もしかしたらADHD?

レス2 HIT数 430 あ+ あ-

2020/03/17 21:06(更新日時)

新しい仕事が来月から始まるのですが、同時に不安な気持ちが抑えれません。

そこで、次は解雇にならないように前職(事務員)を解雇された時、なんでそうなったのかよく考えてみました。

何度も同じミスをする。
言われたことを忘れてしまう。
暇な時はぼーっとしてしまう。

普通なら効率よく仕事をこなせて、仕事内容を理解でき、周りから信頼される人になれるはずなのに…全くそんな感じになれませんでした。

両親に相談したり、ネットで色々調べるともしかしたらADHDかも知れないと思い始めました。

新しい仕事が始まるまでに本当かどうか検査を受けたいのですが、保険証は旦那が扶養に入れてくれず、国保に入ろうとしても「加入しなくて済むようにすぐに次の仕事を探せ」と言われたので入ってません…無保険です。

費用の後払いとかはさすがに無理ですよね…。でも、なんで前職はうまくいかなかったのかその原因が知りたいんです。

地元の医者からは、もし気になるなら電話してきて。病院を紹介したるから。とは言ってくれてます。

せめて保険証があれば、今のうちに検査を受けたい…。

No.3023116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全額実費で支払うか、転職してから受診するしかないと思います。
前職から転職までどのぐらいの日が経っているのかわかりませんが、本来なら無保険ではいられないんですよ。
保険税はかかってもいつ何が起こるのかなんてわからないんですから、旦那さんに何を言われてもちゃんと手続きはしておいた方がいいです。こういう時に困るんですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
前職を解雇されてから今日で13日目です…。
明日にでも国保の加入の手続きをしたほうがいいですよね…。また暴言吐かれたくないけど、さすがに無保険は怖い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する