経費?

レス16 HIT数 576 あ+ あ-

2020/05/06 07:59(更新日時)

彼氏が中国の会社の人達に、異常な接待をされてます。毎月バンコクに遊びに行き、日本の自分の旅費も中国人に請求してます。

彼氏の会社が、中国の会社にとって、自分がお客さんだからこそ出してくれるんだ。と言って遊びまくってます。

今はさすがに自粛してますが、又中国が今日のニュースで自粛がなくなったと聞いて、遊びに行くと聞きません。

注意する方法ないですか?

No.3054133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中国の情報は信用しない方が良いです。

散々嘘情報、隠蔽をしている国です。
終息なんてしていないと思います。

現地人でも、終息を信用していない人は結構いる様です。

No.2

>> 1 彼は今会社が自粛して休みなので、中国に行こうとしてます。そのお金も貰うと言ってます。

呆れてしまいました。

No.3

その中国人と仕事も含めてどんな関係か知りませんが、何か見返りが無ければ相手も接待はしないでしょう?

それに、自粛中に国外に出たりしたのが、会社にバレたら問題では無いですか?

国(都)の要請に従い、会社が自粛している最中に国外に遊びに行くのも大問題、仮にコロナに感染したりしたら、全てがバレてクビでしょうね。

接待を受けていい気になっている様に感じますが、何か勘違いしている様に思えます。

現在、中国に渡れるかは分かりませんが、日本で自粛を強く要請している中で、行動自体が非常識です。

問題が起きた時、感染を承知しながらバスで移動し、問題になった女性の様にネットに晒される事も考えないと。

• << 5 因みに私と彼は遠距離で、東京と福岡です。 会うたびに中国人に請求してます。付き合ってまだ短いですので、 最近では、彼のケチな行動に嫌になりました。

No.4

>> 3 彼に話しましたが、本当の事言うわけないじゃんと、言われました。

中国人にとって仕事上よっぽど、彼の存在が役にたってるのか?よくわからないです。

しかも夏にはバンコクに居る女の子を北海道に連れて行くのも出してくれるんだと言ってます。

No.5

>> 3 その中国人と仕事も含めてどんな関係か知りませんが、何か見返りが無ければ相手も接待はしないでしょう? それに、自粛中に国外に出たりしたの… 因みに私と彼は遠距離で、東京と福岡です。

会うたびに中国人に請求してます。付き合ってまだ短いですので、

最近では、彼のケチな行動に嫌になりました。

No.6

>> 5 読んでいると、彼の仕事や人間関係に謎の部分が多いですし、バンコクの女の子とか中国に遊びに行く事に女の気配が見えますが、主さんとは遠距離との事で、そのあたりは主さんは気にならないのですか?

• << 9 バンコクには毎回一応仕事もあるらしいし、団体で行ってるので、日本人が経営してる飲み屋さんの女の子達と仲良しらしいです。 多分浮気だと思いますが、相手が娘くらい若い娘なので、(写メ見ました) なんとも思いません。

No.7

勘ですが、まだ付き合いが浅いなら、見切った方が良い気がします。

都合が良い事に、遠距離ですから、簡単に会う事も無くて済みます。

妙に胡散臭さがします。

• << 10 そうですよね。嘘ばっかりに聞こえますし、私と食事したり、HOTELに泊まったり、するのも中国人に請求してます。 そのうち中国人から取引なくなるんじゃないかな?と思ってます。

No.8

中国人にもいろいろいるからね。

遊びのつもりが、とって食われるかも。

• << 12 何年もそんな生活してるみたいで、そのうち中国人から裏切られるんじゃないかな?くらいに請求してます。

No.9

>> 6 読んでいると、彼の仕事や人間関係に謎の部分が多いですし、バンコクの女の子とか中国に遊びに行く事に女の気配が見えますが、主さんとは遠距離との事… バンコクには毎回一応仕事もあるらしいし、団体で行ってるので、日本人が経営してる飲み屋さんの女の子達と仲良しらしいです。

多分浮気だと思いますが、相手が娘くらい若い娘なので、(写メ見ました)

なんとも思いません。

• << 13 因みに働いてる娘はタイ人です。

No.10

>> 7 勘ですが、まだ付き合いが浅いなら、見切った方が良い気がします。 都合が良い事に、遠距離ですから、簡単に会う事も無くて済みます。 … そうですよね。嘘ばっかりに聞こえますし、私と食事したり、HOTELに泊まったり、するのも中国人に請求してます。

そのうち中国人から取引なくなるんじゃないかな?と思ってます。

No.11

>> 10 主さんが今のままの付き合いで良い、浮気も別に気にならないと割り切っての付き合いなら、何ら問題無いのでは?

今後長く付き合うつもりなら、相手の素性を少なからず知っておくべきかと思ったまでです。

• << 14 そうですね。遠距離ですし、色々疑問点が多すぎるので、様子みます

No.12

>> 8 中国人にもいろいろいるからね。 遊びのつもりが、とって食われるかも。 何年もそんな生活してるみたいで、そのうち中国人から裏切られるんじゃないかな?くらいに請求してます。

No.13

>> 9 バンコクには毎回一応仕事もあるらしいし、団体で行ってるので、日本人が経営してる飲み屋さんの女の子達と仲良しらしいです。 多分浮気だと思… 因みに働いてる娘はタイ人です。

No.14

>> 11 主さんが今のままの付き合いで良い、浮気も別に気にならないと割り切っての付き合いなら、何ら問題無いのでは? 今後長く付き合うつもりなら、… そうですね。遠距離ですし、色々疑問点が多すぎるので、様子みます

No.15

そういう人はいます。
結局は何なのかは不明ですが、
本人はクリーンな仕事でも、実際は
密輸とかマトモでない仕事に一枚噛まされているとかだと思います。
(普通の技術協力でも、馬鹿みたいに接待しますし、日本への出張や研修は遊びに来ていると思っているような国民性です。仕事教えても、次は転職して居ないそうです。)

どっちにしろ、今、海外への渡航は仕事でも制限されています。
手を切って関わらない方が無難だと思います。

No.16

>> 15 中国の会社に車の部品を発注してる会社らしいです。

しかし、もう謎なので彼の存在がよくわからりません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少