未読スルーは冷めた証拠ですか?

レス5 HIT数 493 あ+ あ-

2020/04/15 07:14(更新日時)

現在、少し年の離れた年上女性とお付き合いしています。

自分は学生で彼女は社会人、また住んでる場所も少し離れているため、月1回しか会えません。

ある時、LINEを送ったら未読スルーされました。
元々、彼女はLINEがあまり好きではなかったので、1日1返信や1日後に返信というのは日常茶飯事でしたが、未読スルーは初めてでした。

不安に思い、再度「大丈夫?」というLINEを送ったところ、謝罪と「実家に帰省してて、忙しい。落ち着いたらこっちから連絡するから待ってて」という内容の返信がありました。

しかし、その後迷惑にならない程度に「卒業しました」という連絡を入れても未読、さらには1ヶ月以上も音沙汰が無いのです。

彼女は、すごく尽くしてくれる人で、「愛の重い女」と自分で言うくらいでした。
また、LINEのホーム画像もペア画像にしていて、未だにそのままです。またプロフィールBGMは「愛してます」系の曲が設定されています。
ですので、冷めたというのは考えられない(考えたくはない)ですが、
しかし、音沙汰が無い間に1度、返信は来ないままですが、プロフィールBGMを変更していました。(「愛してます」系の曲に変わりはないですが)

BGMを変更する余裕があるのに、返信は打たないというのは、もうこれは冷められたのでしょうか??

教えてください!お願いします🙇‍♂️

※ちなみにですが、彼女の実家は複雑な家庭環境な為、あまり詮索したくないというのと、しつこいのはダメかと思い、音沙汰無い1ヶ月間は何もLINEを送っていません。

No.3040275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1か月も音沙汰ないのは普通に心配ですよね💦家庭でなにかあったにしても、主さんをもう少し頼ってくれてもいいのにね

No.2

一度電話して、『何かあった?』って聞いてみたらどうですか?
私は彼氏とは毎日連絡を取るタイプなので彼女さんの気持ちはわかりませんが…1ヶ月も連絡ないのは付き合っているのかどうかさえ不安になりますよね…。

No.3

1ヶ月はもう、付き合ってないと思う。
自然消滅した、ということにされてるかもしれません。
このままだと諦めつかなそうなので、何か送ってみては?返事が来なければ別れたと取ることにするか、別れると一言言ってはどうですか。

No.4

悪いけど、客観的にみて彼女は冷めてると思う。
卒業したと聞けば、卒業おめでとうのラインぐらいするのが普通。
実家だからって、未読のままに返信もできないという事はありません。

No.5

未読スルーが一ヶ月なら、流石に冷めたんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧