癒し空間★きずな⑤

レス500 HIT数 6320 あ+ あ-

2020/05/27 21:29(更新日時)

ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥

No.3049551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.3

ご報告🙇🙇🙇

ジジとガガの間についに初のたまごが😢💖

とうとうペアになれて今初めてながらあっためたり転卵してりしてる😢💖

ガガ様は肉食ガールで積極的だったから12月にお迎えして最速‪w

無精卵か有精卵か分からないけど大事にしたいと思います(●´ω`●)

ご清聴ありがとうございました💖

💖初めてのことだらけだけど頑張れ✨✨

• << 13 二組目の こどもたちカップルから 小さな命が また育まれているんだね✨ おめでとう、みそらん   こどもたちや孫たち、 そしてたまごッち ますます忙しくなるね ムリしちゃダメだよ 返レスできない日も きずな空間、みそらん不在の日も ぜんぜん🆗大丈夫だよ いろいろ 不器用な私ですが ここで 繋がっていたいのです どうか よろしくお願いいたします

No.8

Zz🐶(*・o・+)ノ📕
僕は「コロコロコミック」を毎月買ってるのだ🎵

好きな漫画
①にゃんこ大戦争
②ポケモン
③ゾイド

今月号の付録は、にゃんこ大戦争の下敷きなのだ🎵
🎀

No.13

>> 3 ご報告🙇🙇🙇 ジジとガガの間についに初のたまごが😢💖 とうとうペアになれて今初めてながらあっためたり転卵してりしてる😢💖 … 二組目の
こどもたちカップルから
小さな命が
また育まれているんだね✨

おめでとう、みそらん

こどもたちや孫たち、
そしてたまごッち

ますます忙しくなるね

ムリしちゃダメだよ

返レスできない日も
きずな空間、みそらん不在の日も
ぜんぜん🆗大丈夫だよ

いろいろ
不器用な私ですが
ここで
繋がっていたいのです

どうか
よろしくお願いいたします

No.16

大分名物鳥天うまいな‥
って俺も🐓食べてるな💧

No.26

できる できる

できる
できる
真剣になればできる

できないと思えば
できない
できると思えば
できる

どこまでも積極的に
できることは
できると信じ
永遠に自分は進歩したい

できる
できる
必ずできる

武者小路実篤 作

私の好きな詩だよ

No.32

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

(。ρω-。)

昨日はジジのつぼ巣にたまごっち入れといたけどどうなってるだろう*

①いい子にたまごっちと寝てる*

②たまごっちがいることに驚きつぼ巣前の棒でたまごっちを見つめる

①がいいな😅

さて♬︎

孫たちもさえずってるところでご飯たべさせて出しますかね♥

今日は昨日に引き続きお家から出ずに夜ご飯を作れそうならこもります♬︎

お仕事組もお家組も今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

No.33

今日は在宅勤務の母上様からお昼休憩ということでLINEがきた♬

お弁当の写メが送られてきてもはやお腹はグーグー😅

13時お昼ご飯だからがんば…ろ‪w

⬇📷食べたーーーい😁😁😁

皆のご飯は何ですかー?💖

No.35

味噌ラ通信💖

✨ドラえもんからメッセージ✨

💖きみがおうちにいてくれたから。

💖ちゃんと手を洗ってくれたから。

💖家族を想ってくれたから。

💖ともだちと支え合ってくれたから。

💖やさしい気持ちでいてくれたから。

💖病気の人を助けてくれたから。

💖みんなのために働いてくれたから。

💖未来をあきらめないでいてくれたから。

💖だいじょうぶ。未来は元気だよ。

ドラえもん😢✨

皆で一致団結心を一つに頑張ろうね💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

No.43

今日は炊き込みご飯を失敗しました😅

米と水を2合まで入れて具とか調味料入れる予定が調味料と具入れてから水入れて時すでにお寿司*🍣

どこまでいれると2号なのか分からずとりあえず浸るほど入れたら柔らかくてちーん‪w

しかもクックパッド見ながらやったのに失敗するというミラクルw‪w

ヾ(_ _*)ハンセイ・・・

味は美味しいよって言ってくれたけど炊きあがり味を急いで足しました‪w

すいませんでした🙇🙇🙇

次からはこの伝説の記憶があるまでは失敗なくやれると思う😁

やらなければ失敗はないしやってるから頑張ってるから失敗もあるんだよね♬︎

これから何が起きようともへこたれずチャレンジ精神ハイパーで頑張ります💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ゆっくり休んでね♥

.:| . :|  ☆   ! .l .l .i::l
.:| . :|     。! .l .l .i::l
.:| ._._ |      ! .l .l .i::l
.:| :: || □ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~~
└―――――――――――┘
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ ZZzzz…
::::/<_/____ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
⬇今日二個目が産まれドヤ顔で温めてるけど一つ出てるジジ‪w♥♥♥

• << 47 ┅そんなおちゃめなジジくんが好き💖 でも ジジくん!ダメダメ(>д<*) ふたつともあっためて~っ🐣 ジジくんとガガしゃまの お子が 早くも楽しみな名無しでしたぁ(*`艸´)💕 それでは 名無しなりの戦いの場 仕事にむかいます(*゜ー゜)ゞ⌒☆     ごはん食べて     お洗濯干して     トイレ掃除して┅     今日は     8時🕗ちょうどに家を出ます

No.46

春生まれだと言ってたまぁさん、
おはようございます*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

ゴールデンウィーク頃かと
思って
そろそろお誕生日なのかなぁって
思って

お誕生、おめでとうございます゚+.💖

産まれてきてくれていて
ありがとうございます💖

私と出会ってくださり
ありがとうございます*.゚+💖

私と繋がってくださって
本当に本当に
ありがとうございます

なな

すでに過ぎていたら┅
  ごめんなさい
  いつもマヌケな名無しです<(_ _;)>

No.48

名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

ありがとうね(≧ω≦)♥

炊き込みご飯むずい😅

簡単炊き込みご飯って入れてクックパッドから引っこ抜いて出来上がって食べたらもはや爆笑‪w

お察しの通り余ったので‪w

名無しんのアドバイス通りお昼焼飯にして食べようと思う♬︎

名無しんも時々チャレンジしてるの聞いて何だか嬉しくなった✨

♥きのうはピカタにした
あとはエリンギのバター炒め
菜花のカラシマヨネーズ合え♥

⬆美味そうな料理(✽︎´ཫ`✽︎)

ピカタはお魚?お肉?

今日の炊き込みご飯はたけのこごはん!?

凄い👀✨✨

たけのこってぬかを使って下ごしらえするんだよね?

なんかいいなー♥

名無しんとご飯作り、皆とご飯作りしたら本気楽しそう♥♥♥

マスクないんだね*

電車通勤?でお仕事に行く名無しんや出勤しなきゃいけない人には絶対に必要なものなのに*

ネットで洗えるマスクとかマスク確認してる?

┅手作りの材料だけはある
ないのは
お裁縫の腕と
ヤル気 

⬆それ凄い分かる😅

炊き込みご飯、味噌ラはやわやわ、名無しんは硬め派♬︎

さすがミネアマーニャ😁

⬇産み終わり爆食タイムのガガ様♥

No.50

わーい♥

お祝い♥お祝い♥

味噌ラからも(´ρ`*)コホン

まぁ*お誕生日*

。o◇☆οo。
    。◎∧_∧☆∂o
   。○(*゚ー゚)◇☆
   ◎| ̄∪∪ ̄ ̄|
  /☆|おめでとう|
 ▼  ゚oο◇☆__|
∠▲――-☆∂o◎∂゚

色んなことあるけど人生は楽しんだもん勝ち♬︎

へんてこりん菌チャージしながら共に行こう(●´ω`●)

まぁは1人じゃないよ♬︎

名無しんも味噌ラも皆もいるからね♥

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   だい   ♡∧_∧
  ♡  好き  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

⬇🍆を盗もうとしてるジジ(* ̄m ̄)プッ

No.52

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日はとっても気分がいいな♬︎

鳥かご掃除したいけどたまごっちいるしどうしようかな😅

でも綺麗なお家での抱卵や子育ての方がいいもんね✨✨

嫌がったらやめよっと♬︎

買い出しは昨日したためこもるとしてカーテンや寝具は洗いたいな♥

ゴールデンウィーク相方出張だし今回は失敗せず‪w

ご飯作りも頑張るぞ!*

お仕事組もお家組も今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

⬇千葉のリン、レンの後に産まれた子は両親に挟まれスクスク育ってます✨✨

本当に良かった😢♥

No.55

味噌ラもジジの子残してあげれるなんて凄く幸せ💖

なんか涙💧がでたよ。

⬆ありがとう(♡・ω<))ω<*)むぎゅー💖

味噌ラもたまごっち一つ見つけて涙が出るほど嬉しかった😢✨✨

しかもさっき産んだから三つ目‪w

ガガしゃんうちに来てから5ヶ月でお母さんになりジジは永遠のシングルからパパに😁

残された時間内に抱卵することや転卵することもしかしたら産まれるかもしれないってドキドキしたり色んなことを毎日楽しんでほしいと思ってる💖

子供だと思ってたジジとガガは頑張ってパパとママの階段を少しずつ登ってる💖

これからも二人の良き理解者でありたいと思う♬

ほんの少し早いけど誕生日本当におめでとう(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで💖

たくさんの幸せを共に見つけていこうね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ💖

No.57

ガガをつぼ巣で寝かす訓練をしてるけど無理❌

昼間はトビラ開けっぱだし行き来出来るから安心してあっためたり寝るけど夜は無理❌

寝る寸はまだ味噌ラの手のひらの温かさやチューされる感覚、寝るまで暗くして寝かせてもらう五ヶ月間のルーティンの方が勝つんだね‪w

母親半分、子供半分ながーしゃん*

٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥

今日はトマトのハヤシライスだったけど失敗のしようもなく成功😁

名無しんを真似してお魚のピカタとシーザーサラダ、賞味期限によりキムチ‪w

二人とも多めに飲んでしまったため〆はいつもそこまで食べれず😅

夜はビール飲むし体を気遣いつまみとサラダとかつけたとしてもスープにした方がいいんだろうと思う♬︎

糖質オーバー的な(゚ロ゚)‪w‪w

ゴールデンウィークは相方が出張もあり青森県の弘前という所に行くんだって♬︎

お魚的なおみやたくさんあるかな✨✨

何かオススメがあれば教えてねスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

|
   |
   ∧⊥∧∩マタネ♥
  (* ・ω・)ノ
  ミ∪ミミ
   ミミミ
   ミミ
   ミ

⬇ピンキー♥ザクロ

No.58

>> 57 おっはよ~、みそらん

これはこれは『ピンキー♥ザクロを探せ』、だぁ💕

ピンキーとザクロが
兄弟仲良く楽しく
遊んでいるようで嬉しくなります

そして
実はも~~っと探したのが
ナス編
えっ?(゜ロ゜)どこどこ?
思わず拡大した~ 🔍(・ω・;)

ガガしゃまの
たまごッちに脚のせて立ってる❓的な
シャッタータイミングの写真も
うけた(*`艸´)

あ、ひとつ( ̄ー ̄)b
やわらかめの炊き込みごはんが余ったら
雑炊のほうがおいしいよ
失敗した回数が
このアドバイスになっている、
失敗大王名無しん、でしたぁ(ノ_<。)

No.61

ピンキー♥ザクロを探せはウォーリー的な感じだね😁

お陰様で兄弟仲良くしてるよ♬︎

たまにちんげんとか玩具取り合ったり小さな子供の喧嘩みたいなことしてる‪w

🍆編難易度高かった?

黒っぽかったしね😁

ガガしゃまの
たまごッちに脚のせて立ってる❓的な
シャッタータイミングの写真も
うけた(*`艸´)

⬆わざわざ載せてみた😁

動くなって言っても動くから毎回毎回ショットが奇跡の1枚になるんだ♥

文鳥キャメラマンとかになりたーい‪w

もはや被写体はあの子達だからなってるね‪w‪w

柔らかめ炊き込みご飯は今度から雑炊にする♬︎

焼飯にしてたらベチャベチャで考えてチーズ入れて出汁スープ入れてわふぅリゾットにして何とか食べたよ😁

たけのこご飯どうだった?

⬇二人で温めてる♥ジジのくちばしにあるのは先程食べたちんげんの残り‪w

No.74

今日はリアルで心が言葉に表せない感じだったなー*

生きてれば当然色んなことあるよね♬︎

あって当たり前だよね♬︎

生きてる証拠✨✨

生きられてる証拠✨✨

生きてて何かが起きるって贅沢なことなんだよね♬︎

生きてる時にしか感じることの出来ないことだもんね♬︎

今を幸せと思わない人に幸せは来ない*

そんな事を言ってた人がいたなー*

味噌ラは幸せになるための努力は怠らない*

この先も頑張るぞ💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

これからもたくさんの幸せが皆様に届きますように♥

∩∩
   (´・ω・)
   _| ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 おやすみなさい♥

⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
⬇4個目を産んだガガ様😅

今日は雛の時のように甘えて味噌ラの手のひらでずっと眠ろうとしていた👀

お産は命懸けだしもう産まなくていいからあっためることや身体を休めることも専念するんだよ*

味噌ラ母より♥

• << 76 心なしか笑ってるようにも見えるな🙂 お産は命懸け? じゃあゲージ飼育の養卵種の🐔も本来は虐待ってことになるんかな? 命懸けのことを品種改良で無理矢理生ませてるってことになるからね。 だから、病気になって死んでいく🐔が多いんだな。
  • << 85 お邪魔します 一括返信ごめんなさい… 味噌ラーメンさん ありがとうございます 大丈夫ですか? どんな状況でも 前向きで 自分も元気を頂いています でも無理しないで下さいね… ガガ様本当に凄いです 名無しさん 素敵な詩を教えてくれて ありがとうございます 虹の写真も綺麗です 自分自身はコンプレックスが 多いので褒めてくれて 嬉しかったです 今日は辛いこと無かった ですか? ユタさん ありがとうございます やり直すに年齢が 関係ないと言う言葉に 気になることは とりあえず 興味を持ってもいいんだと 肩が軽くなりました 体調は大丈夫ですか? ライデンさん ありがとうございます 確かにどうにもなりませんよね 過去があるのは きっとここに来ている どんな人にも色々 ありますよね… 胸について同性の私が言うのも おかしいかも知れませんが 大きめでもなんかフィギュアみたいな 張りと柔軟さがある感じだったら 後者の方が怖くなかったりします… 下らない一言失礼しました まぁさん ありがとうございます 誕生日おめでとうございます どんなもので 気分を上げるのか 聞きたいです🎁 もし良かったらなのですが メンタルブロックの解除の方法を 教えて欲しいです いつもここを使わせて下さり 本当にありがとうございます

No.80

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ

味噌ラ地方晴れのち曇り♬︎

今日も26度まであがるんだって♬︎

あっちっちだね‪w

お昼ご飯は友達が送ってくれたペヤングイカスミソース味に冷凍の母上様スープとサラダでも付けて食べようかな😁

美味しいかな‪w

今日はお家の大掃除予定だから頑張ります♬︎

アルコール消毒のプシュプシュ押しすぎて人差し指あおたん出来ないように気を付けなきゃね‪w

今日も一日お仕事組もお家組も穏やかな日でありますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

⬇換羽を迎え顔にトゲトゲの羽軸があるポポ♥

これが伸びきると新たな羽根で美しいシルバー文鳥になります✨✨

最近は孫たちの方が強く子供達に優しいポポを守りかくまう味噌ラであった😅

No.90

>> 89 Zzz🐶(+ー。ー")zZ゚
もうすでに寝てました...
🎀

No.92

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ

昨日は飲みすぎた😅

大掃除して綺麗になったからお祝い‪w

いつもお祝い、お祭り気分の味噌ラでした‪w‪w

味噌ラ地方は雨♬︎

皆のところはどうですか?

お仕事組もお家組も今日も一日良い日でありますように(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

⬇産んだあと味噌ラの手で休むガガ♥

ジジが温めてるからご安心を😁

• << 100 みそらん、こんばんは*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚* あつ森に住む名無しにございます(*`艸´) 今日はがんばってマスクを作りましたぁ 1年くらい前くるまを買ったときに もらったクロスで 超ド派手なマスクを ✌( ̄ー ̄) できばえは ド派手な柄に隠れて、、、🆗大丈夫 しかも、なかなか着けごこちがよい そうして 気分よく、買い物に出かけたところ、 マスクが売っていた !Σ( ̄□ ̄;) きっと、みそらんが 心配してくれたのが天にとどいたんだね🌟 名無しは 自転車orくるまで通勤しています

No.96

>> 53 みんなサンキュー😉👍🎶であります。 読むだけ読んでるよ。ナナちゃん ありがとう。🎂は、もう少し先だよ。😁自分でお祝いの品物をめちゃくちゃ買… まぁさん、
だ~~い好き💖

なな

• << 142 わぁ。 ありがとね。もう、嬉しい😃💕 って私でいいのかなぁ。 ほんと可愛いい。 自粛騒ぎでなんか落ち着かなかったり人と話せないのが淋しい。 ななちゃん。 いろいろな事があると思うけど負けるなよぉ。 あっ地震あったんだね。 今 重なってよくない事が起きるけど頑張ろうね。

No.106

♥親愛なる名無しん♥

2、3日前から考えるとかなり良くなったよ♬︎

名無しんのお陰です🙇🙇🙇♥

名無しんは大丈夫?

ちゃんとご飯食べてる?🍙

数分から数十分寝てるとピーちゃんずに起こされての繰り返し‪w

起きたらたくさん遊んであげる約束で寝かせてもらってます😁

相方は明日4泊5日の青森、弘前出張から戻るからそれまでには完璧回復予定♬︎

自粛で綺麗なお花とか動物達に逢えないけど終息したら「国営ひたち海浜公園」行ってくるからね♥

それを楽しみにそれまで頑張りまーす♬︎

No.109

ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?

自粛でどこにも行けないけど全部が終わった時を夢見て頑張ろうね♥

頑張っていれば必ずいい事あるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今日はろくなもの食べなかったな😅

一人だとサボってしまう‪😅

明日からは相方が帰ってくるから真面目に食事作り頑張るぞ💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

体が疲れたからピーちゃんずしまって横になるね♬︎

⬇がーしゃんの産卵が一旦落ち着いたみたいです😅

No.110

(*・o・+)ノ🌱🌱🌱
GWは毎日庭の手入れですよ。
🎀

• << 122 いいすね。 ほんわかした過ごし方で。

No.116

>> 115 ドラキーマの子守唄🎵

🎀(絵:ライデン

No.131

⬇📷毎年兄貴達の為に飾ってくれてる五月人形✨✨

一度もかかさずお雛様も五月人形も飾ってくれる母上様に感謝♥

しばらく逢えてないしまた今度LINEのビデオ通話でもしながらオンライン飲み会でもしよっかな😁

No.139

見てー👀

そら豆の炊き込みご飯したら前の日は白いご飯色にそら豆色だったのに👀

翌日赤いそら豆ご飯になってたー‪w

No.150

相方は物凄く疲れていてぐっすり♬︎

青森は弘前駅前のビジネスホテルに泊まってたんだけどコンビニが6時に閉まるの知らずに初日に困ったらしい👀

二日目からかなり早くご飯をコンビニで調達して何とかやってたみたい♬︎

テレビは2チャンネルしか映らなかったとかあれこれ言ってました‪w

でも携帯やサーフェスあるし今は余裕だよね♬︎

味噌ラも今日は張り切りすぎてもう眠さん(⊃ωー`)zz

雷ゴロゴロでやや怖いけど昨日夜中に地震で起きたしぐっすり眠れそう♬︎

|
   |
   ∧⊥∧∩マタネ♥
  (* ・ω・)ノ
  ミ∪ミミ
   ミミミ
   ミミ
   ミ

⬇三島スカイウォークのフクロウさん*2019年

綺麗な真っ直ぐな瞳♥

No.151

山形ライデンウォークのプードルさん
*2020年、寝てるし.....
🎀

No.157

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ

昨日は雷ゴロゴロ爆発音のような音が凄かった😅

そういえば山形の主は雷怖い人で心配したの覚えてるなー*

そこでまぁやライデン、お兄、おっさんに会ったんだもんね♬︎

その時味噌ラのスレは立ち上げてまもなくで青空と太陽の三人だった✨✨

懐いな♥

ずっときずな大事にしていきたいな♬︎

お仕事組もお家組も今日も一日健やかな日でありますようにお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

⬇三島スカイウォークのフクロウさん♥2019年*

No.163

ミクルの皆様*おはよぉ(*´ω`*)ノ))

今日は三日ぶりに外出、夜ご飯の買い物行ってくるね♬

お仕事組もお家組も今日も一日健やかな日でありますように(*´>ω<))ω`●)むぎゅ💖

💖味噌ラ通信💖

💖2m離れないと読めないメッセージ?

話題となったのは、5月6日付けの岐阜新聞の全面広告。「ソーシャルディスタンス。2m以上離れてこの紙面を見てください」と書かれており、実際に離れて紙面を見ると「離れていても心はひとつ」というメッセージが浮かび上がるものとなっている。この広告を見た人がTwitterに写真を投稿したところ約12万リツイート34万のいいねを集める大反響となった。

岐阜新聞は、今回の広告は「Stay Home with newspaper」という不要不急の外出自粛により在宅を余儀なくされている読者に向けて企画したものとコメント。家庭でも楽しめるものを届けようと5月1日から6日までの6日間連続で様々なコンテンツを掲載したうちの一つだという。

さらに広告のデザインを担当した入社2年目の社員は「離れることで読めるようになる看板からヒントを得て作成しました」と明かすと「地元メディアとしても今は我慢が必要だと伝えたかった。いつものような日常を過ごせるように今は距離をあけてくださいという思いで『離れていても心はひとつ』というメッセージにしました」と話した。

No.164

(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-

少し食べすぎた‪w

良くないことを反省いたします🙇🙇🙇

明日は相方のお父さんが家庭菜園で作ってくれた旬のそら豆が届くので二日連チャンそら豆パーティーになると思われます‪w

500円玉くらいのそら豆に成長して美味しく出来たらしい✨✨

相方そら豆が好きだから育ててくれるお父さん大好きだな♬︎

本当は相方の事が大好きだから手渡しして飲みたいだろうに……

三人ともお熱はないがそんな時ではないので致しません♬︎

明日はお父さんととてつもなく長いオンライン飲み会を開催予定‪w

皆もその時々に合わせて過ごしてみてね✨✨

ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

⬇深海ミュージアムにて*2019年

No.165

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日は相方のお父さんとオンライン飲み会の日♬︎

12時から始めます🙇🙇🙇

皆とも出来たら面白いね♥

午前に家庭菜園してくれたそら豆届くしお礼言わなきゃね✨✨

お仕事組もお家組も今日も一日良い日でありますように(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

シーラカンスミュージアム*2019年

No.174

青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

深海ミュージアムの写真は神秘的だよね♬︎

青空にとって嬉しいことあったんだ♥

それを聞いて味噌ラも嬉しいよスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

何気ない優しさって意外に世の中に散りばめられてて人間ってあったかいんだよ✨✨

そういう人たちと生きていく選択肢があること忘れないでね♬︎

約立たずなんかじゃないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

嫌われ底辺ダメ人間なんかじゃないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

人の優しさや温かさに感謝する人にそんな人はいません♥

嬉しかったことを嬉しかったって素直に言える青空は素敵だと思うけどな♥♥

真っ直ぐな青空好きだよスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ご飯ちゃんと食べてる?

夜は割と味がするみたいだから夜ご飯の時調味料を足したりして楽しんでみてね✨✨

• << 196 お邪魔します ありがとうございます 今日も自然の世界が 載っていて 癒されました ラーメンも美味しそうですし ぴーちゃんも可愛いです 黒い髪の雰囲気が 宇多田さんに似てる気がして 素敵です 地震のこと考えると 普通のメールとか電話とか 繋がらなくなると思いますし (実際東日本の時そうでした) LINEってやっぱり必要に なるんですかね? 突然質問してすみません… なんかバストの話が 盛り上がっていて 楽しそうで 面白かったです逃 今日もみなさん ありがとうございます お疲れさまです

No.178

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ

今日のお昼ご飯は相方がどこかの出張で買ってきた【佐野ラーメン】とやらにするらしい♬︎

昔ながらの中華そばてきな感じかな?🍜

軽く二日酔いだから温かいもので助かります‪w

皆のお昼はなんじゃろなー|ω•)チラッ

深海ミュージアム*2019年

No.179

⬇相方作🍜

お腹減ってるから三人前やっちゃっていいよね?って聞くからいいんじゃない?って言ったら多すぎて後悔‪w

残さず食べて二人とも胃が破裂しそう‪w‪w

今日は母の日♥

母上様のお家に🎁が届いて産み育ててくれたことの感謝のLINEを送っておいた♬︎

皆もありがとうって言葉に出したり心の中でもいいから思ってみてねスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

No.182

共感に3‪w

もはや天晴なり‪w‪w

ライデンは暗いニュースや暗く重い考え方してる人が悲しいことにとっても多いみたいだから明るい!?とは違うけどそんな感じでレスしてくれてるのかな👀*

そう思わせてくれ(* ̄m ̄)プッ

ファミリーやROM様はご飯ちゃんと食べてる?

気力や食欲がなかったりご飯用意するパワーがない時は高栄養、高カロリーのものをさくっと食べれるように用意してストックしてみてね♬︎

お風呂だってお片付けだって究極に無理な時は一回しなくても大丈夫(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

余裕のある時、したい時にすればいいだけだから♥

休むことを忘れずしっかり過ごしてほしい♬︎

よろしくお願いいたします🙇🙇🙇

今うちらがここにいられるのはこうしておしゃべりできるのは両親や兄弟、仲間、頑張った自分がいてこそだからあと数時間で終わっちゃうけどほんの少しだけでも母上に感謝してみてね*

いつもやりたい放題、生意気味噌ラだけどこの想い届くといいな*

おやすみなさい😊

⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
⬇黒光り味噌ラ‪w

自分でやってみたけどムズい😰

毛先から半分くらい色出てきたっぽくまたやらなきゃツートンカラー😰‪w‪w

• << 187 黒に染めちゃったの? 綺麗にしたね。頑張ったやん。 前髪も綺麗にしてる。 なにしても似合うな。

No.188

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ

味噌ラ地方は晴れ♬︎

窓開けて寝てるけど昨日は寝る寸にわかに暑かった気がする*

もう本当に暖かいよね♬︎

土日と外に出てないから今日は冷蔵庫の買い出しに行く予定(●´ω`●)

皆体調崩してなーい?

いち早く気が付いてあげられるのは自分だから自分の体の細かなサインに気が付いてあげてねスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

⬇手のひらで眠るジジをそっと置いたところこうなりました‪w(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.193

新型コロナにも通じる「清潔、栄養、睡眠、運動」

ナイチンゲールが活躍した時代多くの人が感染症で亡くなっていました。感染症には必ずその原因となる病原体があるということがわかったのは1882年。しかしナイチンゲールは60年代から「感染症は予防できる」と主張していました。

部屋を清潔に保つ患者どうしが密集しないようにする新鮮な空気を取り入れる――感染症を防ぐために大切なこととしてうったえていたことは今の感染症対策とほぼ同じです。

金井さんは「状況を観察し実践しながら分析していく力がすばらしい」と話します。

クリミア戦争から帰国したあとは、寝たきりの生活を送ることが多かったそうです。しかしそんな中でも、本を書いたり、病院の建築にたずさわったり、看護師を育てたりと、幅広く活躍しました。

ナイチンゲールの代表作『看護覚え書』という本を通して、日本でも、その教えは、ずっと受けつがれています。

現代は、新型コロナウイルスのような感染症が世界規模で広がるようになってきていますが、一人ひとりにできることは変わりません。

金井さんは「暮らしを整えることこそが、ナイチンゲールがうったえる究極のメッセージ。清潔、栄養、睡眠、運動というふだん通りの生活を大切にして、感染を防ぎましょう」。

♥ナイチンゲールの気持ちが皆に届きますように*

No.197

青空こんばんは(*´ω`*)ノ))

色々な写真観てくれてありがとう(≧ω≦)♥

宇多田ヒカル黒髪でクレオパトラ風の時あったよね🎤

東日本大震災の時はLINEとかSkypeとかは通じたよ*

興味があるならネットでとことん調べて納得いくならやるといいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

なんかバストの話が
盛り上がっていて
楽しそうで
面白かったです逃

⬆おっぱいオタクの話ね‪w

いつもは真面目なんだけど漠然とおっぱいネタ入れてくるからビックリしないでね😁

まぁと懲らしめるって話になったから青空も参加しない?😁😁😁‪w

⬇今はどこにも行けないけど過去の綺麗な写真また載せるから良かったら観てねスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

• << 201 ありがとうございます 本当は本当に繋がりたい人だけ 連絡が繋がれば困らないんですけど あの時は繋がったのが 数日後だったので心配になりました 怖かったり 繋がりたくない人とか 怪しい人とかから 連絡が来たら嫌ですし 仮に新しい友達が 出来たとしても グループがどうのこうの 既読がどうのこうの マウントがどうのこうの って負の空気に流れて 疲れそうです逃 なんかそれこそずっと 監視されるみたいで 相手の気に触れたら 地獄に落ちるんだろうなって 結局興味はあっても 登録しないと言う… 自分の知らない景色って 本当に綺麗です なんか 某♪Ya-Ya-yahって 脳内に浮かびました🏃 傷つく関係じゃない人との その…色話?なら 笑いとしていいと思います

No.200

いつも疲れて帰ってくる。
『打ち出の小槌』を持って、
神様に感謝しよう。

みんな幸せだといいな。

小さな命や自然を大切にします。

🎀

• << 202 横レス失礼します 以前からのこの部屋での 会話通り 御子息がいるとは思えなく 本当に若いですね 小槌に開運が詰まってそうで パワーがありそうです 勝手なイメージですが 何も知らなかったら ネクタイしめて 都会のオフィスに いらっしゃいそうな 感じですね それこそその後 素敵なお姐さんと って自分には縁の無さそうな きらびやかで幻の世界に いてもおかしくないと思います それでもお金より 自然の方を 選ぶんですよね…

No.204

本当に繋がりたい人と連絡が繋がらなければ心配になるよね*

そんな時誰とも連絡が繋がらない場合自分自身は不安になったりしないの?

LINEの件は青空の中で答えが出てるみたいだから自分の気持ちに任せるといいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

自分の知らない景色って
本当に綺麗です

⬆味噌ラも行くのも行って撮るのも見せてもらうのも自分で探したりも全部好き♥

美しいものを見ながら共に生きてみませんか?(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

汚いものがあるのは当然でそういうのがあって美しいものもある♬︎

味噌ラだって美しいものばかり見てきたわけじゃないよ‪😊

某♪Ya-Ya-yahってあれかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん

いつか味噌ラがYouTubeに歌を載せる時がきたら聴いてね‪w

そんなの来ないか‪w‪w

⬇紅葉の時期だったけど寒かった//((´д`)) ブル*2019

• << 209 お邪魔します ありがとうございます 窮地に落ちても 誰も信じてくれない体験を してから 自分自身はどうでも 良くなりました 死にたい願望が 共存してると 終わったらそこまでだって 自然と諦めがつきます苦笑 殴りにいこうかって奴です 味噌ラーメンさんの 聴いてみたいです どこの誰か知りませんが 上手い方たくさん いますよね 紅葉が始まる頃には みんな笑えてれば いいですね 桜はコロナの影響で 画面越しの方が 多かったと思いますし 春はだめでも 次の季節は 目の前で見れたら いいと思います 写真は絵画みたいで 好きです
  • << 214 前から思ってたけど、その熊の被り物みたいなの何なん?w🐻

No.205

昨日の残りがおつまみで昼間暑かったから〆は冷やしそうめん♬︎

そら豆、錦糸卵、ツナ、ゴマ、海苔、ワサビ、何でも用意します‪w

今回は茹でる量も間違えず無事終了‪w‪w

激眠さん(´•ωก` )

悪い子はイネガー?
     |ヽ+
  γ⌒ ヽ |__|
 彡 ・ω・)∥
 ////yミミ⊃
`甘///从巛巛
  しーJ

味噌ラです🙇🙇🙇

|
   |
   ∧⊥∧∩マタネ♥
  (* ・ω・)ノ
  ミ∪ミミ
   ミミミ
   ミミ
   ミ

⬇凄い角度ジジ*2017

• << 215 じじ すっごぉーい。 可愛いい。何 見てるん?

No.206

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ

( ¯꒳¯ )眠…。

孫のザクロと思われるさえずりで起床(´•ωก` )

鳥かご内で何やらモゾモゾ中‪w

お腹減ったみたい😁

ついでに味噌ラも‪w

13時がお昼ご飯だから味噌ラはおあずけー‪w‪w

今日こそはスーパーに行かないと冷蔵庫空っぽ♬︎

かなり久しぶりに出るからスマホの歩数計見ながら楽しく歩こっと♥

⬇外出すると出窓から見送るジジビビ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ*2015

• << 213 ペットは飼い主の顔覚えてるよね😊 パンちゃんもそうやし。
  • << 216 あれ。どこ見てるの? 味噌ら に いってらっしゃいわぁ?

No.222

今日のご飯は失敗することなく大成功(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-

お片付けも終わって一安心♬︎

これからほんの少しだけドラクエXI*スイッチやろうと思ってるけど即寝落ちだろうな‪w

体がかなり疲れた♬︎

明日は半袖達を出したいのとdysonぷうき出すか迷い中💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

皆は寝たかな?

元気にしてくれてると嬉しいしROM様も嬉しいよ♬︎

いつも味噌ラや皆に共感ありがとう(≧ω≦)♥

|  Z
   | z
   ⊥ z
 ミミミミミ
  ミミミ
   ミミ
   ミ

⬇息子ザクロ*パパポポ♥

今では息子の方が圧倒的に強いです😅

No.231

青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

青空はきずなに必要な人♬︎

必要不可欠スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

色んなこと少しずつお話してくれたり一生懸命輪に入ろうと努めてくれたり嬉しいです♥

平熱が平均より低いんだね?

味噌ラも同じ♬︎

5年前から35度くらいになってレディースデー前は37度くらいになる♬︎

女子の体は忙しいよね‪w

闘争の作戦内容が
気になります

即戦力にならないかも
知れませんが
役があれば
参加させて下さい

なんて|д゚)ジー🏃💦

⬆青空可愛い♥(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

作戦内容は至ってシンプル😏

おっぱいオタクの難解な解読を進めモグラ叩き戦法✨✨です😁😁😁

そういえばゲーセンにモグラ叩きならぬ物あったよね‪w

5たまごっちを温める美しい母の優しい顔♥

新米ガガママ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 238 お邪魔します ありがとうございます ぴーちゃん 可愛いです 突然自分のこと話して 申し訳ないのですが コロナの影響って 本当に凄いなって 思いました苦笑 去年の今日は どうだったか記憶に 無いのですが 古傷すらも 鮮明に思い出させる 力が備わっているとは 思いませんでした苦笑 この状態で自殺された方とか DV虐待 差別で 困っている方の情報が 加担してなのか 今までに無い 重い行動をとって後悔しました なんかアクション 起こした後 フワフワ浮いてる 感じで 突発的に死んでも 怖くないと言うか… このまま生きてても また繰り返すのかと 本当ダメ人間ですね苦笑 またお世話になってる人に 嫌がられるのかと 思うと何とも言えません 今年は特に条件が 揃い過ぎたんだと 思います それともコロナは 関係ないですかね? 湖も綺麗ですが 歌詞の言葉 綺麗ですね 自分の心もいつになったら 綺麗になるのでしょうか…

No.232

偶然にも11日にナイチンゲールのレス味噌ラもしたよ♬︎

色んなメッセージが皆に届くといいなと思って♬︎

名無しんのお母さんは今入院されていてdoctorやnurse、病院を支えてくれる全ての関係者に支えてもらってその時を過ごしてるんだね*

味噌ラも検査や入院、手術をさせてもらったからこそ命が繋がって今こうして皆とおしゃべりが出来て医療を受けられる恵まれた環境にいること本当に感謝しています*

コロナの影響で家族との面会もできないというこの状況に改めてコロナの恐ろしさや危機感を感じる*

そんな中でもお仕事に向き合ってる名無しんは素敵だと思うし尊敬しています🙇🙇🙇

でもね*

頑張りすぎたらいけないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

疲れた時は帰っておいでね♥

⬇ビビママと新米ガガママ🐤

No.234

*      *
  *   + おはよう
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

味噌ラ地方晴れ♬︎

30度まで上がる予想♬︎

皆熱中症対策出来てますか?

屋内、屋外、どこにいても常に意識して過ごそうね♥

すでに熱中症搬送があるみたいだから他人事と思わず合わせてこちらも取り組んでいこうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

さて*

2時間半後にはお昼ご飯になるけどラーメンを食べた場合汗が吹きでる‪w

昨日の五穀米が余ってるから簡単にオムライスにでもするかな♬︎

お仕事組もお家組も今日も一日穏やかな日でありますように😊

⬇東海道線グリーン車からの真鶴の海*2019

No.239

ん?

青空大丈夫?

コロナの影響は経済にも大打撃で倒産や解雇、そこから家庭にダメージがあると思う*

去年の今頃は味噌ラも記憶にないけど買い物は好きな時に行って母上様や友達と会ったり遠出してたりしてたんじゃないのかな♬︎

もう青空は繰り返したりしないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

充分辛さや大変さは味わっただろうからドMでもない限り大丈夫♥

歌詞の言葉
綺麗ですね

⬆いのちの歌の歌詞素敵だよね♬︎

優しいメロディーに優しい声色も聴いてみると気持ちがもっと分かると思う♬︎

青空の心はどこまで綺麗になると満足いくのかな?

例えばどんな所を綺麗にしたいの?

綺麗だと味噌ラは思ってるよ✨✨

挨拶、お礼、綺麗なものを見て美しいと思う心、動物の強さや儚さを知っていて人の気持ちに寄り添えるところ♬︎

十分だと思うけどね♥

⬇在宅勤務時のお昼休憩に送ってきたお弁当(✽︎´ཫ`✽︎)よだれ

No.241

きっと全部を許して
前向きに生きること
なんだと思います

⬆素敵♥

目標があれば必ずクリア出来るからむずかしく考えすぎず明るい未来を想像して一歩一歩進んでみてね♬︎

どんな人も受け入れて
合わせるとか…

⬆いい人もそうでない人も変わらず接するはもはや神様とか菩薩の領域だけど味噌ラも分け隔てなく接することが出来ればいいなと思う♬︎

でも自分の足を引っ張ったり仲良くする気がない人は相手にはするけどあめり関わらない😁

こちらにも選ぶ権利あります故ね😁😁😁

シンプルに好きな人濃ゆい関わりを持てばいいんだよ|*・ω・)チラッ

|*・ω・)チラッ

⬆しつこ‪w

今日の日付は自分の命日みたいなものなの?

生きてるけど命日を設定したイベントがあったんだね?

初めて聞いた✨✨

味噌ラも命日設定した方がいいかな?♥

⬇ジジビビ2人暮らしの時のちんげん食べ進めてる📷‪w

No.244

お椀チキンラーメン買ってきた。
食べるのにちょうどいい量。

No.245

お茶漬けのもとに入ってた。
ルフィは勇敢。

No.247

今日相方が早帰りで15時⏰

起きてからマッハだから汗をたくさんかきながらギリギリ家事など完了(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-

帰ってくると即刻お風呂に入るんだけど出ると暑いと言って冷房をかけます*

寝る時は窓開けて寝るけど寝るまでは頑張って帰ってきた相方に合わせます♬︎

皆は暑さ対策どんな感じ?

うちは喉が弱いので空気清浄機プラス加湿は24時間、365日かかってます*

13日チキンタツタ発売なの知ってる人?|*・ω・)チラッ

今日発売なのに15時帰りの相方が行ってくれたのにバンズが売り切れでライス🍔タツタになりました😅

恐るべし人気なり‪w

くれぐれも無理したらダメなんだからね┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

おやすみなさい😊

⬇新しいTシャツを買ったけど慣れてくれずいつも味噌ラが来たりひざ掛けにしたらようやく受け入れてもらいました*2016

ビビ長すぎ‪(* ̄m ̄)プッ

No.248

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ

最近なーんか気持ち悪い、吐き気って言うとかなり大袈裟だけど‪w

何か変な感じ‪w‪w

まさか妊娠!?

今月レディースデー来たから違うだろうしね‪w

小さいことかもしれないけど皆も自分の体の変化によくよーく気を配ってほしい🙇🙇🙇

来月は大切な検査にやはり行かないとダメみたいだから避けていたけど久しぶりに病院に行ってきます♬︎

第一検査、第二検査だから二回は行かなきゃね♬︎

今日も味噌ラ地方は晴れ✨✨

新コロもそうだけど熱中症も気を付けて過ごそうね♥

お仕事組もお家組も良い日でありますように(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

⬇買ってあげた見にコタツを初めて見るジンビ(照)2015*

因みにハムちゃん用‪w‪w

No.250

青空こんばんは(*´∀`*)ノ

この部屋の世界は好きって言ってくれるの一番嬉しい💖

誰も欠けることなく皆が来てくれるからこのお部屋があるんだよ♬

ありがとう(≧ω≦)💖

どの子か名前は
意識していなくて

チンゲン菜を二羽で
食べていたと言うことは
頭に入っていて

その姿を想像したら
可愛いと思いねだりました🏃

⬆二人だからもしかしたら黒と白のジジビビかも*

うち6人いるしこれでガガの孵化したら名前覚えるのはかなり難しいよ😅

いつも観てくれて嬉しいよスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

体調の事気遣ってくれてありがとう(≧ω≦)💖

軽く気持ち悪いなって思う時があってプチ頭痛みたいなのあるんだ*

もちろん我慢できないほど辛いわけじゃないから安心してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ん?って思うくらいかな*

急に暑くなったから早すぎる夏バテかも‪w

料理や家事やぴーちゃんずと遊んだり出来てるし経過を見守りたいと思う♬

ここの返信も
休憩して下さいね

⬆青空の優しい気持ち、思いやりの気持ちとっても伝わって嬉しさがダダ漏れ😁💖

お兄のオワンチキンラーメン?可愛いよね✨

食べたことある?🍜

⬇こんなちんげんもあった*2017年

No.255

⬇📷は、ししとう*しそ*ミョウガを豚さん🐷で巻いて今日のおつまみにしたものです♬

手ベトベトにさせながら😅

📷可愛くない?|´-`)チラッ

思わず可愛いって思い撮ってみました‪w

想像とんでもなく美味しいと思ってたけど普通だった‪w‪w

でもミョウガ美味しかったな😋

明日は5時6時に帰ってくる早帰りだから食事の支度はなし♬

有難いことです🙇🙇🙇

今日は久しぶりのファミリーのご帰宅にルンルンな味噌ラ😁

爆睡しまーす♬

, -∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'

おやすみなさい💖

No.258

例えば氷のかたまりみたいな名無しんだったとしてもOK♥

皆と同じである必要はないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

それを味噌ラジャンボ冷蔵庫に大切に保管して夏かき氷🍧にして食べよう😁

甘い物を食べる習慣はゼロだけど名無しんとならOK😁

前に来てくれたファミリーは今お休み中なだけかもしれない*

趣味嗜好が合う新たなファミリーを見つけ幸せにしているかもしれない*

ミクルを卒業してリアルで開花しまくってるのかもしれない*🌸🌹🌺🌻🌼💐

あとはスレ主である味噌ラがこんな性格で能天気に暮らしてるのが耐えられないか😅

理由はそれぞれあるだろうけど今名無しんが大変なように家庭の事情やお仕事、学校事情様々あるからね♬︎

皆もリアルでしっかりやってるから大丈夫👍🏻👍🏻

それに味噌ラがいつでも帰っておいで♥って言ってるからいいの(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

味噌ラ含めファミリーは名無しんの事情を把握させてもらってる故心配することないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

変わらず大好き♥♥♥

⬇甘い物好きだったと思うから目の保養*築地にて

リアルでも疲れた時は甘い物いいって言うから食べてみてね🍭🍰🍦🍪🍩🍫

No.260

⊂ヽ( ^ω^)つ^ω^)つ
  \   /  /
  ( __フ( __フ
  (/  (/
   おはよー♪

朝の挨拶載せる寸に消滅した味噌ラです😢

負けないぞーーー✨✨

お水の配達屋さんにピンポンで起こされ予期せぬ急な覚醒で心臓が驚いてた‪w

ちょうどラスト一本をさしててストック無かったから良かった♬︎

本当に有難いことです🙇🙇🙇

ちゃんと水分補給してますか?

ちゃんとご飯食べれてますか?

皆大変な時と思うけどしっかり水分補給、栄養補給して過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

⬇横浜みなとみらい*2020年元旦

No.262

段ボール戦車に乗っているのは、茶トラMixのトロくん(5歳)。トロくんは他の猫たちとともに暮らしており、遊び好きで食いしん坊だけど、臆病なところもあるのだそう。

猫って段ボール箱が好きな子も多いので、海外で段ボール猫戦車の画像を見たトロくんたちのお父さんが、家に余っていた段ボールで見よう見まねで作ってみたようです。物を作ってみるのは好きだけど、手先が不器用だというお父さんが「思いつきで適当に切った貼ったした」ものが、トロくんが乗っている戦車。

身内に見てもらうノリでツイッターに投稿したところ、たちまち大反響となってしまい、お父さんもびっくり。

お父さん曰く「途中で面倒くさくなってしまったので仕上がりは雑です」とはおっしゃるものの、砲塔上面のハッチや装甲、砲身の熱膨張を防ぐリングもきれいに仕上がっており、きちんと立派な戦車になっていますよ。

車長兼測的手となったトロくん。「照準よし!」とばかりに狙いをしっかり定めてキリッとした表情に、リプライはさながら、猫戦車合戦状態となっている始末。平和なにゃんこ大戦争……。

段ボールの色がそのまま砂漠迷彩になったM1エイブラムスに、第二次世界大戦イギリスのクルセーダー巡航戦車みたいな、めちゃくちゃ凝った作りの戦車から、赤い彗星の被り物を被った猫まで……どうやら段ボール猫戦車、世界的に流行っているようです。

💖(* ̄ii ̄)

No.267

今日は金曜ロードショー【天使にラブソングを】を初めて観ました♬︎

元々肌が黒い人達も大好きでゴスペルもいいなって思ってたし面白かった✨✨

オススメ♬︎

歌うのも本当に大好き♥

お出かけしなくなって買い物もほとんど行かなくなったけどピーちゃんずと追っかけっこ大会したり歌を断続的に歌い続けたり筋肉マスィーン乗ったり家事料理以外にやってきました♬︎

皆は最近になってやってることありますか?

今日は体調の悪さも一切なく過ごすことが出来たε-(´∀`)ホッ

皆は毎日お熱測ってますか?

体調に気を配ってますか?

いつもギャーギャーうるさい味噌ラです🙇🙇🙇‪w

朝の挨拶おやすみの挨拶せずミクル流にできる日を目指してるのでよろしく♥

😁😁😁

good night…✴︎🌙.°

⬇ベイマックス*私はあなたの心と体をを守ります♥

• << 273 【天使にラブソングを】 最高だよね🎵🎵🎵 Zz🐶(*^○^+)ノ 僕は今まで何回も見たよ。 毎回感動して勇気をもらうよ。 なんと、息子が卒業した高校では『天使にラブソング』を授業で使っていたのだ❗️ 英語の授業だが、社会や人間としての生き方を教えるのもいいよね🎵 今だから、夢や希望を忘れないようにしよう。 🎀

No.268

¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨
|!|!|!|!|!
!|!__⊥__!|
|!///∧\\\!
!|⌒⌒⌒T⌒⌒⌒|
|!∧_∧ | !|!
 (´・ω・〇
──|∪ /J────
  ::∪`∪:
  ::::::::

おはよぉ(*´ω`*)ノ))

こちら味噌ラ地方雨♬︎

久しぶりの雨♬︎

相方もピーちゃんずも遅起きで皆ゆっくり眠れた様子*

未だたまごっちに変化なし♬︎

少しご報告🙇🙇🙇

千葉の文鳥友達だけどリンとレンの後に孵化して成長してた雛がまたしても2羽亡くなりました😢

もうたまごが産まれても孵化させないみたい*

前々からジジとガガの子供が欲しいって言われてたから2羽以上孵化したらお譲りする予定*

これからもピーちゃんずや残された友達の文鳥さん達も見守っていこうと思う🙇🙇🙇

お仕事組もお家組も今日も一日穏やかな日でありますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

⬇お風呂上がりワイルドガガ様*

• << 271 お邪魔します ありがとうございます 新しいチンゲン菜の写真 食べ方によって 柄が変わっていて 面白いですね 実は一度DVDで 見たことあります 何か高級な物まとって 男の人とトラブルに あうような生き方してたのに よくシスターを 受け入れられたなと 見始めは思いました… 最後の方は 素敵な生き方だなと 感じたのを覚えています… たまごさん 無事に孵って欲しいです ガガ様可愛いです 亡くなった雛さんが たまごさんを 見守ってくれると いいと思います… 今日は普段より まとまりのない文で ごめんなさい… この部屋は続きますよね?💦

No.272

青空こんにちは♬︎

うちの子の面白いところはあんな風に葉っぱ全食いしたかと思いきや*

違う日は葉っぱ少しも食べず茎が消滅しそうなほど食べたりするの😁

一日が終わりちんげんを捨てる時今日この子達の気分はこうだったんだなって見えるようで寝る寸楽しくなる♬︎

👀!

青空もあの映画見た事あるんだ👀!

何か嬉しい(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

人の心は変わる、変えられる♬︎

今までとは180度違う人生だって歩むことが出来るんだよって素晴らしい教えのような作品だった♥

何より主演のウーピー・ゴールドバーグって女優さんの映画初めて見たけどかなり好き😁

友達になりたい😁

味噌ラの親より上だけど楽しそう♬︎

ガガの事も友達の雛さん達の事もありがとうね(≧ω≦)

奇跡的に孵化して成長になるまで親も子も飼い主も一生懸命だけど願った通りにその子達が生きるとは限らないから動物の世界は人間界よりも大変なのかもしれない*

青空のレスまとまりないなんて思ってないしむしろまとめようなんてしなくていいし好きにレスしてね♥

たとえ何日も何週間も何ヶ月も誰も来なくなろうとも辞めません♬︎

何故ならファミリーやROM様ファミリー、新たなファミリーが帰ってくる場所を守るのは味噌ラの役目だから😁

辞めるかと思って不安になっちゃった?

⬇キノコハウスから顔出すジジ‪w

• << 283 お邪魔します ありがとうございます ルーティーンがなくても 大丈夫なようにって 聞いて その内無くなってしまうのかなと 勝手に被害妄想して 不安になって 確認してしまいましたm(__)m 無くならないなら 安心しました💦 野菜もぴーちゃんずも ホッコリする アイテムがこの部屋には 沢山つまっていて 日々浄化させて頂いています ありがとうございます 友達になるのに 老若男女関係ない 世界になったら 平和ですよね… どこの国とか 貧富とか 肌とか眼の色とか 関係なしに 一緒にいて 安心出来る人がいたら 死にたくならなくて 済むかな、と… 人が集まると ピラミッドが出来るし 何か疲れます苦笑 知らない間に 決まりとか カテゴライズとか その場にある 当たり前に押し潰されて 気がついたら 終わっていると言う… こんなこと言ってるから 弾かれるんですよね苦笑

No.274

Zz🐶(*^○^+)ノ
犬や猫や鳥などの動物、蝉や蝶々やカブトムシなどの昆虫、花や草などの植物。

僕は命あるものが好きだな🎵
3Dグラフィックやデジタル化されたデータよりも、命と心があるものを大切にしたい。

大切にされた命には精霊が宿る。
でも人間にだけは精霊が宿らない。
人間には欲があるからね。
透明で純粋な動物達と暮らしたい。

Zz🐶(*・o・+)ノ
一匹だけいますよ。

🎀(寝てるし、モフモフでわからん

No.275

🐶🐱🦊🐺🦍🐵🐯🦁🦌🦄🐮🐂🐃🐄
🐷🐏🐗🐘🐫🦏🐭🐹🐇🐿️🦇🐼🐨🐓
🐤🐦🐧🕊️🦅🦆🐸🦉🐢🐊🦎🐍🐬🦈
🐙🐟🦑🦐🐞🦀🐌🐛🐜🦂🕷️🐞🐝

(*・o・+)ノ
もしも、たくさんの動物達と人間が会議をしたらどうなるだろうか❓

多数決なら、地球にやさしい世界を作るような気がする。

やさしいのは、いいことだ🎵
🎀

No.278

今日はファミリーが三人来てくれて嬉しかった♬︎

もちろんだーれも来なかったとしても辞めるなんてことしないから安心してね👍🏻👍🏻

無理せず好きな時に♬︎

スレの通り辛い時も楽しい時も共有出来るスレを目指してるからよろしく(●´ω`●)

明日は大掃除、模様替えしてお昼寝したらオンライン飲み会予定♬︎

味噌ラと相方の共通の友達とだけど疲れすぎて味噌ラは出来ない可能性あり😅

明日は新コロにより特に大変な思いしてる友達のオンライン飲み会だから頑張って参加したいと思っています💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

遅くなっても翌日になっても必ず顔出すからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今日も一日お疲れ様でした🙇🙇🙇

|
   |
   ∧⊥∧∩マタネ♥
  (* ・ω・)ノ
  ミ∪ミミ
   ミミミ
   ミミ
   ミ

⬇ミステリーサークルならぬ物を作ったジジ‪w2017

No.279

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
味噌ラ地方は晴れ✨✨

昨日は雨ザーザーだった;(´•௰•`)☂

今日はまず午前の部*大掃除、模様替え♬︎

相方が居るから普段できない所までやる予定💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

午後まで体力残せるようやってみるけど😅

怪我のないよう頑張るぞ♬︎

⬇一目惚れして買った目薬‪w2017*

• << 282 どこに売ってたの?w こんなの?w

No.286

青空こんにちは(*´ω`*)ノ))

不安な気持ちにさせてごめんね🙇🙇🙇

皆の憩いの場*きずなは辞めたりしないよ♬︎

何かがあったとしても来れない日々がもしあったとしてもレス出来なくなる前にちゃんと新しくするからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

辞めるのは簡単だけど続けるってことを大事にしたいんだ♬︎

継続は力なり✨✨

一緒にいて安心出来る人必ず見つかると思うよ♬︎

今はまだ居ないのか居るのに気が付いてないか分からないけど生きる楽しみが出来るじゃない?✨✨

人間ってさ*

ヤバいやつもいるかもしれないけど捨てたもんじゃないよ♬︎

焦らずゆっくりのんびり探していこうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇文鳥さん数珠‪w2017

• << 290 お邪魔します ありがとうございます ホッとしました… 写真可愛いです ブレスも売っているんですね💎 なんかやっぱり 本気でひとりで生きるってことは 自分には無理だと思い… 冷徹鬼人間には なれそうもなく ピラミッドの中で 起きたことを 根にもって 上階で何食わぬ顔で 失うモノもなく 生きてる人の姿見ると 結局世の中 収入だ 力だ 人脈だ って悲観するしか ないんですよね苦笑 上で普通に生きてる人は 何でも権利があるから いいですよね… なんか 気になるモノとか 興味あるモノとか 素直に 皆さんみたいに 表現出来れば いいのですが バカにされたり 被って最悪とか 思われたり その対象物に対して 申し訳なくて なんかどうでもよくなって 罪悪感が生まれてしまい… 最終的に自己嫌悪します苦笑

No.287

こんちわーーー
  _ ∧ ∧
/\ (*゜∀゜)\
\/| ̄ U U  ̄ ̄|\
  \|     |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昨日は大掃除、模様替え頑張りすぎて疲れた😅

綺麗なお部屋は気持ちがいいね✨✨

皆もお部屋綺麗にしてる?

その後のオンライン飲み会はヘトヘトで参加しました‪w

今日はのんびりに徹します♬︎

⬇いつだか貰ったキラーマシン‪w

No.291

文鳥さん好きで何羽いてもグッズも買っちゃう‪w

たまごっちは昨日から随時産まれる予定だけど今のところたまごっちに進展なし*

ガガにとって初めてのたまごっちだから最初から孵化するのは難しいと思うけど何かあればまた報告させてね(●´ω`●)

本気でひとりで生きるってことは
自分には無理だと思ったのなら家族、親戚、友達、知り合い、彼氏、旦那様どんな種類の人でもいいから見つけたいね♥

冷徹鬼人間になんかにならなくていいんだよ*

青空は青空らしさを忘れずにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

根に持つこと自体は良いことを招くと思えないからそうではない行動を心がけてね♥

これからは幸せになるための道選びを♥♥♥

気になるモノとか
興味あるモノとか
素直に
皆さんみたいに
表現出来れば
いいのですが

⬆青空にも出来るよ✨✨

毎日写真撮るのはオススメ♬︎

食べたものでも太陽や空、
野良猫たんぬ♬︎

自分が楽しくなれる何かを見つけてみてね♥

⬇味噌ラの辛いもの好きの1枚‪w

良い子は真似しないでね‪w‪w

No.298

今日は涼しかったし冷蔵庫の野菜をぜーんぶ使って鶏塩鍋にしました♬︎

昨日の疲れを引きずりお昼は珍しく一切野菜を摂らずカップ麺のみになったため😅

あと今日はいつもよりも🍺少なめ♬︎

明日は完全復活予定😁

皆も色んなことで疲れたり辛かったりすることあると思うけどくれぐれも無理のないようにご自愛ください🙇🙇🙇

_,,..,,,,_ zzz
 / ,' 3  `ヽーっ
 l   ⊃ ⌒_つ
 `'ー---‐'''''

⬇まさかのポポの動画が1000回の視聴してもらってました😢♥

いつも味噌ラのYouTubeを観てくれてる皆、見知らぬ皆様ありがとう😊

No.301

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ

寝る前のルーティンとしてゲームしてる悪い子はイネガー?
     |ヽ+
  γ⌒ ヽ |__|
 彡 ・ω・)∥
 ////yミミ⊃
`甘///从巛巛
  しーJ

はい♥

昨日はドラクエも進んじゃったし遅くまでやってしまったヾ(_ _*)ハンセイ・・・

家事や料理の合間にせっせこやることを誓います♬︎

誓います😅

皆は自粛始まってからゲーム始めたり新たにやり始めたことってある?

|´-`)チラッ

⬇ドラクエブラザーズ*2017

No.303

青空お疲れ様です♬︎

現実に出来なかったら
この部屋に
パラサイトしても
いいですか🏃

⬆全然いいよ😁

むしろ歓迎♬︎

味噌ラは青空に寄生していい?♥♥♥

ここはありのままの青空で過ごしてもらう場所だからどんな時も忘れないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

黒いボトルの調味料気になっちゃった?チラッ

あそこに写ってるのは大概貰い物で辛いもの好きなの知ってるから見つけるたび送られてくるの😊

これも味噌ラの楽しみの一つでお腹壊したり翌日お手洗いで痛かったりするけどね😅

青空は辛いもの食べれる?

何でもかけたくなるけどそこはぐっと我慢して食事が三分の一くらい残ったら少しかける‪w

青空甘いもの好きだよね?🍮🍩🍰

ドラクエのモンスター達見てくれて嬉しい♬︎

よくよく見ると一体一体可愛さが違うの♥

来ない皆さんは
どうしてますかね?

大丈夫ですかね…

⬆連絡がないのは無事な証拠♬︎

何か自分に起きた時何気レスくれるからこれからも皆の帰り一緒に待ってくれる?

味噌ラはいつもここに居るし皆がずーっとずーっと来れなくても辞めたりしないから安心してね♬︎

おやすみなさい♥

⬇2017*江ノ島

• << 323 お邪魔します ありがとうございます 嫌じゃなかったら お願いします🙇 私も隠居していいんですか? 辛いものは 一時期 暴君ハバネロに ハマっていたことは あります パッケージも なんか可愛かったです 最近食べてないので 辛いのも食べたくなりました 本当に江ノ島とか 海沿いに行ってみたいです 綺麗な夕日ですね… マイナスイオンが 出てそうな 水辺がある場所に 行きたいです やっぱりこの部屋の 皆さんの写真 好きです ありがとうございます

No.304

今日の夜ご飯はニラ入り和風ハンバーグ*

少し焦げちゃったけど😅‪‪w

でも美味しく出来て味噌ラメニューに加えるんだって♬︎

鹿児島産のグリンピースをご飯と炊き込んだのも炊飯器のお陰でちゃんと出来た😁

味噌ラのお昼ご飯分もあるし夜まで料理なしだから明日は家事まっしぐら♬︎

窓掃除、カーテンの交換は追加でする予定✨✨

あくび(※´O`※)ファー

また会おうね♥
  ∧_∧
  ( ・∀・)^)゛
  ∪  ノ
  人 y′
 し(_)

⬇2017年貰った流しそうめん機😁今年の夏も活躍しそうです♬︎

No.308

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ

キモさとか頭痛も無くなりいつもの日常を取り戻してる味噌ラです♬︎

青空が心配してくれたお陰かも♥

ただの甘えん坊病だったりして😁‪w

皆は体調どうですか?

暑かったり涼しくなったり訳わかんないけど体調管理しっかりお願いします🙇🙇🙇

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

ジジビビ爆睡注意報*2017

• << 312 Zz🐶(*・o・+)ノ 今日の天気は降ったりやんだり。 ☔️➡️⛅️➡️☔️➡️⛅️ 🌱庭仕事をしたり、家の中の掃除をしたりするのだ。 🎀

No.310

Zz🐶(*・o・+)ノ
今、僕の庭は菖蒲(アヤメ)が綺麗ですよー🎵
見よ、この紫と白の美しさ❗️

とても大きな花だよ。
🎀(📸庭の菖蒲

• << 324 横レス失礼します アヤメそのものが 綺麗ですが 着物とか どこかの掛け軸みたいに 綺麗ですね…

No.314

>> 313 Zz🐶(*^o^+)ノ
トーヤはゴロゴロしたり、ゆっくり暮らしてるよ🎵

(*・o・+)ノ
トーヤは昔からオモチャに全く興味がないのだ。犬用のいろんなオモチャを買っても、ちょっとカジッて終わり。

(* ̄∇ ̄)ノ
しかぁし、一つだけ夢中になる物が❗️
なんと、バドミントン用のシャトル。

バドミントンのシャトルは本物の鳥の羽根を使ってるからかな?
それとも、先端のゴムかコルクの噛みごこちがいいのか?
バドミントンのシャトルだけは夢中になって遊び続ける。

でも、バドミントンのシャトルは大切なもの。
ボロボロになって、いらない物だけあずけるのだ。

息子は◯◯大学付属高校で、バドミントン部の絶対的エースとして活躍したのだ❗️
その後、◯◯大学に行く事ができた。

もしかしたら、息子がシャトルで練習してる姿を見て、自分もマネしてるつもりなのかな❓
(マジで)

🎀(シャトルをくわえたまま高速ローリング、ピンボケしてます

No.321

(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-

今日も一日無事に終わった♬︎

お家でご飯食べれてお家で寝れるって当たり前なことと思う人はいますか?

そう思う人はもちろんいるかもしれないけど幸せなこと♥

と味噌ラは思う*

今を幸せに思わない人に幸せは来ないと言った人が居たな*

それでも変えられる事も、もちろんあるから諦めず努めようねスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

やった分はきちっと返ってくる♬︎

頑張っていれば必ずいいことがある♥

母上様が小さな時から聞かせてくれた言葉の一つ*

アリとキリギリスのお話のようにしなさすぎてキリギリスさんにならないように頑張ります💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

いつも味噌ラや皆にたくさんの共感ありがとう(≧ω≦)♥

⬇誕生日に先輩に頂いたジジビビポポ油絵♥2018*

No.322

*      *
  *   + おはよ♥
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

今日は8時間くらい寝た♬︎

自分なりの睡眠時間ちゃんととれてますか?

心や体の栄養とれてますか?

寝るだけが栄養じゃないから楽しく考えて行動してみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

3日に1度ほどのスーパー、薬局とかの外出だからスマホの歩数計がここ最近凄いことになってる味噌ラです‪w

だからブルブルマスィーンに乗って暑く汗かきながら乗ってます😁

適度な運動も忘れないでね♥

お仕事組もお家組も今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

⬇モコモコパーカーの中で眠るビビママ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ2017*

No.326

こちらこそよろしくお願いします🙇🙇🙇♥

青空隠居したいの?

暴君ハバネロ好きーーー✨✨

お水でもビールでも合うしパッケージ可愛いって超わかる‪w

あれよりもいくつか辛いのも出してほしい😁

青空はマイナスイオン出てそうな海沿いに行きたいんだね♬︎

昼間も夕焼け出る頃もいいよね(●´ω`●)

ご近所に海とかはない感じ?

答えたくなければOK(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ちゃんとご飯食べてる?

味噌ラは8時9時に夜ご飯食べれる予定♬︎

⬇江ノ島SPAより*2019

No.328

やっぱり帰る場所が
あると安心するので
ここが好きです

⬆ありがとう♥

味噌ラ病気して手術して命が繋がって決めたことがあるの♬︎

やるって決めたことはやりきるって♬︎

その中の一つがここだよ😊

ほんの一部では家族を大切にするとか心配かけないとか♬︎

ミクルが消滅したら無理だけどミクルがある限り最期まで続けるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラの住む地域がが足引っ張った形にはなっちゃったけど緊急事態宣言とれてしばらーーーく間を置いて第2波も回避出来たら海行っておいで♥

写真も沢山撮りな♬︎

見せてとは言わないから話聞きたいな✨

親不知は8番その隣は7番だけど*

欠けたか溶けただと虫歯かもしれないし神経まで虫歯になると新しい土台を立てて歯を入れないといけなくなるんじゃないのかな?

歯医者は健康状態を維持すれば3ヶ月、半年に1回の検診でなんの問題もないから♬︎

痛い思いも通う回数もかかるお金も物凄く少なくて済むから考えてみてね♬︎

放置すれば痛い思いや通う回数、お金もかかるから今の現状が落ち着いたら真っ先に行くことをオススメする♥

青空はお部屋にお気に入りのインテリアとかある?

うちはピーちゃんず怖がったり食べたりするといけないから置くものに注意してる😁

電化製品や家具変えるのも一苦労‪w

⬇味噌ラの臭い息はラリホー並らしい‪w2017*

• << 333 お邪魔します ありがとうございます 批判承知の上ですが ダイアモンド号?のせいじゃ ないと個人的に思ってます 犯人探しして 分かったところで その人が ちゃんと出てきて 対処してくれるとも限りませんし 出てきたとしても 炎上したり 叩いたりってなって 真面目な人は自殺もすると思いますし 平気な人は毅然として 無かったことになるのが 落ちだと思います… 何が正しい 間違ってるって 誰が決めたんですかね… 何か起きても それが悪かろうと 多くは自己保守になるんじゃ ないんでしょうか 悪くても同調圧力が働いたら 合わせなきゃいけないって ある時ある人に言われたことが あって 結局何やるにも ひとりじゃ生きれないんだ なって… でも誰だって本当は お前なんか死んで当然だとか 言われて嫌な思いしない人は いないと思いますし その善悪で プライバシーがない位 監視されたら 精神的に死にますよ苦笑 意味不明なこと言って すみません… ピンキーちゃん ザクロちゃん 知らない間に 色もはっきりしてて 大きくなりましたね… ジンベイザメも 可愛いです ごめんなさい

No.329

おっと*

おやすみの挨拶なく寝るところだった‪w

これから先は朝の挨拶、おやすみの挨拶をせずやっていきたいと思うんだけどルーティンって凄いよね😁

無くせるよう努めまーす♬︎

今日も失敗することなく料理も出来て全て完食したし作って良かった✨✨

食べるものは心や体に大きく影響するため皆も注意して食事してね♥

⬇母上様の肩で熟睡するビビママ*2019

No.330

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
  /  ノ \
 +(__)_)+

昨日辛いものを食べたため腹痛起床した味噌ラです‪w

⬆自業自得(* ̄m ̄)プッ

起きたらすぐ考えること*

それは夜ご飯😅

何を作るか、買い物に行くかどうか♬︎

週に何回かはお休みを頂いてるので全くしない日も存在するんだけど大変だと思えばそれまでになるから楽しみながらやってまーす♥

お昼は一人なのでサボったり適当だったりすることは内緒だよ( ̄b ̄)シーッ!‪w

お仕事組もお家組も今日も一日穏やかな日でありますように(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

⬇元町・中華街ハリネズカフェ*2018

No.331

眠眠強化週間のため十日前とからしい*

皆はもう寝たかな?

今日はモーニング風ご飯ご所望だったので*

ひよこ豆とか豆五種類入ったスクランブルエッグ、シャウエッセン、ベビーリーフのサラダ、ガーリックトースト♬︎

これでもかってほど朝食っぽくしてみました‪w

土日は相方がいるため空気清浄機やエアコン付けて寝てるしエアコンの掃除を追加でやる予定♬︎

土日皆は何してますか?

休める時は休むことを忘れず行動してみてね♥

ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

⬇雛の時とは違う柄になりつつある孫♥ピンキーザクロ

No.332

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ

昨日ガガのくちばしとアイリングが真っ赤じゃなくて白っぽくなってたから心配したけど*

暗幕とってじっくり見たら赤さが戻りつつあって一安心ε-(´∀`;)ホッ

文鳥さんは人間と違って寿命が物凄く短いからもっともっと愛でて大事にします💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

念の為見守ります♬︎

あの子達のビタミン剤が残り一本だから本当は切れる前に貰いに行きたいけど緊急事態宣言出てるし取りに行くのは厳しいな*

来月大事な検査があるため味噌ラは病院に行かなきゃいけないけど落ち着いたら人々が殺到するから一息ついたら取りに行くからね♥

第2波の懸念が拭えないため自分の行動には責任を持とうね✨✨

お仕事組もお家組も今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

⬇石川県のとじま水族館*ジンベイザメ*お食事中♥2019年

No.334

Zz🐶(*・o・+)ノ
満開の『ツツジ』ですよ🎵
家の門のところなのだ。
🎀

• << 341 奥さんのご加減はいかがですか?

No.346

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
  /  ノ \
 +(__)_)+

寝返るのに一瞬目が覚めて寝ようと思ったら相方がFFVIIRをやっていた*

7時から起きて眠れずやってたらしい*

音も消して静かにやってくれてたからお寝坊味噌ラ只今起床‪w

珍しく怖い夢見て起きたけど怖さより眠さに負けて即寝したけどね‪w‪w

今日の早お昼は朝マックだって🍔

早起きしたものだけが食べられるという伝説の(* ̄m ̄)プッ

皆はもう朝ごはん食べたかな?

⬇バレンタイン渡せなかった🍫2020‪*

コロナでね*

三ヶ月以上経っちゃったし昨日相方が食べましたとさ‪w

No.350

100均の観葉植物に目が止まり、車に飾って見ることにしました。

No.381

🦁ライオン+🍢オデン=ライデン🎵

ヽ(*^○^+)ノ

🎀(📸髪が長かったときのライデン

No.388

お片付けも終わったし今日も無事一日が終わった(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-

土日はデリバリーやテイクアウトで休ませてもらったし月曜日から家事に料理に頑張るぞ💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

明日非常事態宣言がとれる様子*

それでもガラッと生活は変えず慎重に自粛や手洗い、うがい、マスク、ソーシャルディスタンス、外食を控えるなどなどやっていこうと思う♬︎

どこかで息抜きしたいけど県はまたげないしそこはお預け*

その日が来ることを楽しみに待ってよっと♥

|
   |
   ∧⊥∧∩マタネ
  (* ・ω・)ノ
  ミ∪ミミ
   ミミミ
   ミミ
   ミ

⬇ジジ♥ビビ*2017

No.391

味噌ラ💖通信

解除待ちきれず、湘南に観光客殺到「もういいかな」「関西は解除」…国道は大渋滞続く

緊急事態宣言が25日に全面解除される可能性が高まる中、神奈川県藤沢市の片瀬海岸には24日、解除を待ちきれない多くの観光客らが県内外から集まった。沿岸の国道134号は宣言下にもかかわらず、大渋滞が続いた。

夏を思わせる青空と強い日差しの中、海岸の入り口には「感染拡大防止のため海岸への立ち入りはお控えください」の看板が立つ。

しかし、浜辺には水色や緑などのカラフルなテントが並び、上半身裸で甲羅干しをする男性の姿も。半分ほどの人はマスクをはずし、海を見ながらビールを飲んだり、波打ち際で水と戯れたりしていた。

埼玉県春日部市から友人と来ていた女子大生(20)は「まだ解除前なので迷いましたが、2か月間、ずっと自宅にいてきちんと自粛生活を我慢してきた。でも関西は解除されたし、思い切って来ました。やはり海は気持ちがいいですね」と語った。

自転車で友人と来たという茅ヶ崎市の自営業の男性(57)も「もうすぐ解除になりそうで、周りの雰囲気を考えて、もういいかなと思って来ました。学生時代の先輩と来ましたが、やっぱりフライングかな」と話した。

💖人の振り見て我が振り直せ✨

他人の言動の善し悪しを見て自分の振る舞いを反省し直すべきところは改めよという教え♬

少しずつ生活戻していこ♬

No.393

レイこんにちは♬︎

猫達?ฅ•ω•ฅニャニャーン✧

複数いるんだね♥

大変なこともあると思うけどお家で猫たんぬとの時間はやはり癒し?✨✨

今日緊急事態宣言が解除されたから日本中が落ち着いて時間が経ったら自然や動物を見に行くから良かったら写真貼るし見てね♬︎

うちは味噌ラが主に写メ、YouTube貼るし、他のファミリーも写メ貼ってくれるからそちらも合わせて見てくれると嬉しいスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

⬆おっと髭剃られまくられちゃうから先に😁ジョリジョリジョリー

⬇うちの子全員です‪w

No.401

>> 345 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) マリーゴールドいいね♥ ライデンママン✨ナイスセンス 濃いオレンジ色のやつかな? … (*・o・+)ノ🌱
僕は『黄色いマリーゴールド』が好きなのだ🎵
お母さんが買ってくれたマリーゴールド。

今から地植えしますよ。
🎀

No.402

(*・o・+)ノ🌱
まずは草取り、マリーゴールドを植える周りをキレイにするのだ。
汗だくだゼ❗️❗️

なんと!僕が作業してる間、プードルは桜の樹の下で寝てるしw🎵
🎀

No.403

今年は『マリーゴールド』をミニ畑に植えたのだ。

(*・o・+)ノ🌱
お母さんが「ナスやカボチャを植えてみたい」と言ったから、ミントジャングルを潰して『畑』にしたのだ。

ナス、カボチャ、スティックブロッコリー?、あとなんかあるかも?

🌱🎀

No.404

🌱🌱ヽ(*´ー`*)
スティックブロッコリーは収穫して
天ぷらで食べたのだ🎵
ナスやカボチャも楽しみ。

🎀(📸去年、鉢植えしたマリーゴールド

No.412

青空お帰り♥

スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

一応宣言解除されたね♬︎

油断は一切出来ないからお互い気を付けようね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

ご飯食べた?

⬇江ノ島*2019

No.414

青空ホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ

朝マックは早起きした精鋭たちが食す物と思っています😁

スーパーにもマフィン売ってるから自宅で手作りハンバーグとかもいいね🍔

めんどかったらスパム焼いて挟んだりさ‪w

青空はバナナさんって呼ぶんだね♬︎

味噌ラは何も言ってこないので勝手に冷凍バナナLoveの最初をもぎ取ってレイと呼んでる‪w

青空はバナナ好き?

あってるか知らないけど果物の王様はバナナとどこかで聞いたことあるんだよなー♬︎

湘南の記事を見て思い浮かんだのが*

♥人の振り見て我が振り直せだったから書いた♬︎

だからそこに意味も書いて日本だけでなく色んな人へのメッセージとして届くといいなって♬︎

今日はいいねボタンを
押そうとして
間違えて違反通告を押して
しまうことがあって
申し訳なくて消化不良です

⬆味噌ラが許します(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

何様だって話だよね(* ̄m ̄)プッ

⬇兼六園*2018

• << 479 お邪魔します ありがとうございます 今日もバナナさん ユタさん ライデンさん 名無しさんの 投稿があって安心しました また浄化フォルダが 増えて嬉しいです 一枚一枚 綺麗だったり 可愛かったり 美味しそうだったり… でも持逃げはしてません汗 動物や自然や食べ物 オキシトシンがいっぱい 溢れてますね… バナナ好きです オレとかジュースとか 好きですが 身近なお店で出会う 確率が低いんですよね… あとチップも好きです 許してくれて ありがとうございます 名無しさんは体調大丈夫ですかね? ユタさん 猫さん?は無事ですか?

No.415

寝るゲ終わったから寝るかな♬︎

今日のメインは唐揚げだったけど揚げ物は難しいね‪w

一回目より二回目の方が上手に出来た😁

うちでは揚げ物は全くしないんだけどこの前ウドが届いて相方が天ぷらにするって言うからやってもらったけど天ぷら粉が大量に余るというね‪😅

だから天ぷら粉無くなるまでは週1日とかに出すよね‪w

次何か旬な魚をフライにしてやろうと計画中🍴

そういえばジジガガのたまごっちだけど孵化する時期を過ぎてるから来週の日曜日辺りには摘出予定🥚

いつか二組目の孫に逢えるかな?♥

, -∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'

⬇流しそうめん‪w2018

No.417

まるでハートのお花でしょ💕

みそらん、
青空さん、
まぁさん、
ユタさん、
心配させてごめんなさい

名無しん

No.424

お帰りなさい♥

ご飯ちゃんと食べてる?

大変だと思うけど少しずつを数回に分けてもいいから栄養のあるものと水分補給忘れずにお願いします🙇🙇🙇

レスくれただけでも皆安心したと思うよ♬︎

無理しなくていいからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

てかハートのお花!?カラーリングもそうだけど超ーーー可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ♥

お花の付き方としては果物みたいに上からぶら下がってる感じでお花だとスズラン風?

こんなお花あるんだね✨✨

ありがとうスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

柄にはないけど😅

心可愛く今日一日過ごそうと思う♬︎

いつも可愛くないけど‪w

またいつでも帰っておいで♥

皆の帰る場所は味噌ラがずっと守っていくからね(●´ω`●)

⬇ポポパパ、ビビママ、ザクロ♥

No.427

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
  /  ノ \
 +(__)_)+

皆への返レスを終え朝の挨拶に到着‪w

今日は玄関とバルコニーの掃除を追加でやりたいのと鳥かご4台掃除したいけど*

日光消毒出来るほど陽がない‪w

これはまた後日だな♬︎

夜ご飯はどうするか*

2~3日に一回の買い物はペースを崩したくないから冷蔵庫と相談かなー*

お昼は昨日の残りがあるから安心😁

何だか今日はとっても気分がいいな♥

⬇築地のお店*2020

No.430

https://youtu.be/Gj3MFbwfzsg

⬆⬆⬆ガガ様を指でマッサージ♥

味噌ラはこんな風に文鳥さんをマッサージして労い愛でます(照)

良かったらどうぞ♬︎

No.433

僕はコロナで仕事が忙しくなった。

毎日残業で今週は休み無し。
休日出勤になってしまった。

今度の休みは🌻『向日葵(ヒマワリ)』の種を撒く予定だったが....

がんばるのだ❗️
『マスク』を医療や介護、福祉の現場に届けるのが僕の仕事。
速く、正確に、そして市民にも。
定額給付金の手続きのトラブルを減らすのも僕の判断に掛かってくる。
がんばるのだ❗️
がんばるのだ❗️
がんばるのだ❗️

プードルの寝顔を見ながら麦焼酎を呑む。
これが自分への癒しなのだ🎵

Zz🐶(*・o・+)ノ🍶

🎀

No.434

🐶(*´ー`*)
去年の🌻ミニヒマワリ

🎀(家の回りにたくさん植えたのだ🎵

No.437

(*・o・+)ノ
僕はコンピューターグラフィックスより、本物の花や草や鳥が好きだな。
ロボットより、命と心がある動物が好きだな。

本当に大切なものは、お金では買えないかもね。
プードルと暮らして、良かったのだ🎵
🎀

No.463

今日は何だか飲みすぎた*

相方の会社で何やらあったらしくいつも以上に付き合い話を聞きお片付けをした所350ミリリットルアサヒスーパードライ6本飲んでしまった😅

相方含め計10本無くなってたね‪w

1ミリも弱音を吐いたことのない相方だから話を聞こうって聞いてたけど仕事の話されただけでスッキリしたみたい♬︎

辛すぎたペンネアラビアータ‪w、蒸し野菜、チーズと大豆のオムレツも完食してお片付け修了(ρω-).oO

| おやすみなさい |
\        /
  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
       。
   ∧ ∧ .・ 
| ̄ ̄( ´Д`) ̄|
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \|________|

⬇ビビママ、ポポパパから産まれた孫*ぷっくり美しいピンキー♥

No.467

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
どうやら眠眠強化週間が少しずつ出てる様子(ρω-).oO

今日は夜ご飯の支度はしなくていいとの事で買ってきてくれるらしい♬︎

有難いことです🙇🙇🙇

今日は追加で全面床や扉のアルコール消毒予定✨✨

四つん這いで拭いてると後ろからピーちゃんずついてきて(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ‪w

お仕事組もお家組も今日も一日穏やかな日でありますように(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

⬇ジジ*ガガ*ペア♥

No.470

レイこんにちは(*´ω`*)ノ))

主に鳥餌だけどちんげん、小松菜、豆苗、ゴマ、トウモロコシ、柿、イチゴetc

野菜も果物も大好きだよ💖

その時旬なものを食べさせてるけどイチジクは皆苦手だったみたい‪w

人間の食べ物でも毒物になるものがあるから食べて大丈夫か文鳥さんの本読んだりネットで勉強中♬

猫たんぬはキャットフード以外何食べる?♬

タピオカ入りウォーター枕、流行らないか‪w

可愛いー💖💖💖とかノリでいけると思ったんだが‪(* ̄m ̄)プッ

⬇両サイドはママとパパで真ん中は卵が孵化した孫たち(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.472

まぁ♥

お帰りなさい(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

味噌ラファミリーに新しいファミリーが出来ました✨✨

味噌ラはレイと勝手に呼んでるけど‪w

改名後チョコバナナってハンネになったよ♬︎

まぁご飯食べた?

疲れちゃってお昼はキュウリのサラダと卵、ネギ、海苔入れたインスタントラーメン食べちゃった😅

シ━━━ッd((ˊ皿ˋ ;)内緒

⬇孫たち♥(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.474

トウモロコシなんか人間が食べ終わったみたいになるよ‪w

マグロの刺身を茹でた物をたまにあげるんだね✨✨

やっぱり物凄い勢いで食べるの?|´-`)チラッ

可愛いだろうなー♥

やはり好きなキャットフードあるんだね♬︎

鳥の餌は極端に少ないんだけどうちの子達もお気に入りの餌あるよ♬︎

今はギリギリ産卵期だから鶏卵を食べ終わって洗って干してすり鉢で小さくして食べさせたりする(●´ω`●)

⬇ちんげんとかこんなになる‪w

No.476

あのちんげん葉っぱばかりなくなってるけど時には茎の部分貫通させながら食べてるよ‪w

レイは四人兄弟なんだね♥

味噌ラは30代の既婚兄貴二人、味噌ラが末っ子😁

千葉、東京、神奈川バラバラだよ‪w

今来てるファミリーは上は山形、下は大分だよ♬︎

全国制覇したいな‪w

• << 480 文鳥がチンゲン菜食べてるとこ初めた(笑)。

No.482

冷凍したバナナもオススメだよ♥

青空は甘い飲み物やチップも好きなんだ♬︎

味噌ラは基本甘いものを口にはしないけどしょっぱいもんが好き😁

自分ではお菓子一切買わないけど家にあると🍺と一緒にとか小腹が空くとたまーーーに食べるかな♬︎

また色々お知らせくれると思うから一緒に待っていようね♥

⬇鶴の恩返しコース選んだから鶴さんだよ📷

No.483

お兄お疲れ♬︎

⬇元がなんなのか分かんないレベルでしょ‪w

• << 497 鳥はやっぱ茎まではたべないんやなぁ👀

No.487

【プードル三コマ漫画】
①コマ、なんか眠そうですね(笑)
🎀

No.488

②コマ、もぅ限界ですね🎵
🎀

No.489

③コマ、完全に落ちました💤
🎀

No.494

お出迎えなんかされたらやはりハグでチューだね♬︎

うちのピーちゃんずもただいまーって帰ってくると皆玄関に飛んでくるよ😁

レイのもふもふしたいに一票‪w

⬇こんなもふもふもいかが?♥

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧