ram ★ aya
友達2人専用🌱No.16
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 400
でしょー😁
家にあったのは、蝶々🦋にそっくりだった😁
今、探せば少し安くなってるはずだけど、色の濃さとか形が分からん 笑
悩ましいわ😅
やっぱ野良猫かなぁ🤔
地植えだったから掘ったりされたら弱るよね😵
次は、鉢植えにしてみる 笑
父も樹木と松やってたわー😊
アケビの気とかも有った😁
身がイモムシみたいだけど食べると甘いんだよ😁
紅葉🍁良いよね😁
何?ミモザに押され気味なの?笑
お父さん、頑張りなはれ 笑
キンモクセイもあった😁
癒される匂いだよね😆
アヤさんの実家、私からしたら天国やん😆笑笑
- << 403 さて11時になったー🌛 ラムさんそろそろ眠たいやろ? 飲み忘れてないかね 💊笑 私、明日はまた午前午後と仕事してくるわ✏️ コーヒーブレイクの余裕あったら、またレスするで 😁✋ じゃ👋ゆっくり休むんだよ? おやすみねー 🌃
>> 401
お!😆 ラムさんのお父さんもかー✴️
こちらは多分、松は無かったはずよ
あ、前に話した柿の木もお父さんの💡
アケビか😲
実家には無いけど、前に旦那と山歩きした時に、ひとつ貰って食べた 😄
うまいよね!
アケビって蔓?だった気がする✴️ ぷら~んとぶら下がってるやつだよね 笑
ラムさんの実家もご両親がいらした時は綺麗だったんじゃない?🏠️✴️
お父さんが樹木でお母さんが花でさ、花盛の庭だったんじゃないかなぁ 😄
キンモクセイは玄関の横に植えたよ💡
なるべく大きく育てたいから、周りにに木がない状態にしてある
まだウチ、庭が若いからキンモクセイもお母さんのヤマブキも幼いけど
わんさか咲いてくれるのが楽しみだわ 😄🎶
>> 403
おはよ〜😁
柿もあった😁
樹木は私よく分からないけど沢山あったなぁ😊
松は地植、鉢植えでめちゃくちゃあって、子供の頃よく水やりさせられた 笑
アケビは蔓だよ😁
最初見た時イモムシって思ったけど、父に甘いって言われて食べてみたら甘かった😁種多すぎだけど 笑笑
うん、綺麗?癒される庭だったけど、弟夫婦が業者に頼んでぜんぶ無くなった💧
見るのは良くても世話が嫌いらしい😅
犬も、家の中から外に出された😑
嫁が欲しいと言って母が豆柴買ってあげたのに💢
今じゃ、散歩も子供に行かせてる😑
今日は1日仕事かぁ😢
頭痛になりません様に😊笑
頑張れ〜📣😁
- << 406 心配してくれてありがとー💕 やっぱ目の疲れからの頭痛って分かったから、目薬をやたらと差しながら頑張ってとるよー 😄 もう小一時間くらいしたら旦那が迎えにくるから、仕事片付けて、買い物してくるわ 🚙
>> 404
ちょっとコーヒーブレイク~☕️🎶
ラム実家にも柿が! 😆笑
じゃあラムさん達は子どもの頃、天然のオヤツも食べれたやんー🎵
(アケビも柿も、秋限定だけど 🍁)
松の鉢植え… って盆栽ってこと?😲
お父さん、渋い趣味もお持ちだったんですね 😄 素敵✴️
盆栽ってほぼ付きっきりなイメージあるからさ、相当好きじゃないと始められない趣味って感じ💡
そっかー、今は面影が無い実家の庭か… 😢
まぁね予想してたけどさ
家より外(旅行)が好きな人達だから、庭を綺麗に保つなんて面倒で興味無いやろなぁってね 🏠️
犬の世話もしないか、まぁ子どもの世話も適当だったから、納得だわ💡
でも実家がそう残念になってるけど、娘達が園芸の楽しさを受け継いだから 😄 各家庭を素晴らしい庭にしていってるのが良い話やなって思えたよ💡
ラムさんもまた、通行人の皆さんの癒しの庭に出来たら良いね 😄🎶
- << 407 お疲れさん😁 そうたね😁 天然のおやつ 笑 そうそう 笑 盆栽😁毎年冬に手入れして、鉢も移し変えてたわ😊形も針金?かなんかで作ってたけど、私には松の楽しさは未だに分からん😅 実家はね😅 ま、じゃぁなあ無いわ😅 近いけど、まず行かない 笑 母も居ないし、実家の犬が私を見ると遊んでビームが凄いから、可愛そうになっちゃうし😅 だねー😁 姉も私も花は好きだから、母もよく来てたわ😊 実家に花植えさせて貰えなくなって、お墓に持ってく花も私宅で育ててる😅 うん😊 今年は少しでもやりたいわ😊🌺
>> 405
ちょっとコーヒーブレイク~☕️🎶
ラム実家にも柿が! 😆笑
じゃあラムさん達は子どもの頃、天然のオヤツも食べれたやんー🎵
(アケビ…
お疲れさん😁
そうたね😁
天然のおやつ 笑
そうそう 笑
盆栽😁毎年冬に手入れして、鉢も移し変えてたわ😊形も針金?かなんかで作ってたけど、私には松の楽しさは未だに分からん😅
実家はね😅
ま、じゃぁなあ無いわ😅
近いけど、まず行かない 笑
母も居ないし、実家の犬が私を見ると遊んでビームが凄いから、可愛そうになっちゃうし😅
だねー😁
姉も私も花は好きだから、母もよく来てたわ😊
実家に花植えさせて貰えなくなって、お墓に持ってく花も私宅で育ててる😅
うん😊
今年は少しでもやりたいわ😊🌺
>> 408
はぃよ 😄
買い物まえに、お母さんに母の日のカーネーション買ってきた🎵
先に渡してくるよ🏠️ どっちみちコロナで長話は出来ないから玄関先でチョロっとね💧
また夜にでも返事するわー 👋😄
- << 411 アヤさーん😁 今日は真ん中に勝ったーー😁🎶 昨日、ママ友からタケノコ頂いて、真ん中に煮物作るけど食べれる?って聞いたら、ガキの時は食えんかったけど、大人だぞ食べれるわ、分かるか坊主って言われて、煮物作ったら、やっぱ苦手だったみたいで、母さん、美味しいけどあげるって言われて、美味しいなら食べれるよね?坊主、貴女の為に煮たのよ、野菜沢山食べさせたいから、分かるか?坊主って 笑 真ん中と末っ子が食べられない物が違うから作る方は大変なの、分かるか?坊主って言ってやった 笑笑 そしたら虐待だ!児相に言ってやる!って言うから、あら残念、20歳超えたら児相は助けてくれないよ、警察か、市役所の生活安全課に訴えたら?なぁ坊主 タケノコ食べれんって、相手にして貰えんだろうけど、な!坊主って 笑笑 そしたら、イジメだーって言いながら階段上がってたわーー笑笑 今日は私の勝ちじゃ😁🎶
>> 409
はぃよ 😄
買い物まえに、お母さんに母の日のカーネーション買ってきた🎵
先に渡してくるよ🏠️ どっちみちコロナで長話は出来ないから玄…
アヤさーん😁
今日は真ん中に勝ったーー😁🎶
昨日、ママ友からタケノコ頂いて、真ん中に煮物作るけど食べれる?って聞いたら、ガキの時は食えんかったけど、大人だぞ食べれるわ、分かるか坊主って言われて、煮物作ったら、やっぱ苦手だったみたいで、母さん、美味しいけどあげるって言われて、美味しいなら食べれるよね?坊主、貴女の為に煮たのよ、野菜沢山食べさせたいから、分かるか?坊主って 笑
真ん中と末っ子が食べられない物が違うから作る方は大変なの、分かるか?坊主って言ってやった 笑笑
そしたら虐待だ!児相に言ってやる!って言うから、あら残念、20歳超えたら児相は助けてくれないよ、警察か、市役所の生活安全課に訴えたら?なぁ坊主
タケノコ食べれんって、相手にして貰えんだろうけど、な!坊主って 笑笑
そしたら、イジメだーって言いながら階段上がってたわーー笑笑
今日は私の勝ちじゃ😁🎶
- << 413 あ、その前の返事は待っといてね💡 いま食材の仕分け中だけど オモロイ話だったからさ 笑 すぐ返事したくて中断したんだわ もうちょい後にまた返事するー 😄
- << 414 もう一回読んだわ 笑 「分かるか?坊主」「なぁ坊主」にツボったんだけど 😆笑笑 えーっと何だっけ… 笑 あぁ、まとめ買いの荷物持ち要員の旦那ね 🍴 毎回そうだよ😁 ほぼ私の土曜の仕事あとに、休みの旦那が、送迎からの一週間分の食材を段ボールでね、荷物係 😄 母の日の花ね 🌹 ラムさんのお母さんも🌻好きだから、きっとすごく喜ぶだろうなぁって思うんだけどね 😰 外で生活してるラムさん達が免疫力の弱いお母さんに接触するのは… とんでもないからなぁ ウチも私が今日ちょろっとで妹は当日の明日に渡しにいくよ、念のため集団で実家いくのは避けた 🏠️💦
>> 411
ヤバい声出して笑ったわーー!😆😆😆
引き続き今日もラムさんは坊主て言われとるわーふふっ笑、て思いながら読み進めてたら
まさかのラムさんからの坊主の逆襲が始まっとるし! 😆笑笑
ガッツリ言い負かしてるやん~ ✴️
ラムさんの勝利~~ 👏✴️
てかさ、想像したら笑えた 😁
成人してる男の子がタケノコ騒動で、役所の窓口で訴えてる姿… 笑笑
- << 415 ね😁 今日は、私の勝利 笑 さっき、お風呂に入りに降りて来たから、タケノコ食べに来たの?って言ったら、ラム🐶〜って、ラム🐶のとこに逃げた 笑 しばらく真ん中とラム🐶と遊んでた😁 で、全く関係ない話にして、風呂🛀入って来るわーーってお風呂に行ったわ😁 完全勝利だわーー😆笑笑 うん😁 やる事やってちょ😁🎶
>> 411
アヤさーん😁
今日は真ん中に勝ったーー😁🎶
昨日、ママ友からタケノコ頂いて、真ん中に煮物作るけど食べれる?って聞いたら、ガキの時は食えん…
もう一回読んだわ 笑
「分かるか?坊主」「なぁ坊主」にツボったんだけど 😆笑笑
えーっと何だっけ… 笑 あぁ、まとめ買いの荷物持ち要員の旦那ね 🍴
毎回そうだよ😁 ほぼ私の土曜の仕事あとに、休みの旦那が、送迎からの一週間分の食材を段ボールでね、荷物係 😄
母の日の花ね 🌹
ラムさんのお母さんも🌻好きだから、きっとすごく喜ぶだろうなぁって思うんだけどね 😰
外で生活してるラムさん達が免疫力の弱いお母さんに接触するのは… とんでもないからなぁ
ウチも私が今日ちょろっとで妹は当日の明日に渡しにいくよ、念のため集団で実家いくのは避けた 🏠️💦
- << 416 ツボった?笑 いや、最近、坊主扱いされてたからさ 笑 今日は、ここぞとばかりに坊主呼ばわりしてみた 笑 全部打つの大変だから、やりとりの一部 笑笑 うんうん😁 御主人にお願いすれば良いと思うよ〜😁 家は末っ子つかうし 笑 母ね😅 コロナ対策だから仕方ないわ😅 面会出来る様になったら、会いに行って来る😊 それで良いと思う😊 一緒じゃ無くても、日替わりで娘に会えるって事だし😊 娘達の元気な姿見たら嬉しいと思うよ😁
>> 416
うん!😄
大勢を迎えて賑やかなのが好きな親だけど、コロナの怖さも理解しているからね
ラムさんの言うように、前向きに考えてくれてると思ってる💡
で、お義母さんはね
実は、なかなか言いづらくて伏せてたけど、もう亡くなってるんだ
年数は伏せるけど、ほんの数年前に肺ガンでね
だから、白いカーネーションをお仏前に添えてきた 😊
次男くんってば 笑 ラム君🐶に逃げてタケノコが無かったことにしとる… 笑笑
口達者の次男くんでも、やっぱ、お母さんのラムさんか本気だせば楽勝やな 😆✴️
普段、話を聞いてると、大人だなぁと思える次男くんだけど
やっぱまだまだ可愛い所があるんだね💕
オモロイ親子漫才を見せてもらった気分だわ😆 あぁ楽しかった 🎶笑
>> 417
え⁈
義母さん亡くなってたの?
まだまだ若いだろうに😢
ゴメンね。
私がとんでもない愚痴言ってたから、言い出せないよね🙇♀️
でも、息子夫婦、孫が元気に頑張ってる姿は絶対伝わってるし、見守ってくれてるから😊
白いカーネーション、喜んでると思うよ😊
優しいお嫁さんで、お母さんも安心してみえると思う😊
真ん中ね 笑
自爆だわーー笑笑
普段は頼りになるけど、まだまだガキじゃ 笑
母に勝とうなんて10年早いわ 笑
親子漫才…って😅
言われてみたらそうかもね 笑笑
でも、今日は私の勝利よ😁
- << 420 遅くなっちゃったや、もう11時だったね 🌛 私はもう少し、家事を片付けていくわ😄 ラムさんはゆっくり休んで? 明日は雨ふりみたいだからさ、洗濯も外に干せんし 笑 のんびり朝寝坊してみなね 🛌
>> 418
自爆!笑笑😆
だな、まだまだや~、10年早いわな 😆🎶
タケノコね、美味しいのになぁ✴️
野菜嫌いな次男くんには、レベルが高い食材だったかぁ 笑 残念 😁
お義母さんね😊 ううん?良いってラムさんのせいじゃあないからね 👍️
もともとタイミングが難しもんよ故人の話は
母の日の話の流れで言ってみた💡
若いよホント、私よりお義母さんの方が優しくて、あとホンワカした人柄でね
大好きだった 😄
小さい時から知ってるおばちゃんでもあったからかね、旦那とは同級生だし
叱ってくれた事もあったり😊
娘みたいに大切にしてもらってたから、本気で悲しいのと、まだそう昔でもないから
なかなか言い出せなかった感じかな
ありがとうね
まだお義母さんの最期を思い出すと泣けてくるけど
ラムさんにそう言ってもらったら、ちょっと気持ち穏やかになった 😄
そして次男くんとの親子漫才で、一気にテンション上がったわ 笑笑
タイミング良くて… 笑 ありがとう ✴️
- << 421 私の父も、早くに亡くなったし、義母も早かったから、アヤさんの気持ち分かるよ😊 ご主人の人柄聞いてる限り、良いお義母さんだったのは想像してたし😊 んじゃ、私がお義母さんの存在になる😁 頼りないだろうけど、知識は学んだし、 少しくらい頼ってね😊 これでも修羅場は何度も経験してるから、少しは役に立つ…と思うよ😊 あ義母さんへの感謝の気持ち、忘れないでね😊 大丈夫😊 お義母さん、ちゃんと見守ってくれてるから😊 泣くと、お義母さん心配するよ💦 年月経てば、懐かしくお義母さんの事、受け止められるから😊 経験者は語る…な〜んてぬ😅笑 真ん中との親子漫才で良ければ、いつでも話すよーー😁 笑顔が1番よ😊
>> 419
自爆!笑笑😆
だな、まだまだや~、10年早いわな 😆🎶
タケノコね、美味しいのになぁ✴️
野菜嫌いな次男くんには、レベルが高い…
私の父も、早くに亡くなったし、義母も早かったから、アヤさんの気持ち分かるよ😊
ご主人の人柄聞いてる限り、良いお義母さんだったのは想像してたし😊
んじゃ、私がお義母さんの存在になる😁
頼りないだろうけど、知識は学んだし、
少しくらい頼ってね😊
これでも修羅場は何度も経験してるから、少しは役に立つ…と思うよ😊
あ義母さんへの感謝の気持ち、忘れないでね😊
大丈夫😊
お義母さん、ちゃんと見守ってくれてるから😊
泣くと、お義母さん心配するよ💦
年月経てば、懐かしくお義母さんの事、受け止められるから😊
経験者は語る…な〜んてぬ😅笑
真ん中との親子漫才で良ければ、いつでも話すよーー😁
笑顔が1番よ😊
>> 422
ありがとう
あーダメだ泣けるわ、いつもは元気100%だけど 笑 母の日だからかな
強くお義母さんを思い出した日になったや
ラムさんの暖かい言葉に安心感も出て、嬉しいと寂しいが入り交じってる感覚だわ
うん、ありがとう
ラムさんは、お姉さんのような友達のようなお義母さんのような😊 不思議な存在だわ 私にとって
いつも学ばせてくれて、私の成長の手助けしてくれてる人だよ
だから尊敬してるんだ😄 ありがとうね
今は何も悩みが無い私だけど、何か壁にぶち当たったら
友達より先にラムさんに助言してもらいたいと思ってるんだ
その時は、よろしくね 😄
- << 425 まかせて😁 これでも、人生経験だけは豊富だから😁 泣いたらダメよ。 お義母さんが心配するからさ、アヤさん達が笑ってる事が1番の親孝行、お義母さんも安心するから😊 泣く時は、嬉しい報告事の時にしようね😊お互いに…😊 一緒に成長しようね😊 強く優しい母になろう😊 私は、たいした人間じゃ無いけど、そんなふうに思っててくれて、此方こそ有難うだよ😊 お互いを高め合える存在でいられたら良いね😊 まだまだ人生これから先は長い 笑 私達が、家庭を包める存在を目指そう😁 母が居るから、家族が安心できるって存在になろう😁 ご両親や義親さん達への感謝の気持は忘れずに…ね😊 ゴメン😅 今朝、送信して無いの気付いた😅 レス1日寝かせたわーー笑 という事で、おはよ〜😁 元気は復活したか〜い?
>> 423
ありがとう
あーダメだ泣けるわ、いつもは元気100%だけど 笑 母の日だからかな
強くお義母さんを思い出した日になったや
ラム…
まかせて😁
これでも、人生経験だけは豊富だから😁
泣いたらダメよ。
お義母さんが心配するからさ、アヤさん達が笑ってる事が1番の親孝行、お義母さんも安心するから😊
泣く時は、嬉しい報告事の時にしようね😊お互いに…😊
一緒に成長しようね😊
強く優しい母になろう😊
私は、たいした人間じゃ無いけど、そんなふうに思っててくれて、此方こそ有難うだよ😊
お互いを高め合える存在でいられたら良いね😊
まだまだ人生これから先は長い 笑
私達が、家庭を包める存在を目指そう😁
母が居るから、家族が安心できるって存在になろう😁
ご両親や義親さん達への感謝の気持は忘れずに…ね😊
ゴメン😅
今朝、送信して無いの気付いた😅
レス1日寝かせたわーー笑
という事で、おはよ〜😁
元気は復活したか〜い?
- << 427 もうちょいしたら夕飯作りに取りかかるわ💡 昨日は1日仕事あとで、皆ほっともっと🍱弁当だったから 笑 今日は作らなきゃね 😁 じゃ👋 また夜にでも顔を出すー 😄
>> 425
うん!😄 大丈夫だよ、ありがとうね
いつも通りの元気になってる 🎶
うん😊 そう、強く優しい母になりたい
目標だよ💡
ラムさんと一緒で、我が子が大事な想いは同じくらい大きいけれど
違いは、私は甘ったれなんだよね 😁 まだまだ、お母さん半人前って自覚してるし
ラムさんは、別に結婚した相手があんなロクデナシだから強い母親になった訳じゃなくて
もともと愛情の深い、芯が通っていて、強い覚悟を決めて3人の母親になった人なんだってずっと前から思ってた
前にうちの旦那はラムさんに似てるて話したでしょ
そんな旦那に子どもと一緒に甘えてるフシがある私だから、ダメだわ💧
同じ親として同じ立ち位置にならなくちゃだよね
うん😄 両親にもお義父さんお義母さんにも感謝していく、私も頑張っていく!
ありがとうね、ラムさん 🌹
そういえばラムさんのお父さん
何度も話に出ていたのに、触れたことなかった… どんな病気で亡くなったの? まだ現役で働いてるくらい若い時かね
あ、話しにくかったら濁してくれても構わんよ 👍️
- << 428 元気、復活したね😁 アヤさんは今のままで良いと思うよ😊 暖かい家庭で育ったご主人は、きっと自分も家族を守る❗️って強く思ってると思うから😊 頑張る原動力になってると思う😊 アヤさんが甘える事で、家長としても強くなってるはずよー😁笑 で、アヤさんはご主人を上手に手のひらで転がせれれば良いと思う😁 ご主人をたてつつも、しっかり手綱を握ってる事で夫婦も上手く成長するんじゃないかな😁笑 同じ立ち位置になると衝突しちゃうよー笑 お互い役割り分担ってあるからさ😊 うん😊 お互いに感謝の気持ちは大切にしようね😊 父は、肺の病気よ。 病名は小難しくて忘れたけど😅 働き盛りの頃から入退院、手術の繰り返しで、酸素ボンベ必須だった。 最後は主治医から、もうこの痛みから解放してあげて下さいって言われた。 違う病気も発症したらしくて、自分の歯をタコ糸で抜くは、右足骨折しても仕事も、取り引き先に出向く様な人だったけど、モルヒネも効かなくなって、痛い❗️って父が苦しむ姿は初めて見た。 最後は、痛みを止める薬を使いますが、このまま亡くなるって言われた。 もう手の施し様が無かったわ。 1週間で亡くなったけど、死目には間に合わなかた。病院に着いた時はまだ温かかった。 眠ったまま、意識戻らないまま亡くなっちゃった。 もう15年くらい前の話よ😅
>> 426
うん!😄 大丈夫だよ、ありがとうね
いつも通りの元気になってる 🎶
うん😊 そう、強く優しい母になりたい
目標だよ💡
ラムさ…
元気、復活したね😁
アヤさんは今のままで良いと思うよ😊
暖かい家庭で育ったご主人は、きっと自分も家族を守る❗️って強く思ってると思うから😊
頑張る原動力になってると思う😊
アヤさんが甘える事で、家長としても強くなってるはずよー😁笑
で、アヤさんはご主人を上手に手のひらで転がせれれば良いと思う😁
ご主人をたてつつも、しっかり手綱を握ってる事で夫婦も上手く成長するんじゃないかな😁笑
同じ立ち位置になると衝突しちゃうよー笑
お互い役割り分担ってあるからさ😊
うん😊
お互いに感謝の気持ちは大切にしようね😊
父は、肺の病気よ。
病名は小難しくて忘れたけど😅
働き盛りの頃から入退院、手術の繰り返しで、酸素ボンベ必須だった。
最後は主治医から、もうこの痛みから解放してあげて下さいって言われた。
違う病気も発症したらしくて、自分の歯をタコ糸で抜くは、右足骨折しても仕事も、取り引き先に出向く様な人だったけど、モルヒネも効かなくなって、痛い❗️って父が苦しむ姿は初めて見た。
最後は、痛みを止める薬を使いますが、このまま亡くなるって言われた。
もう手の施し様が無かったわ。
1週間で亡くなったけど、死目には間に合わなかた。病院に着いた時はまだ温かかった。
眠ったまま、意識戻らないまま亡くなっちゃった。
もう15年くらい前の話よ😅
- << 431 ちょっと一旦、中断 お父さんの話は、また後で返信させて?バタバタし出したから✋ もう一回ちゃんと読んでからにする
- << 433 先にお父さんの話 15年?!そんなに前って… 本当にまだまだ若かったじゃないの、お父さん 肺の病気… 肺か… 痛みも苦しみも想像以上だったんじゃないかな てか、だってモルヒネが効かないて、相当だよね 読んでるだけで辛くなってきた 病魔に犯されて一週間もすごく苦しんだお父さんだけど 最期、眠ったまま亡くなったって言う事は、痛みも無く楽になれて旅立ったって事だよね? お父さんもお母さんも、すごく責任感が強く自身を犠牲にしてまで貫く方々だったから ラムさんがとても無茶してまで頑張る人なんだって、よく解った
>> 429
ホントホント! 笑
ご近所さんだったら作ってるよ、ラム宅にも🍴✴️
また鍋いっぱいにして、二家族分ね! 😆笑
そっか、そうかも💡
同じ立ち位置じゃなくてバランスよくだね、納得 😄
あなたが頼りよ、って姿勢が一家の大黒柱の責任感を強くするからって意味ね?
よく解った ✴️
うん、それに旦那をたてる様にもしてるつもり💡
うちの旦那、実は意外に厳しいんだわ
でも自分にも厳しい人だから
自分の事は棚にあげて私達にはうるさいじゃ無く
ラムさんみたいに一本芯が通ったしっかり者の発言力もあるので、旦那の意見はいつも聞いてる 😄
特にうち男の子達だから
父親の威厳?は、将来父親になる息子達に影響力を与えそうだからね
私は一歩後ろで、でも、手綱を引きつつ? 笑😁 いってみるよ
ありがとうラムさん😄 解りやすいアドバイス✴️
- << 432 ご近所じゃなくて残念 笑 ってかさ、ご近所なら、庭でバーベキューとかしたいねーー😁 ラム🐶も一緒に 笑 そうそう 笑 男の人のが精神年齢って低い人が多いのよ 笑 仕事柄、いろんな会社、お宅に伺ううちに学んだわーー笑笑 だから、ご主人を育てるのもアヤさんの役割よ😊あんがい子供達しっかり見てるよ。ま、家の場合は、私が悟す?みたいな感じだったけど、一応悪霊をたてるとこはたててた。メッチャ我慢して 笑笑 あら😆 ご主人厳しいの? 優しいだけじゃダメだもんね😊 普段はおおらかでも、いざという時、流石親父ってのが良いと思うよ😁 でも、実は後ろでアヤさんがしっかりと手綱ひいてるの😁 ご主人もアヤさんも成長できるんじゃないかな😊 頑張れ〜😁笑 うん😁 やる事やってちょ 笑
>> 430
ホントホント! 笑
ご近所さんだったら作ってるよ、ラム宅にも🍴✴️
また鍋いっぱいにして、二家族分ね! 😆笑
そっか、そうかも💡
…
ご近所じゃなくて残念 笑
ってかさ、ご近所なら、庭でバーベキューとかしたいねーー😁
ラム🐶も一緒に 笑
そうそう 笑
男の人のが精神年齢って低い人が多いのよ 笑
仕事柄、いろんな会社、お宅に伺ううちに学んだわーー笑笑
だから、ご主人を育てるのもアヤさんの役割よ😊あんがい子供達しっかり見てるよ。ま、家の場合は、私が悟す?みたいな感じだったけど、一応悪霊をたてるとこはたててた。メッチャ我慢して 笑笑
あら😆
ご主人厳しいの?
優しいだけじゃダメだもんね😊
普段はおおらかでも、いざという時、流石親父ってのが良いと思うよ😁
でも、実は後ろでアヤさんがしっかりと手綱ひいてるの😁
ご主人もアヤさんも成長できるんじゃないかな😊
頑張れ〜😁笑
うん😁
やる事やってちょ 笑
- << 434 うん😄 厳しい でも、子どもにも私にも私達を想っての厳しさだから腹は立たないや 笑 一度さ、長男が超ド級に叱られた事があってね 旦那は何て言うか… 沈黙の怖さ?空気がピーンと張った気迫みたいなのがあって その日、食事中に4人、無言で終わらせたあと(次男も私も喋れやしない状態 笑) 旦那が静かに「 …ちょっと、アヤと◯(次男)は部屋から出てくれる?」て言って私達が出されたんだけど 途中でこっそり覗いたら、長男… 正座して固まっとった 笑 後で長男に聞いたらさ「怖すぎて自然と正座になったし… 」って言ってたよ 笑 父親の威厳プラス普段は口煩くない人が、本気の怒りを見せた時は 抜群✨に効き目ありだと分かったわー 😁 ラムさんは悪霊を立てるの我慢しながらだっての、分かるわ 一応息子達の手前、取り繕わなくちゃいけないのは苦しかったね💧 もう今じゃアイツの不甲斐なさは、子ども達にバレてるから 3人も子どもがいるのに誰ひとり肩を持たねぇ 笑 ざまぁないわ 😁
>> 428
元気、復活したね😁
アヤさんは今のままで良いと思うよ😊
暖かい家庭で育ったご主人は、きっと自分も家族を守る❗️って強く思ってると思う…
先にお父さんの話
15年?!そんなに前って… 本当にまだまだ若かったじゃないの、お父さん
肺の病気… 肺か… 痛みも苦しみも想像以上だったんじゃないかな
てか、だってモルヒネが効かないて、相当だよね
読んでるだけで辛くなってきた
病魔に犯されて一週間もすごく苦しんだお父さんだけど
最期、眠ったまま亡くなったって言う事は、痛みも無く楽になれて旅立ったって事だよね?
お父さんもお母さんも、すごく責任感が強く自身を犠牲にしてまで貫く方々だったから
ラムさんがとても無茶してまで頑張る人なんだって、よく解った
- << 435 うん😅 かなり辛い戦いだったと思う。 5年くらい治療しながら仕事もしてたしね😅 泣き言、言わなかったのは父らしい😊 もっと父の側に居れば良かったって後悔したわ😅 モルヒネ効かなくなった時は、一応覚悟はしたけど、やっぱり辛かった。 子育てに仕事、家事に追われて、満足に看病もしてあげられなかった。 けど、毎晩、末っ子連れて母のお迎えに行ってたから毎日顔は見れたけど 後悔してもしきれない。 タイミングが悪かった。 だから、私の中ではなかなか 父の死を受け入れられなかった。 しっかりしなきゃって気持ちと現実逃避してたわ😅 1年くらい、葬儀場の近く通るだけで泣いてた😅 今でもあんまり近くは通りたくない😅 情けないけどねー レス寝かせ2回目 笑 昨夜、送信したつもりだった😅 て事で…おはよ〜😁 今日は熱くなりそうだね💦 寝坊して(毎日だけど)まだ、洗濯してるーー笑
>> 432
ご近所じゃなくて残念 笑
ってかさ、ご近所なら、庭でバーベキューとかしたいねーー😁
ラム🐶も一緒に 笑
そうそう 笑
男の…
うん😄 厳しい
でも、子どもにも私にも私達を想っての厳しさだから腹は立たないや 笑
一度さ、長男が超ド級に叱られた事があってね
旦那は何て言うか… 沈黙の怖さ?空気がピーンと張った気迫みたいなのがあって
その日、食事中に4人、無言で終わらせたあと(次男も私も喋れやしない状態 笑)
旦那が静かに「 …ちょっと、アヤと◯(次男)は部屋から出てくれる?」て言って私達が出されたんだけど
途中でこっそり覗いたら、長男… 正座して固まっとった 笑
後で長男に聞いたらさ「怖すぎて自然と正座になったし… 」って言ってたよ 笑
父親の威厳プラス普段は口煩くない人が、本気の怒りを見せた時は
抜群✨に効き目ありだと分かったわー 😁
ラムさんは悪霊を立てるの我慢しながらだっての、分かるわ
一応息子達の手前、取り繕わなくちゃいけないのは苦しかったね💧
もう今じゃアイツの不甲斐なさは、子ども達にバレてるから
3人も子どもがいるのに誰ひとり肩を持たねぇ 笑
ざまぁないわ 😁
- << 436 笑笑 長男君、正座かぁ 笑 相当効き目あったみたいね😁 私は、叱る子を違う部屋に連れてったわ笑 食事も普段通り終わらせて、○○ちょっといい?って 呼ばれりゃ分かるわな 笑笑 悪霊は、怒ると威圧的になるから、私が悪霊にキレる 笑 今は、子供達のがしっかりしてるから、誰も悪霊の言う事なんて信じない 笑笑 子供達から見離されるなんて、ほんと情けない奴 笑 私もかばわないし 笑笑
>> 433
先にお父さんの話
15年?!そんなに前って… 本当にまだまだ若かったじゃないの、お父さん
肺の病気… 肺か… 痛みも苦しみも想像…
うん😅
かなり辛い戦いだったと思う。
5年くらい治療しながら仕事もしてたしね😅
泣き言、言わなかったのは父らしい😊
もっと父の側に居れば良かったって後悔したわ😅
モルヒネ効かなくなった時は、一応覚悟はしたけど、やっぱり辛かった。
子育てに仕事、家事に追われて、満足に看病もしてあげられなかった。
けど、毎晩、末っ子連れて母のお迎えに行ってたから毎日顔は見れたけど
後悔してもしきれない。
タイミングが悪かった。
だから、私の中ではなかなか
父の死を受け入れられなかった。
しっかりしなきゃって気持ちと現実逃避してたわ😅
1年くらい、葬儀場の近く通るだけで泣いてた😅
今でもあんまり近くは通りたくない😅
情けないけどねー
レス寝かせ2回目 笑
昨夜、送信したつもりだった😅
て事で…おはよ〜😁
今日は熱くなりそうだね💦
寝坊して(毎日だけど)まだ、洗濯してるーー笑
- << 438 ところでレス寝かせって、なに あの私の遅いレスに、薬が効いてるのに返信しようとしてくれてるの?😲 いや、良いって良いって! 読むのも返事も次の日にしてくれちゃって良いって!💦 土日は私、特に遅いでしょ 🌛 家族サービスのつもりで、極力スマホを触らないようにしてるんだわ だから、遅くなってしまう💧 逆に申し訳ないやんけ これから遅くにレス来たらスルーしなね? 次の日で全然大丈夫ー 😁🎵
>> 436
呼び出しか 笑笑 子どもの方も心当たりあるもんだから、ドッキーン😱としたやろね 😆笑
ラムさんは旦那と一緒や 👍️
怒鳴らない手を上げないで、静かに冷静に説教
それが効き目あるのが分かっちゃいるけど
私、どうも母親特有?の口うるささがあるもんだからか
「おまえら何やらかしとるんぢゃー!キーッ🐒」つって
サルみたいに口うるさいだけだから 笑 ヘラヘラ😁されて流されてたわぁ 😆
お父さんの話
遡って5年を治療されてたの?
そっか… きっと、出来たら入院して治療に専念した方が良かっただろうけど(なんせ、肺なんだしさ)
仕事への責任感の強さから、それは拒否されたのかな 😢
そうだね、ラムさんが育児に忙しい時やん
末っ子くんが園児あたり?長男くん次男くんもまだまだ幼い
たしかにお父さんの側にいるのは、難しい時期だわ
でもさ、お父さんはちゃんと解ってくれてたよ、絶対
忙しい中、顔を見せてくれるだけでもどれだけ嬉しかった事か… だよ、きっと😊
ラムさんの、お父さんへの感謝と愛情が読んでいて伝わるからね、私
昔からラムさんは、お父さんの話をよくしてくれた 😄
だから、ラムさんは幸せにならなくちゃいけない✴️ってより強く思えたわ
お父さんに安心してもらわなきゃ、ね😄
- << 439 多分、ヤバイおっかぁキレたって思ってたんじゃない? ちょっとした事なら、私もその場でガツンと怒ってたよ 笑 けど、大切な事はちゃんと話し聞かないと対応間違うから呼び出してた😅 末っ子2才だったかな😅 連れてくと喜ぶから、毎晩連れてってたわ😊上2人は寝かせなきゃいけなかったから😅 父は小さいけど会社経営してたから、休むに休めなかったのよ😅 責任感の強い人だったから、働いてくれてる方達の心配ばかりしてたわ😅 娘としては複雑だったけどね😅 もうすぐ父に良い報告出来ると思う😊 かたずきましたって 笑
>> 435
うん😅
かなり辛い戦いだったと思う。
5年くらい治療しながら仕事もしてたしね😅
泣き言、言わなかったのは父らしい😊
もっと父の側に居…
ところでレス寝かせって、なに
あの私の遅いレスに、薬が効いてるのに返信しようとしてくれてるの?😲
いや、良いって良いって!
読むのも返事も次の日にしてくれちゃって良いって!💦
土日は私、特に遅いでしょ 🌛
家族サービスのつもりで、極力スマホを触らないようにしてるんだわ
だから、遅くなってしまう💧 逆に申し訳ないやんけ
これから遅くにレス来たらスルーしなね? 次の日で全然大丈夫ー 😁🎵
- << 440 レス寝かせね 笑 眠くなるまでテレビ見てるから寝る前に覗いてレス書いて、送信するとこで眠くなって(本人、送信したつもり)送信してない事に朝気付くのよ 笑笑 土日はスマホ触らないの分かってるから大丈夫よ〜😁 眠くなったら寝るし😁 ってか、薬💊急に効くから眠くなったらレスどころか寝てるわーー笑笑 急に眠くなるからレス送ったつもりで、朝送信してないのに気付くだけよ 笑 だから心配しなくて大丈夫よ〜😁笑
>> 437
呼び出しか 笑笑 子どもの方も心当たりあるもんだから、ドッキーン😱としたやろね 😆笑
ラムさんは旦那と一緒や 👍️
怒鳴らない手を上…
多分、ヤバイおっかぁキレたって思ってたんじゃない?
ちょっとした事なら、私もその場でガツンと怒ってたよ 笑
けど、大切な事はちゃんと話し聞かないと対応間違うから呼び出してた😅
末っ子2才だったかな😅
連れてくと喜ぶから、毎晩連れてってたわ😊上2人は寝かせなきゃいけなかったから😅
父は小さいけど会社経営してたから、休むに休めなかったのよ😅
責任感の強い人だったから、働いてくれてる方達の心配ばかりしてたわ😅
娘としては複雑だったけどね😅
もうすぐ父に良い報告出来ると思う😊
かたずきましたって 笑
>> 438
ところでレス寝かせって、なに
あの私の遅いレスに、薬が効いてるのに返信しようとしてくれてるの?😲
いや、良いって良いって!
読…
レス寝かせね 笑
眠くなるまでテレビ見てるから寝る前に覗いてレス書いて、送信するとこで眠くなって(本人、送信したつもり)送信してない事に朝気付くのよ 笑笑
土日はスマホ触らないの分かってるから大丈夫よ〜😁
眠くなったら寝るし😁
ってか、薬💊急に効くから眠くなったらレスどころか寝てるわーー笑笑
急に眠くなるからレス送ったつもりで、朝送信してないのに気付くだけよ 笑
だから心配しなくて大丈夫よ〜😁笑
- << 442 そういえばラムさん 母の日のプレゼント、貰った?😄 うちの子達、ショボい小遣いしかもらってないのに 笑 わざわざ買ってきてくれたよ😢✨ なんか申し訳ないけど 笑 すごく嬉しかった 😆✴️
>> 440
わかった😄 なら、気にしないようにするー 💡
そうそう、あの薬、気絶みたいに急に睡魔がくるでな! 笑
末っ子くんが2才… ラムさんには一番大変な時だったね、ウロチョロするし我が強くなってるし💦
でも、一番可かわいい時でもある😄
お父さん、かわいい盛りのお孫さんが会いに来てくれて… 末っ子くんの愛しさに、痛みや辛さも一時忘れられてくれたら良いなぁ
薬より効き目あるかも!かわいい孫の存在 😆✴️
うん、もうすぐだね
本当に本当によく頑張ったなって褒めてくれるに
残りの人生は、ラムさんが守りきった大切な子ども達と
お互い支え合いながら幸せに暮らしていってほしいと必ず思ってるからね、お父さん
親になると解るよね、自分の幸せより子ども達の幸せって 😄
- << 443 うん😁 全く気にしなくて大丈夫よ〜笑 いきなり気絶した様に寝るから笑笑 父ね😊 凄く嬉しそうだった😊 痛いだろうに、必ず膝に乗せて末っ子の好きなお菓子持たせてくれたわ😊 大変だったけど、私も父に会いたかったし😊 褒めてくれるかなぁ? バカだなぁって思ってるかもね 笑笑 俺の言う事きかんからだって思ってるかも?笑 ははは😅 長男の結婚式問題が出て来た😅 当たり前だけど、彼女も彼女のご両親も結婚式挙げたいみたい💒 長男は、私に頼るつもりも無いし、お金も助けてくれるつもりでいるみたいだけど、何もしてやらない訳にはいかないから、出来ればもう少し落ち着くまで待って欲しいけど… 長男のこと考えると何も言えんわ😅 長男には幸せになって欲しいし… コロナが終息したら、結婚式挙げるかもね😅 長男は、末っ子が社会に出るまでは結婚するつもりは無いとは言ってだけどね😅 相手がある事だから、家の事情で待たせるのも申し訳ないわ😅
>> 440
レス寝かせね 笑
眠くなるまでテレビ見てるから寝る前に覗いてレス書いて、送信するとこで眠くなって(本人、送信したつもり)送信してない事に…
そういえばラムさん
母の日のプレゼント、貰った?😄
うちの子達、ショボい小遣いしかもらってないのに 笑 わざわざ買ってきてくれたよ😢✨
なんか申し訳ないけど 笑 すごく嬉しかった 😆✴️
- << 444 私が要らないと断った😁 無理してお金も入れてくれてるの知ってるから😅 私は、子供達が私を選んでくれただけで充分よ😁 1人も悪霊を選ばなかった事が1番のプレゼント🎁だわーー 😆 お子さん達、お母さんが大切なんだわ😆 良かったね😊 良い子達だわ😆🎶
>> 441
わかった😄 なら、気にしないようにするー 💡
そうそう、あの薬、気絶みたいに急に睡魔がくるでな! 笑
末っ子くんが2才… ラムさ…
うん😁
全く気にしなくて大丈夫よ〜笑
いきなり気絶した様に寝るから笑笑
父ね😊
凄く嬉しそうだった😊
痛いだろうに、必ず膝に乗せて末っ子の好きなお菓子持たせてくれたわ😊
大変だったけど、私も父に会いたかったし😊
褒めてくれるかなぁ?
バカだなぁって思ってるかもね 笑笑
俺の言う事きかんからだって思ってるかも?笑
ははは😅
長男の結婚式問題が出て来た😅
当たり前だけど、彼女も彼女のご両親も結婚式挙げたいみたい💒
長男は、私に頼るつもりも無いし、お金も助けてくれるつもりでいるみたいだけど、何もしてやらない訳にはいかないから、出来ればもう少し落ち着くまで待って欲しいけど…
長男のこと考えると何も言えんわ😅
長男には幸せになって欲しいし…
コロナが終息したら、結婚式挙げるかもね😅
長男は、末っ子が社会に出るまでは結婚するつもりは無いとは言ってだけどね😅
相手がある事だから、家の事情で待たせるのも申し訳ないわ😅
>> 444
あぁロクデナシか
当然の結果だからね、悪霊が子ども達に捨てられるのは 笑
もう大人になった三兄弟なら
奴が被害者面して哀れみを見せてきても、裏があるって瞬時に分かるっしょ
自分を甘やかす為に人を利用してくる、あのクズ思考をさ 笑
息子達がこれから、母親の側にいて助け合っていく意思を見せているのには、ちゃ~んと理由があるって事よ 😁
って、えーーーっ😱
長男くんマジか… すっかり忘れてたけど、あのお義母さんの独り暴走が始まったかーー💦
そうだったね、最初は長男くんの意思は
末っ子くんが就職するまで家にいるつもりでいた… と言うか、彼女と別れるとも考えていたよね確か🌀
それが、付き合いを続けるになって、たまたま空いたお祖父さんの家に同棲、からの
今度はコロナの先がまだ見えないっちゅうのに、今年に結婚かも?って💧
なんか話が二転三転してくから付いてけんわ、暴走しすぎやろ 失笑
- << 447 末っ子は分からんよ🤔 泣きつかれたら情けをかけちゃうかも😅 だから、会わせられないわ😅 私も参った 笑 彼女のお母さん、どうしても長男が欲しいみたいだし😅ってか、私、彼女のご両親と会った事もないのよ😅 なんでいきなり結婚式の話になるのか分からん😑 暴走し過ぎだよねーー😑 顔合わせや結納もまだなのに、結婚式って😅 何考えてるんだろね〜🤔
>> 448
うん!😆 嬉しいー✴️
逆に子ども達に感謝だわ 笑
わかる💡 子どもからの頂き物の特別さね 😆 ずっとそのままにしておきたいの、わかるよ✴️
うんうん、末っ子くんだけは
私も警戒させた方が良いと思ってるなぁ
いくら末っ子くんが大人になったとしても
あの根っからの優しさに、悪霊がとり憑く可能性があるのをどーしても拭えん
だって奴はすでに、末っ子くんにだけは会いたがってるのをラムさんに見せてたやろ
あの子とは繋がっていたい様子がキモい、裏切ってメンタル病ませたくせに
しっかし、どうなるだろうね長男くんの件は 😅
本人が嬉々として話を進めてるなら、すごく祝福したい気持ちなんだけど…
こちらの家庭の事情と、全面的に長男くんの意思じゃないから
祝福どころか心配や💧
- << 451 だよねー😁 子供達のプレゼント🎁は特別だから😊 悪霊が末っ子に接触したら許さない💢 最悪、末っ子の番号変えてやる 笑笑 長男の意思を尊重するつもりだけど、長男は、末っ子が社会に出るまでは結婚したくないみたいよ 笑 彼女なオカンが暴走し過ぎだよわーー😅 長男とは、またしっかり話して😁みるわーー😊
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 28HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談418レス 4249HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~205レス 2356HIT 通行人
-
こんばんは335レス 5693HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 238HIT 匿名さん (♀)
-
こんばんは
してないよ😂(匿名さん1)
335レス 5693HIT 匿名さん -
雑談
うん。🍠そうだよ。 私は寝てたヾ(≧∀≦*)ノ〃 🍚のんび…(美喜)
418レス 4249HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そーそー💡 ゆるーくのんびりね…(通行人)
205レス 2356HIT 通行人 -
しぃママさーん
意外と顔って忘れますよね。分かります。写真とかは別れた時に全部消しまし…(しぃまま)
303レス 4893HIT らん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなたの可…(マニュアル使い)
87レス 1415HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5487HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 277HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1800HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6427HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1800HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5487HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 277HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 241HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 253HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る