お金の苦労ばかりの相手は運命の人じゃない

レス13 HIT数 782 あ+ あ-

2020/04/26 18:58(更新日時)

元夫との話なのですが、一回り年上の元夫と結婚してすぐ妊娠しました。

しかし、妊娠3ヶ月の時に高熱が出て水分も取れないまま3日ほどしてから夫に救急病院につれていかれ、そのまま入院し「腎盂腎炎」と診断され入院先で繋留流産と言われそのまま搔爬術を受けました。

元夫からは5万円程の入院費すら出し渋られ、自分の独身の時の口座から出しました。

その後、私がパートに出ると今度は元夫が腰椎椎間板ヘルニアと診断され
「1ヶ月の絶対安静」と言われ、元夫が転職して社保から国保になったばかりだったので傷病手当など受けられない&元夫の保険も入院していないからお金がおりないとのことで安静しているしかない元夫に代わって、私が昼夜働くことになりました。

それから元夫が働けるようになると、今度は私が大腸憩室炎になり入院。

退院して働くようになると、単身赴任先で私の父が脳梗塞になったと連絡がきました。それがきっかけで実家の家族もバラバラに。

そのあとも、原因不明の40度の熱が出て私は何度も倒れました。

元夫の車もエンジン等が壊れたりして、3年の結婚生活中2台買い替えてます。
その時住んでいたお風呂のボイラーや、冷蔵庫、電子レンジも次から次へ壊れて買い直しています。

お金が飛ぶように無くなるし、不幸が重なるし、それでも頑張ろう!!と思ってる私に元夫は「離婚しよう」と言ってきました。
多分、100回以上言われています。

精神的にも限界だったので「いいよ。やれるだけやったから別れよう。」と離婚したら、ピタっと不幸が止まりました。

前置きが長くなりましたが、
お金の苦労が多い相手は運命の人ではないと聞いたことがありますが、本当なんじゃないかな?と思います。

偶然だったんでしょうか??

No.3045098 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

へぇ〜。
すごいお話しだね。

お金の苦労が多い相手は運命の人ではない

これは聞いたことないけど、でも何かあるのかもしれないね。
お金はもちろんだけど、体調を崩してもいたようだし、一緒にいる事で物事が上手く回らなくなる相性ってあるのかもしれないね。
その象徴がお金で。

今は落ち着いたようで何よりです!

No.2

💴の苦労がある👨との付き合いは苦労😔が避けられないですね。
偶然に関してはわかりませんが結婚前に気づいたら別れます。

No.3

お金が無いと、心が貧しくなる

私が結婚相手に求めるお金は、
絶対条件ではなく、最低条件

No.4

お金のトラブル持ち込む人って、基本的に負を呼び込む人で、一理有るかもね…金の切り目は縁の切り目的な…

普段からも色々❓って思うようなリスク回避もしない行動もしてる…
家電がそんなに頻繁に壊れるのも、手荒な扱いしてたのかもね。
物や人を大切に出来ない…
貴女が病気になった場面でも、お金を出し渋るなんて人の命を何だと思ってる❓って思うような思考だから数々の負を引き寄せてるのだろうな。

No.5

皆さん回答ありがとうございます。

運命は関係なさそうですね💦

お金のトラブルを持ち込む人は
負のトラブルを持ち込む人という返信が、腑に落ちました。

今は幸せにやっています☺️

ありがとうございました!

No.6

結婚する相手なら今貯金がいくら位あるのか、今の職場が何回目の転職先か?勤続年数と年収とローン額を互いにきちんと公開する。性的なものでは性病のメディカルチェックも……

この公開を渋ったり、転職ばかり繰り返し年収が200万円以下とか変な性病に感染している相手なら、まずこの先上手く行かないよ。結婚する相手だものお金と性の問題はクリアしておかないと。

車もボロい中古車しか買えない人なら年収もたかだか知れている、これが転職を繰り返した仕業なら尚更。このチェックをやって居なかったら、運ではなく結婚する資格すらない相手を結婚相手に選んだに過ぎないだけの話だね。

No.7

>> 6 たしかに仰る通りですよね。

貯金は50万、転職は7回目みたいな話でしたが…
結婚したらダメな相手だったんですね…

No.8

ただのあるあると、たまたま。

No.9

>> 8 なるほど。あるあるでたまたまなんですね!笑

No.10

>> 9 そうなって可笑しくないだろうねぇ、という当たり前もあるけど。

No.11

ただの疫病神じゃないか

No.12

>> 11 文章にすると、3年で起こった事と思えないですよね…💧

疫病神…本当にそうなのかも。
流産したのが4月なので、毎年赤ちゃんのことを思い出すんです。

No.13

主さんの元旦那さんならなるべくしてなったんでしょう😅

貯蓄があったなら少しは違ったでしょうし、転職ばかりならそれは堪え性がないのはわかることでしょうしね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧