箱入り娘とか言われるの嫌だ 大学生

レス12 HIT数 3453 あ+ あ-

2020/05/04 12:48(更新日時)

大学生です
街コンとかのときに箱入り娘とか言われるのがなんか嫌です、世間知らずみたいで…
裕福な方ではあってもそんなに大金持ちの家とかではないです…

私の出身校や家庭環境はこんな感じです。
・一人っ子
・中学からそこそこ名前が知れた私立女子校、大学は内部進学ではなく他の女子大
・中学の時、日曜の夕方に急に遊びに誘われて行こうとしたが親に止められて行けなかった
・大学は実家通い
・大学でもお小遣いあげるからアルバイトするな、門限22時と言われた
・大学卒業後も就職しなくていいよ〜と言われている
・運転免許を取りたいと言ったら「運転手さんつけられる人になりなさい」と言われた
・中学では門限20時だった(学校がある平日の門限。休日はもっと早い)

アルバイトするなと言われても、親に隠れて面接受けて運転免許費や美容代のためにやりましたし
門限もサークルの打ち上げや学校のイベントの時は守っていませんでした。
就職しなくていいと言われても私は就職したいので、就活してますし。

ごく親しい友達以外は、出身中高とかのエピソードぐらいしか話してなくて卒業後も就職しなくていいよーと言われてることなどは話してないです。

あと、街コンの時は親に
「友達の分までご飯代出すから家の近くで食べてきて!」
と言われてしまって喧嘩した挙句渋々許してもらいましたが
早く帰ってとうるさくて、主催者の男性にお願いして20分くらい早引けさせてもらいました…。だから言われたんでしょうか…。

No.3052611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

箱入り娘

• << 5 かわいい! けど、わざとならぎゃくたい?

No.2

なんで自立しないの?
1人暮らしを親に止められてるの?
それを意地でも実行しないところが(親ありきでしか動けない)『箱入り娘』って言われるんじゃないかな。

No.3

>> 2 就職したら一人暮らしするつもりで
親も了承してます

箱入り娘って言った人にも就職したら家出ると入ってますよ!

• << 12 キレてるw こいつやべー

No.4

聞かされた主さんの家庭環境+主さんの性格や雰囲気もあるのかもですね。

実際は苦労したりしっかりしてるけど、ほんわかした性格の人なんて“あの人お嬢様育ち”とか“裕福らしい”のヒトコトで箱入り娘認定されることもありますし。

お嬢様的なイメージもあれば、世間知らず、過保護とかマイナスイメージもありますし厄介ですね。

No.5

>> 1 箱入り娘 かわいい!
けど、わざとならぎゃくたい?

No.6

親からこづかいもらいつつアルバイトやってて儲かってるじゃん

No.7

独り暮らしゆるされているなら箱入りでもないような?

就職しなくてよくて、運転手つけたらよくて、独り暮らししていい。

よくわからないね? 家の運転手さんがいるからよいということ?

門限は普通だと思う。ないほうがおかしいよね。危ないし💦

No.8

街コンの早引けのエピソードがよくわからなかった。

箱入りっていうか、よくわからない親と、それに従う娘というかんじがします。

早引けしてご飯食べて帰ったということ? 最後までいてコンビニで買って帰る選択もあったと思うけど。

回りはふりまわされちゃいそうだね?

No.9

最後の街コンの件が良く分からん。
家の近くで食べてきて!で何故喧嘩になる?結果渋々許してもらったって何を?家の近くで食べてきて!って言うけど早く帰って来い?主の親が意味不明なの?主が文章書くのが下手くそなの?
とりあえず箱入り娘って感じはしない。

No.10

前も同じスレ見た…………

No.11

猫草。

No.12

>> 3 就職したら一人暮らしするつもりで 親も了承してます 箱入り娘って言った人にも就職したら家出ると入ってますよ! キレてるw

こいつやべー

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新