やり返ししたいなら話してくるな。
離婚検討中の旦那に離婚切り出され、理由は私の性格でなんですが、最初は弱りきっていつもよりご飯食べれない一週間でしたが普通に食べて寝て日々過ごしていてまだ旦那は事情があり出ていってないので少しの時間話すことがありますが、一ヶ月たって暑くなってきたので半袖姿になってると、旦那から、痩せたんじゃない?ちゃんとご飯食べてんの?の一言にイラ。私元々からガリガリに近い痩せかたしてるので。太ってたのが痩せたならわかるけど元々痩せてる人に痩せたのわかるのか?と思いますし、離婚叩きつけた人物のせいなのにその人物に言われ腹立ちました。そして私の誕生日の日に今日誕生日よね?ケーキかなんか買ってこようか?にもイラ。それって聞きますか?わざわざ。勝手に買ってくるなり買わずにいればいいのに誕生日の私に?
そして寝室で子供と寝ようとしてると寝室覗いてきてなんかクサ!の一言。私に対してやり返しに傷つくことを言いたいのかわかりませんが。嫌われるために冷たい言い方してるのか。やり直したいと思ってた私がもう冷めてきました。
自分から離婚叩きつけたくせに、早く届け出したいとか無責任に言ってそのわりに出ていきもしない。
偉そうに少し子供がぐずったら、○○!なにいってんだ!早くしな!と子供をたびたび怒ったり。ため息というか、もう爆発しそうです。
やり返しってどういう意味ですか?
やり返すとは、何かをされたから同じ様な事をやり返すという意味ですか?
叩かれたから叩き返すみたいな。
ご主人が離婚したがっていて、スレ主さんが再構築したかったんですよね?
痩せた?とかケーキや臭っは何に対するやり返し何でしょうか?
爆発したらどうなるんですか?
暴れて泣き叫んで物を壊すとかですか?
今はどうなって欲しいんですか?
率直な気持ちをご主人に伝えてみてはどうでしょう?
ダメなら出ていくまで我慢するしかないんですかね。
- << 9 ありがとうございます。 今まで私がしてきた事に、むかついてるのだと思います。 暴れはしないですが、口からきつい言葉がでそうになります。 もう、やり直す気ないなら二人っきりの時に話しかけないでほしい。 子供の前では話そうねと私は言ってたけど、二人っきりの時も話しかけてくるのはなんなんだろうと疑問です。
>> 11 嘘つく人間ではないですが、本当かどうかなんてわからないですもんね。教えてくださりありがとうございます。詳しく調べてみます。
- << 14 そうですね。離婚すると、法的には、お子さんの養育費を支払う義務はありますが、あなたの生活の面倒をみる必要は一切なくなります。離婚後の生活費を支払う義務はないのです。だって他人ですから。 そのことに元夫が気が付くと、口約束だけでは到底払ってもらえなくなるでしょう。 養育費についても、きちんと公正証書にしておかないと、合意を証明できない可能性もありますし、養育費って事情が変わると金額を変えることができるんです。そして、良く誤解されるんですが、養育費はお子さんを育てるために必要な金額をもらえると考える方がいらっしゃいますが、それは違うということも念のため申し上げておきます。
>> 12
嘘つく人間ではないですが、本当かどうかなんてわからないですもんね。教えてくださりありがとうございます。詳しく調べてみます。
そうですね。離婚すると、法的には、お子さんの養育費を支払う義務はありますが、あなたの生活の面倒をみる必要は一切なくなります。離婚後の生活費を支払う義務はないのです。だって他人ですから。
そのことに元夫が気が付くと、口約束だけでは到底払ってもらえなくなるでしょう。
養育費についても、きちんと公正証書にしておかないと、合意を証明できない可能性もありますし、養育費って事情が変わると金額を変えることができるんです。そして、良く誤解されるんですが、養育費はお子さんを育てるために必要な金額をもらえると考える方がいらっしゃいますが、それは違うということも念のため申し上げておきます。
- << 16 不甲斐ない思いはさせたくないし、生活きついだろうから生活費まで渡すと言われましたが、本当かどうかあやしいですね。早く届け出だしてもらうためかな。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 636HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1240HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 176HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る