ステイホーム

レス8 HIT数 621 あ+ あ-

2020/05/02 01:24(更新日時)

ずっと自粛が続いていますね。
私は仕事が在宅勤務となり、職場で
順番にまわしています。
土日は休みです。
家にいる時間が増え、特に何をすることもなく
時間が過ぎている日々です。
そんな中、昔のドラマ、90年代いわゆるトレンディドラマが見ることができません。
その当時を思い出し、学生時代の楽しかった頃、当時付き合ってた彼、若かりし自分、など
その頃に戻りたいと思って、辛くなります。
今、こういう時期だから余計そう思うのかなと思います。

料理をする気もおきないし、掃除も。
鬱っぽくなってるのかな。
旦那も仕事に覇気がでず、いつも気持ちが疲れて帰ってきます。

皆さん。どう過ごされてますか。

No.3048567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

連日の自粛と在宅勤務お疲れ様です!
20代の医療従事者です。

在宅勤務という慣れない環境でのお仕事で疲れもいつも以上にたまってしまいますよね💦
私も休日は家にいることに飽きてしまって
何をしようかなと悩んでいたところです。
GWはカーテンの洗濯や断捨離など
土日だけではやる気にならないお掃除を
してみようかなと思ってます(笑)

どうか、GWも皆さんがスレ主さんのように
きちんと自粛してもらいますように。
医療現場から切に祈ってます。

ニュースでは自分の欲を満たすためだけに出かけて、
出かけても出かけなくてもコロナにかかるかどうかは変わらないとおっしゃっている方が何人もいて悲しくなります。
自分がかかるかからないではなくて、誰かに感染させ死亡させる可能性だってあることを想像していただきたいです。
厳しいことを言いますが、そういった方は重症化しても病院にかからないと誓約書を書いてから出かけてもらいたいくらいです。
高齢者や持病がありリスクが高い方、周りの方のことを考えてスレ主さんのようにしっかりと自粛されてる方に治療の時間を譲って下さい。

出かけられなくて辛いのは皆んな一緒です。

長くなってしまいすみません!
収束に向かっているという見方をされる
専門家の方も出てきましたね!
残り少し、一緒に頑張りましょう!😊

• << 4 お疲れ様です。 医療従事者の方には本当に 感謝の気持ちしかありません。 今日もいい天気です。 めちゃイケの再放送を見てます。 少しずつ元気を取り戻したいです。 ありがとうございます。

No.2

私も日に日にやる気が起きなくなってる…。

私はコロナ関係なく3月で仕事を辞めて、最初の2週間は家の片付けや掃除など元気いっぱいにやってたけど、その後は自粛体制で家に篭る事になり。
ドラマ観たりお料理したり着ない服をリメイクしてみたりとやってたけど、日に日に何にもやる気が出なくなる。

幸い来月から仕事が決まってるので恵まれているんだろうけど、ちゃんと社会に復帰できるか不安になる。

こんな中でも自粛やテレワークが出来ずに、リスク抱えて毎日お仕事に向かってる方々に頭が下がる思いです。
私も自粛しながらも何かしら貢献しなきゃって気持ちだけ前のめりになってるよー。

• << 6 ありがとうございます。 来月からお仕事なんですね。 昨日は仕事に行ったのですが、在宅勤務と違い、やはり気持ちも体も程よく疲れ、仕事したぞって感じになります。 これが日常なんですね。 早く当たり前の日になってほしいですね。

No.3

旦那とお笑いみたり、一緒にご飯作ったりしてます😆
自粛疲れはありませんが、確かにすることないですよねー(笑)
しかも、旦那が家にいれば、家事を甘えてしまって、やる気がおきません。。

• << 7 ありがとうございます。 自粛疲れはないですか。いいですね。 家事、あまりやってないですよ、、

No.4

>> 1 連日の自粛と在宅勤務お疲れ様です! 20代の医療従事者です。 在宅勤務という慣れない環境でのお仕事で疲れもいつも以上にたまってしまい… お疲れ様です。
医療従事者の方には本当に
感謝の気持ちしかありません。

今日もいい天気です。
めちゃイケの再放送を見てます。

少しずつ元気を取り戻したいです。

ありがとうございます。

No.5

満員電車に乗るわけじゃなく、被災したわけでも無償ボランティアに駆り出されるわけでもなく、誰か死んだわけでもなく、家族だけ守っていればいいので楽です。

No.6

>> 2 私も日に日にやる気が起きなくなってる…。 私はコロナ関係なく3月で仕事を辞めて、最初の2週間は家の片付けや掃除など元気いっぱいにやって… ありがとうございます。

来月からお仕事なんですね。

昨日は仕事に行ったのですが、在宅勤務と違い、やはり気持ちも体も程よく疲れ、仕事したぞって感じになります。
これが日常なんですね。
早く当たり前の日になってほしいですね。

No.7

>> 3 旦那とお笑いみたり、一緒にご飯作ったりしてます😆 自粛疲れはありませんが、確かにすることないですよねー(笑) しかも、旦那が家にいれば、… ありがとうございます。
自粛疲れはないですか。いいですね。

家事、あまりやってないですよ、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少