ガンダムでありますゲソ?
ヒンメルです♪😹✨
「!?侵略!!?イカ娘でゲソ?」「ケロロ軍曹でありますゲソ?」からタイトルを変更して引き続き「ガンダムでありますゲソ?」として一新しました🎵😺✨
内容は変わりません🎵😺✨
それでは始まり~🎵😺✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
' ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ 🐥👾
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
20/03/18 10:24 追記
テスト中です
新しいレスの受付は終了しました
「戦闘メカ・ザブングル」良いね♪😹✨
今日も感動した♪😹✨
おや?🐱
日本VSドイツの文化力の話してるのか🐱
『海外の万国反応記@海外の反応』より🐱
『外国人「日本がドイツに文化的影響力で圧勝してるのは何故?経済規模は同じなのに」』
ふ~ん・・🐱
日本の音楽はこの前だいたい話したね♪😹✨
漫画・アニメ・ゲームは抜きにした話か?🐱
クラシック作曲家に関しては日本はアニメ・ゲームに織り込んでるんだよ🐱
これが理解出来ない浅い奴と話すると厄介になる🐱
キリが無いけどまとめるとこうかな?🐱
・神道・神社・落語・浮世絵・多種多様な和食
・現代武道
(柔道、空手道、剣道、相撲、弓道、合気道、少林寺拳法、なぎなた、銃剣道など)
・忍者・侍・日本泳法
・茶道・華道・書道
・日本文学
(説明してたらキリが無いので興味のある人は調べる)
・盆栽・錦鯉・温泉・城・伝統工芸・日本刀
・映画(黒澤明)
・ドイツがグリム童話なら日本は「日本昔ばなし」じゃないのか?🐱
・ドイツが「アディダス」や「プーマ」なら日本は「ミズノ」「アシックス」かなあ?🐱
グリム童話やアディダスは日本がドイツブランドとして底上げしちゃってる気がするんだよな🐱
そう言えばこの前J‐popの話したが🐱
あんまりよく分からないんだけどねえ🐱
しかし浜崎あゆみこの人に関しては音楽レーベルを移籍した方が良いんじゃないかなあ?🐱
とずっと思っていたりする🐱
流石にavex所属者は個人的に支持できない🐱
「伊藤政則のRock City」観てた♪😹✨
ヴァン・ヘイレンが亡くなった話してなかったな🐱
当然生放送ではない訳ではありますが~🐱
『amass』サイトの方では訃報の情報はかなりあった🐱
今日は「所さんの世田谷ベース」をBSでまったり観てた♪😹✨
へえ~♪😹✨
フランスのシトロエンがスポンサーなのか♪😹✨
地上波みたいに中国・韓国ごり押し汚染されてなくて平和な番組で良いね♪😹✨
地上波は本当シナチョン鬱陶しいわ🐱
何でもかんでも中華まじぇまじぇキムチまじぇまじぇ🐱
「観たくねぇ~~~!観たくねーし、シナチョンにゃ関わりたくねぇ~~~!!」
アニメ「日常」に出てくるゆっこ並の気分なんだよ🐱
ゆっこ「勉強したくねぇ~~~! 勉強したくねーし、エリマキトカゲにゃなりたくねぇ~~~!!」
そう言えばニューヨークで何か起きてんのか🐱
『パンドラの憂鬱』より🐱
『米国「日本じゃ絶対にあり得ない」 日本人がNYで集団暴行を受けた事件に米国人が激怒』
さしあたりアラレちゃん眼鏡なんかかけてるから韓国人と思われて「中国野郎!!」ってぶっ飛ばされたんだろ🐱
>> 352
アラレちゃん眼鏡か・・🐱
あの巨大眼鏡で最初チビッ子達と遊んでたんだよな🐱
こちらは勿論見てるだけだがチビッ子は「アラレちゃん眼鏡だよ♪😹✨」と喜んでアピールして遊んでいたわけである🐱
これがなかなか容姿端麗な子供だっただけにかなり似合っていた🐱
勿論このチビッ子達はシナやチョンではない訳であって地元でひっそりと人気が出ていた🐱
こんな話をしてたら評判が良かったのか後に東京まで一気に波及した🐱
ここまでは良かったのである🐱
しかし後に関西方面で
「チョンがアラレちゃん眼鏡だらけなんだけど何これ!?」
インターネットで大騒ぎしていたのであった🐱
そうシナやチョンが粘着し始めたのである🐱
アラレちゃん眼鏡の歴史はこんなもんだな🐱
そう言えば海外では?🐱
ぐるぐる眼鏡(ビン底眼鏡)は意外と面白いらしくて評判良かったのである🐱
単に度の強いフチなし眼鏡なんだけどね🐱
ギャップが面白かったのかな?🐱
実に勤勉日本人らしい象徴と思われたか期待に応えてしまったのか🐱
スイス人が大笑い♪😹✨
こちらは漫画・アニメ・ゲームか🐱
『世界の憂鬱 海外・韓国の反応』より🐱
『韓国人「日本のアニメやゲーム等の大衆芸術産業が韓国より先に発展した理由とは?」→「日本人には韓国人の血が流れている」 韓国の反応』
後進国の韓国が日本に一つも勝てない産業じゃないか🐱
ま~た後進国の韓国人が発狂起こして寄生虫したがってるのか🐱
後進国の韓国は何処の国にも勝てないからっていちいち日本に寄生虫すんなよ🐱
おや?♪😹✨
マツダが評価されてますね♪😹✨
『どんぐりこ 海外の反応』より🐱
『海外「日本はすごい!」世界を変えた日本企業の発明の歴史に海外が超感動』
良い傾向ですね♪😹✨
発明ですか~♪😹✨
個人的に重工業の技術・製品の情報共有を円滑に進める為に作成したサプライヤーマップなんかは良い発明したかな♪😹✨
結構大きめに動いている♪😹✨
こちらに実例がある♪😹✨
『「九州半導体関連企業サプライチェーンマップ」を作成しました』
発明って言うのかな?🐱
・経済産業省まで活用し始めているのであった♪😹✨
こちらは発明ではなく発見♪😹✨
・英語教育のHz(ヘルツ)問題なんかもこちらで提起して解明したものの解決はしてないのですが文科省がここらへん動いてるのですよね♪😹✨
・重力は何省なんでしょ?♪😹✨
ついにパンやケーキの話が出てきたか♪😹✨
『日本「バームクーヘンを紹介したドイツ人に感謝」世界各国のパンを紹介するスレ』
お先にこちらからはカステラを推させてもらいました♪😹✨
他にケーキ関連だとショートケーキが有名だしモンブランも日本なんですよね♪😹✨
最近何となくチョココロネをお薦めしてたのもこの一環みたいなものであった♪😹✨
今日はいつも通り「銀河鉄道999」「未来少年コナン」観た♪😹✨
「未来少年コナン」はクライマックスだった♪😹✨
「戦闘メカ・ザブングル」26話まで観た♪😹✨
いよいよ次なる主人公機であるウォーカー・ギャリアの登場なのである♪😹✨
マシンがシブいですね~♪😹✨
実に良いデザインです♪😹✨
他のウォーカー・マシンもそうですがこのロボットアニメのデザインは他のロボットアニメには無い味があって良いんですよね♪😹✨
今日というか昨日か♪😹✨
夕方にテレ朝のニュース観てたらおはぎ(ぼたもち)特集やってた♪😹✨
やっぱり動くのかな?♪😹✨
はっきり言うとちょうど良く宣伝されるよね♪😹✨
「はっきり言う」とね♪😹✨
おはぎ(ぼたもち)が凄い進化してて驚いたわ♪😹✨
欧米人食べてみる?♪😹✨
それではおはぎ(ぼたもち)作戦いってみよう♪😹✨
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
順調に「戦闘メカ・ザブングル」32話まで観た♪😹✨
何だこれ?♪😹✨
『外国人「IQ高い人しか楽しめないアニメ&漫画ってある?」』
へえ~♪😹✨
こんなものがあるのか♪😹✨
色々あるもんだね♪😹✨
IQ高くなくなければ作れない漫画というものはあるかもしれないな♪😹✨
『まんがとあにめ』より🐱
『「岸辺露伴は動かない」NHKドラマ化』
荒木飛呂彦さんのこの手の作品はドラマ化しても違和感ないかも♪😹✨
しかしアニメに忠実な色彩に凝った演出すると失敗するような気はすると個人的に思う🐱
勿論人物の性格に関しては原作に忠実でありたい♪😹✨
舞台背景は薄暗い中に埃と光のチンダル現象な世界観かな♪😹✨
これは大変だ🐱
『笑韓ブログ』より🐱
『【韓国釜山市】長崎県と友好交流再開…朝鮮通信使活用ビジネス・多様な文化交流事業などを支援』
ちょっと目を離すとすぐこういうことやるのな🐱
前も言ったけど歴史的に何故防人が配備されてたのか考えろよ🐱
本当簡単に騙されやがるし🐱
どんだけ御人好しなんだよ?🐱
朝鮮人がどれだけ図々しいかくらいいい加減理解しろよ🐱
・軍艦島で嫌がらせ
・仏像は盗む
・「対馬は韓国領土」とか訳の分からぬことを主張
書き込み見てると姉妹都市になってるの!?🐱
本当に長崎はドイツ・ベルリンとか何の関係もない国で朝鮮慰安婦像が建てられそうに保留にされてる最中に本物のバカなんじゃないかと思うわ🐱
(無ければ何もなく平和だったろうにいちいち朝鮮を混ぜて争いの火種を作ってドイツ本当邪魔臭いわ・・)
姉妹都市解消しろ🐱
あれ?🐱
ノーベル賞終わっちゃったの?🐱
今年ゼロか~つまんね・・🐱
これは珍しい話♪😹✨
『海外「知らなかった!」ポーランドが日本を愛するきっかけになった歴史的出来事の海外が超感動』
この前テレビで放送されてたものを観たな♪😹✨
知っておいて損は無い話♪😹✨
あったあった♪😹✨
これだ♪😹✨
『第29回FNSドキュメンタリー大賞ノミネート作品(制作:福井テレビ )』
これを観たのですよ♪😹✨
検索すると他にも色々と出てきますが♪😹✨
「映画化でもするのかなあ?」
とか思ってたら既に「ワルシャワの秋」という映画があったのね♪😹✨
ポーランドが中国系や韓国系のような邪悪な民族に纏わり憑かれてないか心配である今日この頃🐱
さて・・🐱
まったり「戦闘メカ・ザブングル」の続きを観るかな♪😹✨
このアニメはナレーションが独特で良いんだよね♪😹✨
印象に残るナレーションと言えば「はいからさんが通る」もそうかも♪😹✨
かなり面白い話を発見♪😹✨
エルゴノミクス(人間工学・ヒューマンファクター)をちょいと調べてたら「感性工学」なるものを見つけた♪😹✨
感性工学とは?♪😹✨
『人間の感性という主観的で論理的に説明しにくい反応を、科学的手法によって価値を発見し、活用することによって社会に資することを目的とした学問である。
ヒトの知性は、情緒的で感覚的な主観を重んじる側面と、論理的で分析的な客観を重んじる側面があり、前者は芸術やファッションデザインなどで発揮され、後者は科学や工学として展開した。
それぞれの分野は専門化しているが、両者を結びつける分野が感性工学・感性科学といえる。』
音楽産業・自動車産業・ファッション業界が主にこちらを追跡して動いているのはもう知っているが前者と後者の関係性は興味深いね♪😹✨
食に関しては文化的見地から接してみるものの工学・科学的に関してはプロの料理人ではないから分からないのであった🐱
しかしこれは面白いわ♪😹✨
音楽だとすぐに想像できるから個人的にかなり分かり易いかも♪😹✨
今日も
「迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」観た♪😹✨
チェコ編だった♪😹✨
これは朗報♪😹✨
『かたすみ速報』より🐱
『【イノベーション潜在力ランク】台湾は5位 首位は日本=米ブルームバーグ』
台湾に完全敗北の韓国♪😹✨
また韓国人が発狂起こすぞ♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・日本1位♪
欧州で色々起きてるね🐱
『ネトウヨにゅーす』より🐱
『北欧スウェーデンさん、防衛費40%UP パさんなぜか軍靴の音聞こえず難聴か 』
対ロシアか?🐱
北欧は北欧でもTimo Tolkki(ティモ・トルキ)はフィンランドのミュージシャンだろ🐱
そこは普通サバトンだと思う🐱
これ良いね♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『νガンダムって本当に完成されたデザインだよな』
確かにνガンダム(ニューガンダム)は最も洗練されたデザインですね♪😹✨
これ以上に何か良さを引き出せる機体はガンダムシリーズではもう出て来ないんじゃないかと思う♪😹✨
そうなると別のロボットアニメのデザインを模索してみたくなる♪😹✨
「戦闘メカ・ザブングル」のウォーカーマシンが良いんですよ♪😹✨
さっき「ナスD大冒険」観てた♪😹✨
ベルリンに建てられそうになってる朝鮮人慰安婦像の話があちこちあるな🐱
こんな所にも来てる🐱
『ドイツ「やっぱベルリンの慰安婦像はしばらく設置することにする」』
さて・・🐱
こいつら朝鮮人はおそらくWW2のドイツ軍やアメリカ軍の本物の性奴隷に当て付けも兼ねて建ててるからな🐱
アメリカは多分バカだから分かってないんだよ🐱
ドイツはナチスに全て押し付けて自分は関係ないと主張する民族で現実逃避するし🐱
それ分かってて韓国人はやってんだよな🐱
設置したらドイツとは個人的に完全に絶交して敵対国と認識して徹底的に攻撃を続けるつもりではあるが🐱
建てられた後の日本政府の行動を考えよう♪😹✨
これくらいは最低でもやって良いぞ♪😹✨
・東京とベルリンの姉妹都市解消
・長崎と韓国の姉妹都市解消(都市は何処だか知んないけど)
・二日市保養所の博物館をベルリンに建てる
・ベトナム(ライダイハン)やキリバス(コレコレア)の慰安婦像をベルリンに建てるように働きかける
・ベトナム政府、フィリピン政府、カンボジア政府による「韓国人男性との結婚禁止」といった韓国人の悪行の博物館をベルリンに建てるように働きかける
もっと調べればあるはずだから絶対やれと言いたい♪😹✨
ドイツ人からすればこんなものが芸術なんだろ?🐱
やれよ🐱
だからドイツ人はダボハゼなんだよ🐱
BSで「鉄道伝説大賞2020」観てた♪😹✨
鉄道に詳しいという訳ではありませんが♪😹✨
何でもそうだと思うけどマニアというものは面白いものだ♪😹✨
・海外への新幹線売り込み指令は無事に成功
インドネシアとかいうとんでもない出鱈目な国を除いてはイギリス・インド・台湾・タイそして最近ではアメリカと好調に売れた♪😹✨
めでたしめでたし♪😹✨
・鉄道の黒字化作戦も成功
世界の鉄道シェアの30%を日本が掌握♪😹✨
乗り掛かった舟ではあるけどここはなんだろうね?♪😹✨
新幹線売り込みの話から便乗したということになったのかな♪😹✨
めでたしめでたし♪😹✨
これか・・🐱
『笑韓ブログ』より🐱
『【ポッキー】 ロッテ製菓、米国で日本のグリコにペペロ訴訟で勝訴』
普通ロッテのお菓子なんて買わないわ🐱
今のアニメのドラえもんがつまらないと思ってる要因にスポンサーにロッテが入っているからだろう🐱
少なからずこう思っていたりする🐱
韓国企業だから邪悪だしな🐱
今日はこれから「伊藤政則のRock City」「所さんの世田谷ベース」「伊藤政則のロックTV」と目白押し♪😹✨
観ようっと♪😹✨
BSで「ザ・カセットテープ・ミュージック」観てた♪😹✨
面白い番組だわ♪😹✨
ウィキペディア(Wikipedia)ではこうなってる♪😹✨
『それぞれが選んだ曲を聴いたあと、アーティストの音楽性やコード進行などの理論的解説や、流行当時の思い出話を語り合う。
「音楽好きおじさん」ふたりがディープな音楽トークを繰り広げたり、ギターやキーボードで即興演奏を楽しんだりと若い女性アシスタントやスタッフを置き去りにして盛り上がることもある。』
なるほど♪😹✨
今日は鍵盤理論だった♪😹✨
鍵盤をよく知らない大人がヤマハやカワイの音楽教室に行ったりするとあんな感じになるのであろうか?♪😹✨
想像したら笑ってしまった♪😹✨
こちらは鉄道か♪😹✨
『ドイツ人「お前らの国の鉄道って充実してると言える?」』
やっぱり東欧は伸びしろありそうだね♪😹✨
ドイツ人はベルリンに朝鮮の慰安婦像建てられそうになって保留になってるのに日本でスレ立てしてこんなことやってる場合じゃないだろ🐱
バカかあいつらは?🐱
言われてるだけまだマシだが🐱
アメリカみたいないい加減な国には所詮移民国家として日本は諦めてるし🐱
今日はこれからいつも通り「銀河鉄道999」「未来少年コナン」♪😹✨
何だこれ?🐱
『尊敬されてる製造国ランキング メイドインジャパンは世界8位』
調べたら2017年の話じゃないか🐱
とは言うものの興味深い♪😹✨
どの分野で勝負してるのか分からないけど流石にこれ日本低すぎだろ🐱
どこで差が出てるんだこれ?🐱
ある意味伸びしろがあるってことかな?🐱
こちらはガンダム♪😹✨
『いま速』より🐱
『【悲報】機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイさん、完全に忘れ去られる...』
こんなことになってるのか🐱
何が出来るのか楽しみだ♪😹✨
只今「戦闘メカ・ザブングル」37話まで観た♪😹✨
次は「聖戦士ダンバイン」「伝説巨神イデオン」「OVERMANキングゲイナー」と観るものが結構あるからロボットアニメには困っていない♪😹✨
とりあえずロボットアニメは新作でヒットさせたいところでしょうか?♪😹✨
「ヱヴァンゲリヲン」あるから大丈夫なのかな♪😹✨
だいたい何で「プラネット・ウイズ」フェードアウトさせようとしてるの?🐱
朝鮮系が図々しくも介入しそうだから一旦終わらせてるのかな?🐱
原作者の意向でこれで続編を止めてる名作アニメ結構ありそうだもんな🐱
アメリカ大統領選近づいて来たか♪😹✨
トランプ大統領の再選で頑張って欲しいね♪😹✨
というわけで久しぶりに『News U.S.』見に行ってた♪😹✨
相変わらず韓国人があちこちから処刑されてた♪😹✨
こちらは鉄道♪😹✨
『海外「これが電車だと!?」 日本人の鉄道にかける情熱が尋常じゃないと話題に』
日本の鉄道が随分と評価が高くなったもんだ♪😹✨
ちょくちょくリニアも動き出してるし♪😹✨
とりあえず中国ウイルスで海外展開としてどうこう動かせる状況にはありませんが国内は順調♪😹✨
ファッション動いちゃうね♪😹✨
ペイズリー柄がまさかの目立ち様♪😹✨
全国規模で動くけどやっぱり自分に何かあるのかな?🐱
別に良いんだけどね♪😹✨
問題はこれだ🐱
中国人や韓国人は敵国だからこいつらがあらゆる妨害や嫌がらせをするのは分かるが🐱
ドイツなんだよなあ・・🐱
得てして嫌~な感じに動くのがドイツ人🐱
こちらに粘着してドイツ国内で何かしらやってる分には知ったことではない🐱
例えば?🐱
・アディダスがタイダイ柄を試しに導入してみるとか🐱
・ドイツのHR/HMにオーケストラを導入したりクラッシックを立て直してみたりとか🐱
おそらくこちらで言わなかったら何も起きずに終わってた案件🐱
嫌~な感じに動いてるものは?🐱
中国とワンセット🐱
『おーるじゃんる』より🐱
『【緊急速報】始まるぞ・・・!米国と国連が声明発表 「中国、ウイグル自治区で100万人以上が拘束、大量虐殺」』
何か凄いことになってるな🐱
戦争近いのかな?🐱
「戦闘メカ・ザブングル」を40話まで観た♪😹✨
いよいよ後半突入♪😹✨
何となく観てて気付いたがOPのウォーカー・ギャリアの躍動感というか立体的な映像って高度なことやってたんだね♪😹✨
ナレーションがやっぱり素晴らしい♪😹✨
魂こもってるな♪😹✨
- << 368 あ・・そうだ🐱 前レスのこの話🐱 『・ドイツのHR/HMにオーケストラを導入したりクラシックを立て直してみたりとか🐱 おそらくこちらで言わなかったら何も起きずに終わってた案件🐱』 マニアには分かるんだよな🐱 軸になってるのはドイツにある日本人街のデュッセルドルフだろ?♪😹✨ そしてウリ・ジョン・ロート、ウド・ダークシュナイダー、ドロ・ペッシュ♪😹✨ メタル界では有名な3人だ♪😹✨ この3人実は全員デュッセルドルフ出身なんだよね♪😹✨ 上手く機能してるのはこういうことだろ♪😹✨ そして全て駄目にしてしまうのがベルリン🐱 さてと・・🐱 長崎パワーアップさせよっと♪😹✨ え~と・・何かあるかな?🐱 良いものありそうなんだよね♪😹✨ 甘酒は制覇したし世界遺産もかなりある♪😹✨ 平和公園もあるし♪😹✨ ジオパークって何だろ?🐱 そんなわけで調べてきた♪😹✨ ジオパークとは?♪😹✨ 『地球科学的な価値を持つ遺産(大地の遺産、ジオヘリテイジ、英: geoheritage)を保全し、教育やツーリズムに活用しながら、持続可能な開発を進める地域認定プログラムである。 ジオパークは、地球・大地を意味するジオ(Geo)と公園を意味するパーク(Park)とを組み合わせた言葉である。 「ジオ」の意味を地質に限定した「地質公園」という表現を用いる国や地域もあるが、これは誤訳である。 日本ではそのままジオパークの語を用いるとともに、意味を説明する際には「大地の公園」と表現している。 』 ふ~ん・・🐱 よく分からんが石ころ見るのは好きだったりする♪😹✨ 子供の頃はよく見てた♪😹✨ おはぎ(ぼたもち)は東京かな?♪😹✨ 神奈川が意外と良いもの手に入れてるんだよな♪😹✨ 横浜にガンダム♪😹✨ 良いんだけど力を入れたいのはそっちのラインじゃない🐱 小田原・厚木・登戸方面だな🐱
「鬼滅の刃」や「魅力度ランキング」が巷では大流行してますね♪😹✨
(ちょっと修正・削除)
劇場版「鬼滅の刃」は映画の興行収入が3日で46憶円超えの歴代1位を記録して大騒ぎの社会現象中♪😹✨
漫画「覚悟のススメ」に似てるのですよね?♪😹✨
原作者が影響受けてるのだろうとは思いますが♪😹✨
もう言わずともこちらを追跡してる人はお分かりであろうかと思われる♪😹✨
大正ロマン・大正デモクラシー作戦♪😹✨
大正時代を舞台に何か作ってほしいとは「鬼滅の刃」が登場する以前からしつこく言っていた訳である♪😹✨
主に平安時代・大正時代ですね♪😹✨
(韓国朝鮮系が最も日本に対して手が出せない上に発狂を起こす時代であることは「鬼滅の刃」登場以前から調査済み)
原作者が福岡出身であるという事も何かあるのかな?🐱
福岡はミス福岡かなあ・・・血縁関係・・縁があるのかな?🐱
そしてこれ♪😹✨
↓
『【データ】「地域ブランド調査2020」 都道府県の魅力度ランキング、トップ3は北海道・京都府・沖縄県 ワースト3は栃木県・徳島県・佐賀県』
恒例の魅力度ランキング♪😹✨
確かに北海道・京都に否定的なものがある訳が無いわけでして🐱
とりあえずお気に入りからいくか♪😹✨
東京・神奈川・長崎のここは縁が深いお気に入りなのである♪😹✨
次が♪😹✨
縁が少しあるのは福岡・静岡となりますが🐱
静岡は茶道で色々とあれだな🐱
大躍進が青森県か♪😹✨
何となく分かる気がする♪😹✨
ここの県民は知っている限りでは人柄がかなり良いんですよ♪😹✨
>> 365
アメリカ大統領選近づいて来たか♪😹✨
トランプ大統領の再選で頑張って欲しいね♪😹✨
というわけで久しぶりに『News U.S.』見に行っ…
あ・・そうだ🐱
前レスのこの話🐱
『・ドイツのHR/HMにオーケストラを導入したりクラシックを立て直してみたりとか🐱
おそらくこちらで言わなかったら何も起きずに終わってた案件🐱』
マニアには分かるんだよな🐱
軸になってるのはドイツにある日本人街のデュッセルドルフだろ?♪😹✨
そしてウリ・ジョン・ロート、ウド・ダークシュナイダー、ドロ・ペッシュ♪😹✨
メタル界では有名な3人だ♪😹✨
この3人実は全員デュッセルドルフ出身なんだよね♪😹✨
上手く機能してるのはこういうことだろ♪😹✨
そして全て駄目にしてしまうのがベルリン🐱
さてと・・🐱
長崎パワーアップさせよっと♪😹✨
え~と・・何かあるかな?🐱
良いものありそうなんだよね♪😹✨
甘酒は制覇したし世界遺産もかなりある♪😹✨
平和公園もあるし♪😹✨
ジオパークって何だろ?🐱
そんなわけで調べてきた♪😹✨
ジオパークとは?♪😹✨
『地球科学的な価値を持つ遺産(大地の遺産、ジオヘリテイジ、英: geoheritage)を保全し、教育やツーリズムに活用しながら、持続可能な開発を進める地域認定プログラムである。
ジオパークは、地球・大地を意味するジオ(Geo)と公園を意味するパーク(Park)とを組み合わせた言葉である。
「ジオ」の意味を地質に限定した「地質公園」という表現を用いる国や地域もあるが、これは誤訳である。
日本ではそのままジオパークの語を用いるとともに、意味を説明する際には「大地の公園」と表現している。 』
ふ~ん・・🐱
よく分からんが石ころ見るのは好きだったりする♪😹✨
子供の頃はよく見てた♪😹✨
おはぎ(ぼたもち)は東京かな?♪😹✨
神奈川が意外と良いもの手に入れてるんだよな♪😹✨
横浜にガンダム♪😹✨
良いんだけど力を入れたいのはそっちのラインじゃない🐱
小田原・厚木・登戸方面だな🐱
>> 368
あ・・ウドは同じノルトライン=ヴェストファーレン州の中だけど都市がちょっと違うんだ🐱
アクセプトも同じ州🐱
だからどうと言う訳でもない🐱
最初から裏切らないイギリスやフランスの方が信用できる♪😹✨
邪悪なるものに粘着されてないしね♪😹✨
イエ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
じゃあ東京・神奈川・長崎は英国メタルとルイ・ヴィトンよろしく♪😹✨
長崎はオランダもありなんだっけ♪😹✨
( `・∀・´)ノヨロシク♪
スペースシャワーTVで「エディ・ヴァン・ヘイレン 追悼 MUSIC VIDEO SPECIAL」放送されるじゃないか♪😹✨
全く興味の無いチャンネルだったがちょっと観てみるか♪😹✨
それにしてもあのチャンネル洋楽少しは知ってたのか・・🐱
J‐POPを除けばいつもK‐POPとかいうキムチ音楽ばかり流してるから世の中を何も知らない音楽チャンネルかと思った🐱
「戦闘メカ・ザブングル」も45話まで観終わった♪😹✨
佳境に入った♪😹✨
映画「壬生義士伝」観てた♪😹✨
いつ観ても感動する名作♪😹✨
吉村貫一郎(中井貴一さん)のカメラに向かって話し続ける最期の場面は本当泣ける🐱
(´;ω;`)ウッ…
斎藤一を演ずる佐藤浩市さんも素晴らしい演技♪😹✨
この人は結構良い作品で演出してるのにあまり目立たない役者ですね🐱
音楽は久石譲さんなのか♪😹✨
2004年の日本アカデミー最優秀賞作品である♪😹✨
実写映画としては納得のお薦め作品♪😹✨
(製作会社に電通とか変なのが混ざってるけど・・何こいつら?)
日本にしかない侍というコンテンツ♪😹✨
世界の憧れでありその中でもこの映画「壬生義士伝」は素晴らしい出来栄え♪😹✨
なるほど♪😹✨
宝塚歌劇団も舞台をやるわけだ♪😹✨
「戦闘メカ・ザブングル」も無事50話の最終回まで観た♪😹✨
こちらも感動したわ~♪😹✨
白富野と言われてる所以か清々しい気分で終わった♪😹✨
(エルチが失明したりとちょっと悲しいところもあるけどね)
そして再度1話を観て回想して更に清々しくなった♪😹✨
本当お薦めアニメ♪😹✨
違う意味でジブリ作品よりも感動するところがある♪😹✨
もしかしたらジブリ作品を超えてるかもしれないね♪😹✨
続編か外伝でも制作されないかな?♪😹✨
次は「聖戦士ダンバイン」を観る♪😹✨
10話あたりからだったかな?♪😹✨
「所さんの世田谷ベース」観てた♪😹✨
これ2019年の再放送なんだね♪😹✨
創意工夫編に入ると何か色々手作りで工作してて面白い番組♪😹✨
「伊藤政則のRock City」もまったり観てた♪😹✨
今日は特に真新しくもなくつまらなくもなく面白くもなく・・🐱
Netflixの話してるじゃないか🐱
『海外「やったぁ!」日本のアニメにさらに力を入れ始めた米配信企業に海外が大喜び』
Netflix最初は好調だったし応援してたのにいきなり悪化してるじゃないか!?🐱
日本企業が幾つか韓国朝鮮系に乗っ取られて背乗りされてる🐱
これ一番最悪な展開だぞ🐱
だから気を付けろとほぼ毎日言ってるのにバカなんじゃないか?🐱
もうこちらは何千回と言い続けてるぞ🐱
何万回かもしれないが🐱
それにしてもテレ朝を除いては今日の地上波のテレビ番組は何時にも増してキムチまじぇまじぇ等の韓国ごり押しが激しかったな🐱
中国のTikTokやチャーハンの宣伝もかなり鬱陶しいけど🐱
酷いもんだ🐱
一体何が起きてるんだろ?🐱
ポーランドボールにある日本がハイテクロボに乗ってミサイルや機関銃で韓国の大群を撃ちまくってる画像があったがそれなんだよな🐱
日本に韓国朝鮮系が入り込んで来るのを封じてる国防といった姿を表現しているんだろうけど🐱
要するに欧米人はこういう韓国人がしつこく日本に粘着してきて日本が嫌がっている状況を知ってるってことだよな?🐱
シューティングゲーム並にバカチョン攻撃してるのに一向に減らないしよ🐱
それどころか中国まで寄生虫し始めてきてるし🐱
どうなってるんだよ?🐱
昨日は「おくびょうなカーレッジくん」観ながら寝落ちしてしまった♪😹✨
カートゥーン大好きリクエストアワーで「デクスターズラボ」も観てみたい♪😹✨
今日は秋晴れ♪😹✨
もう少し涼しいと好きな気候♪😹✨
お・・これか🐱
『保守速報』より🐱
『豚670頭…群馬県などで相次いだ家畜盗難事件 ベトナム人ら19人が関与か 2人を入管法違反容疑で逮捕』
中国人の可能性はゼロではない🐱
こう思っていたものの🐱
しかしベトナム人の可能性の方が非常に高いと思っていた🐱
間違えたくないし中国や韓国と敵対してる国だから静観してたがやっぱりか🐱
随分以前から「ベトナム人には気を付けろ」と言ってはいたのに🐱
いよいよと言った感じの治安悪化だな🐱
ドイツやカナダでもベトナム人は厄介な移民なんだよ🐱
菅総理がベトナムとインドネシアに対中国で楔を打ちに外遊した国が非常に際どい国なんですよ🐱
敵国ではないが移民問題で面倒な国として上位に挙げられるのがベトナム人🐱
こちらは?🐱
『海外トークログ』より🐱
『ドイツ国営放送「K-POPが売れてるのも今だけ、その先には暗雲がたちこめている」韓国の反応』
ドイツVS韓国♪😹✨
O(≧▽≦)Oイッヒヒヒ♪
ドイツのバカはさっさと慰安婦像撤去しろよ🐱
こちらも🐱
『かんこく! 韓国の反応翻訳ブログ』より🐱
『フランスの博物館「韓国は中国の属国、日本海が正式名称」』
フランスVS韓国♪😹✨
ここはフランス楽勝♪😹✨
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)oイエーイ♪
プロデューサーの影響はどれだけ音楽に影響を及ぼすのかをちょっと調べてた♪😹✨
簡単なものしか知らないけど~♪😹✨
ブログだかサイトだかを調べてたらあった♪😹✨
『昔はよかったのか!?なんとなく日々感じていることを音楽とともに』サイトより🐱
テーマの『プロデューサー列伝』🐱
凄い人いた!!♪😹✨
思ったよりも凄かったわ♪😹✨
言いたいことを言い切ってしまったのでしょうか?🐱
残念ながら2016年で更新が停止してますね🐱
プロデューサー列伝25~ジミー・ペイジはギタリスト枠としてちょっと置いといて🐱
これだ♪😹✨
プロデューサー列伝20~キース・オルセン
プロデューサー列伝13~マックス・ノーマン
プロデューサー列伝8~ニール・カーノン
プロデューサー列伝6~マイケル・ワグナー
プロデューサー列伝4~ディーター・ダークス
ここらへんがプロデュースしてるミュージシャンはだいたい全て揃えてるから曲を聴けば何となく感覚で音楽性が分かる♪😹✨
知識に関しては色々網羅されてて大変面白かった♪😹✨
HR/HMでサプライヤーマップみたいなもの作成してる人いたんだな🐱
マップにはなってないから事典か🐱
こちらにもこれくらい知識あったらこういう事典を先に作りたかったわ♪😹✨
発明・発案・発見と色々やってきたがそろそろ大きな一発が欲しいな🐱
そんな簡単に閃くわけでも無いけどね♪😹✨
そうそう♪😹✨
昨日もう一つ良サイト見つけたんだ♪😹✨
『メロディアス・ハードロック名盤探訪 別館』より🐱
これまた良い出来栄えのサイトですね♪😹✨
こちらは更新が続いているようです♪😹✨
ハードロック専門の事典かな♪😹✨
(メタルとプログレは外してあるようだ)
あ・・速報だ♪😹✨
『amass』より🐱
『すぎやまこういち/三枝成彰/酒井政利/西川きよし/木村大作らに文化功労者』
すぎやまこういちさん
・ドラクエ
・伝説巨神イデオン
三枝成彰さん
・機動戦士Ζガンダム
・劇場版「機動戦士Ζガンダム -A New Translation-」シリーズ三部作
・機動戦士ガンダムΖΖ
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)oイエーイ♪
着々とサンライズがパワーアップしてますね♪😹✨
このスレ(前スレもかな?)に色々収集してましたが『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』(作者名メテオール)にある程度ちゃんと記録しておいて良かった♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・作戦通り♪
日英同盟かな♪😹✨
『海外「真の勝者は日本だ」 英国が日本を優遇した結果EUが激怒するカオスな展開に』
日英同盟案は随分以前から言い続けてはいたがいよいよか?♪😹✨
イギリスVS欧州連合(EU)とかなってるの?🐱
イギリスさんとフランスさんの両方から引っ張られてるもんな~♪😹✨
イギリスはニール・カーノンさん起用して「Back For The AttackⅡ」作ってよ♪😹✨
テレビ観てたら静岡県が深海魚料理を名物として定番になってしまったか♪😹✨
深海魚作戦は確かに仕掛けました♪😹✨
本来は「イカ娘」スレだっただけに♪😹✨
世界初でもあると思うから大成功♪😹✨
深海魚の今まで分かってない生態系も少しずつ分かってきてるし一石二鳥♪😹✨
これは『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』にネタで使える♪😹✨
静岡パワーアップ♪😹✨
こういうことやってると大阪あたりが喰いついてきそうだが♪😹✨
大阪が元気ないとつまんないから別に良いけど♪😹✨
だいたい大阪は近々万博があるから一発が大きい♪😹✨
こちらにも文化功労章の話がある♪😹✨
『保守速報』より🐱
『ドラクエの作曲家、すぎやまこういち氏が文化功労者に選出 →パヨク発狂「すぎやまこういちは極右ネトウヨ!」「ネトウヨ政権らしいね」』
え?♪😹✨
シナチョン発狂するのこれ?♪😹✨
知らなかったわ~♪😹✨
こちらにもある♪😹✨
『【速報】『ドラクエ』『風来のシレン』作曲すぎやまこういち氏が文化功労者「日本学術会議は廃止せよ」 パ「ああああああああああ」』
左翼が余程悔しかったみたいだね♪😹✨
珍しくイタリア🐱
『amass』より🐱
『『鋼鉄ジーグ』をモチーフにしたイタリア発のダークヒーロー映画『皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ』 GYAO!で無料配信開始』
視聴出来るぞ♪😹✨
へえ~♪😹✨
イタリアは変な動きばかり見せてうんざりしてたが日本アニメをモチーフにこんなことやってたのか♪😹✨
「イタリア本国で大ヒットを記録したこの作品は、イタリアの<アカデミー賞>にあたる<ダヴィッド・ディ・ドナテッロ賞>で今年度に最多7部門の受賞を果たしています。」
>> 376
あれ?♪😹✨
深海魚料理を調べてみたら静岡よりも愛知の方が上手くやってるぞ♪😹✨
盛り付けがちゃんとしてるし急浮上といったところか♪😹✨
愛知県も良いね♪😹✨
静岡はちょっと分からんが愛知はこちらを追跡してる様だ(トヨタ軸?)♪😹✨
良いものを作ろうと創意工夫している意思が伝わったから愛知を応援しようっと♪😹✨
どちらが掌握するのかは分からないけど見た感じ静岡よりも愛知の方が分があるようだ♪😹✨
今日はイタリアの話がある♪😹✨
『コミック速報』より🐱
『『ヘタリア』の新作発表に韓国激怒 「忘れていたのにまた出てきた!」「歴史歪曲している」』
人気漫画の「ヘタリア」じゃないか♪😹✨
何故か韓国人が発狂起こしてるぞ♪😹✨
(こいつら朝鮮人は本当何なんだ?)
この漫画で日本の「こたつ文化」が一気に知れ渡った気がする♪😹✨
欧米人は「あれ何???」
となっていたに違いない♪😹✨
こちらもイタリア♪😹✨
『まんがとあにめ』より🐱
『「テルマエ」作者・ヤマザキマリ氏 留学先のイタリアでは「日本のアニメが当たり前に…」「松本零士さん、ルパン三世が人気」』
松本零士さんの作品と「ルパン三世」とはイタリア良いところ見てるね♪😹✨
コメントに良いものが多い♪😹✨
この話は気が向いたら後でもう少ししてみたいかな♪😹✨
「聖戦士ダンバイン」16話まで観た♪😹✨
盛り上がってますよ♪😹✨
今オーラ力の衝撃が強力過ぎて地上に戻ってしまったところ♪😹✨
地上で色々起きながら戦闘中♪😹✨
こちらでも話されてる♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『聖戦士ダンバインって放送当時の子供は話を理解できてたんか?』
理解出来てないよ♪😹✨
「ダンバイン」は今回で観るのは3回目だな♪😹✨
リアルタイムと数年前に1回と計2回一通り観てる♪😹✨
今回で3回目だが本当素晴らしい作品だ♪😹✨
外伝も存在してはいるものの♪😹✨
更に付加価値の高さとして何か技を引き出したいアニメだな♪😹✨
『ガラパゴスジャパン - 海外の反応』のサイトも見に行ってた♪😹✨
中国の邪悪さが目立つが他にも色々動いてるな🐱
フランスはイスラムに纏わり憑かれて大変だ🐱
「まんが日本昔ばなし」を調べてた♪😹✨
『はなしさがし: まんが日本昔ばなし一覧』より🐱
よく出来てるサイト♪😹✨
それにしても作品が膨大な数だな♪😹✨
序に「ぬきあしさしあししのびあし」とは何の絵本だったか気になったから調べてきた♪😹✨
そうそうこれこれ♪😹✨
「どろぼうがっこう」だ♪😹✨
他には「手袋を買いに」「11ぴきのねこ」「だるまちゃん」「注文の多い料理店」とか名作絵本があったね♪😹✨
子供の頃よく見てたわ♪😹✨
一応「まんが日本昔ばなし」とはちょっと違うんだよな♪😹✨
昔ばなしじゃないから♪😹✨
アニメ化とかしないのかな?♪😹✨
こちらはHR/HM♪😹✨
『昔はよかったのか!?なんとなく日々感じていることを音楽とともに』サイトより🐱
テーマの『プロデューサー列伝』🐱
まったりとプロデューサーを全員見てきた♪😹✨
驚いたことにプロデューサーの手掛けてる作品を見ていくと全部とはいかないものの大抵CD持ってた♪😹✨
非常に参考になるし色々と気付かされて充実した♪😹✨
ふと思った・・🐱
欧米がこちらを追跡してきてるのにチョンが追跡しない訳がないと思ってしまった🐱
そしてこれだ🐱
TWICEだっけ?🐱
たまたまケーブルテレビのチャンネル変えてる最中に一瞬見えてしまったんだが🐱
ちょいと調べてみた🐱
やっぱりくっついてる・・🐱
たしかメンバーに3人日本人が入ってるんだっけ?🐱
(台湾人が1人いるけど何だろ?親日なのかな?)
「新曲あたりを視聴すれば分かるかな~?」と思い視聴してみたらズバリだった🐱
TWICE "I CAN'T STOP ME"TWICE "
花柄とタイダイ柄(薄色カラフルの方)が全面的にモチーフにされてる🐱
やっぱりくっついてきてる🐱
凄い好かれてしまってるみたいだけど何で好かれてんだろ?🐱
たいだいイギリス式の横ピースやってた曲があった(以前見かけた)時点で「もしかしたら?」とは思っていたが・・🐱
どんな横ピース?🐱
IndeedのCM🐱
この調子だと次は星のかけら・隕石あたりを使ってきそうだ🐱
「Anison Days」観てた♪😹✨
ジブリ(コクリコ坂から)・ガンダム(ポケットの中の戦争)・ルパン三世(カリオストロの城)と今日の番組は非常に面白かった♪😹✨
アニメは今のところ「聖戦士ダンバイン」を観ている♪😹✨
どんどん先が観たくなるこの面白さ♪😹✨
あっと言う間に23話まで観てしまった♪😹✨
さてと・・🐱
引き続きシナチョンをぶっ飛ばそ🐱
これだな🐱
『かんこく! 韓国の反応翻訳ブログ』より🐱
『韓国人「最近、日本で最も人気のある韓国料理」「日本食だと主張するだろう…」』
テレビで「チャーハンまじぇまじぇアルニダ~!キムチまじぇまじぇニダ~!」とか何の変哲もない料理を毎日毎日バカみたいに特集してごり押ししてるから話が拗れるんだよ🐱
根本は在日どもの仕業なんだろうけど🐱
それと「誰が悪いのか?」と言えばおそらく「チャーハンまじぇまじぇアルニダ~!」のニチレイや味の素のせいだとは思う🐱
だから焼き飯という名称で日本料理にしとけばこんなことにならないのに🐱
(キムチ焼き飯とかほざき出すかもしれないけど)
種類豊富な炊き込みご飯というランク上の和食があるから別に知ったこっちゃないけどね🐱
うわ~🐱
これまた厄介で嫌なもの出てきたな🐱
『海外「美人すぎる!」日本のミス・ユニバースに再び黒人ハーフが選ばれて海外が大騒ぎ』
流石にこれは無い🐱
どう考えても異常事態だろ🐱
ポリコレとかいう脳味噌ハッピーセットの連中が牛耳ってるなら意味は無い🐱
ミスコンもう廃止にしろよ🐱
「信長の野望」ですか♪😹✨
『NHKも一目を置く超ロングヒットゲーム「信長の野望」はどうして37年売れ続けるのか』より🐱
このゲームはかなり好きなゲームですので根強い人気だと嬉しい♪😹✨
歴史シミュレーションゲームは日本が発明したゲームなのである♪😹✨
作戦の一環にあるので廃れさせるわけにはいきません♪😹✨
調べたら2018年に累計1000万本売り上げているのですね♪😹✨
こちらにも新幹線の話がある♪😹✨
『軍事・ミリタリー速報』より🐱
『中国より速い次世代新幹線「ALFA-X(最高時速380キロを記録)」開発の日本、25兆円の世界市場を狙う…中国メディア!』
へえ~♪😹✨
中国メディアとか中国が発狂起こしてるのか♪😹✨
中国はもう日本と比べたら2~3世代くらい遅れて差がついてる事に自覚が無いのかな?🐱
戦争近そうだね🐱
『【速報】いよいよ中国と戦争か!!! 自衛隊の動きがヤバい事になってるんだが』
自衛隊が国防引き締め始めてるのにテレビではよりによって個人情報を中国人が簡単に抜き取れるTikTokのCMを垂れ流し🐱
チャラい気持ち悪い爺さんがチャラチャラしてるCMとか本当何考えてるんだろう?🐱
共謀罪に近いと思えるからテレビ局は頭がおかしいとしか思えないんだけど🐱
更にこれ🐱
『保守速報』より🐱
『【20社以上】『鬼滅の刃』中国で無関係の企業が商標登録申請 』
まさに大朝鮮だな🐱
やっぱり知的財産とか著作権とか特許とかこいつら中国人は概念が無いんだな🐱
圧倒的な後進国だ🐱
『ガラパゴスジャパン - 海外の反応』では🐱
『海外「日本のムスリムがフランス大使館の周りで預言者を馬鹿にしたと抗議している」 』
イスラムの危険性が表面化してきたぞ🐱
対策立てないとドイツみたいになってしまう🐱
ドイツは社会主義国のせいかこういう内容を外部に漏らさないだけでおそらくフランスより国内は酷いと思われる🐱
日本政府に言っておくがああなったら終わりだからな🐱
「伊藤政則のROCK CITY」をまったり観てた♪😹✨
(ちょっと修正・削除)
たまにどストレートにメタル聴いてみたくなるからちょうど良かった♪😹✨
記念盤特集かな?♪😹✨
ニッケルバック、ホワイトスネイク、リンキン・パーク、パンテラ、シン・リジィだった♪😹✨
キャプテンハーロックの話してる♪😹✨
『amass』より🐱
『劇場版『宇宙海賊キャプテンハーロック アルカディア号の謎』がYouTubeで無料配信中』
「いいね👍」ボタンがかなり押されてる♪😹✨
よく分からないけど結構『amass』から情報拾ってる人が多いのかな?♪😹✨
これは後で視聴しよう♪😹✨
こちらは新幹線♪😹✨
『海外「日本だけ別次元に行ってしまった」 次世代新幹線が物凄い事になっていると話題に』
次世代新幹線のALFA-Xか♪😹✨
順調順調♪😹✨
これでリニアが本来のリニアとしてあるべき姿が完成(中国のは論外)すれば日本作戦通り♪😹✨
そういえば「空飛ぶ自動車」とか今日ニュースでやってたな🐱
トヨタがとっくに開発してるのに何で今頃そんな話してんだろ?🐱
「空飛ぶ自動車はいつ完成するのか?」とある専門家に質問したら「絶対に無理」と言われたけどな🐱
完成してるじゃないか🐱
と「戦闘メカ・ザブングル」観てた最近よく思っていたりするのであった🐱
低空飛行する機体がザブングルに登場するのですよ🐱
ちなみにダンバインはナウシカに出てくるメーヴェみたいのが登場している♪😹✨
時系列が逆なんだけどね♪😹✨
聖戦士ダンバイン1983年(サンライズ)
風の谷のナウシカ1984年(一応ジブリ)
サンライズ凄いわ♪😹✨
そんな「聖戦士ダンバイン」を今日は29話まで観た♪😹✨
いよいよビルバイン登場♪😹✨
「未来少年コナン」「銀河鉄道999」観てた♪😹✨
未来少年コナンは感動の最終回でした♪😹✨
めでたしめでたし♪😹✨
ジブリ作品はやっぱり良いですね♪😹✨
あとは引き続きメガパックで「聖戦士ダンバイン」を観る♪😹✨
意外と中盤から激しい戦闘やっててダンバインが破壊されてしまっている🐱
そしてビルバイン登場♪😹✨
これ何だ?♪😹✨
『暇は無味無臭の劇薬』より🐱
『外国人「アニメを見るようになって音楽センスが『進化』した」海外の反応』
書き込み見てて面白かった♪😹✨
気が付いたら色々とパワーアップしてる業界ではある♪😹✨
さてと・・🐱
何かパワーアップさせようかなあ♪😹✨
と思っていたら🐱
『海外「日本だけ別次元に行ってしまった」 次世代新幹線が物凄い事になっていると話題に』
これ静岡で中国系や韓国朝鮮系に妨害されてような話を以前見かけたんだよな🐱
(気のせいかな?)
元々は野党の蓮舫が妨害してて開発を中止させられてたからこちらで再開発指令を出してみた♪😹✨
試しに言ってみたのである♪😹✨
そうしたらK応大学の教授が動いてくれて再開発が始まった♪😹✨
こういう流れ♪😹✨
こんな書き込みがある🐱
「で、リニア開通を妨害している静岡の知事はなんとかならんの?」
はい日本政府♪😹✨
頭ハッピーセットの静岡県知事の処刑よろしく♪😹✨
( `・∀・´)ノヨロシク♪
愛知県知事は「あいちトリエンナーレ」の件で着々とリコール署名活動中♪😹✨
順調に処刑されてるみたいですね♪😹✨
>> 343
削除されたレス
「聖戦士ダンバイン」33話まで観た♪😹✨
ワクワクする展開になってきたぞ♪😹✨
さすが二番煎じの無い富野由悠季さんの作風♪😹✨
バイストン・ウェルの世界を守護するフェラリオ(妖精)の長であるジャコバの逆鱗に触れたバイストン・ウェルの軍隊が全て地上に弾き飛ばされる♪😹✨
地上の軍隊も出撃して只今混戦中♪😹✨
やっぱり名作だ♪😹✨
まだ「伝説巨神イデオン」「キングゲイナー」「リーンの翼」と観ておきたい作品がある中に♪😹✨
おや?♪😹✨
メガパックに「うる星やつら」デジタルリマスター版1・2・3・4の計194話分が届いてる♪😹✨
観るっちゃ♪😹✨
こちらにも「信長の野望」の話がある♪😹✨
『NHKも一目を置く超ロングヒットゲーム「信長の野望」はどうして37年売れ続けるのか?』
一応「レスに返信」でリンクしますけどこれですよね♪😹✨
NHKも何故かこちらを追跡したいようである🐱
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』や昔は黒猫さんとX1の「信長の野望」の話をしたりもしているが♪😹✨
NHKに言いたいことは「きょうの料理」に何でもかんでも料理にシナチョンまじぇまじぇするのやめろよ🐱
(何で劣化させようとするのかな?)
あの曲は赤ん坊の頃よく聴いてたから好きなんだけどね🐱
調べたら有名な冨田勲さん作曲だった🐱
ちなみに番組はすこぶる評判が悪い🐱
「聖戦士ダンバイン」40話まで観た♪😹✨
(ちょっと修正・削除)
後半戦突入♪😹✨
地上軍が核兵器を何発か使用したがオーラバリアーを使えるオーラ・シップやオーラ・バトラーは無傷でした♪😹✨
こんな話だったのか♪😹✨
何だこれは?🐱
『世界の憂鬱 海外・韓国の反応』より🐱
『韓国人「日本人が韓国に嫉妬!」日本の奴らが精神勝利をしていますね‥嵐が「Kポップはジャニーズにルーツがある」と発言! 韓国の反応』
ジャニーズ対K‐POPやってる🐱
ジャニーズ?嵐?🐱
別に害は無いから放ったらかしてるけど🐱
この前
「バカチョンにくっつかれてんじゃないかなあ?」
と思って調べたところ案の定だったわけですが🐱
更に少々ケーブルテレビの音楽番組で1時間ほど確認でK‐POPなるものを観てみた🐱
くっつかれてましたね🐱
以前ドイツのバカがあまりに言うことを聞かないからよくこちらでドイツ人をゴリラと言っていたわけですが🐱
(好かれてるのかな?ドイツサッカー応援と盛り上げろってこと?)
ブンデスリーガで点を決めた選手が一瞬ゴリラの真似をしたわけである🐱
両手で同時に胸を2回ドンドンと叩く仕草🐱
(練習してたのかドイツ人だからかは分からんが格好が様になるんだけどね🐱)
そして音楽番組🐱
K‐POPで朝鮮人がダンスに同じもの(ゴリラの仕草)を取り入れていたのですよ🐱
こいつら朝鮮人はかなり厄介だな🐱
他には「鬼滅の刃」の竈門炭治郎の額の傷跡を真似した朝鮮人もK‐POPで見かけた🐱
額の傷跡は緑色だったけど🐱
何が良くて何が駄目かはこちらで選別しているわけですが~🐱
ちなみにスズキ自動車♪😹✨
クロスビーのCM♪😹✨
ストールはもう定番ですからね♪😹✨
そこにもう一つ以前から言ってたピカソっぽい色彩のスカート履いた女性登場♪😹✨
あとはレクサスやマツダね♪😹✨
良いね♪😹✨
今日も張り切って「聖戦士ダンバイン」観ようっと♪😹✨
それにしてもOPの画力の凄さ♪😹✨
この作品を如何にして魅力的な姿として伝えるか♪😹✨
優れたポージングというのかな?♪😹✨
「作れるか?」と言われてそうそう作れるものではないと思われる♪😹✨
改めて感心する♪😹✨
おや?🐱
こちらのサイトでも騒ぎになってる🐱
『海外「日本の影響は明らかだ」 嵐の『K-POPのルーツはジャニーズ』発言に賛同の声が殺到』
こちらにもある🐱
『海外「これはガチ!」韓国KPOPは日本JPOPのパクリという主張に海外が大論争』
ふ~ん・・・🐱
K‐POP(キムチPOPだっけ?)のバカチョンに粘着されてるこちらはもっと困ってるんだけどな🐱
雑魚としか思ってないから対処方法が分からない🐱
HR/HM派のこちらとしては全く興味のない話ではありますがね🐱
アニソンも結構好きかな♪😹✨
『暇は無味無臭の劇薬』より🐱
『外国人「アニメを見るようになって音楽センスが『進化』した」海外の反応』
話が密に且つ広がってて面白いですね♪😹✨
色々ある♪😹✨
アニメのOPはタイトルを直接的に伝えて物語の核心であるプラスアルファがあるからある意味特殊性が他の音楽よりも強いのかも♪😹✨
色々あって良いとは思いますがBGMに関して言えばモノによるが一目置かざるを得ない大衆音楽を超えたメインカルチャーにまで到達している♪😹✨
アメリカ大統領選が凄いことになってきてるね🐱
『もえるあじあ』サイトが一番の速報っぽいな♪😹✨
大騒ぎになってますね♪😹✨
ミシガン州・ウィスコンシン州・バージニア州とバイデン陣営の不正が発覚♪😹✨
ネバダ州もバイデン陣営の怪しい動き♪😹✨
『U-1 NEWS』では🐱
アリゾナ州でバイデン陣営の工作が発覚♪😹✨
アメリカ民主党の悪党ぶり半端じゃないな🐱
O(≧▽≦)Oヤバイデンヤバイデン♪イッヒヒヒ♪
こりゃあトランプ大統領の勝ちかな♪😹✨
イエ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
『「内戦が起きるかも」…米大統領選、両支持者「敗北受け入れない」衝突や暴動恐れ各地で厳戒態勢!』
拮抗してるっぽいから暴動が起きるだろうとは推測できますが~🐱
ましてやバイデン陣営は左翼だけにかなり野蛮みたいだし🐱
しかも中国ウイルスのせいでアメリカの治安が既に悪化しまくってるし🐱
その頃🐱
アメリカが不安定だからイギリス・欧州・カナダ・オーストラリアと中国の処刑案でも考えたいところだったが🐱
イギリス・欧州はロックダウンですか🐱
(ドイツがバカだしなあ・・)
「アメトーーク!」のギター芸人を観てた♪😹✨
(ちょっと修正・削除)
久しぶりに面白かった♪😹✨
こちらはガンダムか♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『【朗報】宇宙世紀ガンダムの名戦闘シーンTOP10、決まる 』
「初代ガンダム」「Zガンダム」「逆襲のシャア」からの名場面が多い様ですが妥当でしょう♪😹✨
「ガンダムUC」もTOP10に2つ入ってるとか健闘してますね♪😹✨
こちらにも何故かある♪😹✨
『軍事ミリタリー速報』より🐱
『「νガンダムvsサザビー」は2位、ガンダムシリーズ「一番好きな名勝負」と言えば?(宇宙世紀編)』
やっぱりガンダムVSジオングは不動の1位かな♪😹✨
アメリカ大統領選の続報は?♪😹✨
『保守速報』サイトの方でもバイデン陣営の不正情報が出てきた模様♪😹✨
それにしても何で株価が急上昇したんだろ?🐱
そんなにバイデン氏に期待してる人がいるのか?🐱
中国系と韓国朝鮮系を処刑するならこの4年で出来るだけ決めた方が良い🐱
習近平は一生任期になってるんだろ?🐱
中国は隙あらば絶えず他国の侵略を続けるつもりだし内部から破壊する中国移民で乗っ取り作戦もある🐱
背乗りとかいうのを含めれば韓国朝鮮系の得意技だな🐱
アメリカの治安悪化に中国移民が表立っていないだけで今は違う移民でそれが起きてしまっていることに気付いているのだろうか?🐱
アメリカ大統領選が思ったよりも接戦ですね🐱
トランプ大統領の票がもう少し多いと予想してましたが~🐱
バイデン陣営の不正が多すぎて誤算にも程があるわ🐱
こんなところでも話題になってる程酷い有様🐱
『外国人「アメリカ大統領選の集計が2日以上かかるってヤバくね?」』
やっぱりな🐱
中国系が工作して不正やらかしてる書き込みが見受けられる🐱
経済はトランプ政権だからせっかく日本の自動車産業からアメリカに工場やR&D作らせる指令を出したのになあ・・🐱
(主にテキサス州とペンシルベニア州だったと思う)
バイデン氏じゃあ・・やる気しないんだよなあ・・🐱
こうなってくると国防に関してはイギリスをずっと引き付けておいて日英同盟を考慮に入れておいたことが本当役に立つわ🐱
それにしてもカリフォルニア州の卑怯っぷりには驚かされたわ🐱
東芝が撤退するわけだ🐱
引き続き
『もえるあじあ』『軍事・ミリタリー速報』『保守速報』『おーるじゃんる』『U-1 NEWS』『NEWS U.S.』を確認していくのであった♪😹✨
今日はこれが目立つな🐱
『【ワロタw】ペンシルベニア州で、謎の100万票がバイデンに加算w メジャーどころもついに報道開始』
バイデン陣営は外道にも程がある🐱
そして同サイトより🐱
『【経済崩壊】バイデン優勢でドルが売られまた悪夢が日本を襲っている模様』
アメリカ全土が大崩壊してるじゃないか🐱
今日はご飯に「鬼滅の刃ふりかけ」があったから振りかけてみた♪😹✨
味は普通に美味しいふりかけなのですがシールが入っているではないか♪😹✨
このふりかけは売れる♪😹✨
ちょっと幸せな気分だった♪😹✨
というわけで♪😹✨
暇つぶしにガンダムのシールを調べてみた♪😹✨
カバヤのガムのガンダムシールなんだけど一度だけ買ってもらった記憶があるんだよね♪😹✨
レアものなのか結構な高値で取引されてるものがある♪😹✨
これはおそらく大人が買い戻してますね♪😹✨
自分が集めてたわけではないが我が家には他にも「あしたのジョー」や「釣りキチ三平」のシールがあった♪😹✨
これ調べたら凄いワクワクするわ♪😹✨
そうそう♪😹✨
シールを貼ると物語になっていく専用ファイルみたいのがあった♪😹✨
何らかの形でそれをやれとは言わないけどね🐱
ついでに以前も調べたけどカンペンも見てきた♪😹✨
リックディアスとガンダムMKⅡ(黒いガンダムMKⅡ)
νガンダム(ニューガンダム)
アリオンのカンペン
(ФωФ)フフフ・・・未使用で持っているのだ♪
最近ふじっ子煮のごま昆布をよく食べる♪😹✨
おにぎり🍙やお茶漬けによく合う昆布♪😹✨
へえ~♪😹✨
フジッコの本社は兵庫県なのか♪😹✨
だからどうと言う訳ではないが美味しい♪😹✨
今日もバイデンの外道っぷりを確認しに行くか🐱
『もえるあじあ』『軍事・ミリタリー速報』『保守速報』『おーるじゃんる』『U-1 NEWS』『NEWS U.S.』
やらかしてますね🐱
実に酷いもんだ🐱
バイデン支持層は中国系・韓国朝鮮系なんだろうがもうバレバレになってる🐱
本当キチガイだなこいつら🐱
昨日はヒロシの「迷宮グルメ異郷の駅前食堂」を観てた♪😹✨
スペイン編でパエリアだった♪😹✨
最近パエリアをテレビでちょくちょく見かけるんだよね♪😹✨
日本・スペイン・インドと世界3大炊き込みご飯であることは以前言ったっけ♪😹✨
(はい、中国・韓国朝鮮系が発狂を起こしてチャーハン上げが始まりますのでご注意ください)
そういえばスペイン人にご飯作ってもらったことあったな♪😹✨
「ナスD大冒険」も観てた♪😹✨
無人島でサメ釣りとかやってるのか♪😹✨
ダイムラー?🐱
メルセデスベンツのCMにレザージャケットを着た白人女性🐱
(ドイツ女性?)
もう定番になってるが真似っ娘か🐱
シュツットガルトなんだろうけどダイムラーがこちらに何か用?🐱
こちらは中国系や韓国朝鮮系に粘着されてるお前らにくっつかれたくないんだよ🐱
それでなくても撃退するのに大変なのによ🐱
ドイツ人はいい加減『スイス民間防衛』くらい知っとけよ🐱
それとさっさとベルリンのエベンキ像を撤去しろ🐱
あとあれだ🐱
電信柱ではないんだが何かの柱だよな?🐱
あちこちにタイチーとかいう太極図のビラが貼りだされてるがさっさと剥がせよ🐱
きったねー街だな🐱
いつまで共産主義やってんだよ?🐱
「聖戦士ダンバイン」47話まで観た♪😹✨
最終回まで残り2話となりました♪😹✨
ただいま最高潮♪😹✨
47話でビルバインが塗装されるのか♪😹✨
次観るのは「伝説巨神イデオン」だな♪😹✨
「うる星やつら」も合間に観る♪😹✨
時々名作の回があるからそこらへんを期待しながらまったり観ていくとするっちゃ♪😹✨
1話完結だから最終回から逆に観ていったりしてるっちゃ♪😹✨
今日は「伊藤政則のROCK CITY」もまったり観てた♪😹✨
普通かな🐱
さてと・・🐱
アメリカが随分と不穏な動きではありますが~🐱
こちらは預言だか予知だか知らんけど色々とよく当たるし動いたとは思う🐱
一応様子は見ていくし状況によるかもしれないが🐱
はっきり言ってバイデンではアメリカを支持する気にはなれないので今後アメリカがどうなっても知らん🐱
バイデンはどうも親韓らしいし日本とは相容れない🐱
それとアメリカはせいぜい中国人に食われないように気をつけるんだな🐱
今までアメリカに遠慮して手加減してたけど日本も兵器の類を売ってみるか?🐱
倫理的な問題として嫌いなんだがそうも言ってられないくらいに中国人がキチガイ過ぎるしオーストラリアやインドなんかは欲しいのかもしれないな🐱
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!5レス 69HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 138HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 82HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 253HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
一回も見たことないし、なんのドラマも知らないのだけど、気になる😅 起…(匿名さん5)
5レス 69HIT 匿名さん -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2497HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7317HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 400HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2497HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34338HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 796HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 386HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る