目より体重はあるかも 💡
ラムさんは軽そうなんだよね💦
次男くん達が体重しってて、普段食べろ食べろ言ってるのは、そういう訳でもあるっしょ
年齢的に普段ダラダラしてる主婦は、聞かなくてもデブってそうだけど
(代謝悪いのに食べて脂肪貯蓄、消費出来てない)
ラムさんの場合は、まず食べてないから😰
長男な 笑 あの子も多分末っ子くんと似たような感じだと思うよ?😄
まー食べるくせに、ぜんっぜん太らない! 😁
若いから代謝良くて運動してるからやね 🎶
いまラムさんからLINEきたからここまで送るわー ✋
- << 334 160あれば羨ましいわーー笑 私も、もうちょい身長欲しかった😅 体重は、薬の副作用で増えたよ💧 最近、急に体重落ちて来たけど😅 なんでだろ🤔 グータラしてるのにねーー笑笑 食べろってうるさいのは、私が食べなさ過ぎだから😅 だから体力が回復せん❗️って怒られてる😅 最近もっぱら納豆と味噌汁で栄養取ってるわ 笑笑 やっぱ若い子はいいよねー😁 食っても太らん 笑笑 私くらいになると、体の線は崩れるのにね〜笑笑💧
>> 331
私は、ラグーナのアウトレットのが近いのよ😅
土岐のアウトレットは行った事無いわ😅
ナガシマは遊園地で遊ぶだけでアウトレット行って無い😅
…
アウトレットね ☀️
あぁちょっとラムさんには難しいか…
前に なばなの里の話をした時もそう言ってたもんね
なばなと長島近いから、チョロっと出向く🚙は厳しいか 😁💦
イオンでお取り寄せか!😵
そうなるかぁ💧 本人も面倒やろなぁ、欲しいの見つけたら即買って履きたいのにね 👟
でも末っ子くんも来年には、免許あるし🚙給料も入るから
今の次男くんみたいに、その長島とか遠出して買いに走るかもね? 😄
話 一個前に戻すけど、ラム宅オール電化か✴️ 羨ましいー!😆
色々ハイテクなラム宅で(食洗機もさ)主婦には羨ましい限りよ 🎶
まぁうちみたいに
食器手洗いとコンロも毎回ガシガシ洗う🧽方が、珍しくなってきたかな時代が 😄
- << 335 ナガシマが遠いのよ💧 同じ県民だけど、アヤ宅とはかなり通そうね😅 末っ子も働けば、探しにいくんじゃない?笑 今は長男が買ってくれた靴がお気に入りみたいよ😁 オール電化にしたのは訳があって、家建てる前に居たマンションが、水漏れ?お湯漏れ?してたらしくて、毎月ガス代が3〜4万😵水道代も同じくらい💧ガス会社に問い合わせたら、壁の中で破裂してるかもしれないけど、壊して直して修理となると、かなり高額と言われてオール電化にしたのよ😅 食洗機は有れば便利かな?くらいにしか考えてなかった😅 最初は全然使わなくて、数年前インフル掛かった時に使ったら、あら便利だわって😅 それからちょくちょくお世話になってる笑 ってか、ガス使ってる御宅のが多いよ😊 私の姉宅も実家もガスだし😁
>> 333
アウトレットね ☀️
あぁちょっとラムさんには難しいか…
前に なばなの里の話をした時もそう言ってたもんね
なばなと長島近いから、…
ナガシマが遠いのよ💧
同じ県民だけど、アヤ宅とはかなり通そうね😅
末っ子も働けば、探しにいくんじゃない?笑
今は長男が買ってくれた靴がお気に入りみたいよ😁
オール電化にしたのは訳があって、家建てる前に居たマンションが、水漏れ?お湯漏れ?してたらしくて、毎月ガス代が3〜4万😵水道代も同じくらい💧ガス会社に問い合わせたら、壁の中で破裂してるかもしれないけど、壊して直して修理となると、かなり高額と言われてオール電化にしたのよ😅
食洗機は有れば便利かな?くらいにしか考えてなかった😅
最初は全然使わなくて、数年前インフル掛かった時に使ったら、あら便利だわって😅
それからちょくちょくお世話になってる笑
ってか、ガス使ってる御宅のが多いよ😊
私の姉宅も実家もガスだし😁
- << 337 もう薬は飲んでるよね💊 どう?早めに眠れそうかね 効いてるなら返信していかんよ、すぐ寝て? 明日に返事で大丈夫だから 😄
>> 335
昔、162㎝位はあったんだけど多分いまは160くらいになってると思うー 笑
そんで私、カカト高め👟が好きでさ、いまのお気に入りサボが8㎝なので
パッと見170㎝の高身長に見えると思うよ 😄
あぁ薬の副作用で増えるって、以前ラムさんに聞いた気がする 😲
親友さんに「痩せたね」って言われた時からあまり変わらず?
納豆に味噌汁🎶 あとアーモンドチョコな 笑
うんうん!😄 良いよ、いまは十分よラムさん ✴️
一時より食べてる👍️ 精神的に酷かったのと吐き気や色々重なって
1日アーモンドチョコを一袋だけの日が何日かあったでな?💦
オール電化はそんな事情があったから踏み切ったか 😲 先を考えれば正解だと思うよオール電化✴️
うちは失敗 頭に無かった💦 新築にした時に「とにかくお金をかけない」って気持ちが前面に出たからさ
今さら後悔💧 先を考えてオール電化にしとけば良かったね、って旦那と 🏠️
ちなみに食洗機は買わん 笑 ほれ、皿洗いが好きな変な主婦なので 😁笑
- << 340 おはよ〜😁 自転車パンク😅 学校送って来た😅 私もかかと高めの靴多いから、パッとみ160以上に見えるわ 笑 親友に痩せたねって言われてから、また痩せた😅 グータラしてるのにね 笑笑 でも前より食べてるでしょ😁 家も失敗あるよ😅ってか、住宅メーカーの担当者のミス😑 エコキュート大きいのにするって言ったのに、もうワンサイズ小さくて余裕と言われ、やっぱ湯まししなきゃいけない💢 駐車場も4台普通車が停めれる様にと言ったのに、エコキュート置くから1台は軽しか無理で、結局庭にも車置ける様にした😅長門も邪魔にもなった💧担当者がいい加減な奴だった💢 現場監督が謝って来たけど、家建っちゃってるし怒ったとこでどうにもならん💧 ウッドデッキ作るつもりだったけど、物置、畑に花壇、駐車場(2台分)確保したら、ウッドデッキが邪魔になる💧だから、とりあえずウッドデッキは見送ってる😅 畑潰そうか考え中😅 私は廃材費を削りメーターモジュールで建てたけど、3社くらいで見積もり取って、1番サービスの提供の多いとこにした🏠争わせると結構此方の言い分通るのは笑えたわー😁 失敗したけど💧 うん😁 アヤさん皿洗い好きって言ってたから、食洗機は要らんと思うわ😁 どうせ鍋や釜は手洗いだしね 笑笑 朝から長々と…😅 んじゃ、気を付けて出勤してねー🚘 行ってらっしゃ〜い😁
>> 336
昔、162㎝位はあったんだけど多分いまは160くらいになってると思うー 笑
そんで私、カカト高め👟が好きでさ、いまのお気に入りサボが8…
おはよ〜😁
自転車パンク😅
学校送って来た😅
私もかかと高めの靴多いから、パッとみ160以上に見えるわ 笑
親友に痩せたねって言われてから、また痩せた😅
グータラしてるのにね 笑笑
でも前より食べてるでしょ😁
家も失敗あるよ😅ってか、住宅メーカーの担当者のミス😑
エコキュート大きいのにするって言ったのに、もうワンサイズ小さくて余裕と言われ、やっぱ湯まししなきゃいけない💢
駐車場も4台普通車が停めれる様にと言ったのに、エコキュート置くから1台は軽しか無理で、結局庭にも車置ける様にした😅長門も邪魔にもなった💧担当者がいい加減な奴だった💢
現場監督が謝って来たけど、家建っちゃってるし怒ったとこでどうにもならん💧
ウッドデッキ作るつもりだったけど、物置、畑に花壇、駐車場(2台分)確保したら、ウッドデッキが邪魔になる💧だから、とりあえずウッドデッキは見送ってる😅
畑潰そうか考え中😅
私は廃材費を削りメーターモジュールで建てたけど、3社くらいで見積もり取って、1番サービスの提供の多いとこにした🏠争わせると結構此方の言い分通るのは笑えたわー😁
失敗したけど💧
うん😁
アヤさん皿洗い好きって言ってたから、食洗機は要らんと思うわ😁
どうせ鍋や釜は手洗いだしね 笑笑
朝から長々と…😅
んじゃ、気を付けて出勤してねー🚘
行ってらっしゃ〜い😁
- << 342 ほれ、💡縁取りがピンク 笑笑 ってそういえば末っ子くん もうスムーズに登校出切るようになった? まだお腹の薬は飲んでるのかな💊 今日はパンクで送迎になっちゃったけど、またこれからも車を出す場合が増えそうなら 例の睡眠薬、やっぱ、より注意が必要になるね💦
>> 340
ただいま帰宅ー 😄
なんや 笑 新築する際にまでドタバタがあったんか
ラムさん、担当になる人が外れがちだから厄介やね💧
遡って思い出すと、末っ子くんの中3担任も家裁の調停委員も弁護士爺さんも 笑
担当する相手が残念なのばかりだから、つどつどストレス溜めちゃって来たね 😁
ちなみに家は子ども部屋の電気カバーが
2人とも男の子と話してあったのに、女の子と勘違いされて、片方だけピンクの縁取りカバーになってる
それだけだわ、担当がやらかしたのは 笑笑
ウッドデッキは目的なになん?😲
やっぱ洗濯を干す場所にしたいのかね
先を見て畑をやりそうもないなら、ウッドデッキにしちゃうのもアリだよね 🌳
- << 343 お帰り〜 お疲れさーん😁 ほんとだ 笑 ハズレばかり 笑笑 大工さんと、外装工事の人は良い方だったよ😁 ピンク 笑 変えて貰った? ウッドデッキは、ガーデニング&カフェセット置いて、くつろぎ空間にしようと思って😊 バーベキューしたり😁 リビング続きにして作る予定だったよ😊 畑潰して駐車場確保しちゃえば可能 笑 末っ子が就職して、落ち着いたら考えるわーー😁 私1人の楽しみだから😅
>> 340
おはよ〜😁
自転車パンク😅
学校送って来た😅
私もかかと高めの靴多いから、パッとみ160以上に見えるわ 笑
親友に痩せたね…
ほれ、💡縁取りがピンク 笑笑
ってそういえば末っ子くん
もうスムーズに登校出切るようになった?
まだお腹の薬は飲んでるのかな💊
今日はパンクで送迎になっちゃったけど、またこれからも車を出す場合が増えそうなら
例の睡眠薬、やっぱ、より注意が必要になるね💦
- << 344 ピンクのままかい 笑笑 変えて貰えば良かったのに😅 薬は飲まんけど、トイレの回数は多いな😅 今日、送迎して、パンク直しに行って来た😊 近くの自転車屋が休みで、往復1時間歩いて行って来たわ 笑 もう、足が動かん😅
>> 344
そう!笑 ピンクのまま 😆
変えてもらおうかね😲って、本人(これは次男の部屋の方)に聞いたら
『このくらいなら(ピンク部分が、って事だろうね)別に良いや~👍️』って言ったたから、そのまんま 笑
あぁ😆 くつろぎ空間✴️ うん!素敵✴️
そういや旦那の先輩が新築した時にお邪魔したんだけどさ
ウッドデッキがあって普段は平らな足場なんだけど
真ん中に蓋付きの窪みがあってさ、バーベキューが出来るようになってたよ🎵
あれは羨ましかったー 😁
良いね~~😄 ラムさんの将来の癒しスペースになるわな✨
日光浴も出来て自分が育てた庭を眺めながらのんびりするのは最高だよ きっと 😊✴️
パンク修理はラムさんが行ったのか 😁 そりゃお疲れ様でしただよ 🚶💦
あとでお風呂で、ふくらはぎのマッサージやで 👍️笑
>> 345
まぁ、そんなに目立たないから気にしないのかもね😁
次男君の部屋だと思った 笑
うん😁
私のプチ贅沢目的 笑
リビングからそのまま移動出来る様にして、外に螺旋階段みたいにして庭に降りれる様にしたいの😁
勿論、プランターの寄せ植え吊るしたり鉢植え置いたりして🌼
バーベキュー出来る様になってたの?
良いね😁
家、バーベキューセット有るから、庭でたまにやるよ😁
ウッドデッキ作れたら、部屋から直で出れるから便利だよね😁
私は、花🌼眺めながらコーヒー☕️飲んでそうだけど 笑笑
いんや 笑
末っ子、お迎え行ってから2人で行って来た 笑
帰り、1人だと歩けなくなるといけないと思って😅
だね😅
お風呂で🛀マッサージするわーー笑笑
>> 346
あぁ😄 そうか、2人で歩いて行ってきたんだね 🚲️
じゃあ末っ子くん、薬は無しでも とりあえず一人で登校出来そうやね?
良かった✴️ 順調に回復して元通りになる日が近そうや 😄
ピンクの縁取り💡、なんで次男てわかった?!😆
うん 天井に張り付いてるし、あんなもんなら気にならないよね確かに 😁
ウッドデッキの夢~✴️ 素敵やないの~✴️
ラムさん随分と具体的に考えているみたいだから、現実になりそうやな 😆
外のような中のような、地繋がりしてる中間って、なんか良いね解放感?みたいなのもあって 🏠️
しかもラム宅は周りに民家が無いからさ、あまり人の目線も気にならない方かもね 😄
ウッドデッキで、口開けて爆睡😪💤していても良いんじゃあないか? 笑笑
>> 347
うん😁
末っ子、たぶん徹夜だから眠かっただろうけどねー笑
抜け道が警察が通してくれなくて、朝、皆んな大渋滞だって、あっちもこっちも迂回させられた車で溢れてて困ったから、どうしても今日直したくて😅
次男君って分かったのは、年齢的にそうかな?って 笑笑
あれくらいなら気にならんわ😁
ウッドデッキね😁
10年くらい前から考えてたの😁
誰かのせいで先延ばしになってたけど😑
それがさ、家、ご近所から丸見えなのよ😅
隣が駐車場、前が隣家の畑だけど、民家は沢山あるから😅
口開けて爆睡してたら何言われるか分からんわーー笑笑
しかも、皆さんの犬の散歩コースだし😅
>> 348
ピンクの縁取りね 笑 さすがラムさん😆 先輩ママの予想的中 🎯笑
多分その通りだわ、拘らない年齢でもあった💡
長男なら『ええ~なんか嫌だ~😵』って言ってそう 笑笑
渋滞と被ると分かっていて送迎続くかもって思うだけで、ウンザリしちゃうもんなぁ 🚙💦
パンク程度で良かったわ、修理なら数日後や 🚲️
徐々に夜型から変えてかなきゃいけない今が一番しんどい時やね、末っ子くん 😁
あぁ😲 思い出したー!
そういえば前に、ラム宅の庭の花を楽しみにしてた人達がいたわ 💡
じゃあ、通行人からの目線はあるわ 笑笑
- << 352 予想的中🎯 笑 ありがとーー笑笑 なんか、たまに警察居て、通してくれないの😑 何もしてないのにだよ😑 だから、そういう日は皆んな大迷惑😵 明日、通れる保証も無いから直して来たわーー😁 末っ子も、自分でして来た事だから仕方ないわ😅 頑張りなはれ…ってとこかな 笑 散歩コースの人達より、ご近所から丸見えのが問題だわ😅 レースのカーテン必須😅
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 24HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談410レス 4117HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~185レス 2229HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5616HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 237HIT 匿名さん (♀)
-
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
昨日、職安で係りの女性を見て? ピンクの何かを着ていたロングの女性。…(マニュアル使い)
86レス 1395HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
雑談
もう少しで休憩だね 頭痛😖💥とか 調子が悪いのかな? 無…(ピノ)
410レス 4117HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
昨日は、本職がほんとバタバタで隙間なし。昼ごはんは食べれましたが、晩ご…(らん)
302レス 4871HIT らん -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 あー、スープねっ(^-^) そ…(通行人)
185レス 2229HIT 通行人 -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5616HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5485HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6427HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5458HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5485HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 419HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 390HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 297HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る