今の日本は横暴ですね。
私は何千人単位の企業で働いていますが会社内だれ一人、感染者なく通常営業しています。
そもそも休業要請って何処の誰に向けて発信しているメッセージなのですか?
飲食店も商店街もシャッター街とかしてますが来月以降、宣言延長されても営業できないんでしょうか?
国が個人事業者を潰して大企業は潰す訳にはいかないから助けてあげるというように感じるのは私だけでしょうか?
>> 46
一つ良いですか、本当に危機感持ってるんですか、ドライブに行ってコンビニによってその事にキヅカナイ貴方がおかしい意味がないドライブ、使命感
…
なら、あなたは、家から
外に一歩も出ないんですね?
絶対にコンビニも入らないですね?
言いましたよね?車から出るのは
トイレにコンビによる位で長居なんてしてません。あなたは極端すぎますね
。
ならば、あなたに聞きます。
あなた住んでる地域では皆が防護服を来て、外歩いてるんですか?
あなたが外一歩でも出る時には
もちろん防護服来てるんですよね?誰に感染するか、させるかわかりませんものね?
私は遊びに出掛けたわけじゃないし、外食もしてませんし、車で確かめたのも一回だけで、そこまで言われる筋合いありませんが?
あなた、防護服を来て
外歩いてないでしょう?
- << 57 多分貴方と危機感の違いじゃないかな、貴方は自分がうつるのが嫌だと思う人、私はもう感染していると仮定して人にうつさない行動を心掛ける、きもちのもんだいですよ
>> 52
あ~貴女の妄想の法改正ですか! 自治体が家賃や休業保証するいくらくらいかわかります、それになんで金額が低いかわかります?
私は主さんがパチンコ店が損害賠償すると言ったのでそれに答えただけです
アナタには関係ありません
妄想かどうかパチンコ店が何件もかたまって訴えたらどうですかね?
私が妄想で話してると思ってるなら最初から私に反論してもしょうがないですよ。
- << 58 貴女の頭の中にはパチンコ店や世の中の仕組みが分からないんですね、パチンコのなかの台に関わる企業や雑誌がかなり多いんですよ、あなたみたことありますK-1やPRIDE年末にやつてるやつあれのスボンサ-その企業ですよ他にも色々ありますが、だから国レベルで動けないんですよ、政治家も落選すればただの人ですから
>> 53 なら、あなたは、家から 外に一歩も出ないんですね? 絶対にコンビニも入らないですね? 言いましたよね?車から出るのは トイレ… 多分貴方と危機感の違いじゃないかな、貴方は自分がうつるのが嫌だと思う人、私はもう感染していると仮定して人にうつさない行動を心掛ける、きもちのもんだいですよ
>> 57
多分貴方と危機感の違いじゃないかな、貴方は自分がうつるのが嫌だと思う人、私はもう感染していると仮定して人にうつさない行動を心掛ける、きもちの…
だから、何度も話してますよね!
遊び目的の人と一緒にしないでと!
普段は休みの日は外出さえもしないで部屋で映画をみたりしてると、確かめたくて出掛けたのもその一回だと!
人の話を聞いてないの?これだけ説明しても、まだ、納得できないんですか?
- << 61 だから言葉の中に一回だけと確認する意味があるんですか、毎日通勤で車に乗ってあるんじゃないんですか、自分は毎日トラックに乗ってるし乗用車も20年以上持ってません、やすみなんかこんなことがなくても家から余りでないですよ、そんなにストレスがたまっているなら好きに遊びにでればいいんですよ。
>> 62 回数を言う意味、大いにあるじゃないですか?一回行くのと100回行くのと 同じだと思ってるの? 私は行く道中も帰り道中で寄ったのは … 回りからみたら同じ車を見て通勤なのか遊びのかわからない、都心からしたらトイレも貸さない方向にいってるんですよ、最初の一回がすごくでかいんですよ、そこにその人の人間性が出るんですね、
- << 67 そこのコンビニはトイレが使用できたら使用したんです。生理現象ですよ。あなたみたいな極端な事を言い出したら、コンビニも行けなく、結果店潰れますね。 それでなくてもコロナの影響で閉店してる店沢山あるのにね。 いいですか? 私はライブハウスに行ったわけでもないし、人が密集してる場所に行ったわけでもないの。 入ったコンビニもお客さんも少なかった。 私はただ、 車を走らせ、寄ったのは 行き帰りのコンビニのトイレだけ。 さっとすませてきただけなの。わかります?それだけであなたみたいな人から人間性なんて言われたくありません。普段はきちんと休みの日は自粛してるんですからね。それに私は毎日、体温計で熱も計ってます。
私は、韓国や他国ぐらいの対策をしてもいいのではないかと思います。
先日コンビニに行ったら一画が隔離。店内に商品がなく、棚がビニールで覆われて休業中。また、感染者とニアミスしていたり、自分のテリトリーにどんどんコロナが近づいてきて、その度にドキッとします。
自分や家族の体のことも心配だし、自分のせいで誰かが死ぬ可能性も心配。感染させた、させられたで恨みに繋がったり、人間関係が崩れることも心配。菌扱いや村八分状態になるのも心配。自分が大丈夫だから…とは思えません。
もし主さんがたまたま感染し、そのせいで社内の方が亡くなったとしたら、そのまま平気で会社に勤められますか?人間関係だけでなく、風評被害で会社はどうなりますか?
感染者は少ない地域も時間の問題だと思います。明日は我が身。まだコロナの問題は始まったばかりです。
リスクをなるべく避ける行動は必要ですし、日本が横暴だとも思いません。
- << 74 まったく、同感。 もうコロナ被害はどうにもならないですからね。日本中に菌が蔓延していて保菌者が溢れてしまいました。 菌なんて一度広まったらもう手に負えない。 出来るだけ保菌者を増やさず、感染拡大を防ぐだけです。 菌は空気中なら自己増殖は低くて、体内に入って栄養と繁殖場所を得るから増殖するもの。生物が居なければ増殖は少なくて済むんですよね。 それと、韓国式と言うより、中国や韓国の様に監視カメラを活用する方法に賛成します。 もう、情報社会でAI全盛の時代に入るんですから。 今回みたいな感染なら、感染者の行動追捕が出来ますし、犯罪なら、犯罪者の追跡と特定が出来ますから。 流石に中国の様に顔認証で共産党に全てを牛耳られる世界は御免ですが… 犯罪、事故、疫病対策には追跡システムの充実が不可欠だと思います。 今回の件を教訓に、追跡システム、医療システム、国の管理機構やシステムと、色々大革新して貰いたいです。 パチンコや人の出入りについても、国の危機感と対処能力を向上して欲しい。 そして、パチンコのギャンブル依存症と、国民の平和ボケにも斬り込んでいって欲しいです。ホント。 …けれど、いちいち文句付ける人がいるのも、社会のシガラミでしょうか… お隣で戦争始まれば、日本も巻き添え! 医療制度もなにも3日でパンクしますよ。
>> 64
回りからみたら同じ車を見て通勤なのか遊びのかわからない、都心からしたらトイレも貸さない方向にいってるんですよ、最初の一回がすごくでかいんです…
そこのコンビニはトイレが使用できたら使用したんです。生理現象ですよ。あなたみたいな極端な事を言い出したら、コンビニも行けなく、結果店潰れますね。
それでなくてもコロナの影響で閉店してる店沢山あるのにね。
いいですか?
私はライブハウスに行ったわけでもないし、人が密集してる場所に行ったわけでもないの。
入ったコンビニもお客さんも少なかった。
私はただ、
車を走らせ、寄ったのは
行き帰りのコンビニのトイレだけ。
さっとすませてきただけなの。わかります?それだけであなたみたいな人から人間性なんて言われたくありません。普段はきちんと休みの日は自粛してるんですからね。それに私は毎日、体温計で熱も計ってます。
- << 69 話の中の文面見直して下さい意味不明ですよ、コンビニはトイレを貸すのにお金を取るんですか、私の若い頃コンビニが出来始めトイレはかさなかったんですよ、今は別ですけどねただしなにも買わないのにかりれないし、あなたの分面にトイレだけのお客さんがいるみたいたからね
>> 67 そこのコンビニはトイレが使用できたら使用したんです。生理現象ですよ。あなたみたいな極端な事を言い出したら、コンビニも行けなく、結果店潰れます… 話の中の文面見直して下さい意味不明ですよ、コンビニはトイレを貸すのにお金を取るんですか、私の若い頃コンビニが出来始めトイレはかさなかったんですよ、今は別ですけどねただしなにも買わないのにかりれないし、あなたの分面にトイレだけのお客さんがいるみたいたからね
- << 71 何もおかしな事言ってませんが? あなたがそう思い込んでるだけ、 私コンビニ経験者です、コンビニはやることが沢山あるんです、だから、トイレを借りたからと、ガム一個飼うのにレジに並ばれる方が大変な時もあるわけ。それなら、どうぞ、トイレだけしていって下さい思う時はあるの。仲間も同じ意見なの。 、私が会社に向かう途中で コンビニにより、ビタミン剤を選んでる時に、業者らしき人がトイレだけ借りてそのまま出ていく、今までコンビニに行くとそういういますけど。 そういう人を 見たことないのが 不思議なくらいですけどね? でも、あなたの考えだとその方がいいでしょ?トイレだけ借りて、さっと出ていく方がいいんだよね?
- << 73 それと、コンビニで働いてる時も 数人でコンビニ入ってきて 全員トイレ使用しても、 その中の2人しか買わない人も ざらにいましたが?何か?
>> 69
話の中の文面見直して下さい意味不明ですよ、コンビニはトイレを貸すのにお金を取るんですか、私の若い頃コンビニが出来始めトイレはかさなかったんで…
何もおかしな事言ってませんが?
あなたがそう思い込んでるだけ、
私コンビニ経験者です、コンビニはやることが沢山あるんです、だから、トイレを借りたからと、ガム一個飼うのにレジに並ばれる方が大変な時もあるわけ。それなら、どうぞ、トイレだけしていって下さい思う時はあるの。仲間も同じ意見なの。
、私が会社に向かう途中で
コンビニにより、ビタミン剤を選んでる時に、業者らしき人がトイレだけ借りてそのまま出ていく、今までコンビニに行くとそういういますけど。
そういう人を
見たことないのが
不思議なくらいですけどね?
でも、あなたの考えだとその方がいいでしょ?トイレだけ借りて、さっと出ていく方がいいんだよね?
- << 76 こんな時だから考えなければ行けないことじゃないんですか、院内感染ではトイレは重要ですよ、だから都心ではトイレとごみ箱を大手コンビニは使えないようにしようとしてるんですよ、あと一回だけだから良いと書くのと、一回見に行ってしまったは 罪悪感がちがうんですよ、
>> 65
私は、韓国や他国ぐらいの対策をしてもいいのではないかと思います。
先日コンビニに行ったら一画が隔離。店内に商品がなく、棚がビニールで覆…
まったく、同感。
もうコロナ被害はどうにもならないですからね。日本中に菌が蔓延していて保菌者が溢れてしまいました。
菌なんて一度広まったらもう手に負えない。
出来るだけ保菌者を増やさず、感染拡大を防ぐだけです。
菌は空気中なら自己増殖は低くて、体内に入って栄養と繁殖場所を得るから増殖するもの。生物が居なければ増殖は少なくて済むんですよね。
それと、韓国式と言うより、中国や韓国の様に監視カメラを活用する方法に賛成します。
もう、情報社会でAI全盛の時代に入るんですから。
今回みたいな感染なら、感染者の行動追捕が出来ますし、犯罪なら、犯罪者の追跡と特定が出来ますから。
流石に中国の様に顔認証で共産党に全てを牛耳られる世界は御免ですが…
犯罪、事故、疫病対策には追跡システムの充実が不可欠だと思います。
今回の件を教訓に、追跡システム、医療システム、国の管理機構やシステムと、色々大革新して貰いたいです。
パチンコや人の出入りについても、国の危機感と対処能力を向上して欲しい。
そして、パチンコのギャンブル依存症と、国民の平和ボケにも斬り込んでいって欲しいです。ホント。
…けれど、いちいち文句付ける人がいるのも、社会のシガラミでしょうか…
お隣で戦争始まれば、日本も巻き添え!
医療制度もなにも3日でパンクしますよ。
>> 71 何もおかしな事言ってませんが? あなたがそう思い込んでるだけ、 私コンビニ経験者です、コンビニはやることが沢山あるんです、だ… こんな時だから考えなければ行けないことじゃないんですか、院内感染ではトイレは重要ですよ、だから都心ではトイレとごみ箱を大手コンビニは使えないようにしようとしてるんですよ、あと一回だけだから良いと書くのと、一回見に行ってしまったは 罪悪感がちがうんですよ、
- << 79 私は病院のトイレは使用してません。 人が密集する場所にも行ってません。 パチンコ屋にも行ってません。 私が使用したのは、コンビニのトイレ 2分です。何回でも言ってあげますよ、 私は遊びで行ったのではありません。 もう2週間以上立ちますが、感染してません。
私はトイレに入る時に
除菌シートできちんと拭いてますから
ご心配なく。それとね、コロナにかかるか、かからないかなんて、ここまで来たらもはや、運でしかないわけ。人間一人、一歩外に出ただけで、誰が感染してもおかしくないの、分かります?
外出するなて言えます?みんな、生活があるから、働くし、買い物した先でトイレだって使用する。どのタイミングでトイレに行きたくなるかなんてコントロールできないでしょうよ。私はその中でも、自粛してますし、これ以上外に出るなと言われても、それは無理な話です。掛かりたくはないけれど
感染したら、軽症ですむのか重症になるのかも分からないけど、それが運命というもの。どんなに気をつけていても感染する人たちはいるのが現実、分かりましたか?
>> 84
削除されたレス
すいませんね、最後に、 三密は意識出来るのにトイレは軽く視る、人は抗体ができれば終息につながるただし抗体がある人が菌の死骸や残った菌をべんとして廃疾するんですよ、貴女に抗体が有って次に入る人に抗体がなければ感染して大変になる、普通のインフルエンザのワクチンで免疫がついているかもしれないですしね、前にニュースで新生児が突然死をして調べたらコロナで両親を調べたらコロナに感染していなかった、私が貴女に言いたいのは、トイレはそれくらい人には大切な物なんですね、それを心の中に入れておいて下さいね、
さよなら
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 98HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 66HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 87HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 183HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 98HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 113HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 781HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 66HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 87HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 354HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 291HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る