娘が言う事を聞かない

レス5 HIT数 1747 あ+ あ-

2009/03/13 09:41(更新日時)

僕には小学三年生の娘が居るのですが、僕の言う事を聞かずにわがままを言います。

一年前妻と離婚してから、ずっとこの調子です。

どうしたら、僕の言う事を聞きますかね?

タグ

No.305193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

おはようございます😃

叱るのではなく
何か辛い事があるのかな? って
優しい落ち着いた声で、お散歩しながらでも娘さんの思いを聞いてあげてみてください。
同居されてるおばあちゃんはいらっしゃいますか?
母の愛が欲しいのかなぁ…
おばあちゃんに 聞いて貰ってもいいんじゃないでしょうか…

No.2

まず娘さんの言うことを聞いてあげてはいかがですか😁言うことを聞かないと話を聞いてくれないは違うと思います。命令は嫌なものです💨まだまだ甘えたい年なので対等かご機嫌伺い位の接し方が娘さんは嬉しいはず✨3年生位はまだ母にダッコしてもらったり甘えてた私です🐨父はなんだか怖い存在でした👨

No.3

言う事を聞かないとは具体的にどんな事ですか?ワガママとはどうゆう内容ですか?離婚がきっかけで娘さんはそのような感じになったのですか?
離婚は子供にとってはただの大人の都合です。
子供がワガママとゆうだけではアドバイスのしようがありません。

No.4

親子の関係もその家庭によって様々だから こうしたら正しいなんてないですよ。我が子とどう向き合っているかで次の行動も自ずと決まってくるものです。中学年くらいになると反抗期も入ってくるし、早い子だと4年生で初潮がきたりします。子供が4年生の時に保護者会で担任が思春期の話しをしてましたが、身体の成長に心が追いつかなかったりと不安定な時期に入っていくんですよね。

婚姻は解消されても奥さまは娘さんの母親です。離婚の事情はわかりませんが娘さんの両親として成長に関するケアなど二人で連携できるといいですね。もしくは そんな思春期特有の変化を娘さんが父親にも話せるように今のうちから少しずつディスカッションしていくとか。。お父さん頑張ってね😊

No.5

女の子は、怒鳴ったりしても効果ないです。
ますます頑なに😭
主さんはわかりませんが、父親の愛情はなかなか伝わりづらい事があります。
反抗期になる前に、沢山話してください。
言う事を聞かせようではなく、何故ワガママを言ったか聞いてあげてください。
主さんのお子さんの幸せを願って🙏

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧