妻、母になってもオシャレしていますか?☺

レス9 HIT数 1823 あ+ あ-

2009/03/09 23:28(更新日時)

男の子2人のママです😃
結婚七年目です✨

結婚して妻にり母になっても✨綺麗✨でいる努力ってしていますか?😃

最近はオシャレなママさんが沢山いますよね🎵

ちなみにオシャレしている方はやはり旦那様、お子様の為ですか?それとも自分自身の為ですか?

私は最近ようやく少し手が離れ自分の時間を持てる様になりました。

なるべく所帯地味ないように努力はしてます💦

特に髪の毛のケアと指先のケアは気をつけてます😃

育児真っ只中の時は髪を振り乱し、実年齢より老けてみられてました😃💦

また月に自分の為に使える美容代(美容院、ネイル、エステ、洋服代など)はどのくらいですか?☺

No.304095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚⑤年目②才の👸ママです✨
オシャレは出来る範囲で(笑)
でもやっぱり大きいピアスやネイル、ヒールは全然してません💧
お団子ヘアーにワンピにムートンブーツとか✨
子供に走られても🙆な感じで😃
ダンナと出会って10年…カナリ太りつつあるんで最近ダンナ&👸が🛀の時はコアリズムとおやつ抜きを頑張ってます💪
毎月自分のお小遣いはほぼ0だったり2~3万だったり💰

No.2

エステもブランド品や化粧品は一切買いません‼   

洋服は季節の変わり目にしまむらでその時の流行の服を数枚買う程度👍  
美容室も行かずカットは自分でしています☝
資格とか無いけど適当にカットしても誰にも気付かれません👅
化粧品も100均とか、スーパーで安い物を購入しています😱

それでもきちんとセットして化粧をしてたら
「いつも綺麗にしてるよね~」って言われます😊
外見にお金を掛けるより、マナーや態度に気をつかっています🎵

No.3

結婚して17年3人の子供のママしてます。私も②の人と同じで、化粧品やエステなどに💸を掛け無くてもある程度こぎれいにして入れば良いと思う。私の場合、年甲斐も無く、上の子供と共有で服や靴を使用しています😃子供は、キモイとか無理あるとか言ってますが(笑)子供とコミュニケーション取りながら若さを保つ事頑張ってます。長々とすみませんでした🙇

No.4

私は2児ママで28です😁
やはり小さなぅちは眼鏡とスニーカーと…カジュアルで動きやすいかっこうばかりしていましたが💧抱っこの頻度が少なくなったころくらいからこれじゃィケナィと思いかわりました‼

髪は巻いて常にパンプス、化粧もあまり高いのはつづかないのでお財布と相談しながらですね買う月は一万越えるくらぃだけど翌月はかわなぃので💦セレブではなぃので高い物と安物をぃかにださく見せずに着こなすか毎日ファッションショー状態です(笑)
ストレス発散も料理なのでためなぃょぅにしたり…
自分の楽しみ方次第だと思います🙌大変忙しいと楽にしてたらなれちゃうから、こんな服が着たい‼とかお♨上がりや出かける前にほのかに香る髪のコロンをつけてみたりしてます⤴

誰のためでもなく女としての自分のため💕

No.5

レスありがとうございます。
みなさんお金をかけずに綺麗を保っていらっしゃるんですね😃
素敵です☺

No.6

月3~5万円くらいです🌷
独身の頃から色んな基礎化粧品を使ってますが、今のクレンジング&化粧水・美容液が高い分…一番良くこのまま使い続けたいです✨

No.7

結婚1年8ヶ月で、9ヶ月息子の母です🎀 独身時代の自分のお金で😣4月から私は働く女性になるため今服集めしてます😆

服は月々5000円くらい。しまむらかハニーズです💕平日は、レギンス+ワンピ+ムートンブーツです💕休日は、黒タイツ+ショーパンやミニスカ+黒ロングブーツです💕

美容院は、1年に2回。前髪ストパー+あまり長さを変えずに切ります。天パなのでただで巻髪です🐱

基礎化粧品は、3ヶ月に1くらい4000円の化粧水+乳液一緒になったものを買い替え。

化粧品は、年に1回くらいしか買いません😓薄化粧で💦チークなんか5年くらい使ってます😓ファンデしない日は顔色悪いのでチークだけです。マスカラは塗らず、眉毛も書いてません(前髪で見えない)💦最近マジョリカマジョルカのでアイラインを引いてます。 また、マザーズバックはオシャレにかける気がして持ってません😲 ギャルじゃないんだけど、ギャル雑誌も見てます😆ギャルママの雑誌、すごく参考になります😆💕服とかバックの中身とか、料理とか書いてありました💕

No.8

今年で結婚3年、子供2人です⭐共働きなので普段は仕事仕様の服(トレーナー&ジーンズ等💦)ですが、休日はワンピにブーツなどです💖毎月自分の給料日後に1万円程を自分の服などに使っています✨化粧品は買い足す程度です💦春夏に向け、ショーパンがはけるようダイエットの予定です😁

No.9

2人目妊娠中のマタママです。
今は妊娠中なのでオシャレはほとんどしてないけど、髪のお手入れとメイクはちゃんとしてます。

誰かの為ではなく、私はもともとオシャレするのが大好きなのでやってるって感じです♪

うちは収入が少ないから月に1~2万しかお金かけれません💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧