妊娠していますか

レス14 HIT数 681 あ+ あ-

2020/04/20 18:51(更新日時)

妊娠していますか?

3月27日前後にセックスをし、4月1日が排卵予定日でした。
生理が始まる予定が15日からなのですが、まだきていません。
妊娠していますか?
妊娠検査薬はいつからわかりますか?
また、妊娠検査薬で反応があった場合に、すぐに病院に行った方がよいですか?
ちなみに、昨日だけ熱があり、37.9まであがりました。

No.3042887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

焦り過ぎ
とりあえず、生理予定日から7日経ったら
妊娠判定してください。
陽性だったら、婦人科に受診。
正常妊娠であれば経過観察で、
心拍の確認取れたら、おめでとうで
母子手帳貰ってくださいねとなります。

正常妊娠とは、子宮内の着床しているか
位置に問題ないかの確認です。
子宮内の着床の確認が取れない場合は、子宮外妊娠になるので、捜して処置する事になります。
放置すると、卵管等が破裂して死亡する事もあります。

No.2

ん?

妊娠してもそんな38度近くならなかったよ?

基礎体温測ればすぐわかるよ。
朝起きて布団の中で測ってみる。
14日以上高温が続けば確定かな。

それより、もっと違う病気では…⁇
風邪とか、他の…

気をつけて。

No.3

コロナじゃない⁈

No.4

精子は1週間生きてるのがいるよ。
1日が排卵なら妊娠の可能性ある。
生でやったなら妊娠してるんじゃない。
後で焦るならちゃんと知識を得て避妊しないとね。

それよか8度近い発熱はコロナじゃないの?
これだけ自粛て言われてるのに体液交換なんてリスキーなことしてるからじゃないの?

No.5

私自身は早くから自粛をしており、食料品などの買い物へ出るぐらいで生活しています。
3月の時点で、まだ今程ではなく、夏には終息すると言われており、でも妊活している立場では年齢的にタイムリミットがあります。
調べたり、考えてしたものの、日が経つに連れて状況は酷くなってきました。
それからも毎日色々調べると、不妊治療などは辞める様に言われ始め、どんどん不安になってきました。
実際、熱が出てしまったので不安にかられています。
私の考えが甘かったですね。。

No.6

>> 5 夫婦で妊活してたのですね。
それは失礼しました。

主さんが気を付けてても旦那さんが仕事してたらコロナ感染のリスクは常にありますね。

発熱が4日続くようであれば電話してから病院に行かれた方がいいですね。

No.7

>> 6 いえ、こちらこそ質問しておきながら失礼しました。

自身の婦人科系の病気で1月末まで、妊活を出来ずに、1月からずっと自宅におり、子どもが欲しい熱もよりあがってしまいました。
主人の会社も2月から自宅待機だったのですが、色々あり4月からまた出勤し始めた状態です。正直、自宅待機なら大丈夫かなって考えてしまいました。。

熱は1日しかないですが、様子を見たいと思います。ありがとうございました。

No.8

>> 7 そうだったんですね。
同居して夫婦なら家族間感染のリスクはありますがセックスするのは自由ですからね。
妊娠の可能性もなくはないのでもう少し様子見て検査薬で調べたらいいでしょう。

産婦人科に行くときも電話してから行った方がいいですよ。
アビガンが今コロナウィルスに効果あると言われてますが妊婦さんには奇形児が生まれるリスクがあるそうで使えないみたいですね。
女性はタイムリミットがあるので良く旦那様とお話しして妊活続けるか相談された方がいいですよ。

No.9

ワンポイントの体温上昇なら基礎体温の上昇かわからないですが。
気持ちはわかりますが主さんの自粛期間が1月、2月の2回だけだったのは・・・。

No.10

>> 9 2回とはどういうことでしょうか、、?
1月からニュースを見て、病み上がりだった為外食もせずに、自宅にいます。
買い物も、スーパーや薬局に週1程度です。

• << 12 排卵1回について、妊活1回(性交数は別)と考えてって意味だと思うよ? 産科の病院が総合病院とは限らないけど 妊娠中に病気に羅感する事そのものがリスクで、更に出産、幼児期とリスクが高いので 自粛をいつまでするのか?は難しい。 主さんは、自粛したのは、2回だねって事だと思う。

No.11

>> 10 医療機関にかかわらないようにすることが自粛の最たるものだと思います。
自粛を守っていたのが1月からで、3月は収束すると思ったからセックスしたんですよね。

• << 13 そうですね。 担当の先生からもすぐに許可を頂いたので。(先生達も初めてのことなので、わからない事は承知で責めている訳ではありません) すぐに収束するとは思っていませんでしたが、年齢的に産めなくなる恐怖もあったからです。産めなくなる恐怖って、当事者にしか分からないと思います。 正直、ただでさえ気持ちが滅入っているのに、当初の質問以外への回答は必要ですか、、? 気持ちが持ちませんので、ここに来るのも最後にします。失礼しました。

No.12

>> 10 2回とはどういうことでしょうか、、? 1月からニュースを見て、病み上がりだった為外食もせずに、自宅にいます。 買い物も、スーパーや薬局に… 排卵1回について、妊活1回(性交数は別)と考えてって意味だと思うよ?

産科の病院が総合病院とは限らないけど
妊娠中に病気に羅感する事そのものがリスクで、更に出産、幼児期とリスクが高いので
自粛をいつまでするのか?は難しい。

主さんは、自粛したのは、2回だねって事だと思う。

No.13

>> 11 医療機関にかかわらないようにすることが自粛の最たるものだと思います。 自粛を守っていたのが1月からで、3月は収束すると思ったからセックスし… そうですね。
担当の先生からもすぐに許可を頂いたので。(先生達も初めてのことなので、わからない事は承知で責めている訳ではありません)
すぐに収束するとは思っていませんでしたが、年齢的に産めなくなる恐怖もあったからです。産めなくなる恐怖って、当事者にしか分からないと思います。
正直、ただでさえ気持ちが滅入っているのに、当初の質問以外への回答は必要ですか、、?
気持ちが持ちませんので、ここに来るのも最後にします。失礼しました。

No.14

もう検査薬で反応すると思いますよ。
陽性が出てもまだ病院のエコーには写らないので、2週間は待った方が良いと思います。
コロナも怖いので病院も最小限に抑えた方が良いです。
妊婦さんは心配が増えて大変ですね。
身体大事にして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少