ram ★ aya

レス488 HIT数 2695 あ+ あ-

2020/05/14 17:42(更新日時)

友達2人専用🌱No.16

No.3040090 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 一度もラムさんが家事が出来ないなんて思った事ないわ

手抜きって言うと一見、ズボラに聞こえがちだけど、違うね
工夫しながら自分の身体をギリ融通が効く範囲で、しっかりお母さんをしてるでしょ

家事育児をだらけて人任せか放棄しちゃってる母親と
手抜きなりに毎日こなしてる母親とじゃ、雲泥の差だと思ってるよ💡

だからラムさんを尊敬してるんだってば 😄 私は今のラムさんを目標にしてるからね
こちらこそ、母親の見本になってくれてありがとう、だよ✴️

あとは、命を削るような事はしないでほしいかな
がんばり屋のラムさんは、すぐ無茶する 笑

悪霊払いが済むまで、まだ困難が発生するかもしれないけど、くれぐれもまた限界を越えるマネはしないでね?😄

園芸ね!そうそう
今は草むしりとプランターに少しの花って言ってたわ🌻

花は奥が深いでな、春だけじゃなくて年間通して楽しめるから
いつか花盛の庭に出来たら良いねラムさん ✴️

• << 303 相変わらず優しいなぁ😊 アヤさんは😊 今はなるべく無茶しない様にしてる😅 一応365日家事はあるから 笑 多少の無理は仕方ない 笑笑 やれる範囲で頑張るわーー💪 私を見本にしたらグータラ主婦になっちゃうよーー笑笑 アヤさんは、今も良いお母さんだよ😊 そうなの😁 花は季節で植え替えるから1年中楽しめる😁 早く前みたいに庭も部屋も花いっぱいにしたいわ😁 ブルーウイングって花が有るんだけど、小さな青い蝶蝶🦋みたいな可愛い花が有って、世話出来ずに今年は枯らしちゃって💧来年、どっかでしい入れて来なきゃだわ😅 後、フェンスにオレンジの蔓薔薇はわしたいんだよね😁 来年、できたら良いなぁ😊

No.302

>> 300 疲れても、好きな事やってると楽しいよねー😁 確かに 笑 屋根があると暗いかも 笑 でも、屋根があるから癒される明るさになったんじゃ… またまた11時過ぎちゃったわ🌛
いつも遅くに悪いね💦

もうベッドで横になってるよね
またせっかくレス書いて消えちゃうと勿体ないから
返信は明日にしてからで大丈夫よ😄

ベッドでテレビを観るなりして、そのまま寝落ちしな?

じゃ👋 おやすみねー🌛

• << 304 まだ、リビングにいる😅 いつも、時間も気にさせちゃってゴメンよ😅 さっき薬💊飲んだから寝室に移動するねー😁 おやすみなさ〜い😁💤

No.303

>> 301 一度もラムさんが家事が出来ないなんて思った事ないわ 手抜きって言うと一見、ズボラに聞こえがちだけど、違うね 工夫しながら自分の身体を… 相変わらず優しいなぁ😊
アヤさんは😊
今はなるべく無茶しない様にしてる😅
一応365日家事はあるから 笑
多少の無理は仕方ない 笑笑
やれる範囲で頑張るわーー💪

私を見本にしたらグータラ主婦になっちゃうよーー笑笑
アヤさんは、今も良いお母さんだよ😊

そうなの😁
花は季節で植え替えるから1年中楽しめる😁
早く前みたいに庭も部屋も花いっぱいにしたいわ😁
ブルーウイングって花が有るんだけど、小さな青い蝶蝶🦋みたいな可愛い花が有って、世話出来ずに今年は枯らしちゃって💧来年、どっかでしい入れて来なきゃだわ😅
後、フェンスにオレンジの蔓薔薇はわしたいんだよね😁
来年、できたら良いなぁ😊

No.304

>> 302 またまた11時過ぎちゃったわ🌛 いつも遅くに悪いね💦 もうベッドで横になってるよね またせっかくレス書いて消えちゃうと勿体ないから… まだ、リビングにいる😅
いつも、時間も気にさせちゃってゴメンよ😅
さっき薬💊飲んだから寝室に移動するねー😁

おやすみなさ〜い😁💤

No.305

>> 304 なに 笑 まだ寝室に行ってなかったかー 😄
うん、すぐいってゆっくり眠って 🛌

No.303の返事は明日にしとくわ、今日は切り上げよう
おやすみねー 👋

No.306

>> 305 寝室に移動したよ 笑
今日は薬の効きが悪いみたいだから、テレビ観ながら寝落ちすると思うわ 笑笑

んじゃ、アヤさんもなるべく早く休んでね〜😅
おやすみなさ〜い😁

No.307

こんちはーー😁
スッキリしない天気だねー😅
気温も暑かったりだし…今年の夏は猛暑になるんかね?🤔
甲子園も無いし、草取りに追われる夏になりそうだわーー😅
除草剤使いたいわーー笑

• << 309 見た🔎 オレンジの蔓バラ✴️ またこれも可愛らしい色味で、開花したら庭がパッと明るくなりそう! 😆 黄色に近いオレンジや赤みがかったオレンジ あと、八重のバラもあるんだね😲 バラひとつ取っても色んな種類があるのに驚いたわー 😆✴️

No.308

>> 307 そうそう、除草剤の話しもしたよね💡

うち、とりあえず第一弾の除草剤は、旦那が一昨日済ませたよ、チョロチョロ出てきてたから💧

しぶとい雑草はまた真夏に出てくるだろうから、第二弾用に買い置きしといたー

で、ラムさんはラム君がいるから除草剤🆖だったっけ
草むしりで肌が荒れちゃうんだったよね💧 参ったね、一気に除草剤で済ませたいわな 😰

でさ、ブルーウイング😄 検索してみたよ!
むっちゃ可愛いね🎶 淡いブルーが涼しげでホントちょうちょ🦋みたいだった💓
ちょっと写真じゃ大きさが分からんかったけど、小ぶりな花かねアレ

あと、蔓バラ!😆✴️ 良いじゃんー🎵
オレンジの薔薇?ちょっとあとで見てみる🔎

薔薇ってさ、手入れが大変そうなイメージあるんだよね😲 簡単?
あと、あぶら虫と格闘しなきゃいかんのじゃなかった? 笑 うろ覚えだけど😁

• << 310 家の庭、土に栄養学あるらしくて、かなり草生えてる😅 花壇や、ミニ畑も凄いわ💧 ラム🐶の為に除草剤の散布我慢してたけど、除草剤まきたい😅 ブルーウイング可愛いでしょー💕 花、かなり小さいよ😊 実際に見ると蝶蝶🦋にそっくり😊 薔薇は種類によるかもしれないけど、家のはあんまり手がかからないよ😁 蔓薔薇は前からやりたかったんだけど、忙しい時と重なってたから、先延ばしになってる😅 そういや、ぼちぼちブルースターが芽を出すわ😁 種が落ちて毎年咲いてる😁 母が好きな花よ😁

No.309

>> 307 こんちはーー😁 スッキリしない天気だねー😅 気温も暑かったりだし…今年の夏は猛暑になるんかね?🤔 甲子園も無いし、草取りに追われる夏に… 見た🔎 オレンジの蔓バラ✴️

またこれも可愛らしい色味で、開花したら庭がパッと明るくなりそう! 😆

黄色に近いオレンジや赤みがかったオレンジ
あと、八重のバラもあるんだね😲

バラひとつ取っても色んな種類があるのに驚いたわー 😆✴️

• << 311 でしょー😁 薔薇って種類、沢山あるから、分からない事があると姉に聞く 笑 オレンジの蔓薔薇なら、温かみがある色かなって😁 今年やれるか分からんけど、やれたら写メ送るね〜😁

No.310

>> 308 そうそう、除草剤の話しもしたよね💡 うち、とりあえず第一弾の除草剤は、旦那が一昨日済ませたよ、チョロチョロ出てきてたから💧 しぶ… 家の庭、土に栄養学あるらしくて、かなり草生えてる😅
花壇や、ミニ畑も凄いわ💧
ラム🐶の為に除草剤の散布我慢してたけど、除草剤まきたい😅

ブルーウイング可愛いでしょー💕
花、かなり小さいよ😊
実際に見ると蝶蝶🦋にそっくり😊
薔薇は種類によるかもしれないけど、家のはあんまり手がかからないよ😁
蔓薔薇は前からやりたかったんだけど、忙しい時と重なってたから、先延ばしになってる😅
そういや、ぼちぼちブルースターが芽を出すわ😁
種が落ちて毎年咲いてる😁
母が好きな花よ😁

No.311

>> 309 見た🔎 オレンジの蔓バラ✴️ またこれも可愛らしい色味で、開花したら庭がパッと明るくなりそう! 😆 黄色に近いオレンジや赤みがか… でしょー😁
薔薇って種類、沢山あるから、分からない事があると姉に聞く 笑

オレンジの蔓薔薇なら、温かみがある色かなって😁
今年やれるか分からんけど、やれたら写メ送るね〜😁

No.312

>> 311 そうそう💡 ラムさんには すごい身近に植物のスペシャリストがいたわ
お姉さん 😄

温かみ… あった✴️ フェンスにあの薔薇が咲き乱れていたら、通行人の皆さんが見とれちゃう💓だろうね 😁
うん! 出来たら良いね、楽しみにしてるわー🎶

ブルーウイング、そうか小ぶりなんだねアレ
じゃあ尚更、可愛らしいじゃあないの😄

そういえばラムさんは三重の「なばなの里」行ったことある?
数年前に、園芸好きな両親に誘われて旦那と4人で行ってるんよ

ダリアの季節だった✴️

もんのすごく綺麗だったよー 😲 見事だった
てか、ダリアってすごいね、顔ぐらいの大きさあるやん 笑

No.313

>> 312 うん😁
ネットで調べるより早い 笑
姪っ子はもっと詳しい 笑笑
青い薔薇の開発者だし😊
まだ、一般には出回って無いのよ😅
大学で少し販売してるらしいわ😅
まだ、大量生産出来ないみたい😅

ね😁
オレンジの蔓薔薇良いでしょ😁
今年やれるといいけど😊
癒されそうだし😁

ブルーウイングは、ほんとにちっちゃい花で、小指の第一関節より小さいよ😊
ずっと眺めてられるわーー笑

なばなの里行ったよ😁
会社の慰安会?だったかなぁ😅
10年以上前だけど、地ビール🍺飲み過ぎて、あんまり覚えてない😅
薔薇の時期だった様な…😅

ダリアは大きくて迫力あるよねー😁
圧感だわ😁
薔薇の時期に行きたいけど、ちょっと遠いわ〜💧

• << 315 ダリアの迫力な 笑 うん、すごいわ✴️ 実家の花壇にもダリアがあるんだけど、頭が重くてモゲて落ちそう だから、満開時はヒヤヒヤするんだけど 笑笑 今ね、ラムさんのお母さんの好きなブルースターも見てみた💡 またこちらも可愛らしい小ぶりの青い花やね 😄 ブルーウイングは綺麗な蝶みたいで華やかだったけど ブルースターは ちっちゃいシンプルな可憐さが愛らしくて良いね 🎶

No.314

>> 313 行ったことある?!😆

10年前かね、えらい昔やな 笑 まだ夜のイルミネーションが無かった時かもね 😄

なばなの里はホント、一年中色んな花が満開で大量に植えられているから
いついっても、ガーデニング好きな人には楽しめる場所だわな✨

ちなみに薔薇なら岐阜の「花フェスタ記念公園」も、かなり力を入れていて素晴らしいみたいだよ

こちらは去年行ったんだけど(薔薇の資料館もあるの)業者さん達が、来年咲く薔薇の手入れで忙しそうにしてた 😄

でも今ネットで調べたら、ちょうど薔薇ガーデン開催時期なのに
コロナで中止になってる… 😢

• << 316 イルミネーション無かったと思う😅 ほんと、1年楽しめるから 行きたいんだけど、遠いわ💧 岐阜も遠いから、隣の市にある大きなバラ園にはよく行ったよ😁 足湯もあるの😁🎶 広いから、歩き疲れたら足湯で休憩したりしてた😁 そこで、Keikaって花見つけて一目惚れして衝動買いした事ある😁 色や状態が良いと高い💧 花フェスタ記念公園休みか😢 コロナが終息しないと、どうにもならんね💧

No.315

>> 313 うん😁 ネットで調べるより早い 笑 姪っ子はもっと詳しい 笑笑 青い薔薇の開発者だし😊 まだ、一般には出回って無いのよ😅 大学… ダリアの迫力な 笑 うん、すごいわ✴️

実家の花壇にもダリアがあるんだけど、頭が重くてモゲて落ちそう
だから、満開時はヒヤヒヤするんだけど 笑笑

今ね、ラムさんのお母さんの好きなブルースターも見てみた💡
またこちらも可愛らしい小ぶりの青い花やね 😄

ブルーウイングは綺麗な蝶みたいで華やかだったけど
ブルースターは ちっちゃいシンプルな可憐さが愛らしくて良いね 🎶

• << 317 実家にあるの? 頭が重くてもげ落ちそう…笑笑 私も同じ事思ってた 笑 でも、あの迫力が良いんだよね😁 母がブルースター好きな事知らなくて、私宅に来た時咲いてて、この花好きな花って言われて知ったのよ😊 入院してからは見せてあげられないけどね😅 うん😁 どちらの花も可愛いよ😁 ぼちぼちマリーゴールド植えると、虫除けになるわ😁 お店、やってるのかなぁ? その前に、花壇の草取りしなきゃだけどねー笑

No.316

>> 314 行ったことある?!😆 10年前かね、えらい昔やな 笑 まだ夜のイルミネーションが無かった時かもね 😄 なばなの里はホント、一年中… イルミネーション無かったと思う😅
ほんと、1年楽しめるから
行きたいんだけど、遠いわ💧

岐阜も遠いから、隣の市にある大きなバラ園にはよく行ったよ😁
足湯もあるの😁🎶
広いから、歩き疲れたら足湯で休憩したりしてた😁
そこで、Keikaって花見つけて一目惚れして衝動買いした事ある😁
色や状態が良いと高い💧

花フェスタ記念公園休みか😢
コロナが終息しないと、どうにもならんね💧

• << 318 遠いか? 三重なら隣やん 笑 日帰りでも余裕だけど、まぁ、ラムさんが運転してちょっと出向く… って距離では無いかもね 😁 意外とあるね、バラ園って💡 名古屋の鶴舞公園にも、なばなや岐阜フェスと比べると小規模だけど、あった気がするー 足湯… 確かなばなの里にもあったし 笑 歩き疲れるのを想定したニクい演出してるんだね、ありがたいよね✴️ まぁなばなの里だって調べんでも分かるけど、いま閉鎖中でしょうに 仕方ないね 😢

No.317

>> 315 ダリアの迫力な 笑 うん、すごいわ✴️ 実家の花壇にもダリアがあるんだけど、頭が重くてモゲて落ちそう だから、満開時はヒヤヒヤするん… 実家にあるの?
頭が重くてもげ落ちそう…笑笑
私も同じ事思ってた 笑
でも、あの迫力が良いんだよね😁

母がブルースター好きな事知らなくて、私宅に来た時咲いてて、この花好きな花って言われて知ったのよ😊
入院してからは見せてあげられないけどね😅

うん😁
どちらの花も可愛いよ😁
ぼちぼちマリーゴールド植えると、虫除けになるわ😁
お店、やってるのかなぁ?
その前に、花壇の草取りしなきゃだけどねー笑

No.318

>> 316 イルミネーション無かったと思う😅 ほんと、1年楽しめるから 行きたいんだけど、遠いわ💧 岐阜も遠いから、隣の市にある大きなバラ園に… 遠いか? 三重なら隣やん 笑
日帰りでも余裕だけど、まぁ、ラムさんが運転してちょっと出向く… って距離では無いかもね 😁

意外とあるね、バラ園って💡
名古屋の鶴舞公園にも、なばなや岐阜フェスと比べると小規模だけど、あった気がするー

足湯… 確かなばなの里にもあったし 笑
歩き疲れるのを想定したニクい演出してるんだね、ありがたいよね✴️

まぁなばなの里だって調べんでも分かるけど、いま閉鎖中でしょうに
仕方ないね 😢

No.319

>> 318 そうなのよ😅
ちょっとそこまでって距離じゃないか無いのよ💧

そうそう😁
足湯助かるわーー笑
薔薇見ながらリラックス🌹笑

今は、どこも休館だろうね😢
コロナいつまで続くんだろう😢

No.320

>> 319 いつまで、って決まってないのもまた不安要素でもあるよね

何でもそうだけど
先が見えてるのと見えていないのじゃ、気持ちの持ちようが変わるからね、人は 😥 辛いわな

なばなもフェスも、花達はいつもと変わらず今日も綺麗に咲いてくれてるだろうに、ね

ごめん、ひとつレスをとばしてた
そっかラム宅で咲いてたブルースターをお母さんが😊

入院していると、そうだね、以前食べ物の話でラーメンや寿司を喜んでいたお母さんだったけど
花だって見たいよね 🌷

たしかお母さんも園芸好きなかただと聞いてた気がするから、残念だね
外出させることすら無理だから今は 😥

マリーゴールドの虫除け😲 うんうん、お母さんに聞いてる!
前にプチアドバイスしてもらったことあるわ
花壇にマリーゴールドを植えとくと良いよーって😄

… 聞いただけで植えてないけどさ 笑笑

No.321

>> 320 WiFiが繋がらんから、OFFにしてみた😅

ほんと、先がみえないね💧
学校もどうなる事やら…😢

うん😊
母も園芸好きよ😊
4年くらい見せてあげられてないわ😢
今は、病院も面会出来ないから会えないけど💧
たまには外に連れ出してあげたいけど、どうもならんわ😅

マリーゴールドは、植えた時に肥えやって、水やりしとけば大丈夫だから、手間はかからないよ〜😊
流石、お母さん分かってみえるね😁

No.322

>> 321 学校か… まーた課題が増えたね、案外 忙しいわな、中高校生の自粛中 😅

そうだった、面会すら出来ないよね お母さんと 🏥
外で生活している私達なんて
病院にいて免疫力が弱っている人達に近付くなんて、とんでもないし 😢

うちのオカンね😁 色々アドバイスしてくれたり株分けしてくれてるのに
私が園芸音痴だから、教え甲斐が無いわーて思ってるかも! 笑笑

さてラムさん、11時やでー🌛
今日は薬の効き目は大丈夫かな

ベッドでゆっくり休むんだよ 😄

No.323

>> 322 おはよ〜😁
今日は暑い😵

コロナが終息しないと面会出来ないから、母のボケが酷くなってないか心配だわ😅
携帯、ほかりっぱなしだったから電話も通じんし😅多分、充電切れしてると思うわ😅

お母さん、アヤさんに教えたいだけなんじゃない?
園芸の楽しさを 😁笑
でも、趣味は人それぞれだから、笑ってはいはいって応えてくれるだけでもお母さんは満足?してると思うよ〜😁笑笑
だから、強要しないでしょ😁

学校の課題、未だにやらん😅
どんだけためるやら😑はぁ…って感じ😅

• << 325 そういや思い出した マスクのシートは?まだ届いてない?😲

No.324

>> 323 ハイお疲れー 😄
午前に仕事いってきた、いまから掃除を始めるでー

末っ子くん… 笑笑 まだほったらかしかいな 😁
そろそろお母さんの、雷が~お~ち~る~ぞ~~😱⚡️ 笑

園芸ね!うんうん😄 でも例のヤマブキ
おかんさ、突撃訪問してきたから何やと思ったら、シャベルとヤマブキの株持って立ってて
勝手に良さげな場所を掘って植えて帰ってったのは、ウケたわ 😆笑笑

以前、実家の見事な✨ヤマブキを私が羨ましがったのを覚えていたみたい
ありがたいよ😄 園芸音痴だけどやはり血筋で植物は好きみたい私 🌳🏵️

ラムさんのお母さんね
うん、それにものすごく退屈してないかなって思うと可哀想だよね
私達も自粛で退屈な毎日ではあるけど、言うても各々で何でか動けるし

病院だと、より何かが好きに出来る訳じゃないだろうから、しかも来客も無いしとなると寂しいやろなぁ 😢

📱充電、切れていても気付かないのかね
普段、自分からラムさん達に掛ける事はあまり無かった?

• << 326 あれ😅 仕事だったか😅 お疲れさーん😁 末っ子😑 マジ切れで雷⚡️落とさんとあかんのかいな😑 あの余裕は何だろねーー笑 お母さん、覚えててくれたんだねー😁 んじゃ、株分けして貰うものは、お母さんにおまかせでやって貰えば良いやん😁 手の掛からない物を選んでくれると思うよ〜😁 癒しにもなるし😁 母ね、以前はしょっちゅう電話掛かって来たけど、ボケ始めてたから何回も同じ話と退院したいって話が多かったかな😅 私が病院行く度に充電してた😅 ボケ老人しかいないから、ほかっといたらだんだんボケるわ💧 下手したら、電話の使い方が分からなくなってるかもしれん😢

No.325

>> 323 おはよ〜😁 今日は暑い😵 コロナが終息しないと面会出来ないから、母のボケが酷くなってないか心配だわ😅 携帯、ほかりっぱなしだったか… そういや思い出した

マスクのシートは?まだ届いてない?😲

• << 327 ははは😅 まだ、届かん😅 ぼちぼち届くと思うけど…😑

No.326

>> 324 ハイお疲れー 😄 午前に仕事いってきた、いまから掃除を始めるでー 末っ子くん… 笑笑 まだほったらかしかいな 😁 そろそろお母さ… あれ😅
仕事だったか😅
お疲れさーん😁

末っ子😑
マジ切れで雷⚡️落とさんとあかんのかいな😑
あの余裕は何だろねーー笑

お母さん、覚えててくれたんだねー😁
んじゃ、株分けして貰うものは、お母さんにおまかせでやって貰えば良いやん😁
手の掛からない物を選んでくれると思うよ〜😁
癒しにもなるし😁

母ね、以前はしょっちゅう電話掛かって来たけど、ボケ始めてたから何回も同じ話と退院したいって話が多かったかな😅
私が病院行く度に充電してた😅
ボケ老人しかいないから、ほかっといたらだんだんボケるわ💧
下手したら、電話の使い方が分からなくなってるかもしれん😢

No.327

>> 325 そういや思い出した マスクのシートは?まだ届いてない?😲 ははは😅
まだ、届かん😅

ぼちぼち届くと思うけど…😑

No.328

>> 327 え!まだなの?
一緒に注文したマスクは先週届いてるやん
そういえば、どっちかが前払いだったよね
もしかして、このシートの方?
って …まさか詐欺じゃないだろうな 😱

ラムさんそうそう 笑 オカンね、そうなんだわ 😆
ちゃんとド下手な私でも手の掛からないのをチョイスしてる様子 笑笑

前にラムさんもヤマブキはそんなに手が掛からないって言ってたもんね、まさしくそんな感じー 😁笑

あ、じゃあラムさんが充電してたわけね?
うーん… それなら充電を日課にしてなかったお母さんだから、そうだね、携帯の存在?を忘れてしまってる可能性もあるよね

こんな会えない時こそ、電話でコミュニケーションをとりたいよね 😥
いつまで続くか分からんコロナだから
会えない喋れない関係が長く続くのは、お母さんに為には良くないよね💧

No.329

>> 328 先払いはマスクの方だよ😁
シートは、スマホのまとめて支払いで引き落とされてるはずだわ😅
ぼちぼち届くと思うんだけどね😅

お母さん、分かってるじゃん 笑
んじゃ、お母さんにお任せって事で😁

多分、携帯どこにある?状態じゃないかな?ってか、携帯の存在すら忘れてそうだわ😅
元気で過ごしてくれてると良いけど…
コロナ早く終息してくれーーーーーー😅

No.330

>> 329 あぁ良かったー、マスクが先払いだったか 😄

よっしゃ、じゃあ今日も噂したから 笑 マスクみたいに近々届くわ 😁

No.331

>> 330 マスクもそうだったもんね 笑
明日辺りに届いたりして?笑笑
噂をすれば何とやら…みないな😁

No.332

>> 331 うん😁 届いたら教えてちょ🎶

さて室内終わった、今度は庭掃除してくるわー
もう蚊が出てるからかなわん 🦟

そのあと晩ごはん取り掛かる、うちはハヤシライスやでー 😋🎵
ラム宅は、あれやろヤキトリ曜日だから今日 笑 被らんね 😁

じゃあね👋 外いってくるー 🧹🌳

No.333

>> 332 了解👌笑

庭掃除は、いつも夕方?
仕事してるとそうなっちゃうかもね😅

今日は、買物行ってない😁
末っ子が、ハンバーグ作るらしいよ😁
私と同じやつは出来ないから、ハンバーグヘルパーと挽肉で 笑
長男がハンバーグヘルパー使えばすぐ出来るって言ったから 笑
私は、サラダ🥗と、スープでも作るわーー笑
ハンバーグのソースは作ってと言われた😁笑

もう蚊いる?
気付かないだけかなぁ…🤔
けど、少し前に刺された様な…😅

とりあえず庭掃除頑張れ〜😁

さっき、ラム🐶の時短散歩いったのに、遊んでアピールが凄いから、少し遊んでやるわーー笑

No.334

>> 333 もういるんだわ🦟 デコ、喰われた…

後ろからフワフワ寄ってきたから、背後ばっか警戒してたら
まさかの正面から堂々と喰いよったわ、悔しい… 笑

うん、夕方が多いなぁ 🌆
庭掃除🧹言うても、玄関や軒下の掃き掃除とかそんなもんだよ、しかも週2程度 😁

ラム君🐶 うんうん、遊んでやってー💓
ここんとこラムさんとよく会話してるから、また前みたいにスマホにソッと手を添えて、遊んでアピールしてるんじゃない? 😆

で、なに 😲 ハンバーグ作るって?
凄いやん✴️ もしかしたら初✴️じゃあないっけ
ところでハンバーグヘルパーってなんだ?
ハンバーグの素みたいなのが売ってるのかね🌀

ラムさん特製ハンバーグかぁー、うんうん
あれは末っ子くんには10年早いな 😁笑笑 お母さん自慢のハンバーグそっくりにするのは、まだまだ修行が必要だわな 😋✨

食べたら感想きかせて?😄
息子が作るハンバーグ… 美味しいだろうなぁ 😊✴️

No.335

>> 334 デコ食われたか 笑笑
見てみたい 笑

仕事してたら、そんなもんじゃない?😁
家は、ラム🐶の毛が落ちるから毎日はかんと、毛がたまる😅

最近は違うの 笑
横でずっと吠えながら私の手をガリガリやるか、お座りして耳を後ろに向けて涙目で無言でじっと見て来る 笑
笑えるでしょう😁
ラム🐶なりに考えたんかね?笑

ハンバーグ食べたよ〜😁
普通にハンバーグだった 笑
ハンバーグヘルパー、初めて使ったんだけど(私も知らなかった)
メッチャ簡単で驚いた😅ってか、焼くのもソース作りも私だったわーー笑
形成してフライパンに入れるまでがやりたかったみたい😅
普通にハンバーグだったけど、自分で作った方が美味しいわ 笑
マルシンハンバーグより美味しいよ〜😁

箱、潰しちゃったけど写メ送るね〜😁

No.336

>> 335 あれ! 笑笑
なんだ8割方ラムさんが作ってるー! 😆

焼くのに初心者🔰だと、中が生焼け外が焦げた、にならんか心配してたけど…
ラムさんなら余裕で完璧に仕上げるわな ✴️

末っ子くん… 笑 なんやねん形成担当だったなんて😁 笑えたよ
でも子どもと手分けして共同作業の夕食作りは、ほのぼのしてて、聞いてるこっちもホンワカしたよー 😆🎶

写メありがと 😲 うーん?見たことあるような無いような… って商品だなぁ

挽き肉入れるだけって書いてある
パン粉や卵が無しで、普通にハンバーグが出来るわけ? スゴいなぁ 😲✴️

ラム君🐶 …甘え方がレベルアップしとる 笑

手をガリガリ 笑 スマホは捨ててその手でボクを撫でて~😆 って感じかな
あの可愛い顔して涙目の訴えなんて、上級者向けやで 笑

No.337

>> 336 そうなのよ 笑
長男が簡単に出来るって言ったからその気になったは良いけど、焼き具合が不安だったらしいわ 笑笑
末っ子には、よく手伝わせる 笑笑

挽肉とハンバーグヘルパーあればあっという間に出来るよーー😁

ラム🐶やっぱレベルアップしてるよね笑

ちょい話しかわるけど…
今、1時間程、真ん中にBUMPの曲聴かされてた😅
日替わりでいろんなアーティストになるけど、今日はBUMPらしい 笑
良い歌、沢山あるね😊🎶
真ん中は、メーデーと…曲名忘れた😅けど、その2曲が1番好きらしい😁
私は、今日聴かされた中ではRay?だったかな?
それが気に入ったわーー😁

No.338

>> 337 あるよ~~😁 良い歌ばかりよ~~✴️ 笑
BUMPてキャリアが長いから、えーっと20年以上だな結成してから

ものすごくたくさん歌を出してるけど、やはりどれも最高なんよ (bumperの主張✴️ 笑)

メーデーか!😆 うんうん、元気が出る良い歌
Reyって歌もあるよ、こっちの方が新しい曲、こちらもリズム良しで最高 🎶

あ、じゃあ、次男くんもBUMPファンなら知ってるかな🌀
昨日BUMPね、自粛期間中を有意義?に過ごしてもらうために… って、YouTubeでノーカットライブ映像とかシングルのプロモを続々と配信してくれてるよー 💡

末っ子くん😄 うん、そうだよね
よくお手伝いするし料理作るのも好きだからさ

ラムさんのハンバーグに近付くのも10年早いじゃなくて
意外と早いうちから、色んな料理のレパートリーを増やせる子かも ✴️

• << 340 配信、しってたわーー笑

No.339

>> 338 3人のおじさんって曲聴かされた時は笑ったわーー🤣
ギャグにしか聴こえんかった 笑笑
1曲終わる度に、良い曲だろ、分かってんのか、なぁ坊主って言われた😅って、私一応女なんだけど 笑笑
YouTubeの事は知らないかも🤔
オンラインゲームが忙しかったらしくて😅

末っ子は、どうだろねー?笑
手伝ってくれるのも学生のうちだけかもよ?笑笑

No.340

>> 338 あるよ~~😁 良い歌ばかりよ~~✴️ 笑 BUMPてキャリアが長いから、えーっと20年以上だな結成してから ものすごくたくさん歌を出… 配信、しってたわーー笑

No.341

>> 340 やっぱ知ってたか!!😆
だよね、さすが仲間やーー 笑笑

三人のおじさんか✴️ 別の意味で良い歌やったろ? 😁

あれ実は、BUMP名物の隠しサントラなんだわ
本来CDって、付属されてる歌詞の目次通りに曲が入っているものやん?

でも、すべての曲が終わっても消さずに流し続けると
唐突に変な歌が流れ出すの、それがCD一枚につき一曲づつ入ってるんだわ 😄

三人のおじさんも、その隠しサントラのうちのひとつ💡
ちなみにBUMP4人全員が歌ってる、ギャグみたいな曲ばかりだよー 🎤🎶

次男くん 笑 お母さんをボウズて… 😆 相変わらずセンス良しのノリが楽しい子や 🎵

ってごめん、11時過ぎたね 🌛

明日は ちょいバタバタするから、夜にでも顔をだすよ 😄
ゆっくり休んでちょーだいな

じゃ👋 おやすみねー 🌃

No.342

>> 341 こんちはーー😁
アヤさんが説明してくれた事、真ん中からも聞いた😁
三人のおじさん…笑笑
別の意味で良い曲だったわ🤣

なんかね、私が説教されてるみたいだったわーー笑
黒猫が手紙届ける曲聴いて、泣けるだろなんで泣かんとか、他の曲も、なんでこの曲知らんだ、俺をバカにしとんのか、なぁ、坊主!って😅
最後にかならず坊主!がつく😅
今日は誰になるのやら?笑笑

No.343

>> 342 お疲れー😄 遅くなってごめんごめんー!

むっちゃお母さんに共感を強要しちゃってる次男くん… 笑笑

でも私もbumperなんで💕笑
その場にいたら、一緒のノリで次男くん側の立ち位置で
ラムさんに、いちいち一曲ずつBUMP良さを強要しとるな
ウザがられるかも! 😆笑笑

それで末っ子くんは?
たすくこまは最近聴いてないかね😁 また面白い曲やお勧めsongを教えてねラムさん 😄🎶

No.344

>> 343 お疲れさーん😁
あらま😅
アヤさんも、真ん中側につくかーー笑
沢山、聴かせてくれたけど、1回聴いただけじゃ覚えれん…三人のおじさん以外は 笑
聴いた事ある曲も何曲かは有ったんだけど、曲名分からんとかサビにならんと分からんとか😅
んで、〜〜分かるか坊主!ってなる😵
でも、改めて良い曲多いのは分かった😁

そういや最近たすくこま聴いてないわ 笑
末っ子がオンラインゲームが忙しいから😑
しばらく、あいみょん、米津玄師、髭弾、菅田将暉、JUJU、MISIA辺りを良く聴いてる🎶

名前、忘れたけど、面白い替え歌投稿してるYouTubeいたよ😁
長男くんなら分かるんじゃない?
若い子達は詳しそうやん?笑笑

No.345

>> 344 😆 笑笑
うんうん、三人のおじさんは一線外れた衝撃的なふざけた歌だから 笑 覚えられるよね 😁 納得💡

たすくこま以外にもいるの?😲 初耳だ

じゃあ今度、長男に聞いとくわ、いま部屋でオンラインゲームで盛り上がり中だから聞けんー 🎮️🎶

てかさ、その菅田って人… 俳優さんじゃなかった?😲
本職がミュージシャンなんだっけ、何となくテレビの方で知ってる人なんだけど、ドラマやCM
あんまりテレビ観ないから、うろ覚え 😁

ラムさんMISIA 好きやね!よく聞くわー✴️
早くまた、末っ子くんとカラオケ行きたいっしょ 🎤🎶

No.346

>> 345 早い〜笑笑
歌詞の想像ついたわーー笑

家も、真ん中と末っ子はオンラインゲーム中😅
遊んでくれん 笑

菅田将暉は、俳優さんだけど、何曲か出してる😁
米津玄師と一緒に歌ってる曲もあるよ😁

MISIAは曲が好き🎶
末っ子とカラオケ🎤行きたいけど、今は自粛だな 笑

BUMPに戻るけど、高音、セカオワのボーカルと声似てない?
真ん中に言ったら、は?バカをしとんのか坊主!って言われた😑

No.347

>> 346 あれ! 本日もお母さんを坊主呼ばわりやんけ 😆笑

セカオワか 🎶 ちょい深瀬さんに似てるっちゃあ似てるかもしれんね
どちらも声質が優しげなのは確か 💡

でもBUMPね、よくRADWIMPSにも似てるて言われてるんだわ

おっと✋ 次男くんもこの話 知ってるだろうけど伏せときなね、また坊主ーて言われてるし 😁笑笑

そうか菅田さんは本職俳優だったか📺️
米津玄師とコラボしてるの?!
じゃあ、夜YouTubeで観てみるー 😄

うん、カラオケこそ三密だもんなぁ😥
ラムさんの喉のトレーニングにもなるだろうから、早く行けたら良いよね🎤🎶

No.348

>> 347 絶対黙ってる 笑
昨日、ゼロ?って曲聴かされたんだけど、いきなり歌い出して、誰の歌?って聞いたら、BUMPだろーって言われて、また、ゼロ?流されてサビで気付いて、昨日聴いた曲かぁって言ったから、それからまた坊主呼ばわりされてる😅ってかさ、沢山聴いたから、全部は覚えてない😅

コロナには勝てんから、カラオケ🎤もしばらく自粛だわ😅

末っ子が好きな曲の1つらしいよ😁🎶
灰色と青 って曲だよ〜

• << 350 今 灰色と青を観てるんだけど 再生回数のエグさ… 😵笑 1億6千万回数て 笑
  • << 351 切ない歌やのぅ~ 😢✨ あぁうまいね菅田将暉、良いコラボだわこりゃ 🎶

No.349

>> 348 あ!灰色と青って題名なら聞いたことあったわ💡

あぁそうか、これがそのコラボだったのかぁ😲 一回は見てる可能性あるけど、相手がその菅田さんとは知らなかったー

ゼロで合ってるよ、FF零式って言って
ファイナルファンタジーってゲーム知ってる?
あれのエンディングsongなんだわ🎤

私もよー歌うし、子ども達と😁
BUMP OF CHICKENは、ほぼ家で流しっぱなしだからさ 🎶笑

• << 352 知ってる😁 やったこと無いけど😅 ドラえもん?の映画?の歌も歌ってる? 真ん中がそんな事言ってた様な…🤔 BUMPの曲って、歌うの難しそうな感じ😅 何回か聴けば歌えるかなぁ😅🎤 写メに一緒に写ってるの、前話した米津玄師のパプリカだよー フウリン?って子供のグループに歌わせたみたいだけど、米津玄師が歌う方は、少しだけ曲調が違うの😊 これも末っ子から教えて貰った😁笑

No.350

>> 348 絶対黙ってる 笑 昨日、ゼロ?って曲聴かされたんだけど、いきなり歌い出して、誰の歌?って聞いたら、BUMPだろーって言われて、また、ゼロ… 今 灰色と青を観てるんだけど
再生回数のエグさ… 😵笑

1億6千万回数て 笑

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧