ブランド物の良さってなんですか?持ってないとダメなんですか?

レス15 HIT数 574 あ+ あ-

2020/05/06 00:54(更新日時)

つい最近好きになった男性がハイブランドが好きな男性です。私はそんな金持ちでもないし、ブランド物なんて買える余裕もないし、何よりデザインも好きじゃないし何一つブランド物を持っていないのですが、過去にハイブランド好きな男性と関わった時に、「女の子なのにブランド物持ってないとかありえない、一つは持ってるだろ。美欲がない、信じられない。引く。」とバカにされた事があり、そんなブランド好きな男性は女性に求めるものも美欲が強く、同じブランド好きな女性を求めるのかと思ってしまうのですが、実際どう思いますか?
そもそもブランド物って何がいいのでしょうか?あと20代の女性なのにブランド物持ってない、安物ばっかりってダメなんですかね?

No.3054030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

財布は作りがいい
長持ちするとかかな
1,000円の財布はやはり安物だったり作りが雑ですぐダメになる
大人の女性であればバッグと財布、時計はブランドでなくても品質のいい物を持った方がいい
友達とカジュアルに出掛ける時は必要ないけど、何かで正式な場に出る時は必要だと思う

No.2

ブランドの名に恥じないだけの品質は担保されてる気がする。
あと、何十年前の商品でも修理可能だったり、基本使い捨ての安ブランドとは違う。
あとは、それだけの物を買えると言う本人の経済力の証明?

まぁ、冠婚葬祭やパーティー用に一個ぐらい持ってて損はないかもね。

No.3

自己満足

No.4

使えれば何でもいいので気持ちに関してはわかんない。

前の関わった男性は明らかに駄目なタイプだけど、今の男性はどうだろう・・
ただハイブランドにこだわるのなら付き合いは大変かもね。
プレゼントとか。

No.5

私も財布はハイブランドが良いと思います。
かなり長持ちしますよ
ヴィトン5年使ってますが全く衰えません、かなり価値があると思います。

No.6

アパレルやバッグ、装身具にかかわらず車や工業製品でもデザインや機能・性能にこだわりがありそれを多くの人に認められているのがブランド。 だから良いモノを探してブランドに辿り着く人は少なくない。 が、自分が必要と思うデザインや機能を満たしていればブランドや価格にこだわらなくても構わないと思う。 (^^;)

No.7

価値観なんて人それぞれなんだから、美欲うんぬんなんて言ってる男はただの押し付けだよ。
自分が良いと思ったもの持ったほうが良いですよ。
まっプレゼントしてくれるならちょっとは使うかもだけど 笑

No.8

ブランド財布でも使いづらいし、よくわからんのが実情。
外見ちゃんとしなきゃいけない立場の人には必要じゃない?
子供いたら暮らし方も変わるし、私は数年使えるナイロンバッグと革のノーブランドで十分です。

No.9

ブランド好きでしてたくさんありますが、とにかく皮製品で重いです。
今はブランドの布バックが好きです。
隠れブランドの洋服など、案外お洒落好きですよ。

No.10

ブランドの良さ、一言で言うならステータスですよ。

No.11

ブランド品…

自己満足
自己主張
自分を高く見せる
他人から高く見られやすくなる
高価な価値
見栄
憧れ
成功者の印

自分自身に自信が無い人間が身に付けるイミテーションやハッタリ

持ち物全部がブランドで無くて良いけど、こだわりにブランドを選ぶのは気持ちいいし、宝になる

全く同じ製作所で作られた同等品でも、ブランドだから素晴らしいと思われるだけで、価値は30倍当たり前。

しかす、ブランドに負けないだけの自信や、持つのが苦にならないだけの収入を得られた成功者は、極わずか。

No.12

気にしなくて良いと思います。

彼の物言いもおかしいです。

主さんは高くて価値を見出せないから持ってない。
それは自由です。

ハイブランドをすすめて、1つくらい持っていた方が良い。というのでしたら、
良さを知るためにプレゼントしてあげるのが筋です。

ほっときましょう。

No.13

30代です。

私が20代の頃と今とでは考え方の流行が違うかもしれませんが、
20代は働き始めて、先輩や上司との飲み会やランチ(いわゆる付き合い)で貯金ができませんでした。20代の後半から昇進で収入も上がり生活にも余裕が出てきたところでロエベのバッグを買いました。

本当は20代の頃にケイトスペードみたいな可愛いバッグが欲しかったけど、その価格でさえも手が出なかったのです。(5万円程度)
30代になり、さすがにケイトスペードも年齢にそぐわず、奮発して高級ブランドに手を出しました。
キャリアウーマンほどかっちりしてる訳では無いので、勤務終了後も遊びに行けるようなデザインで年齢にも合うブランドで満足してます。宝物です。

20代は「未来の自分の為」に素敵なデザインに勉強するのも良いと思います。
それを手に入れる事を目標にして働けば活力にもなりますし。
30代にもなればいやでも身体のメンテナンスも必要だし、スキンケアも見直ししなきゃいけなくなるし、自分のステータスを上げるためにも自己投資はいいことだと思ってます。

No.14

自分のライフスタイル表現にブランド理念が合致していればブランド物を買う意義はありますよね、
ブランド物の良さは超簡単に言うと"その人らしさ"をお手軽に表現出来るツールですね
世の中不景気だしそんなにお金を使える余裕無いし、ブランド至上主義はちょっとダサく感じます。
あくまでも自分の芯が通っていれば身につけているものはなんでもいい

無理して高いもの買う必要ないと思う

No.15

興味がなかったけど、試しにヴィトンのバッグと財布を買ったら丈夫で飽きがこない。
10年20年じゃなくずっと使えます。
一定の年齢になって、普通のカバンや財布を使ってみたら何だか物たりず、お店の人の対応も違うように思った。
一番わかりやすいのは、ブランド品は使い古したボロでもメルカリなどで結構な高値で売れますがノーブランドは綺麗でも価値なし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板