ram ★ aya

レス488 HIT数 2691 あ+ あ-

2020/05/14 17:42(更新日時)

友達2人専用🌱No.16

No.3040090 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 うん😁
車検と一緒にやって貰ったから、削減出来たみたい😁
ほんと、不幸中の幸いだった😁

爺さんかぁ😅
自分で全部交渉する👍
爺さんあてにならんし、こっちがストレス溜まるから😅
連絡あるまでほかっとくわ 笑笑

御主人、勉強見てあげてるの?
偉いやん😁
私は、ほかりっぱなしだよ😅

今日、明日は暑いらしいよ💦
汗かくわ😅
温暖化が関係あるのかね?🤔
掃除、頑張れーー😁

No.252

>> 251 GW なのに自粛だからね
勉強ぐらいはバトンタッチして見てもらってる 😄
あとでマリオカートか何か始まるわ、きっと 笑

長男は部屋で課題やってるよ
いやでも、さっき「あひゃひゃひゃー!😆」って笑い声が下まで響いてきたから
友達とスカイプか何かやってるなアイツ… 笑

勉強中はスマホを止めさせたいけど、オンライン📱で必要だからなぁ🌀

ま、それで最終的に課題が詰まっても遊んでたシワ寄せ~、自業自得だから
しゃーないよね 😁笑

末っ子くんはどんな様子?
学年や学校によってバラバラだろうけど、課題がものすごく多いみたいじゃないか?
頑張ってる?😄

No.253

>> 252 だね 笑
今年はゴールデンウィークどころじゃないもんね😅

まぁ、1人だと課題があっても、スマホが有れば何でもできるからなぁ 笑笑
末っ子なんて、まだ課題確認すらせんわ💢
13日に学校行って、課題が追加されるらしいんだけど、やるんだろうか?😅
本人は、3〜4日で終わらせるって言ってるけど、休校伸びた分課題も増えるし、後で大変なのは自分なのにね〜😅

ただ、昨日から私が熱😅
胃腸風邪っぽい😅
ご飯作るの手伝って貰ってるから、治ったら雷⚡️落とす予定 笑笑

No.254

>> 253 あーぁ末っ子くん、確認すらしてないんかよ! 😆
あ~と~で~ヤバいで~~📑💦 笑笑

そうそう、何度か学校に出向いてるよみんな 🏫
休校がどんどん延びてるからね、変更に変更、宿題も増えるのは仕方ないな💧

なに、ラムさん風邪引いてるの?😲
熱は何度あるの、胃腸風邪なら吐き気や腹痛もあるでしょうに

ならレスは控えとこうか、ゆっくり眠った方が良いでしょ
ソファーで横になってるんだよ?

No.255

>> 254 怠けてるわーー笑
まぁ、今まで課題やらなかった事無いから、一応やるだろうけどね😅
3〜4日徹夜でやるんじゃ無い?🤔
やっぱ、スマホがあるとあかんわ😅
オンライン授業やって無いから、友達と、オンラインゲームやり放題😑

熱は、そんなに高くないのよ😅37.5度くらいなんだけど、胃痛、腹痛、頭痛で2〜3日前から体調悪くて、昨日から熱😅
昨日は午後、気付いたら寝てたけど、起きてからが辛い😅
さっき置き薬飲んだ💊
今から寝ちゃうとマズイから、起きてはいるけど、ソファーで転がってるわ 笑
グータラしてるよ〜笑笑

• << 257 しっかし暑いから アイスコーヒーがうまいわ ☀️

No.256

>> 255 そうか、熱はラムさん基準にしたら、よくある微熱だね

ここから上がってくかもしれんから用心してよ、いつも以上に手抜き家事で頼むわ 😁

うん、言われてみたらそうだね
いま熟睡したらまた夜にツラいかもしれんな🌛
ならうん、グータラしてな 😄

末っ子くん 笑 遊んじゃってるから
こんな時はここぞとばかりに家事を手伝ってもらっちゃえ 😁笑

• << 258 しっかり手抜きしてるよーー笑 水分は気を付けてる👍 高3にもなるとあかんね😅 提出日までにはやるけど、エンジン掛かるの遅い😅かと言って、親が言ってもマイペースだし💧 要領分かってるから、コツコツやらんくなった😢 困ったもんだわ😅 もちろん❗️ 手伝わせる 笑 料理するのは好きみたいだし😁笑笑

No.257

>> 255 怠けてるわーー笑 まぁ、今まで課題やらなかった事無いから、一応やるだろうけどね😅 3〜4日徹夜でやるんじゃ無い?🤔 やっぱ、スマホがあ… しっかし暑いから
アイスコーヒーがうまいわ ☀️

• << 259 明日はもっと暑いらしいよーー笑笑 かき氷🍧恋しくなるかもね〜😁 私は、お腹痛いのに、アイスコーヒー飲みすぎた😅 暑いから、アイスコーヒーが美味しいよねー😁

No.258

>> 256 そうか、熱はラムさん基準にしたら、よくある微熱だね ここから上がってくかもしれんから用心してよ、いつも以上に手抜き家事で頼むわ 😁 … しっかり手抜きしてるよーー笑
水分は気を付けてる👍

高3にもなるとあかんね😅
提出日までにはやるけど、エンジン掛かるの遅い😅かと言って、親が言ってもマイペースだし💧
要領分かってるから、コツコツやらんくなった😢
困ったもんだわ😅

もちろん❗️
手伝わせる 笑
料理するのは好きみたいだし😁笑笑

No.259

>> 257 しっかし暑いから アイスコーヒーがうまいわ ☀️ 明日はもっと暑いらしいよーー笑笑
かき氷🍧恋しくなるかもね〜😁
私は、お腹痛いのに、アイスコーヒー飲みすぎた😅
暑いから、アイスコーヒーが美味しいよねー😁

No.260

>> 259 扇風機を出したからね? 笑
いまグループLINEで、みんなと「いるわな!暑すぎ!」となって早々と出したわー 😁

ラムさん、そうそうアイスコーヒー大好きだもんね🎵
こんな時はブラック最高 ☀️

よっしゃ、手抜きしてるね、ひと安心✴️
OS-1は? ストックしてあるかね
固形物が嫌ならOS-1に頼ってね
うちもそろそろ夏に向けて常備してくわ👍️

🏫3年生かー 笑 分かる分かる、2年3年の気を抜いた要領の良さね!

後半に苦しい追い上げが大変だろうけど、結果的にはギリギリセーフ✴️で何とか乗り切るんだよね 笑

もともと末っ子くんは「後半追い上げ型📕」だったから
そうだね、いまは料理も甘えちゃって、しっかり休養してな 😄

No.261

>> 260 扇風機、出したよ…末っ子が 笑

そうなの😁
ブラックコーヒーを☕️大好きだから、お腹痛いのに飲んでる 笑
しかもアイスコーヒーで 笑笑

OS 1はストック有るよー👍
しょっちゅう熱でるから、常に2〜3本は常備してる😅

後半追い上げ型と言えば聞こえは良いけど、要領良くなって終わらす…サボりん君だわな 笑笑
代わりに、ご飯作るの手伝わせるわー笑

No.262

>> 261 あれ!😆 末っ子くんも出したか扇風機
仲間やんー ✴️笑笑

良いんだってば 😁 宿題は期限までに出せばヨシ
テスト勉強は結果がすべて
どう勉強しようが結果オーライ🎶ならそれでヨシだからね 笑

ラムさんはデーンと構えときゃ良いわ
今までも何だかんだで切り抜けてきた子だから 👍️

そろそろ庭掃除してくるわー
そのあと晩御飯つくる、今日はギョウザー😋🎵

じゃ👋 またねー😄

No.263

>> 262 うん😁仲間 笑笑

受験の時以外はほかってある😅
困るのは自分だからね❗️って 笑
自覚はあるみたいだから、何とかするっしょ 笑
学生もだけど、結果が全てだしね😅
本人に任せてあるわ 笑

マジか❗️
家、餃子にしようとしたんだけど、簡単な焼きそばにする事にした😅
風邪ひいてなかったら餃子だったよ 笑
残念 笑
メニュー、一緒になるとこだったのにね 笑
挽肉、冷凍庫行きにしたわーー笑笑

No.264

>> 263 (@ ̄□ ̄@;)!! 餃子の予定だったの?!

あぁおしい! ムニエルに続いて偶然にも晩ごはんが かぶってほしかったー 😆笑

あ、でも白状するわ
うち手作り餃子じゃなくてチルドです…
シソのチルド餃子🍴

この通り絶好調🎶なんだけど 笑 包むのが面倒臭いを理由に焼くだけなんよ
ふふふ… 😁

うん、ラムさんは手作りなら先送りにしなくちゃね
ちまちま包むのは疲れるもんね 😄

No.265

>> 264 餃子の予定だったのよ😁
体調悪くて、やめた 笑
餃子だと、子供達が食べてる間中ずっと焼いてなきゃいけないから😅
焼けるのが早いか、お代わりが早いかって感じ😅
ムニエルに続き残念だったね😅

チルドでも良いじゃん😁材料なんて一緒じゃない?
私もたまに、AJINOMOTOの冷凍餃子🥟買うよーー笑笑

No.266

>> 265 笑笑
餃子が わんこそば状態ってことか 😆
ハイ!次!😋 みたいに忙しないだろうね 笑

実はうちもこの餃子、ミートボールから急遽変更してるんだわ

先週のまとめ買いが夕方遅かったから🌆 ミートボールを作る挽き肉がもう売り切れてて
で、安売りしてたチルドにしたんよ💡

コロナの影響か知らんけど、早い時間に買う人達が集中しやすいのか
珍しく売り切れてた 😲

お互いまとめ買い派だけど、意外と何らかの理由で急遽変更って、あるあるだよね 😁

No.267

>> 266 今は3人だからまだ楽になったけど、5人の時は100個以上焼いてた😅
食べ盛りの男の子が3人だったから😅

あらま 笑
アヤさんも変更だったのか 笑
私も長男と買い物行ったの遅かったから、何かと売り切れで挽肉残ってたから餃子にしよーって思ったけど、今日はムリだって焼きそばに変更したのよ 笑

コロナの影響だと思うよ?多分😅
パスタとかも売り切れててたし、カップとかもかなり品薄だったわ😅
子供でもつくれそうな食材?ほぼ売り切れてたし😑

ほんと、急遽変更あるあるだよねー笑
しかも、変更したから同じメニューになるって笑えるねーー😁
日にちはズレちゃうけど 笑
残念 笑笑

• << 269 それはそうと、薬は飲んだ? 体調悪いのに、今日も長話につきあってくれてありがとーね 😄 また文章が面白いことになる前に 笑 寝室で寝て大人しくしてるんだよ、危ないから 階段、気を付けてね 👣

No.268

>> 267 また不定期に、今夜の晩ごはん発表しよっか 🍴🎶

同じだとテンション上がって楽しいもんね! 😆
お互い男の子の家庭だから、意外とドンピシャが多いかも、ガッツリ系の晩ごはんでさ 😋

やっぱコロナかね、だよなぁ
そういえば友達はカレーを大量に作り置きしてるて言ってたし💦

パスタにカレーやシチュー、そうだねカップ麺も、あとおかずパンとかね
給食が無いからか、日中忙しくて夕飯の時短かは分からんけど
品薄になってるのは、納得ー💡

ラム宅は末っ子くんが作れるし、うちなんかはお金渡しても良い年齢だけど
だいたい小学生以下?ぐらいのご家庭だと、結局、お母さんの手間だからね 😰

こんな事になっちゃって… ホントつくづくチビッ子母さん達、御苦労様だよ ✴️

• << 270 それ、面白いね😁 お互い男の子だから、ガッツリ系で同じメニューになるかも😁🎶 偶然一緒なら、メッチャテンション上がる上がるわーー⤴️笑笑 末っ子、作れるといっても簡単な物だけどね〜って!焼きそば、私が作ったわ😅 友達と通話しながらゲームしてたから、結局、私が作ったわ😅 明日は、まとめ買いの荷物持ちに付き合ってくれるらしいけど😅 ほんとだね😢 ちびっ子が居る家庭は大変だわ😢 自粛だと、なかなか外て遊ばせれないだろうしね💦 それなりの歳なら、お金渡せる事もできるし手も掛からないけど😢 コロナ早く終息して欲しいね💧

No.269

>> 267 今は3人だからまだ楽になったけど、5人の時は100個以上焼いてた😅 食べ盛りの男の子が3人だったから😅 あらま 笑 アヤさんも変… それはそうと、薬は飲んだ?

体調悪いのに、今日も長話につきあってくれてありがとーね 😄

また文章が面白いことになる前に 笑 寝室で寝て大人しくしてるんだよ、危ないから

階段、気を付けてね 👣

• << 271 薬は今飲んだ😊 いやいや、私こそありがとうね〜😁 いろいろ話しに付き合わせちゃって😅 文章が面白い事に…😅 忘れてーー😅笑笑 はい😁 大人しく寝室に移動しまーーす笑笑 ベッドでテレビでも観るわ📺 多分、付けっぱなしで寝るだろから、末っ子に寝る前にテレビ切るように頼んどくわー😅 何時に上がって来るか知らんけど😅笑

No.270

>> 268 また不定期に、今夜の晩ごはん発表しよっか 🍴🎶 同じだとテンション上がって楽しいもんね! 😆 お互い男の子の家庭だから、意外とドンピ… それ、面白いね😁
お互い男の子だから、ガッツリ系で同じメニューになるかも😁🎶
偶然一緒なら、メッチャテンション上がる上がるわーー⤴️笑笑

末っ子、作れるといっても簡単な物だけどね〜って!焼きそば、私が作ったわ😅
友達と通話しながらゲームしてたから、結局、私が作ったわ😅
明日は、まとめ買いの荷物持ちに付き合ってくれるらしいけど😅

ほんとだね😢
ちびっ子が居る家庭は大変だわ😢
自粛だと、なかなか外て遊ばせれないだろうしね💦
それなりの歳なら、お金渡せる事もできるし手も掛からないけど😢

コロナ早く終息して欲しいね💧

No.271

>> 269 それはそうと、薬は飲んだ? 体調悪いのに、今日も長話につきあってくれてありがとーね 😄 また文章が面白いことになる前に 笑 寝室… 薬は今飲んだ😊

いやいや、私こそありがとうね〜😁
いろいろ話しに付き合わせちゃって😅

文章が面白い事に…😅
忘れてーー😅笑笑
はい😁
大人しく寝室に移動しまーーす笑笑
ベッドでテレビでも観るわ📺
多分、付けっぱなしで寝るだろから、末っ子に寝る前にテレビ切るように頼んどくわー😅
何時に上がって来るか知らんけど😅笑

No.272

>> 271 ベッドでテレビね?
それなら良い😄 ソファーは🆖やで? 何か思いだしちゃあ動きまわりそうで怖いんだよ 😁

うん!😄 明日は1日仕事に行ってくるから(GW 関係なしー) 今日たくさん喋れて嬉しかったわ🎶

じゃ、また👋 おやすみねー🌛

No.273

>> 272 明日、1日仕事なの?
また、頭痛にならない?
あんまり無理しないでね😢

私も沢山しゃべれて楽しかったー😁🎶
明日に備えてなるべく早く休んでね😊

お休みなさいーい💤

No.274

>> 273 1日仕事 言うと心配させちゃうな…💦
でも、ありがとう 😄

大丈夫だと思うよ、次の日ケロッとするくらいの軽いやつだからね 笑

洗濯が終わった🎶 これから寝るよ
おやすみねー👋

No.275

>> 274 おはよ〜😁
1日仕事、大変だけど頑張れーー😁
目?頭?を休めながら仕事してねー😁笑

んじゃ、行ってらっしゃ〜い😁

No.276

>> 275 本来、土曜日のボッチ仕事も2,3時間程度だったんだけどねー✏️

小さい事務所だから、クラスター避けでね、それぞれ日を分散するようにしてるんよ

仕方ないね 😅 コロナに感染するより頭痛の方が遥かにマシや 笑

ところでラムさんは?😲
経過はどうだね、まだ熱や腹痛もあるかなー
徐々に治まってくれてたら良いけど 😄

あ、ちょっと話を遡らせて✋
餃子100個作ってたって驚愕な話をスルーしちゃってたけど、大量すぎてビビったし 笑笑

そこまで包んでたら途中でさ
「あら… 私… いま、内職してる?」って錯覚を起こしたりしなかった? 😆

No.277

>> 276 お疲れさーん😁
そっかぁ💧
確かに、コロナより頭痛のがマシだわな😅

私は、少しずつ良くなって来てると思うよー😁
腹痛も前より良くなってるし、熱は不安定だけど、ピークは越えたと思うわーー笑
ボチボチ末っ子に喝入れなきゃね 笑笑

餃子🥟ね笑
内職とかまで頭、回らんかったわ😅
作るの必死、焼くの必死で、皆んながごはん食べ終わるまで戦争だったから 笑
これだけ焼いてると、自分はいらなくなる 笑笑
で、お茶漬けとかにしちってたわーー笑
もう100個作りたくない 笑笑

No.278

>> 277 分かる分かる💡

自分が食べるヒマなく慌ただしいと、何か知らんけど食べる気が失せてくる現象… あるあるだわ 笑
なんやろね 😁

そろそろ仕事を切り上げて、旦那が迎えにくるから、また夜にでもレスするわー 😄

買い出しと、あと夏布団に衣替えしたいからコインランドリーも行ってくる 🚙

また後でねー👋

No.279

>> 278 臭いで、お腹が膨れるのか?
疲れていらなくなるってとこだろうね笑

私は、買い出し行って来たけど、お昼に行ったのに品薄状態でビックリした😅
コロナのせいなんかね?🤔

うん😁
仕事、お疲れ様😊

また、後でね〜😁

• << 281 体調も回復に向かってるわけやね? なら、ひと安心 😄 熱はなぁ… そうだね、不安定もだけど上がりっぱなしなのは前々からだもんね ラムさんの微熱自体が、平均より高めになっとるし お腹の調子も戻りつつあるなら、良かったわ✴️ 固形物、食べてる? できたら小さいおにぎりと味噌汁ねー🎵 もちろん、ラムさんの栄養源アーモンドチョコも忘れずに 😁笑

No.280

>> 279 こっちはイオンとバローに行ってきて意識して見てきたけど、特に品薄ではなかったよ

カップも肉もパンもあったなぁ… あ、パスタの棚がスカスカだった😵

時間帯や曜日によってムラがある様子だなと思ったよー

ラムさんはどこに買いに行ってきた? フィールかな😄 運転大丈夫だったかね 🚙

でさ、ラムさんお薦めの「あおさ納豆」見つけたんだけど、あれ… 高いんやね😵
結局いつもの「たまご納豆」にしちゃったし 笑

• << 282 フェルナとフィール行って来た😁 フェルナは安いからか、とにかく品薄😅 フィールは、フェルナより品薄じゃなかったけど、身体障害のお婆さんや、1人じゃ歩けないお年寄り連れて買い物きてる家族が結構いて驚いた💦 マスクもさせずに😑 何考えてるんだか?って思ったわ😅 アオサ納豆は、広告の品の時買うよー😅 普段は黒酢梅風味納豆が多いかな😊 納豆も売り切れでかえなかった💧 それがさ…フェルナに入る時、靴の下?底?の部分が急に壊れて、歩くとパカパカ音がするもんだから、店内歩くと注目の的で恥ずかしかった😅 結局、裸足で運転するハメになったわーー笑笑 足に力が入らなくて運転しにくかったけど無事帰宅したよ〜😁

No.281

>> 279 臭いで、お腹が膨れるのか? 疲れていらなくなるってとこだろうね笑 私は、買い出し行って来たけど、お昼に行ったのに品薄状態でビックリし… 体調も回復に向かってるわけやね?
なら、ひと安心 😄

熱はなぁ… そうだね、不安定もだけど上がりっぱなしなのは前々からだもんね
ラムさんの微熱自体が、平均より高めになっとるし

お腹の調子も戻りつつあるなら、良かったわ✴️
固形物、食べてる? できたら小さいおにぎりと味噌汁ねー🎵

もちろん、ラムさんの栄養源アーモンドチョコも忘れずに 😁笑

• << 283 うん😊 有難う😁 やっぱ熱は辛いわ😅 今日、暑かったし車乗ったらクラクラしたわーー笑 ご飯は食べたくなかったけどお茶漬けにして無理矢理食べた😅 アーモンドチョコレート1つしか買えなかった😅 お菓子も品切れ多くてほとんど無かったなぁ😅 チョコレートも💧 学校が休みだから、朝行かないと売り切れみたい😅 買いだめしてる方が多いんだろうね😅

No.282

>> 280 こっちはイオンとバローに行ってきて意識して見てきたけど、特に品薄ではなかったよ カップも肉もパンもあったなぁ… あ、パスタの棚がスカス… フェルナとフィール行って来た😁
フェルナは安いからか、とにかく品薄😅
フィールは、フェルナより品薄じゃなかったけど、身体障害のお婆さんや、1人じゃ歩けないお年寄り連れて買い物きてる家族が結構いて驚いた💦
マスクもさせずに😑
何考えてるんだか?って思ったわ😅

アオサ納豆は、広告の品の時買うよー😅
普段は黒酢梅風味納豆が多いかな😊
納豆も売り切れでかえなかった💧

それがさ…フェルナに入る時、靴の下?底?の部分が急に壊れて、歩くとパカパカ音がするもんだから、店内歩くと注目の的で恥ずかしかった😅
結局、裸足で運転するハメになったわーー笑笑
足に力が入らなくて運転しにくかったけど無事帰宅したよ〜😁

• << 284 靴がパカパカ?? あぁ 😆 ワニが口をあけたみたいになるアレかぁ、底のゴム素材と靴が剥がれるの 笑笑 皆さん、?…何の音や?って不思議だったかもね、歩き方も不自然だったんじゃないの? 😁笑 たまに車を土足禁止にして靴を脱いで運転してる人がいるけど、いやあれ、踏み込みにくいよねー💦 やっぱ靴は大事だわ 🚙 あぁ😄 そうだったラムさんはフェルナとフィールの はしごだった🎶 そもそもフェルナは店内も小さめだから あ、ちょっと待って ラムさんからLINEきたから、ここまで送信しとく💡

No.283

>> 281 体調も回復に向かってるわけやね? なら、ひと安心 😄 熱はなぁ… そうだね、不安定もだけど上がりっぱなしなのは前々からだもんね ラ… うん😊
有難う😁
やっぱ熱は辛いわ😅
今日、暑かったし車乗ったらクラクラしたわーー笑

ご飯は食べたくなかったけどお茶漬けにして無理矢理食べた😅
アーモンドチョコレート1つしか買えなかった😅
お菓子も品切れ多くてほとんど無かったなぁ😅
チョコレートも💧
学校が休みだから、朝行かないと売り切れみたい😅
買いだめしてる方が多いんだろうね😅

• << 286 つづき 😁 そもそもフェルナは店自体が小さいからさ、しかも安いなら品薄になるのも解るわー💦 って、なに😱 唯一 完食できるアーモンドチョコ、たったの一袋しか買えんかったの?! いや、困るやんけー💦 そうだね、パンだのカップ麺だの言ってたけど たしかにお菓子だって品薄になるわな、子ども用にお徳用の大袋とかさ💡 まだいるの? 非常識のファミリー ここまで長引いてメディアでも警告していて もちろん学校職場でも聞いてるはずなのに通常通りの生活を貫くなんて 怒りや呆れを通り越して、笑えるわ 一周まわった 😩

No.284

>> 282 フェルナとフィール行って来た😁 フェルナは安いからか、とにかく品薄😅 フィールは、フェルナより品薄じゃなかったけど、身体障害のお婆さんや… 靴がパカパカ??

あぁ 😆 ワニが口をあけたみたいになるアレかぁ、底のゴム素材と靴が剥がれるの 笑笑

皆さん、?…何の音や?って不思議だったかもね、歩き方も不自然だったんじゃないの? 😁笑

たまに車を土足禁止にして靴を脱いで運転してる人がいるけど、いやあれ、踏み込みにくいよねー💦
やっぱ靴は大事だわ 🚙

あぁ😄 そうだったラムさんはフェルナとフィールの はしごだった🎶
そもそもフェルナは店内も小さめだから

あ、ちょっと待って
ラムさんからLINEきたから、ここまで送信しとく💡

No.285

>> 284 そうそう 笑
すり足て歩いても音がするから、足に重り付けて歩いてるみたいで、ふくらはぎが痛い 笑

靴履いて無いと感覚が違うから運転しにくいわ😅
土禁の人居るみたいだけど、意味が分からん 笑
弟の嫁、土禁だよーー笑笑

• << 287 笑笑 ラムさんの身近にいたやん、車内土足禁止!! そんなもん、汚れたらマット取り出して洗っとけ 笑

No.286

>> 283 うん😊 有難う😁 やっぱ熱は辛いわ😅 今日、暑かったし車乗ったらクラクラしたわーー笑 ご飯は食べたくなかったけどお茶漬けにして無… つづき 😁

そもそもフェルナは店自体が小さいからさ、しかも安いなら品薄になるのも解るわー💦

って、なに😱
唯一 完食できるアーモンドチョコ、たったの一袋しか買えんかったの?!

いや、困るやんけー💦
そうだね、パンだのカップ麺だの言ってたけど
たしかにお菓子だって品薄になるわな、子ども用にお徳用の大袋とかさ💡

まだいるの? 非常識のファミリー

ここまで長引いてメディアでも警告していて
もちろん学校職場でも聞いてるはずなのに通常通りの生活を貫くなんて

怒りや呆れを通り越して、笑えるわ
一周まわった 😩

• << 288 私宅の近くにフェルナ2店舗あるんだけど、それなりに大きいのよ😅 安いから、とにかくお客さんが多い😅 朝行かないと売り切れ続出だわーー💧 居るのよ😑 子どもは少し減った気がするけど、今度は年寄連れ一家😑 車椅子の御年寄連れて来る一家も居て、流石に呆れた😑 外に出て出してあげたいなら、ドライブくらいにしないと危ないよね😑 御年寄がコロナ拾ったらえらい事になるの分からんのかね🤷‍♀️

No.287

>> 285 そうそう 笑 すり足て歩いても音がするから、足に重り付けて歩いてるみたいで、ふくらはぎが痛い 笑 靴履いて無いと感覚が違うから運転… 笑笑
ラムさんの身近にいたやん、車内土足禁止!!

そんなもん、汚れたらマット取り出して洗っとけ 笑

• << 289 私もそう思う 笑 何故土禁なのか分からんわーー笑笑 嫁の考え方、ちょっと…だいぶズレてるから理解不能 笑 若い子じゃあるまいしって 笑

No.288

>> 286 つづき 😁 そもそもフェルナは店自体が小さいからさ、しかも安いなら品薄になるのも解るわー💦 って、なに😱 唯一 完食できるア… 私宅の近くにフェルナ2店舗あるんだけど、それなりに大きいのよ😅
安いから、とにかくお客さんが多い😅
朝行かないと売り切れ続出だわーー💧

居るのよ😑
子どもは少し減った気がするけど、今度は年寄連れ一家😑
車椅子の御年寄連れて来る一家も居て、流石に呆れた😑
外に出て出してあげたいなら、ドライブくらいにしないと危ないよね😑
御年寄がコロナ拾ったらえらい事になるの分からんのかね🤷‍♀️

• << 291 ちょっと待って、とばした 笑 フェルナ2店舗あるの?!✴️ えぇ~良いな~~ 😆 昔、ラムさんに教えてもらって 一番近いでもやや距離あるフェルナに一回行ったきりだわ… 早くうちの近くにも出来ないかなぁ、もっと店舗数増やしてフェルナさん ✴️笑

No.289

>> 287 笑笑 ラムさんの身近にいたやん、車内土足禁止!! そんなもん、汚れたらマット取り出して洗っとけ 笑 私もそう思う 笑
何故土禁なのか分からんわーー笑笑
嫁の考え方、ちょっと…だいぶズレてるから理解不能 笑
若い子じゃあるまいしって 笑

No.290

>> 289 大事な愛車なのかもね、汚したくない

我が子より愛車が可愛いんじゃあないの?
よく子どもほったらかしにして旅行にいく人だったし 😩

そっか高齢者の方々かぁ、危ないなぁ💦
例え本人が我を通してきたとしても、回避方法はたくさんあるもんなぁ🌀

買いたい物があればメモしてもらって「かわりに行ってくるよー」とか
外に出たいなら、うん、ドライブで気分転換でも
今は人混みを避けて「○○を少しだけ散歩ね?」とか

良いのかね
年老いた親が苦しんで亡くなって、お骨になるまで対面できない辛いお別れになっても 😢

• << 292 大事かどうかは分からん😅 土禁より、車の片付けををした方がいい気がするわーー笑 ま、弟がどう考えてるかは知らんけどね😅 お年寄りは、買い物控えたいいよねー😅

No.291

>> 288 私宅の近くにフェルナ2店舗あるんだけど、それなりに大きいのよ😅 安いから、とにかくお客さんが多い😅 朝行かないと売り切れ続出だわーー💧 … ちょっと待って、とばした 笑

フェルナ2店舗あるの?!✴️
えぇ~良いな~~ 😆

昔、ラムさんに教えてもらって
一番近いでもやや距離あるフェルナに一回行ったきりだわ…

早くうちの近くにも出来ないかなぁ、もっと店舗数増やしてフェルナさん ✴️笑

No.292

>> 290 大事な愛車なのかもね、汚したくない 我が子より愛車が可愛いんじゃあないの? よく子どもほったらかしにして旅行にいく人だったし 😩 … 大事かどうかは分からん😅
土禁より、車の片付けををした方がいい気がするわーー笑
ま、弟がどう考えてるかは知らんけどね😅

お年寄りは、買い物控えたいいよねー😅

No.293

>> 292 ラムさん薬が効いてきたっしょ

ベッドにいるね?
ゆっくり休むんだよー、また明日 朝寝坊もしちゃってね 😁

じゃ👋 食料の仕分けも済んだし洗濯機回したら私も寝るわ

おやすみねー🌛

No.294

>> 293 こんちはーー😁
昨夜は失礼しました😅
薬が効いてきて、レス書いても電話おとすから(書いたレスが消える💧)
レス断念して寝たわー😅

ほんと、お年寄りを連れて買い物は控えた方が安全なのにね😢
時間帯で違う気がするんだよね😅
午前に行くと子供連れ、お昼に行くと年寄連れって感じだわ😅

フェルナ2店舗あるのよ😁
店舗によって多少置いてある商品が違うの 笑
お客さんが分散?する様にかなぁ?🤔
安いから有難いけど😁
後、フェルナのカード作ると、全商品3%引き🎶年会費無料よー😁🎶
長男達も買い物はフェルナらしいわ 笑
アヤさん宅の近くにもフェルナ出来ると良いね😊

最近鋭いね😅
薬が効き始めたの気付かれてる様な…😅

今日は家族で自粛かな?
マリオカートやってるのかなぁ 笑

• << 296 そうそう、あのキャンドルシェード完成したよー 💡 まだロウソクを買ってきてないから(100均の小さいキャンドルね) 中には小型ライト入れてあるから、青白い光を放ってるけど 笑 面白いっしょ、ハウス型🏠️のキャンドルシェード 🎶

No.295

>> 294 今日は各々と好きなことしてた感じかなぁ 😄

長男は部屋でまた友達と通信🎮️、私は工芸、でもうん、旦那と次男が対戦ゲーム?(ソフト名は知らん)で遊んでたよー 🎶

ラムさんは何してた? 🏠️
てか、いつもいつも家にいるとき何してるん?
ずーとラム君🐶と遊びっぱではないっしょ 笑 テレビもあまり観ない方じゃなかったっけー🌀

ちょっとフェルナの話しに戻らせて✋ 笑

つくづく良いな~~✴️ なんでもっと、店舗を県内で まんべんなく散らしてくれないんやろ 笑笑

もしかしてフェルナって
まだまだ若いスーパーマーケットなの? ラム宅のその2店舗も意外と新しかったりするかね 😲

しかも最初から安いのに、会員割引きまでちゃんとあるのかぁ
ホント主婦の強い味方やわ、羨ましいー😆✨

• << 297 うちもそんな感じだったよー笑 私? ラム🐶とも遊ぶけど、手足の痺れや震えがあるから、何するにも人の倍以上時間もかかるのよ😅 家事手抜きしても結構時間かかる😅 手抜き家事が終わるとしばらく指死亡😅 後は、出来そうな時にご飯の下ごしらえとかが多いかな😊 体、悪くする前は結構遊んでた 笑 テニスとか釣りとか、バーベキューとか 趣味のDIYとかねー😊後、母の介護とかもしてたわ😊 何するにも体が資本だわーー笑 フェルナいいでしょう😁 お店が新しいと思うよ、、 フィールコースの方は2年前くらいに出来て、もう1店舗の方は1年くらい前に出来たから、、 業務用スーパー行かなくなった 笑 アヤ宅の近くにもフェルナ出来るといいねーー😁

No.296

>> 294 こんちはーー😁 昨夜は失礼しました😅 薬が効いてきて、レス書いても電話おとすから(書いたレスが消える💧) レス断念して寝たわー😅 … そうそう、あのキャンドルシェード完成したよー 💡

まだロウソクを買ってきてないから(100均の小さいキャンドルね)
中には小型ライト入れてあるから、青白い光を放ってるけど 笑

面白いっしょ、ハウス型🏠️のキャンドルシェード 🎶

• << 298 小型ライトのせいか、幻想的な感じ😊 今日、仕上げたの? なんか癒されるわ😊 作業細かそうだねー笑 上手くできてる😁 ずっと趣味も我慢してるから、私もやりたくなってきたー😁🎶

No.297

>> 295 今日は各々と好きなことしてた感じかなぁ 😄 長男は部屋でまた友達と通信🎮️、私は工芸、でもうん、旦那と次男が対戦ゲーム?(ソフト名は知… うちもそんな感じだったよー笑

私?
ラム🐶とも遊ぶけど、手足の痺れや震えがあるから、何するにも人の倍以上時間もかかるのよ😅
家事手抜きしても結構時間かかる😅
手抜き家事が終わるとしばらく指死亡😅
後は、出来そうな時にご飯の下ごしらえとかが多いかな😊
体、悪くする前は結構遊んでた 笑
テニスとか釣りとか、バーベキューとか
趣味のDIYとかねー😊後、母の介護とかもしてたわ😊
何するにも体が資本だわーー笑

フェルナいいでしょう😁
お店が新しいと思うよ、、
フィールコースの方は2年前くらいに出来て、もう1店舗の方は1年くらい前に出来たから、、
業務用スーパー行かなくなった 笑
アヤ宅の近くにもフェルナ出来るといいねーー😁

No.298

>> 296 そうそう、あのキャンドルシェード完成したよー 💡 まだロウソクを買ってきてないから(100均の小さいキャンドルね) 中には小型ライト… 小型ライトのせいか、幻想的な感じ😊
今日、仕上げたの?
なんか癒されるわ😊
作業細かそうだねー笑
上手くできてる😁
ずっと趣味も我慢してるから、私もやりたくなってきたー😁🎶

No.299

>> 298 細かい細かい 笑
集中しすぎてグッタリだけど、その代わり、時間を有意義に使えてる感があって楽しかったよー🎵

でも完成させて気付いたんだけどさ…
部屋を照らすランプなのに、ハウス型にしちゃったもんだから… やたらと暗いんだけど 笑笑

ラムさんも、うん、たしかさ昔にDIYしてたって聞いた記憶ある 💡

DIYだとアレだよね、釘だのドライバー使ったりして危険な場合があるよね
手作業もだけど力がいる事だから、いまのラムさんには危ないわなぁ😢

でもいつか必ず、また作れる時がくるし 😄
老後の楽しみに取っとく事にしましょ ✴️笑

じゃあ今は、手足の痺れを鎮める時間も設けて生活している訳だね
マッサージで血行良くさせたら楽になる?

でも、ゆっくりでも手抜きでも毎日毎日ちゃんと家事をこなしているのには、ホント脱帽するよ✴️
薬飲んでたって痛かったりするだろうし副作用もある中を頑張っとる😄

No.300

>> 299 疲れても、好きな事やってると楽しいよねー😁
確かに 笑
屋根があると暗いかも 笑
でも、屋根があるから癒される明るさになったんじゃないかな😊

DIYが好きなのは、部屋の模様替えが好きだから 笑
花が好きなのは癒されるのと、自分で組み合わせ考えて育てるのが楽しいから😁
今は草取りだけで楽しくない 笑笑

ただでさえ手術しなきゃ治せないとこ沢山あるのに、悪霊のせいで自律神経から体悪くしたのもあって、薬ずけ😅
マッサージしてもどうもならん😅
釘やドリルは流石に無理だから、結束バンドで何とかなる物(小物)なら作れるかも😁
体と相談しながらやってみようかな😊

いや😅
超手抜きだから 笑
でも、有難う😊
頑張っとるって言葉、凄く嬉しかった😊
毎日ね、家事がちゃんと出来ない事が悲しくて落ち込む日もあったりするから、頑張っとるって言われるとなんか報われた様な気持ちになる😊
有難うねーー😁

• << 302 またまた11時過ぎちゃったわ🌛 いつも遅くに悪いね💦 もうベッドで横になってるよね またせっかくレス書いて消えちゃうと勿体ないから 返信は明日にしてからで大丈夫よ😄 ベッドでテレビを観るなりして、そのまま寝落ちしな? じゃ👋 おやすみねー🌛
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧