KY妻😰
私、KYらしいんです😰KY=空気読めない妻です💦
旦那の顔をつぶして恥をさらすとんでもないKYなんだそうです。
ではそのKYだと言われた事件を聞いてください😣
●親戚が集まり鍋パーティー🍀みんなお酒を飲んでトイレが近くなっている中、私は5時間くらい平気でトイレには行かず✋「あんたおしっこ出ないの?トイレ行かなくて平気?」と叔母が言う。私答えた「今日は水物あんまり飲まなかったからかな、行きたくなったら行くよ✋」
はいそこで旦那が私の足をテーブルの下から思い切りツネッて言う「このKY!」
●友人夫婦と水族館に行った時のこと、子供達がガチャガチャにトライ💡お目当てのマスコットが出ないようで、諦めた💦そしていらないマスコットを私に手渡し「おばちゃんにあげる😄」私答えた「ありがとう🎵おばちゃんジャムおじさん好きなんだよね😉大事にするね!」
そこに旦那、が私の足を踏ん付けて言う「余計なこと言うなKY!」
もっとありますがとりあえずこの2つのKY事件について、みなさんの意見をお願いします😣
どうしたらKYは治るんでしょうか?
私には自覚がないので重症だと旦那に言われて落ち込みます😭
タグ
新しいレスの受付は終了しました
みなさんありがとうございます渹
KYは自分で気付かないからKYなんだと言われて誰かに聞けばわかるかもしれないと思ったんですが昉
自分でも思い当たらないしみなさんもKYではないと言ってくださるので自分はKYではないと思ってもいいんでしょうか
旦那の方がKYだと思うんです昉
派遣で働く弟に「俺は正社員だから年収こんなにあるぞ」とか平気で言ったり渹
私も全然KYじゃないと思います。
行きたくもないトイレに周りが行く雰囲気だから無理にでもトイレに行けって言うの⁉
子供に「あげる」って言われたのに貰わない方がKYですけど⁉
貰っている主さんはむしろ空気きちんと読めてますけど⁉
旦那さん、KYの意味きちんと理解できていないんじゃないですか?
それかKYって言いたいだけ...?
たしかに旦那さんの言う「KY」が適当な表現とは思いませんが、
●鍋パーティー➡ 叔母さんは何らかの理由で主さんに席を外して欲しかった。
●ガチャガチャ➡ 物の大切さを教えようとする友達夫婦に対し、子供が気に入らない景品の処分を買って出た主さん。
と、旦那さんは感じたのかもしれませんね。
せっかくおばさんが、トイレにいくのが恥ずかしいのかと気を遣って言ってくれたのに💧トイレに行きたくない理由なんて訊いてないし💧とか?
ガチャポンで気に入らないのが出たからって人にあげればいい、しかも大人なら喜んでもらってくれる、なんて子供に思わせちゃいけないだろ💧とか?
夫婦だと、自分の妻(夫)が他人に気遣いできてないんじゃないか?と気になることありませんか❓
私は時々旦那に「さっきのあの場合あの言い方は良くないんじゃない?」とか言っちゃいます。旦那に「それはお前が考えすぎ。普通そんな風に考えない。」とか言われて納得したりしますが。
自分が対応している時より、旦那の言動が間違ってないか気になったりするんです。
旦那さんもそんな感じでは?
- << 16 主さんがKYでも旦那さんが後で解説してくれたらいいのにねぇ~ なんで足踏まれたりつねられたりしなくちゃいけないんだろう?旦那さん自分完璧とか思ってるんじゃない?そんな人に限ってKYだったりしてね。
すごくすごく普通の会話ですよね。
旦那さんがKYの使い方間違ってる可能性ないですか?
単なる余計なこと言うなってことなんじゃないですか?
たとえば、はじめの鍋の件も短くできますよね。
ガチャガチャの件も…短く‘ありがとう‘で済みますよね。
そういうの期待してるんじゃないかな?
たぶん旦那さんがKYですね。
はっきり言いますが、旦那がおかしいです。
たとえ主さんが変な発言したとしても、つねったり足を踏んだりするのは大人のやることじゃないです。
あと、痛いことされてるのに、主さんがそれをに疑問を持たないのがちょっと気になるなぁ💧
まぁ旦那が今流行りのKYって言いたいだけですよ。
しかも使い方間違えてるの笑えますね。
主さんは気になさらないで下さいね。
失礼を承知で言います。
主さんの旦那さん、頭イカレていませんか💧?
読んでて、どこがKYかわかりません。じゃあ、何て言えば良かったのか気になってイライラします。
あの、そんな面倒くさい旦那さんといても、疲れるだけじゃないですか?
今度同じようなことを言ってきたら、このレスを見せて、オメーがKYじゃボケ💢とキレて良いと思います。
主さんの対応は変じゃないので、自信を持って下さい!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 280HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る