毎日の連絡

レス8 HIT数 2043 あ+ あ-

2020/05/09 00:35(更新日時)

彼、彼女とデートの後って、毎回ありがとうなどのLINEって送りますか?
また、1日どれくらいの頻度で連絡をとりますか?

私は頻繁にじゃなくていいので、ありがとうや何気ない会話でもLINEするタイプなんですが、彼は会った後も、また連絡する!と言いながら連絡はきません…。
いつも私から何かしら送るのですが、追いかけてしまっている気がするのど、私から送るのが当たり前になっているのが不安で。
ちなみに彼は29.私は30歳です。
仕事中はお互い連絡は取りづらいことは分かっているのですが、仕事以外でも連絡がないと一日中連絡がなしになってしまうので私から送ってしまいます…。
みなさんはどうですか?

No.3050629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わたしは1、2週間でも連絡しませんね。でも、会ったあとは必ず連絡するし、必ず連絡来ます。あまりに毎日だとめんどくさくなると思います。

No.2

こればっかりは相手に
よりますね。
今の彼氏は連絡は常にとりたいって
人なので仕事以外ではずっと
やりとりしてますが元カレは
最低限したらいいって人だったので。

No.3

彼があまり連絡を取らないタイプの人間なんだと思います。
極論から言えば、常に連絡をとりたいとあなたが思うなら、常に連絡をとってくれるようなタイプの人間と付き合うしかないと思います。

彼が
会って話すときに優しくて楽しそうなら
ただ単に連絡を重要視しないタイプの人なんだと思いますよ。

No.4

私の彼氏もあまり連絡マメなタイプじゃないですけど、私が送りたいので勝手に送ってますね😂笑
相手から連絡なくても、会ってるときに私のこと愛してくれているのは十分伝わっているのでそれでいいです😊💓

No.5

私はそれで失敗して、別れに繋がってしまいました…
原因はそれだけではないですが…

彼が大好きだったので、常に繋がっていたい気持ちが強くて、私から常に話題提供してると、
ふと私から発信で続いてるんだと気づくと、
会いたい。や、好き。と言われる事も私からしか言わなくなってる事に気が付きました。
何だか彼の愛情を感じにくくなってきて、ストレスが溜まり別れに繋がってしまいました。
一般的に男性心理として、追い掛けたい恋愛をしたいので、結果的に逆行した事になります。

No.6

最初はしてました!

楽しかったよ!
愛してるよ!

などラブラブでしたが、いつの間にかか帰宅報告に変わりました。
そのあとろくにやり取りしないこともあれば、下らないバカ話をすることも。

一日のやり取りは業務連絡が主です。
こちらも話題が豊富ではないので安心材料として大歓迎です。
彼から連絡が来るから私からはしないだけです。
スレ主さんの彼もスレ主さんが連絡をくれるから受け身になっているだけでは?

No.7

私の場合は、付き合ってないけど、毎日連絡取る彼がいます。
いつも彼から連絡くれて、"おやすみ"のあとは必ず"また明日ね"って言って、その次の日また"おはよう"ってメールくれます。
たとえ私が前日寝てしまって返事返してなくても、彼が先に起きたら必ず"おはよう"ってメールは。

私はそれに甘えて、どうせメールくれるって起きても自分から連絡しなくて彼の連絡待ってました。
が、急に連絡くれなくなって、私から連絡しても返事くれなくなって。。
自分ばかりでどうやら疲れたようで...
返事くれなくなってから1ヶ月半ずっと彼のこと考えてました。

全然シチュエーション違いますが、もしかすると、彼は私みたいに"どうせ連絡くれる"って甘えがあるのかも?!
一旦そのメールをやめて、彼の出だし見てみるのもいいかも。

お役に立たない答えですみません。。

No.8

半同棲中なので参考にならないかもしれませんが、毎日ラインしてます。
私も彼も仕事中(休憩中)はラインできる環境にあるからかもしれませんが。
おはよう、これから帰る、いつもお弁当ありがとう、とか、他愛ないことばかりですが何かしら連絡はしてます。
デート後は必ずラインをします。楽しかったねとか、無事家に着いた?とか。

多忙を理由に全然連絡をしない男性と付き合ったときは、付き合っている感覚がなくて別れちゃいました。会う時だけ連絡が来てもなぁ、と思ってしまって。
そういう人がいいっていう女性もいるんでしょうけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧