初めての産婦人科

レス18 HIT数 2522 あ+ あ-

2009/03/07 19:10(更新日時)

検査薬で陽性が出ました☺

病院に行くんですが初めて妊娠で病院に行く時って一人で行きました❓

それとも誰と何人で行きました❓

教えて下さい

No.303128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人で行きましたよ😊
とても緊張しながら待合室で待ってました
誰かと行くにしてもたくさんで行くのは他の方に迷惑だと感じます😉
早く行き過ぎてもエコーに写らず不安いっぱいになるだけなので生理予定日よりせめて一週間後が宜しいかと思います

• << 3 ありがとうございます 一人で行くのは不安です 皆さんの状況を知りたかっただけで大勢で行く予定ではないです

No.2

>> 1 私は旦那サンと行きましたよ😊

• << 4 ありがとうございます 検査薬で陽性がでたもののなかなか妊娠しなかったので本当に妊娠しているか不安です 偶然、13日の金曜日に夫が有給でいつ病院に行こうかどこが良いか考えてたら皆さんに聞きたくなりました

No.3

>> 1 一人で行きましたよ😊 とても緊張しながら待合室で待ってました 誰かと行くにしてもたくさんで行くのは他の方に迷惑だと感じます😉 早く行き過… ありがとうございます

一人で行くのは不安です

皆さんの状況を知りたかっただけで大勢で行く予定ではないです

No.4

>> 2 私は旦那サンと行きましたよ😊 ありがとうございます

検査薬で陽性がでたもののなかなか妊娠しなかったので本当に妊娠しているか不安です

偶然、13日の金曜日に夫が有給でいつ病院に行こうかどこが良いか考えてたら皆さんに聞きたくなりました

No.5

あたしは彼氏と行きました😊次からはほとんど一人で行ってました⤴

• << 7 ありがとうございます 1人で行くか悩んでます

No.6

妊娠おめでとうございます😊

産婦人科は混んでいることが多々あります☝
もし旦那さんと行かれるなら、その際、旦那さんは椅子に座らず、他の妊婦さんに必ず譲る様にしてあげてください😊
以前、非常に混んでいる中、男の方がドカっと座っていて大きなお腹の私が立っていなければならないことがありました💦
奥さんの隣に座っていたい気持ちもわかりますが、産婦人科ということを忘れないで下さいね🙏

• << 8 まだ産婦人科に行った事がないのでわからないのですがそのような状況も多いのですか❓ 産婦人科側にも問題がありますね 妊婦さんに気遣い出来る産婦人科を探して行こうと思います

No.7

>> 5 あたしは彼氏と行きました😊次からはほとんど一人で行ってました⤴ ありがとうございます

1人で行くか悩んでます

No.8

>> 6 妊娠おめでとうございます😊 産婦人科は混んでいることが多々あります☝ もし旦那さんと行かれるなら、その際、旦那さんは椅子に座らず、他の妊婦… まだ産婦人科に行った事がないのでわからないのですがそのような状況も多いのですか❓

産婦人科側にも問題がありますね

妊婦さんに気遣い出来る産婦人科を探して行こうと思います

• << 12 ⑥です💛 私の病院は、総合病院だったので、個人の産院の様に至れり尽くせりではなくて…😥 最初の子ということもあり、施設の整った総合病院を選んだのですが、常に混んでいましたよ😫 なので、一緒に来られた家族の方々が席を占領する様子をよく見ました⤵ ですので、私は検診には主人と行かず、毎回1人で行く様にしていました😊中期になるまで中に入れませんでしたし⤵ 主さんもこれから病院を探されると思いますが、どこに行くにしても、周りに気遣いを忘れなければ、ご主人と行かれるのが良いと思いますよ😍

No.9

最初は旦那と行きましたよ😃早い時間に行けば混んでない場合があります✌

最初は不安だろうし、一緒に行ってもらえるなら行ったらいいと思います😊

うちが行く産婦人科も、旦那さんと一緒に来るように進めてます😊

• << 13 ありがとうございます 1日でも早く行きたい気持ちと夫に来て欲しい気持ちと半々です 行くにしても月曜日なので明日1日考えます

No.10

旦那が居る時は、旦那と一緒に行きます。旦那が仕事の時は、①人で行きますよ😃✨初めての妊婦時は、旦那と行きました。赤ちゃんのエコー写真見せると旦那は、喜びました。【●^∀^●】

• << 14 ありがとうございます 一緒に来て欲しいような気持ちもあります 夫も喜んでくれたらいいな

No.11

私は実母が「一緒に行こう」と言ってきたので実母と2人で行きましたよ😊

• << 16 ありがとうございます 母親が遠くに住んでいるので羨ましいです

No.12

>> 8 まだ産婦人科に行った事がないのでわからないのですがそのような状況も多いのですか❓ 産婦人科側にも問題がありますね 妊婦さんに気遣い出来る… ⑥です💛

私の病院は、総合病院だったので、個人の産院の様に至れり尽くせりではなくて…😥
最初の子ということもあり、施設の整った総合病院を選んだのですが、常に混んでいましたよ😫
なので、一緒に来られた家族の方々が席を占領する様子をよく見ました⤵
ですので、私は検診には主人と行かず、毎回1人で行く様にしていました😊中期になるまで中に入れませんでしたし⤵

主さんもこれから病院を探されると思いますが、どこに行くにしても、周りに気遣いを忘れなければ、ご主人と行かれるのが良いと思いますよ😍

• << 17 ありがとうございます 私も総合病院に行こうかな❓って思っています ただ、経営者が変わるとかで決めかねています 総合病院だと確かにそのような状況になりやすいかもしれませんね

No.13

>> 9 最初は旦那と行きましたよ😃早い時間に行けば混んでない場合があります✌ 最初は不安だろうし、一緒に行ってもらえるなら行ったらいいと思います😊… ありがとうございます

1日でも早く行きたい気持ちと夫に来て欲しい気持ちと半々です

行くにしても月曜日なので明日1日考えます

No.14

>> 10 旦那が居る時は、旦那と一緒に行きます。旦那が仕事の時は、①人で行きますよ😃✨初めての妊婦時は、旦那と行きました。赤ちゃんのエコー写真見せると… ありがとうございます

一緒に来て欲しいような気持ちもあります

夫も喜んでくれたらいいな

No.15

こんばんは🌃
妊娠おめでとうございます😆💓
私は最初だけ彼について来てもらい後はぃっも一人で行ってます😄🎵
はじめは旦那さんと一緒に行った方がパパになるんだ❗と実感出来るんじゃない?と母から言われそうしましたよ😁💕

• << 18 ありがとうございます 自覚が芽生えるかもしれませんね

No.16

>> 11 私は実母が「一緒に行こう」と言ってきたので実母と2人で行きましたよ😊 ありがとうございます

母親が遠くに住んでいるので羨ましいです

No.17

>> 12 ⑥です💛 私の病院は、総合病院だったので、個人の産院の様に至れり尽くせりではなくて…😥 最初の子ということもあり、施設の整った総合病院を選… ありがとうございます

私も総合病院に行こうかな❓って思っています

ただ、経営者が変わるとかで決めかねています

総合病院だと確かにそのような状況になりやすいかもしれませんね

No.18

>> 15 こんばんは🌃 妊娠おめでとうございます😆💓 私は最初だけ彼について来てもらい後はぃっも一人で行ってます😄🎵 はじめは旦那さんと一緒に行った方… ありがとうございます

自覚が芽生えるかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧