2人だけでの結婚式は非常識ですか?世間体が少し気になります
来年結婚します。
結婚前に、
両家の顔合わせのお食事会
入籍後に、
大好きな桜が咲いてる京都で、色打掛&白無垢の前撮り
沖縄で新婚旅行&2人だけの結婚式&ビーチフォト
2人で完結するものばかりです(;^_^A
私たちの金銭的な余裕の問題もありますが
1番は友人や家族から御祝儀を頂きたくないからです。
コロナの事やら、私の歳になると子育てしてる子もいるので
御祝儀でお金を出すよりも、皆好きな事にお金を使うべき、と思います。
けれど、ゲストの諸々の費用を負担出来るぐらいの金銭の余裕が無いから
色々周りを巻き込んで結婚するよりも
自分たちの好きな事しようぜ!
みたいなスタイルになりました。
他の人からしてみたら、
両家の顔合わせ以外、全て2人だけで完結するのは非常識でしょうか?
全然非常識ではないと思います
なぜなら主さんは自分達の事だけでなくあくまで周りの方々の事も考えての決断かなと思えたからです
その上で今世間はコロナ風が席巻してしまい日常生活もこれまで普通だった事が全く普通でなくなってしまいましたよね
こんな状態ですから逆にそこを何かのキッカケにして変わっていく事も沢山あると思うんです
主さんの場合今回大切な結婚式を控えられる中このコロナとぶち当たってしまい大変悩まれての決断だったのもよくわかります
勿論式には家族や親戚友人などみんなに祝福されてというのが理想です
でも大切な人達だからこそ万が一のリスクを避けたい気持ちもよくわかります
なので今のそのお気持ちを皆さんに伝えてみる事から始めてみてはと思うのですがそれは可能ですか?
きっと誰もが納得してくれるのではないかと
たとえコロナ風がなかったとしても昔とは違って昨今はそれぞれオリジナルなプランを考える方がとても増えてきていて形式も様々変わってきてますしね
頑張ってくださいね
どこにお住まいだかわかりませんが 来年 桜が見れるかわかりません
京都ではあまりブラブラせずに 前撮りだけで 帰宅するか 地元の桜でも良いところあると思いますけどね
沖縄は あれだけ 医療施設がないとさけばれてるので 何年後かの収束後のお楽しみに取っておいたら いかがですか?(いまのご時世での 沖縄旅行は 良い顔をする親戚は少ないと思います)
参加してもらいたかった方の中でも 出来る相手には ラインの動画とかも 送れば良いと思います
お爺ちゃんお婆ちゃん 年配の親戚でも 孫や子の携帯を一緒に見れば 動く 花嫁を見れて良いと思います
その時は まずは礼儀正しく 事象を説明を加えての ご挨拶は必須です
主さん 良い結婚式になれたら良いですね
おめでとうございます
このご時世だから 彼氏とも仲良くね
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい0レス 14HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 105HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 149HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい0レス 14HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る