KY妻😰

レス30 HIT数 7248 あ+ あ-

2009/03/12 23:22(更新日時)

私、KYらしいんです😰KY=空気読めない妻です💦
旦那の顔をつぶして恥をさらすとんでもないKYなんだそうです。

ではそのKYだと言われた事件を聞いてください😣
●親戚が集まり鍋パーティー🍀みんなお酒を飲んでトイレが近くなっている中、私は5時間くらい平気でトイレには行かず✋「あんたおしっこ出ないの?トイレ行かなくて平気?」と叔母が言う。私答えた「今日は水物あんまり飲まなかったからかな、行きたくなったら行くよ✋」
はいそこで旦那が私の足をテーブルの下から思い切りツネッて言う「このKY!」
●友人夫婦と水族館に行った時のこと、子供達がガチャガチャにトライ💡お目当てのマスコットが出ないようで、諦めた💦そしていらないマスコットを私に手渡し「おばちゃんにあげる😄」私答えた「ありがとう🎵おばちゃんジャムおじさん好きなんだよね😉大事にするね!」
そこに旦那、が私の足を踏ん付けて言う「余計なこと言うなKY!」

もっとありますがとりあえずこの2つのKY事件について、みなさんの意見をお願いします😣
どうしたらKYは治るんでしょうか?
私には自覚がないので重症だと旦那に言われて落ち込みます😭

タグ

No.304786 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ⁉

全然普通ですけど💧

それは空気読めないのとは違うのでは?

旦那さんが物事を考え過ぎる人間なだけでは?

No.2

何で⁉別にKYじゃないような😥

No.3

すみません、私にはどこがKYなのかわかりません😥
主さんKYではないと思いますが…😊

No.4

ん?😲どこがKY?
冗談??主さんのは普通の受け答えじゃないの⁉

もしかして…分からない私もKYなの⁉😨

No.5

どこがKYなのかわかりません💦むしろ旦那さんが主の足を踏んだりつねったりするほうがおかしいですよ⤵

No.6

みなさんありがとうございます渹
KYは自分で気付かないからKYなんだと言われて誰かに聞けばわかるかもしれないと思ったんですが昉
自分でも思い当たらないしみなさんもKYではないと言ってくださるので自分はKYではないと思ってもいいんでしょうか
旦那の方がKYだと思うんです昉
派遣で働く弟に「俺は正社員だから年収こんなにあるぞ」とか平気で言ったり渹

No.7

おそらく、ご主人のほうが変わった方なのかと・・・ご主人のは他にどんな発言がありますか?

• << 9 主さんいたってノーマルと思いますよ😊失礼ですが旦那さんが上から目線で自己中なのたと…主さんに同情します💦😥

No.8

私も全然KYじゃないと思います。

行きたくもないトイレに周りが行く雰囲気だから無理にでもトイレに行けって言うの⁉

子供に「あげる」って言われたのに貰わない方がKYですけど⁉
貰っている主さんはむしろ空気きちんと読めてますけど⁉

旦那さん、KYの意味きちんと理解できていないんじゃないですか?
それかKYって言いたいだけ...?

No.9

>> 7 おそらく、ご主人のほうが変わった方なのかと・・・ご主人のは他にどんな発言がありますか? 主さんいたってノーマルと思いますよ😊失礼ですが旦那さんが上から目線で自己中なのたと…主さんに同情します💦😥

No.10

えぇ~⁉😱主さんは、思いっきり普通ですよ‼旦那さんのほうが、おかしい😂大変な旦那さんですね🐙

No.11

KYと感じなかったけど.旦那のほうがおかしいよ

No.12

えっ⁉
どこがKYなの❓

No.13

たしかに旦那さんの言う「KY」が適当な表現とは思いませんが、
●鍋パーティー➡ 叔母さんは何らかの理由で主さんに席を外して欲しかった。
●ガチャガチャ➡ 物の大切さを教えようとする友達夫婦に対し、子供が気に入らない景品の処分を買って出た主さん。
と、旦那さんは感じたのかもしれませんね。

No.14

せっかくおばさんが、トイレにいくのが恥ずかしいのかと気を遣って言ってくれたのに💧トイレに行きたくない理由なんて訊いてないし💧とか?

ガチャポンで気に入らないのが出たからって人にあげればいい、しかも大人なら喜んでもらってくれる、なんて子供に思わせちゃいけないだろ💧とか?

夫婦だと、自分の妻(夫)が他人に気遣いできてないんじゃないか?と気になることありませんか❓

私は時々旦那に「さっきのあの場合あの言い方は良くないんじゃない?」とか言っちゃいます。旦那に「それはお前が考えすぎ。普通そんな風に考えない。」とか言われて納得したりしますが。
自分が対応している時より、旦那の言動が間違ってないか気になったりするんです。
旦那さんもそんな感じでは?

• << 16 主さんがKYでも旦那さんが後で解説してくれたらいいのにねぇ~ なんで足踏まれたりつねられたりしなくちゃいけないんだろう?旦那さん自分完璧とか思ってるんじゃない?そんな人に限ってKYだったりしてね。

No.15

旦那様きびしい💦

鍋パーティーの件は「水分あんまり取ってない」=お酒あんまり飲んでない

じゃないですかね?

No.16

>> 14 せっかくおばさんが、トイレにいくのが恥ずかしいのかと気を遣って言ってくれたのに💧トイレに行きたくない理由なんて訊いてないし💧とか? ガチャ… 主さんがKYでも旦那さんが後で解説してくれたらいいのにねぇ~
なんで足踏まれたりつねられたりしなくちゃいけないんだろう?旦那さん自分完璧とか思ってるんじゃない?そんな人に限ってKYだったりしてね。

No.17

すごくすごく普通の会話ですよね。

旦那さんがKYの使い方間違ってる可能性ないですか?

単なる余計なこと言うなってことなんじゃないですか?

たとえば、はじめの鍋の件も短くできますよね。
ガチャガチャの件も…短く‘ありがとう‘で済みますよね。

そういうの期待してるんじゃないかな?

たぶん旦那さんがKYですね。

No.18

全くKYじゃないですよ😊
主さん気にしなくても大丈夫✨
デモ…。
旦那さんが認めてくれないんですよね😫
そこが一番しんどいですね😭

No.19

旦那さんがKY

思い切りつねる、は軽い暴力じゃない?

No.20

KYです‼
空気読めてる‼

No.21

KYてだいだい言う奴がKYですよね。

No.22

>> 21 全くその通りです‼

ついでに言うと…
どちらの場面も 主さんがプチ目立ちしてるから 旦那さんがひがんでるんじゃない⁉

No.23

旦那さんに「どんな意味でKYって使ってる?」って聞かれては?

使い方間違ってるとか♪

No.24

はっきり言いますが、旦那がおかしいです。
たとえ主さんが変な発言したとしても、つねったり足を踏んだりするのは大人のやることじゃないです。

あと、痛いことされてるのに、主さんがそれをに疑問を持たないのがちょっと気になるなぁ💧

まぁ旦那が今流行りのKYって言いたいだけですよ。
しかも使い方間違えてるの笑えますね。

主さんは気になさらないで下さいね。

No.25

そのエピソードの何処がKYなんですか?

No.26

>> 25 主さん普通だと思いますよ❓

ガチャガチャの人形は ジャムおじさんだったんですか❓
だったら尚更 普通の発言だと思いますけど😃
ジャムおじさんもらって『私アンパンマンが好きなんだけどな』とか言うなら え⁉って感じですけど(笑)

つねったり 足踏んだりは ちょーっと酷いですよね~😫

No.27

あぁ‼
すみません25番さん‼
間違えてしまいました😫

主さん宛のレスなのに‼

申し訳ないです。

No.28

空気が読めないのではなく、旦那さんが言ってほしかった言葉と違うだけでは...

No.29

失礼を承知で言います。
主さんの旦那さん、頭イカレていませんか💧?
読んでて、どこがKYかわかりません。じゃあ、何て言えば良かったのか気になってイライラします。

あの、そんな面倒くさい旦那さんといても、疲れるだけじゃないですか?

今度同じようなことを言ってきたら、このレスを見せて、オメーがKYじゃボケ💢とキレて良いと思います。

主さんの対応は変じゃないので、自信を持って下さい!

No.30

KYではないですよ。

旦那さんが使いたいだけではないですか❓❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧