虐待!?

レス31 HIT数 4030 あ+ あ-

2009/03/11 18:07(更新日時)

僕は結婚していて、小学一年生の娘が居ます。先週の日曜日に起きた出来事なんですが…。僕は夕方の6時頃、仕事の出張から家に帰ってきたんです。そして娘の腕に痣がある事に気付きました。娘は転んだと言ってましたが、何故か元気がありませんでした。外出もしてないと言っていたし、何故痣が付いたんでしょうか?妻と余り話してなかったし、まさか虐待とかは無いですよね?僕の考えすぎですよね?

No.304625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに虐待を疑う根拠ってなんですか?
日頃から一緒に生活している主さんの方がご家族の事をご存知なのではないでしょうか。

No.2

子供って結構自分でつくりますよ😥
転んだりぶつけたり。

1つあったくらいで疑うっていうのは奥さんとの信頼関係の問題でしょうし
腹をわって話をきちんとしたらどうですか❓

No.3

虐待かも?って思うのは、その痣の件だけですか?

普段、お子さんと奥さんの関係は上手くいってますか?
お子さんがママに甘える姿を見ますか?
奥さんがお子さんの話を楽しそうにしますか?

No.4

皆さんレスありがとうございます。実は僕子連れ再婚なので、娘と妻は本当の親子じゃないんですよ。妻は最近、ちょっと娘に冷たい所があるかなと思ったんです。多分僕の考えすぎだと思うんですけど。僕凄い心配性なので。

No.5

そうだったんですか…

私も子連れ再婚ⅱだったので、お気持ちわかります。
主さんとこは、昼間は奥さんとお子さん二人きりなので、余計に心配ですよね淸
心配しているってことを奥さんに、悟られないように心配しなきゃいけなかったり…

お子さん、おいくつですか?
お子さんと二人きりになった時、さりげなく奥さんのことを探ってみてはどうでしょう?

あと、心配しすぎってことないです。いっぱい気にかけてあげて下さい。

No.6

>> 5 そうなんですか。僕誰にも相談して無かったんですよ。此処で皆さんに話を聞いてもらって、少し気持ちが楽になりました。再婚前から、娘は余り妻に懐いてなかったんですよ。少しぎこちないと言うか…。今では普通に会話するようになりましたが。まあ、妻が虐待なんてしないと思いますけどね。彼女は優しい人なので。

No.7

>> 6 多分 主さんと奥さんで新しい子供できたら 奥さんの{冷たさ}は増すと思います!!!

No.8

>> 7 そうですかね?実は今、妻は妊娠してるんです。だから苛々してるんですかね?

No.9

>> 8 虐待かどうかはここでいくら考えてもわからないと思います。
娘さんの話をもっとよく聞いて下さい。奥様に遠慮して言えないって事もあります。
脅かすようで申し訳ないのですが「彼女は優しい人」と思い込むのも危険な気がします。もし虐待だとしたら、そんな主さんを見て、娘さんは益々何も言えなくなってしまいます。
奥様を疑うのは辛いでしょうが、そういう可能性もあるという事は心に留めておくべきだと思います。
奥様の実子が産まれたら、今よりもっと娘さんに注意を払ってあげて下さい。

No.10

>> 9 今日足に痣があったので、聞いてみたら公園で転んだらしいです。やはり僕の考えすぎですよね?この前のも遊んで怪我したんだと思います。赤ちゃんが産まれたら、二人とも同じように愛情を注ぎます。

• << 12 痣 出来過ぎじゃない? 心配ですね 主さんが感じるとこあるなら ちゃんと嫁さんと話し合いをしてください
  • << 22 主さんに「娘さんがそう言うのならきっと公園で転んだのでしょう。」と言うのは簡単です。きっと主さんもそういう言葉が欲しいのでしょう…。でも最初に娘さんの痣や奥様の態度に不安を感じたんですよね?不安を感じたのなら娘さんの言葉は鵜呑みにしないで、注意深く見守ってあげて下さい。「その痣、どうしたの?転んだの?」という聞き方をしてませんか?そして主さんに都合のいい返事を娘さんに期待しているのではないですか?子供ってこちらが考えているよりも、親の気持ちを汲んでしまうんです。私ならば直球で「もしかしてお母さんに怒られた?何か嫌な事があるのならお父さんに言っていいんだよ。」と聞きますが。自分の妻が虐待なんかするはずないという固定観念は危険です。実の父である主さんが娘さんの気持ちを一番に考えられないとしたら、娘さんの居場所がないです。だからまだ注意を払って見てあげて下さいと言っているのですよ。その結果「やっぱり虐待ではなかった」というのならそれでいいじゃないですか。でもその結果って「子供が転んだと言ったから」なんて理由で出してはいけないのでは? 主さんのレス、自分が安心したいだけのような気がします。

No.11

妊娠おめでとうございます淼
痣も転んだということで、ひとまず安心ですね。

でも、前にも言ったように、心配しすぎってことはありません。
もっともっと気にかけてあげてください。
それが、再婚を選んだ親の責任ですので。

たしかに、妊娠中はイライラします。
実の子でも公園で遊ぶ年頃の子育てもイライラすること沢山あります。

奥さん、頑張ってると思います淼
時々でいいので、感謝の気持ちを言葉で伝えてあげてください😰

お休みの日に、お子さんと二人で公園などへ出掛けて奥さんに一人の時間をあげてみてはどうでしょうⅥ
普段、公園でどうやって遊んでるのか自然とわかるし、一石二鳥淼

No.12

>> 10 今日足に痣があったので、聞いてみたら公園で転んだらしいです。やはり僕の考えすぎですよね?この前のも遊んで怪我したんだと思います。赤ちゃんが産… 痣 出来過ぎじゃない?

心配ですね

主さんが感じるとこあるなら

ちゃんと嫁さんと話し合いをしてください

No.13

公園で転んだなら痣じゃなくてすり傷が出来るはず~

No.14

>> 13 ちなみに私にも小さい子供がいるのでわかりますが、室内ならまだしも公園だと転んだ時にできるのは痣より傷が多いです。主さんの娘さん小学生ですよね?虐待と決めつけている訳ではありませんが、小学生の子がそんな頻繁に転ぶのは少しおかしい気が…

No.15

本当に心配してるんですか?
なんかどうも、感じられない…😥

本当に悩んでます?

• << 26 悩んでるから相談したんです。

No.16

主さん家の事は分かりませんが😥

子供はよく転ぶし、よく怪我しますよ。

元気な子もそうでない子もです。

傷、痣、一つも付けずに育てる為には、四六時中見張ってないと無理です。

見張ってても、目の前で転ぶ場合もあります💧

主さんは、娘さんの様子をじっくり観察してみましょう。

怪我だけでは分かりません。娘さんの言動が少しでもおかしいなと思えば、娘さんと二人きりの時によく話しを聞いてあげて欲しいです。

No.17

何処でどのような状況で転んだのか聞きましたか⁉優しい子供なんかは親を傷付けたくない為に嘘をつくことありますよ。言葉の表面だけ信じるのではなくよく観察して下さい。

No.18

皆さんレスありがとうございます。遊具の上で転んだんじゃないですか?帰ったら聞いてみます。

No.19

娘さんて小学生ですか?

てっきり幼稚園くらいか、もっと小さいのかと思ってました湜

それなら、だいぶ手もかからないし、少し安心ですね淼

うちの小学生の息子、しょっちゅう痣やら傷やら作ってきますよⅥ

娘さんと会話をして再婚前と様子が変わっていたら、注意深く観察してみてください淼

あと、参考になるかわかりませんが、うちの再婚した旦那は、私と息子が仲良くしていると嫉妬をしました。それで子供に冷たくするということもあるので、心にとめといて下さい淼

No.20

よく転ぶ子供だね。
小学生がそんなに転ぶものなのですか⁉
再婚する前はどうでした⁉よく転ぶ子供だったんですか⁉
心配なら隠しカメラをセットしてみたら良いと思います。
最近(昔からですが)では、虐待から殺人事件に発展するケースもあります。
もしものことがあってからでた遅いと思います。
何よりも大切なのは人命ということを、お忘れなく。

No.21

私の姉は連れ子再婚しました。

残念なことに姉の子供は日々虐待(無視、罵倒、暴力)を受け、近所の通報で児童施設に入りました。
義兄は私とか父にはすごく優しい人です。でも連れ子は愛せなかったんでしょうね…。

今も姉の子は施設にいます。月に数回自宅への帰宅がありますが中学生とは思えない子に育っています…。(姉と一緒に寝る、お風呂に入る)愛情が足りなかったせいか重度のマザコンです。

主さん、娘さんのことしっかりみててくださいね!愛情もいっぱい注いであげてくださいね!

子供に罪はないんですから…

No.22

>> 10 今日足に痣があったので、聞いてみたら公園で転んだらしいです。やはり僕の考えすぎですよね?この前のも遊んで怪我したんだと思います。赤ちゃんが産… 主さんに「娘さんがそう言うのならきっと公園で転んだのでしょう。」と言うのは簡単です。きっと主さんもそういう言葉が欲しいのでしょう…。でも最初に娘さんの痣や奥様の態度に不安を感じたんですよね?不安を感じたのなら娘さんの言葉は鵜呑みにしないで、注意深く見守ってあげて下さい。「その痣、どうしたの?転んだの?」という聞き方をしてませんか?そして主さんに都合のいい返事を娘さんに期待しているのではないですか?子供ってこちらが考えているよりも、親の気持ちを汲んでしまうんです。私ならば直球で「もしかしてお母さんに怒られた?何か嫌な事があるのならお父さんに言っていいんだよ。」と聞きますが。自分の妻が虐待なんかするはずないという固定観念は危険です。実の父である主さんが娘さんの気持ちを一番に考えられないとしたら、娘さんの居場所がないです。だからまだ注意を払って見てあげて下さいと言っているのですよ。その結果「やっぱり虐待ではなかった」というのならそれでいいじゃないですか。でもその結果って「子供が転んだと言ったから」なんて理由で出してはいけないのでは?
主さんのレス、自分が安心したいだけのような気がします。

• << 27 安心したいだけと言いますが、それは違います。

No.23

嫁さんと子供は普段どんな感じなんですか??
うちは絶対虐待はないけど外で転んだり友達と喧嘩したりで体中アザだらけですよ。笑

No.24

実はあなた自身楽しんでいますね。虐待だと分かっていながら見て見ぬ振りして間接的に痛めつけて、ここに書き込むことで善人を装って優越感に浸る…むっつりドSですかwww

• << 28 最低な人ですね。何を根拠に、そんな事を言うんですか?この一ヶ月間、どれだけ大変だったと思ってるんですか?あなたみたいな人は、この掲示板にレスするのを止めて下さい。他の悩みを抱えている人に迷惑です。

No.25

皆さんお返事ありがとうございます。そして、返事が遅れてしまってすみません。あれから色々あって、妻とは離婚しました。妻は娘を虐待していたんです。あんなに酷い女だとは、思いませんでした。今は娘と二人で、楽しく暮らしています。

• << 30 良かったです 父娘 で 生活頑張ってください お疲れ様
  • << 31 展開が早くてすごく驚いています。 元奥様、妊娠されてたんですよね?赤ちゃんはどうしたのですか? 今まで主さんにはわからなかったのに何故娘さんが虐待されている事がわかったのでしょうか?

No.26

>> 15 本当に心配してるんですか? なんかどうも、感じられない…😥 本当に悩んでます? 悩んでるから相談したんです。

No.27

>> 22 主さんに「娘さんがそう言うのならきっと公園で転んだのでしょう。」と言うのは簡単です。きっと主さんもそういう言葉が欲しいのでしょう…。でも最初… 安心したいだけと言いますが、それは違います。

No.28

>> 24 実はあなた自身楽しんでいますね。虐待だと分かっていながら見て見ぬ振りして間接的に痛めつけて、ここに書き込むことで善人を装って優越感に浸る…む… 最低な人ですね。何を根拠に、そんな事を言うんですか?この一ヶ月間、どれだけ大変だったと思ってるんですか?あなたみたいな人は、この掲示板にレスするのを止めて下さい。他の悩みを抱えている人に迷惑です。

No.29

真剣に答えて下さった方、レスありがとうございます。皆さんのお陰で、娘を助ける事が出来ました。本当に感謝しています。

No.30

>> 25 皆さんお返事ありがとうございます。そして、返事が遅れてしまってすみません。あれから色々あって、妻とは離婚しました。妻は娘を虐待していたんです… 良かったです
父娘 で 生活頑張ってください
お疲れ様

No.31

>> 25 皆さんお返事ありがとうございます。そして、返事が遅れてしまってすみません。あれから色々あって、妻とは離婚しました。妻は娘を虐待していたんです… 展開が早くてすごく驚いています。
元奥様、妊娠されてたんですよね?赤ちゃんはどうしたのですか?
今まで主さんにはわからなかったのに何故娘さんが虐待されている事がわかったのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧