人生最大の後悔

レス8 HIT数 498 あ+ あ-

2020/05/03 13:35(更新日時)

あの時…もっと早く病院受診していたら…

数年前の年末に人差し指怪我してしまい、死ぬほど後悔しています。
指がもとには戻らずだったからです。
どうしたら過去の後悔から立ち直ることが出来るのか私に元気をください。

No.3051776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過去を悔やんでも元に戻る事はない

人間生きていたら後悔の連続です

あの時ああすれば良かった、あの時こうしておけば良かったは現在があるから言える事

今の姿を受け入れて今自分が出来る事やこれ以上後悔しない行動をするしかありません

立ち直るというより今の自分を受け入れて今の自分を大切にしてあげて下さい

• << 6 ありがとうございます。 やはり今の自分受け入れて前に進むしかないんですね?

No.2

曲がったままになってしまったとかですか❓
動かないとか❓

過去は取り戻せないしやりなおしもできないから、
変な話、まだ人差し指だけだったからマシだったと思うしかないと思います。

病院行かなかったってことは大量出血したとかでもなかったんですよね❓

失敗しない人間なんていないし😐

• << 7 ネット社会なのに… 私の人差し指はヒョウソで爪に菌が入り、腫れて化膿が悪化して爪周りの肉が削られ貧弱の指になってしまいました。 人差し指の代用で中指使用で生活しています。人差し指は生活や仕事に大事な指です。涙 壁にぶち当たると死にたくなります。 神様は出来ない試練は与えないよ!とは言うけれど…

No.3

私も初めてお腹の手術して
大きな傷跡残った時には
子供ながらに
自分の不摂生だと悔やみました

でも 人間生きてる以上
不摂生の病気に限らず
意識していても病気や事故に
なる時はなりますし
老も避けて通れませんから

嘆くよりも現実を受け止めて
自分と向き合う事が
今より最悪な事態を防ぐ
選択なんだと気付きました

だって 
泣いても傷跡消せないし
過去には戻れませんもの…。

今では 傷跡も自分の一部
私の人生の証だとも思ってます

せっかくの人生
人生前向きに生きた方が良いです

No.4

目につくし、余計に毎回目に入ったら気になりますよね。
でも、今から状況を変えれないので、受け入れるしかないですね。

No.5

ご心痛お察しいたします。

私の祖父は指が3本ありませんでした。
仕事中の事故でなくしたそうです。

しかし祖父は気にしたそぶりも見せず、
いつも「俺はハンサムだからな~ははは」とむしろ自分大好きでした。
実際、イケメンぶって、生涯女性には優しい人でした。
自分の好きなところに目を向けて、よしよし、なかなか自分いいぞ!と励ましてあげてください。

• << 8 みなさん色々意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

No.6

>> 1 過去を悔やんでも元に戻る事はない 人間生きていたら後悔の連続です あの時ああすれば良かった、あの時こうしておけば良かった… ありがとうございます。
やはり今の自分受け入れて前に進むしかないんですね?

No.7

>> 2 曲がったままになってしまったとかですか❓ 動かないとか❓ 過去は取り戻せないしやりなおしもできないから、 変な話、まだ人差し指だけ… ネット社会なのに…
私の人差し指はヒョウソで爪に菌が入り、腫れて化膿が悪化して爪周りの肉が削られ貧弱の指になってしまいました。

人差し指の代用で中指使用で生活しています。人差し指は生活や仕事に大事な指です。涙
壁にぶち当たると死にたくなります。

神様は出来ない試練は与えないよ!とは言うけれど…

No.8

>> 5 ご心痛お察しいたします。 私の祖父は指が3本ありませんでした。 仕事中の事故でなくしたそうです。 しかし祖父は気にしたそぶりも… みなさん色々意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少