虐待!?
僕は結婚していて、小学一年生の娘が居ます。先週の日曜日に起きた出来事なんですが…。僕は夕方の6時頃、仕事の出張から家に帰ってきたんです。そして娘の腕に痣がある事に気付きました。娘は転んだと言ってましたが、何故か元気がありませんでした。外出もしてないと言っていたし、何故痣が付いたんでしょうか?妻と余り話してなかったし、まさか虐待とかは無いですよね?僕の考えすぎですよね?
新しいレスの受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます。実は僕子連れ再婚なので、娘と妻は本当の親子じゃないんですよ。妻は最近、ちょっと娘に冷たい所があるかなと思ったんです。多分僕の考えすぎだと思うんですけど。僕凄い心配性なので。
そうだったんですか…
私も子連れ再婚ⅱだったので、お気持ちわかります。
主さんとこは、昼間は奥さんとお子さん二人きりなので、余計に心配ですよね淸
心配しているってことを奥さんに、悟られないように心配しなきゃいけなかったり…
お子さん、おいくつですか?
お子さんと二人きりになった時、さりげなく奥さんのことを探ってみてはどうでしょう?
あと、心配しすぎってことないです。いっぱい気にかけてあげて下さい。
>> 9 今日足に痣があったので、聞いてみたら公園で転んだらしいです。やはり僕の考えすぎですよね?この前のも遊んで怪我したんだと思います。赤ちゃんが産まれたら、二人とも同じように愛情を注ぎます。
- << 12 痣 出来過ぎじゃない? 心配ですね 主さんが感じるとこあるなら ちゃんと嫁さんと話し合いをしてください
- << 22 主さんに「娘さんがそう言うのならきっと公園で転んだのでしょう。」と言うのは簡単です。きっと主さんもそういう言葉が欲しいのでしょう…。でも最初に娘さんの痣や奥様の態度に不安を感じたんですよね?不安を感じたのなら娘さんの言葉は鵜呑みにしないで、注意深く見守ってあげて下さい。「その痣、どうしたの?転んだの?」という聞き方をしてませんか?そして主さんに都合のいい返事を娘さんに期待しているのではないですか?子供ってこちらが考えているよりも、親の気持ちを汲んでしまうんです。私ならば直球で「もしかしてお母さんに怒られた?何か嫌な事があるのならお父さんに言っていいんだよ。」と聞きますが。自分の妻が虐待なんかするはずないという固定観念は危険です。実の父である主さんが娘さんの気持ちを一番に考えられないとしたら、娘さんの居場所がないです。だからまだ注意を払って見てあげて下さいと言っているのですよ。その結果「やっぱり虐待ではなかった」というのならそれでいいじゃないですか。でもその結果って「子供が転んだと言ったから」なんて理由で出してはいけないのでは? 主さんのレス、自分が安心したいだけのような気がします。
妊娠おめでとうございます淼
痣も転んだということで、ひとまず安心ですね。
でも、前にも言ったように、心配しすぎってことはありません。
もっともっと気にかけてあげてください。
それが、再婚を選んだ親の責任ですので。
たしかに、妊娠中はイライラします。
実の子でも公園で遊ぶ年頃の子育てもイライラすること沢山あります。
奥さん、頑張ってると思います淼
時々でいいので、感謝の気持ちを言葉で伝えてあげてください😰
お休みの日に、お子さんと二人で公園などへ出掛けて奥さんに一人の時間をあげてみてはどうでしょうⅥ
普段、公園でどうやって遊んでるのか自然とわかるし、一石二鳥淼
主さん家の事は分かりませんが😥
子供はよく転ぶし、よく怪我しますよ。
元気な子もそうでない子もです。
傷、痣、一つも付けずに育てる為には、四六時中見張ってないと無理です。
見張ってても、目の前で転ぶ場合もあります💧
主さんは、娘さんの様子をじっくり観察してみましょう。
怪我だけでは分かりません。娘さんの言動が少しでもおかしいなと思えば、娘さんと二人きりの時によく話しを聞いてあげて欲しいです。
娘さんて小学生ですか?
てっきり幼稚園くらいか、もっと小さいのかと思ってました湜
それなら、だいぶ手もかからないし、少し安心ですね淼
うちの小学生の息子、しょっちゅう痣やら傷やら作ってきますよⅥ
娘さんと会話をして再婚前と様子が変わっていたら、注意深く観察してみてください淼
あと、参考になるかわかりませんが、うちの再婚した旦那は、私と息子が仲良くしていると嫉妬をしました。それで子供に冷たくするということもあるので、心にとめといて下さい淼
よく転ぶ子供だね。
小学生がそんなに転ぶものなのですか⁉
再婚する前はどうでした⁉よく転ぶ子供だったんですか⁉
心配なら隠しカメラをセットしてみたら良いと思います。
最近(昔からですが)では、虐待から殺人事件に発展するケースもあります。
もしものことがあってからでた遅いと思います。
何よりも大切なのは人命ということを、お忘れなく。
私の姉は連れ子再婚しました。
残念なことに姉の子供は日々虐待(無視、罵倒、暴力)を受け、近所の通報で児童施設に入りました。
義兄は私とか父にはすごく優しい人です。でも連れ子は愛せなかったんでしょうね…。
今も姉の子は施設にいます。月に数回自宅への帰宅がありますが中学生とは思えない子に育っています…。(姉と一緒に寝る、お風呂に入る)愛情が足りなかったせいか重度のマザコンです。
主さん、娘さんのことしっかりみててくださいね!愛情もいっぱい注いであげてくださいね!
子供に罪はないんですから…
>> 10
今日足に痣があったので、聞いてみたら公園で転んだらしいです。やはり僕の考えすぎですよね?この前のも遊んで怪我したんだと思います。赤ちゃんが産…
主さんに「娘さんがそう言うのならきっと公園で転んだのでしょう。」と言うのは簡単です。きっと主さんもそういう言葉が欲しいのでしょう…。でも最初に娘さんの痣や奥様の態度に不安を感じたんですよね?不安を感じたのなら娘さんの言葉は鵜呑みにしないで、注意深く見守ってあげて下さい。「その痣、どうしたの?転んだの?」という聞き方をしてませんか?そして主さんに都合のいい返事を娘さんに期待しているのではないですか?子供ってこちらが考えているよりも、親の気持ちを汲んでしまうんです。私ならば直球で「もしかしてお母さんに怒られた?何か嫌な事があるのならお父さんに言っていいんだよ。」と聞きますが。自分の妻が虐待なんかするはずないという固定観念は危険です。実の父である主さんが娘さんの気持ちを一番に考えられないとしたら、娘さんの居場所がないです。だからまだ注意を払って見てあげて下さいと言っているのですよ。その結果「やっぱり虐待ではなかった」というのならそれでいいじゃないですか。でもその結果って「子供が転んだと言ったから」なんて理由で出してはいけないのでは?
主さんのレス、自分が安心したいだけのような気がします。
- << 27 安心したいだけと言いますが、それは違います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 194HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 254HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る