披露宴に出席します

レス7 HIT数 2569 あ+ あ-

2009/03/13 08:11(更新日時)

今月、昼に披露宴があります😄
私は初めてそのような席に出席するので、何もかもが無知です。
ドレスについてホワイトは駄目なんですよね?

カラードレスにする場合、新婦のカラードレスと被らないようにすれば良いのですか?

露出は控えるようにと携帯サイトで調べたんですが、半袖のボレロ羽織ろうと思ってるんですが、中で披露宴あるので今の時期半袖のボレロでも大丈夫ですか?

あと皆さんは知人の披露宴に出席した時、何色のドレス着たか教えて下さい😄

No.305348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は着物が多かったのですが、ワンピースの時は黒のワンピに白のボレロ。ゴールドのワンピにゴールドのボレロ。薄いグリーンのワンピにストール。共にボレロは半袖でした。他の参列者も色々なドレス着てるからそんなに気にしなくていいと思います。白はダメですが。新婦のドレスは当日のお楽しみで知らない事がほとんどですし。過激過ぎず地味過ぎない感じでいいのじゃないでしょうか。ご参考までに。

No.2

披露宴で仕事をする者です‼
今時の出席者の服装傾向は…ドレス中心です‼
白は、先ず🆖ですが😅
ノースリーブにオーガンジーかストールみたいなのを肩に掛けてるタイプが多くて色は、ダントツの黒‼
似たり寄ったりですよ😅

端から見て見苦しいのは、キツメのドレスを強引に着て➰ローヒールのサンダル風の格好かな⁉
チャイナもスタイルに自信が無いならムリ‼
品物も安いと中華屋さんの店員みたいで😓

オーガンジーのドレス共布のストールは、邪魔臭いのか⁉後ろで結んで首から背負うのは、祭りのタスキ掛け風で笑えます‼

基本的にストールは…肩を出すか出さないか⁉微妙な位置で背中側に弛みを出してフワッとが美しく見せるコツです‼

履き替え用のハイヒールパンプスをご用意‼
オープントゥが綺麗で可愛いかな⁉

濃紺にシルバーのストールは…お見事な清楚感ですよ‼

少し緩めのドレスの方が綺麗なシルエットでスタイルが良く見えます😄

No.3

こんばんは😃

披露宴に出席されるのですね🎵
今から楽しみですね🎵

私は今まで黒、薄いピンクを着ました🎵
ウェディングドレスが白なので白は避けた方がいいかと…。でもなかには私が今まで出席した披露宴で白を着ていた方いました❗

黒を着る方が多いと思います😁

ボレロいいと思います❤着てる方いますよ✨
ドレスだけで露出してる方もいるし‼
式場は暖房が効いてると思います❗

No.4

皆様、レス有り難うございます😄
いや~助かりました✨
ドレスはベージュでも良いですよね?
ドレス選びが困る⤵

No.5

ベージュでも大丈夫ですよ👌
私の式でもベージュの子は何人かいました☺
あまり白に近いのは良くないかもしれませんが💦
私は黒ワンピにシルバーの長袖ボレロを羽織りました😃
ピンク・水色・オレンジ・赤などのはっきりした色はカラードレスと被ってしまう可能性がありますね💡

No.6

>> 5 レス有り難うございます😄

結局はベージュやめて、黒ドット柄のドレスにベージュのボレロに決まりました✨

披露宴って大変ですね💧
テーブルマナーなど・・

No.7

>> 6 大人っぽいドレスを選んだんですね‼

黒は…汚れは、目立たないけど、糸くずとかには、気を付けてね😄
着回しに使えるから🆗

披露宴でのテーブルマナーは、洋食なら外側から使えば⤴大丈夫です‼

次々と料理が来ますので食べない時は、早めに下げて貰うか⤴下げて‼って合図👍皿の真ん中にフォークとナイフを揃えて置いて下さいね😄

披露宴の1番のマナーは、新郎新婦の幸せを願い宴席を楽しむ事です‼
テーブルマナーなどに気を取られずに好きな様に食事を食べても⤴大丈夫ですよ😄
大体の人がテーブルマナーなど出来ないです😅

何事も経験ですからね~楽しんで来てね‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧