感覚が違い過ぎるバイト先。甘えでしょうか

レス16 HIT数 1169 あ+ あ-

2020/04/29 08:00(更新日時)

10日以上先のシフト日で、変更を相談したくメールしたら
店長から電話が何度も掛かってきたので、改めて掛け直すと
「あんたシフトの意味わかってんの?シフトの意味ねーだろ!」と1時間ほど
怒鳴られ続けました。
代わってくれる人を探しますと言うと、そんなことを他人に話す時点で迷惑なんだよ!
そんなことも分からんのか!と言われてしまい現在どうしたらいいのか悩んでいます。

入って3ヶ月が経とうとしていますが、店長から分からない事があっても
内容が下らないものなら受け付けない!!!他のスタッフにも一切聞くな!!!と
言われたので聞かずに自分なりに対応していると、
お前、いい加減なことしてやり過ごしてるだろ?最近聞いてこないと言うことは
そう言うことじゃないか。何もしてないと誓えるか?!と怒られました。

また、お客様から火曜日に入っていたスタッフへのクレームが来た時
私が代わりに謝罪し、フォローしたので店長に報告をすると
そのスタッフに店長が一方的に激怒しスタッフを犯人扱いしたそうです。
そのスタッフはショックだったようで私から謝罪しました。

決まってしまったシフトの変更は私に非がありますが、
クレームは誰も思い当たりはなくとも、冷静に次はこうして行こう。皆で気をつけよう。
ではダメなのですか?

店長から店にお前を入れたくない。お前を選んだ俺は辛いと言われたので
なら辞めますと伝えたら、それで辞める奴は最低だ!!!!と言われ撤回されました。
働くってこんなに難しいのかと疲れています。
正直辞めたいです。甘いでしょうか(副業です)

20/04/28 22:36 追記
皆さんありがとうございました。

クレームが原因で一方的に怒鳴られたスタッフの姿を見て
耐えられなくなりました。クレームとはいえ、私にとっては上の立場の人が部下の失敗を
静かかつ冷静に、まぁ君は長いしよくやってくれてるから今後もお願いね。位の
レベルのものでした。多分、辞めるまで散々嫌がらせされると思いますが
頑張ります。

No.3049277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店長が変わってるのかな?
そんな店長のもとで働きたいとは思わないですね。
辞めると言っても辞めさせてくれないし、何なんでしょうね。

• << 6 書いたこと全て事実です。 自分なりの最善を尽くしても、間違ってなくても怒鳴られてます。 こんな状況は初めてです。どんな話をつけて辞めるか考えています。

No.2

辞めましょうよ、そんなブラック店長の下で我慢して働かなくていいですよ。

自分が辞めたら残った人達が心配なんでしょうか? 
そんな店長でも、我慢して働く人は働くだろうし、耐えられない人はいずれ辞めていくと思います。

辞める事で店長からしつこく暴言を吐かれたりしたら、公的機関に報告したらいいと思います。

• << 8 辞めたいです。 一度質問内容の通り「辞めます」って言おうとしたら 今辞めたらお前は最低だからな!!!!!って威圧されそのままになりました。 実は、仕事も私だけ教えてもらえない、という状況が続いており 理由は入って2ヶ月目にミスしたから。未熟な人間には教えられない。 いつ教えるにも俺が決めることじゃないと言われ、放置されていました。

No.3

まぁ毎月変更されたら迷惑だけど、、
そうじゃないんでしょ?

• << 9 今月、どうしても出られない日があり大騒ぎになりました。 それは質問に書いた通りです。 そして、3週間後の予定も水曜日だけは厳しいと伝えると無視されています。 合計2回です。

No.4

甘えじゃないよ

そんな頭のおかしい人のいるところで働かない方が良い
1日でも早く辞めるべきだけど、周りのスタッフに迷惑かけないようにシフトだけはこなした方が良いとは思う

No.6

>> 1 店長が変わってるのかな? そんな店長のもとで働きたいとは思わないですね。 辞めると言っても辞めさせてくれないし、何なんでしょうね。 書いたこと全て事実です。
自分なりの最善を尽くしても、間違ってなくても怒鳴られてます。
こんな状況は初めてです。どんな話をつけて辞めるか考えています。

No.7

甘くないですよ、辞めましょう。

友達とか彼氏と同じように、職場の人間関係も相性があるんですよ。

今の店長さんは「お前なんかとっとと帰っちまえ!」で帰ろうとすると「ほんとに帰るヤツがあるか!」のタイプ。

理屈とか道理とかどうでもいい、考えずに感情に任せて話すタイプなんです。

なので主さんのように真面目に捉えて考えるタイプよりは、生意気な態度で横柄に返すタイプとか、言葉だけ「ハイ、すみません!」で内心(バカが…)とやり過ごせるタイプの方が合うんですよ。

どうしても相性が合わないと、片方に負担が掛かるばかりなのでやってられないですよ。そこの職場は見切り付けていいと思います。

店長さんを庇うわけじゃないですが、教え方や指導の仕方が下手くそもいます。だけど売り上げは上げられる、目標達成もできるって人もいるんです。逆に優しくて頼もしいけど仕事の結果を出せない人もいる。

副業であれば尚更、本業に影響させてもバカらしいですしドライな感覚で判断することをお勧めします。

No.8

>> 2 辞めましょうよ、そんなブラック店長の下で我慢して働かなくていいですよ。 自分が辞めたら残った人達が心配なんでしょうか?  そんな店長… 辞めたいです。
一度質問内容の通り「辞めます」って言おうとしたら
今辞めたらお前は最低だからな!!!!!って威圧されそのままになりました。
実は、仕事も私だけ教えてもらえない、という状況が続いており
理由は入って2ヶ月目にミスしたから。未熟な人間には教えられない。
いつ教えるにも俺が決めることじゃないと言われ、放置されていました。

No.9

>> 3 まぁ毎月変更されたら迷惑だけど、、 そうじゃないんでしょ? 今月、どうしても出られない日があり大騒ぎになりました。
それは質問に書いた通りです。
そして、3週間後の予定も水曜日だけは厳しいと伝えると無視されています。
合計2回です。

No.10

>> 9 それは悪質だね
辞めていいよ
パワハラだよ

No.11

>> 10 間違いました。
今月ではなく、来月の二週目に出られない日がありました。
シフトは決まっていましたがどうしても出られず、相談しましたが電話で延々怒鳴られていました。
先程、メールで退職を申請すると伝えましたが、恐らく殴り込みにくるか
怒鳴り散らされると思います。

No.12

主さんのように誠実に働かれている方が損をする職場ですね(;_;)
頑張ってください、円満に辞められるように応援していますね😫✨✨

No.13

>> 12 ありがとうございます。
誠実さが感じられたのですね、嬉しいです。

先程退職の旨をメールで伝えましたが
メールで伝えること自体が身勝手で一方的だ。
あなたは〜な所が不出来で問題だ。と言われました。

確かに時間をもらい話し合いの場でお伝えすることはベストだと思います。
しかし私には一対一で怒鳴られるかもしれない威圧感の中話し合いできるか不安でした。
これが言い訳と言われてしまえば本当にその通りですが
メールだと(ラインですが)自分の気持ちを整理して伝えられるのでその方法を取りました。
普通は、もっと事前に退職の意思は伝えるべきなのも分かっています。。
でも私の場合は法的な面からも調べて2週間後の申請をさせていただきました。。
気持ちが複雑です。

No.14

>> 13 今の時期は直接会いに行くのは控えた方がいいですからちょうど良かったと思います😫✋
それに直接言おうとLINEで言おうと文句を言われるのには変わりありません。

2週間後に辞められたとして、あと何回出勤予定ですか?!

• << 16 おはようございます。 後2~3回位かと思います。

No.15

チェーン店とかなら、店長より上の人間にチクっちゃえ。
パワハラで訴えますと。
チェーン店でなければ然るべき機関に行くしかないけど,,,

No.16

>> 14 今の時期は直接会いに行くのは控えた方がいいですからちょうど良かったと思います😫✋ それに直接言おうとLINEで言おうと文句を言われるのには… おはようございます。

後2~3回位かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧