ガンダムでありますゲソ?
ヒンメルです♪😹✨
「!?侵略!!?イカ娘でゲソ?」「ケロロ軍曹でありますゲソ?」からタイトルを変更して引き続き「ガンダムでありますゲソ?」として一新しました🎵😺✨
内容は変わりません🎵😺✨
それでは始まり~🎵😺✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
' ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ 🐥👾
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
20/03/18 10:24 追記
テスト中です
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
日産車ねえ・・🐱
矢沢永吉とかいう厄・悪霊(朝鮮人)を外してキムタクでも使って少しはマシになるのかと思ってたが無理だな🐱
こちらはジャニ…
とは言うものの・・🐱
ドイツ人だとは思うが以前たまにこちらに接近することがあったな🐱
スパゲッティ口周りテカテカ事件か🐱
ドイツにてレストランで食後に気付かなかっただけだが何故かこの口周りテカテカがドイツ人には評判が良かった🐱
そんな話を一度だけしたことがある🐱
そして帰国後におそらくドイツ人だとは思うが
「お~い!♪😹✨こちらも口周りテカテカ~♪😹✨」
と言わんばかりに自分の口周りに「これこれ♪😹✨」と指さした後に手を振ってこっち見てる奴いたし🐱
しかし支那のゴミクズ共に仮に言わされたとしてもアウディのあの行動は解せん🐱
だいたい中国系と韓国朝鮮系のせいで世の中かなり治安悪化してるんだよ🐱
アメリカならロサンゼルス暴動の発端は韓国人🐱
今回の黒人の暴動を裏で煽ってるのは中国人という話も見かけた🐱
(『おーるじゃんる』だったかで見かけた🐱
ウイルスだかハッキングだかの警告でいちいち起動しなくなって鬱陶しいサイトだから見に行かないけど🐱)
アメリカはよくあちこちから狙われてる🐱
今日は「半沢直樹」「銀河鉄道999」「未来少年コナン」か♪😹✨
まったり観るかな♪😹✨
何だこれ?🐱
『まんがとあにめ』より🐱
『『#機動戦士ガンダムシリーズ』男性キャラの好きな“声”ランキング シャアとアムロの一騎打ち』
こんなことになってるのか♪😹✨
初代ガンダムは良い声優さんが多い♪😹✨
「うる星やつら」並なんじゃないか♪😹✨
イデオンのコスモなんかもなかなか良い声優だと思う♪😹✨
「半沢直樹」「銀河鉄道999」「未来少年コナン」観終わった♪😹✨
「半沢直樹」感動した♪😹✨
間違いなく次が早く観たいと思わせるドラマである♪😹✨
「銀河鉄道999」もなかなか哲学的で見応えある♪😹✨
「銀河鉄道999」のリメイクを観てみたい気はするが失敗しそうだしあれはあのままでもう完結されて良いのかな?♪😹✨
物語構成の素晴らしさ・ナレーションの素晴らしさ・BGM・OP・ED・声優
どれをとっても最高位♪😹✨
「あのままでもう完結されて良いのかな?」と思ってしまう理由🐱
松本零士作品として最近は「宇宙戦艦ヤマト」のリメイクや実写がある🐱
「宇宙戦艦ヤマト」に関しては色々やってはみたもののほぼ全滅と言って良いほど駄作の失敗に終わった🐱
アニメは訳の分からん意味不明な女性キャラが増えたり男性は何かチャラチャラしたオカマみたいなキャラに仕上がってる🐱
(ポリコレとかいうやつ?)
実写は完全に消化不良🐱
これを踏まえて「銀河鉄道999」はこうなってもらいたくないんだよね🐱
最近気づいたこと🐱
今のCGの技術を使うと劇画っぽい要素が全て消えてしまってつまらなくなるのが最大の欠点🐱
深みが無い理由である🐱
手抜きしてるのか洞察力があまりない人が制作してるのかは分からない🐱
人物に汗とか描かれてるアニメが今は存在しない🐱
線画で影描いてるのはかろうじて存在するくらい🐱
だから松本零士作品は難しいのかもしれない🐱
ガンダムもこれで失敗してる気はする🐱
『菅義偉官房長官が377票で自民党新総裁に 岸田氏が2位』
これは朗報だ♪😹✨
岸田さんが2位♪😹✨
予定通りですね♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・圧勝でした♪
『ガラパゴスジャパン』より🐱
『海外「日本とインドが10年間の軍事協定を結ぶ」 』
順調順調♪😹✨
それはそうと🐱
LINEモバイルが韓国朝鮮系であることは間違いないんだよな🐱
あの手をぐるぐる回転させてるアホダンスがイオンのランドセルとパチンコのCMでも使用されているし🐱
だからあれ見るとイライラするのかな?🐱
久しぶりに『ganndamu.blog.jp』の『機動戦士ガンダムのモビルスーツの性能は?』を見に行った♪😹✨
まあまあ面白い♪😹✨
あれ?🐱
急に化粧品のCMが気合い入ってるみたいだけど何か起きてるのかな?🐱
横ピースが随分と流行ってしまったがこれは良いのであろうか?🐱
仕掛けたつもりはないがこっちで言ったからこうなったことは間違いないわけで・・🐱
スペイン人とかどう思ってるんだろ?🐱
日清カップヌードルのCMに橋本環奈のアホっぽい横ピースが出てきたから流石にストップをかけたいところではある🐱
それにしてもあちらのサイトのこちらのスレは何時になったら直るんだろ?🐱
「聖戦士ダンバイン」がメガパックに来た♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・やった♪😹✨
これはもう観ますよ♪😹✨
(49話もあるのか🐱)
総力戦が最も壮大・壮絶だったロボットアニメのトップ3♪😹✨
初代ガンダム・初代マクロス・そしてダンバイン♪😹✨
OPがこれまた良い♪😹✨
歌詞が良いのですよ♪😹✨
基本的に音楽に関してあんまり歌詞を考慮しない方ですが~🐱
アニメに関しては時々例外だったりする♪😹✨
「殺しあうのが正義でないと知って闘う戦場だけど」
子供の頃からこれを既に刷り込まれていたと思うと鳥肌が立つわ♪😹✨
今必要なアニソンってこういうものかもしれないね🐱
やってもらわないと困るんだけどさ♪😹✨
それにしてもK-POPごり押し不正操作に騙されて朝鮮音楽を聴かされてる子供とかいたら悲惨だ🐱
と、以前からずっと思っていたりする🐱
知ったこっちゃないけど🐱
『教えてもらう前と後』観てた♪😹✨(ちょっと修正・削除)
おおっと?♪😹✨
山之内すずちゃんがAC/DCのシャツを着ていた♪😹✨
なかなか似合ってるじゃないか♪😹✨
(「メタルのシャツ着てみて?」と試しに言ってみたが本当に動くんだな🐱)
(。・∀・。)))/゛イエ~イ♪
やっぱり動くね♪😹✨
「私もここの秘密基地スレを知ってるんだ♪😹✨」
くらいになっているのだろうか?🐱
中国のTikTokが趣味らしいがちょうど昨日だか一昨日あたりにアメリカが買収して危険回避されたアプリとなったのでもうこのアプリの話には関与せず🐱
トヨタのCMは優香さんですか♪😹✨
そんな季節ではないがレザージャケットか🐱
日産・スズキのパクリCMだな🐱
スズキも以前やってなかったっけ?🐱
何かメッセージ性があるのかは分からない🐱
さて・・🐱
米中戦争が激化してますね♪😹✨
『もえるあじあ』より🐱
『【速報】米国、「中国製の衣服」を輸入禁止!!!いきなり今日から』
これは結構な大ニュースじゃないか♪😹✨
まさか逃げ遅れた日系企業はないよな?🐱
コメント見ると変な動きしてきた企業は確実に吹っ飛ぶようだ♪😹✨
『【終焉】ファーウェイさん、完全終了のお知らせ!!!』
これは来てますぞ♪😹✨
アメリカがかなり動いてるから『もえるあじあ』のサイトをまったり見てた♪😹✨
何か凄いものがあるじゃないか🐱
『もえるあじあ』より🐱
『【いよいよか】食品最大手、スイスのネスレが中国本土の飲料水事業 全面撤退』
おおっ・・スイスが動いてるぞ🐱
中国完全に終わったな♪😹✨
(◎_◎;)これはとどめだ・・何か起きる
そう言えば昨日か一昨日あたりにニュースやってたこれ🐱
『CERON』より🐱
『日立、英原発計画から完全撤退へ 安全対策で工費膨らむ』
へえ~完全撤退したのか🐱
(何故か安定してる日立なのかよ🐱
日産コンツェルンだから胡散臭い一味だと観察「英国で妙に幅を利かせてるなこいつら・・🐱」とは思っていた🐱)
これに関しては一切関与せずに見ていたがこんなことになってたのね🐱
きょうのメタルは?♪😹✨
『amass』より🐱
『スティーヴ・ヴァイ、ジョー・サトリアーニの「Teardrops」をカヴァー』
いいね♪😹✨
スティーヴ・ヴァイが来た♪😹✨
Ibanezギターはやっぱり音色が良い♪😹✨
こちらはシン・リジィ♪😹✨
『amass』より🐱
『シン・リジィ 「Running Back」の未発表デモ音源公開』
いいね♪😹✨
シン・リジィもよく弾いてたな♪😹✨
非常に独創的な音楽を作るミュージシャン♪😹✨
菅内閣が発足されたけどどんな感じになるんだろ?♪😹✨
「安倍総理がまだマシだった」と特亜共・特に韓国が後悔する程どんどん止めを刺してもらいたいものだ♪😹✨
そう言えば三谷幸喜さんとはどういう人かよく分からんから少し調べてみた♪😹✨
おおっ♪😹✨
世田谷出身ですか♪😹✨
奇遇ですね♪😹✨
作品に何か興味深いものがある♪😹✨
・前から言ってる真田幸村の話から「真田丸」の脚本を務める
・「オリエント急行殺人」の話をしてたら脚本を務める
そして3つ目
・以外だったのが調律師の話
三谷幸喜さんの作品ではない「羊と鋼の森」という稀有な映画作品があるわけだがそれより以前に三谷幸喜さんが舞台を作・演出してる
『ウラディミール・ホロヴィッツとそのピアノ調律師のフランツ・モアを描いた舞台「ホロヴィッツとの対話」を作・演出した』
始まりはここだったんだろうと思いますが驚きだ♪😹✨
海外で
「日本で面白いドラマある?」
と聞かれて「古畑任三郎」の話をしたことがあるが関係してるかは定かではない🐱
しかしだ・・🐱
「ヒンメル(ここでは仮名にヒンメルと呼んでおく)は日本に帰ったら大変なことになるよ♪😹✨」
最後にこう言われましたが~♪😹✨
なってますね♪😹✨
さっき「やりすぎ都市伝説」観てた♪😹✨
毎回面白い番組だなあ♪😹✨
ファッションに関してはお笑い芸人も追跡してるのは知っていたがキリがないし特に害悪になる者でもないと判断して見てみぬふりしてた♪😹✨
体育会系とお笑い芸人はお調子者というのが一つの技でもあるし♪😹✨
他はアールヌーヴォーとペイズリーか🐱
関係無いから別に良いかな🐱
白衣装に関してはメッセージ性ありそうだけど何だろ?♪😹✨
一気に動くよね?♪😹✨
本当不思議でしょうがないんだけど♪😹✨
あ・・そうそう🐱
一応言っておくがアパレル業界のパステルカラーの衣服には気を付けろ🐱
詐欺っぽい広告をよく見かけるがほとんど100%の確率で中国・韓国企業である🐱
(ミクルでも結構出てくるから削除しまくってるけど)
調べてみたのがこれ🐱
noracora・DHOLIC・Daashow・SWEESHOP・Milanoo・PGWOW・GOGOSING・TESDOLA
どうも調べてみたところ詐欺企業でであるから気を付けましょう🐱
今日は♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『ガンダムのザクレロとかいう一度見たら忘れないデザインの機体』
ああこれね🐱
しれっと自動車産業が入ってきてるが業界人が織り込んで来たのかな?🐱
モビルスーツは何時かデザインされるとは思ってはいた🐱
こちらで言ったっけ?🐱
これ発端になってるのはフランス車ルノーのメガーヌなんだな🐱
偶然かどうかは知らないけどね🐱
あ、そうだ♪😹✨
三谷幸喜さんの作品「真田丸」「ホロヴィッツとの対話」の話をあちらのサイトに書いとこ♪😹✨
ノーベル賞の季節が近づいて来ましたね♪😹✨(ちょっと修正)
先にイグノーベル賞が発表されてたみたいだけど♪😹✨
今スティーヴ・モーズのアルバム「Structural Damage」聴いてる♪😹✨
本当に良いアルバムだわ♪😹✨
超名盤です♪😹✨
そしてジョー・サトリアーニのアルバム「The Extremist」も聴く♪😹✨
技術的にこれらが弾けたり影響を受けたサウンドとして作曲出来る才能があるということはある意味幸せなのかもしれない♪😹✨
ジョージ・リンチやイングヴェイ・マルムスティーンやエリック・ジョンソンも良いけどね♪😹✨
そんな中から今日はデフ・レパード♪😹✨
『amass』より🐱
『デフ・レパードのフィル・コリン、ジョー・サトリアーニ「Nineteen Eighty」をカヴァー』
デフ・レパードのフィル・コリンもジョー・サトリアーニに感化されてるようである♪😹✨
(この人の仕様ギターはUSジャクソンなのか🐱)
ますますジョー・サトリアーニに風格が出てきたというものだ♪😹✨
米中戦争やってますね♪😹✨
『保守速報』より🐱
『【米国商務省発表】 TikTokとWeChatの提供を20日から停止 』
山之内すずとかいうこの手の素で平和ボケが増えてしまう前に日本もこれくらいやらないとね🐱
調べたらPAYPAYとか主に在日中国人が使ってるらしいがこんなアホなCMに出るくらいだし🐱
「伊藤政則のRock City」観てた♪😹✨
30分はやっぱり短いね🐱
しかしこの後深夜2時からは「伊藤政則のロックTV!」が90分あるからまったり観る♪😹✨
今日の『ろぼ速』もなかなか良いじゃないか♪😹✨
『???「1stガンダムは劇場版だけ観ればいい」←これ 』
充実したコメントと画像の比較が見れるとは珍しい♪😹✨
こんなことになってるのか🐱
『民放各局がアニメに注力する理由 広告収入など激減 原作の取り合いに拍車も』
「日本アニメの有力な販売先になっているのが北米市場。」
あれ?♪😹✨
この前この話したな♪😹✨
こちらの指令でアメリカがよく動くのは知ってたがカナダも動いてくれるのか♪😹✨
北米だからアメリカとカナダにいよいよ日本アニメが進出するのですね?♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・作戦成功♪
その頃敵国である韓国は?🐱
『笑韓ブログ』より🐱
『【ノーベル賞】ノーベル平和賞候補にムンジェイン氏』
またノーベル症を拗らせているようだ♪😹✨
そしてもう一つの敵国である中国は?🐱
『ガラパゴスジャパン - 海外の反応』より🐱
『海外「『2016年と2020年の中国は別物』、カナダが中国との自由貿易交渉を放棄」 』
着々と中国包囲網が強化されてますね♪😹✨
ドイツのメタルバンド「Primal Fear」を見てた♪😹✨
昨日の番組でも紹介されてた♪😹✨
当然知ってますよ♪😹✨
ちょっと様子見てたからコメントしてなかっただけ♪😹✨
良いね♪😹✨
ラルフ・シーパースの声帯変わったのか高音以外で線が太くなってる気がする♪😹✨
やっぱりこのブログ見に行った♪😹✨
『METALGATE BLOG』より🐱
『PRIMAL FEAR "METAL COMMANDO" アルバム・レビュー』
これ視聴してた♪😹✨
「PRIMAL FEAR - The Lost & The Forgotten (OFFICIAL MUSIC VIDEO)」
やはりあちらさんはこちらを知っているのかな?♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・偶然なのかタイダイ柄だよね♪
さてと・・🐱
引き続き「聖戦士ダンバイン」を観る♪😹✨
6話まで観た♪😹✨
どんな話だったか思い出したかったから終盤45話あたりから軽く観たら面白過ぎて49話(最終回)までじっくり観てしまった♪😹✨
これもアメリカ・カナダの北米市場で販売されるのかな?♪😹✨
今日も「半沢直樹」「銀河鉄道999」「未来少年コナン」を観た♪😹✨
全部面白かったわ~♪😹✨
「未来少年コナン」はいよいよモンスリーが心変わりしてきた♪😹✨
反逆が始まったか?♪😹✨
さてと・・🐱
アニマックスで「シティーハンター」の特集してるからまったり観るかな♪😹✨
そう言えば安倍前内閣が靖国神社参拝してきましたね♪😹✨
(*^ω^*) イエーイ♪
『軍事・ミリタリー速報』より🐱
『日米豪印、10月に東京で外相会談を開催へ、「自由で開かれたインド太平洋」構想推進…中国けん制狙い!』
再確認と強化ですね♪😹✨
順調順調♪😹✨
中国人の資産凍結も近いな♪😹✨
欧米からはイギリスがそろそろ動き出しそうだがどうだろうか?♪😹✨
その次にフランス・カナダあたりかな?♪😹✨
こうやって見るとやっぱり邪魔なのが韓国になってるのかね🐱
戦力外というか足手まといになってる🐱
韓国ってアジアでは台湾・ベトナム・フィリピンとまで敵対してるみたいだし🐱
韓国製品を買わなければ良いんだよ🐱
敵対してる割に何でそれをやらない・やれないのかが不思議なんだよな🐱
おや?♪😹✨
『カートゥーン大好きリクエストアワー』で「おくびょうなカーレッジくん」放送してるではないか♪😹✨
「シティーハンター」も良いが「おくびょうなカーレッジくん」も観たい♪😹✨
意外と悩むなこれ♪😹✨
「シティーハンター」はアニマックスやメガパックにちょくちょく出てくるが『カートゥーン大好きリクエストアワー』は何時までやってるか分からない上に「おくびょうなカーレッジくん」がまたリクエストされるかも分からない🐱
よって「おくびょうなカーレッジくん」を観る♪😹✨
それにしても独特なコメディホラーアニメだ♪😹✨
「デクスターズラボ」と「おくびょうなカーレッジくん」結構好きなんだよね♪😹✨
有名な「チキチキマシン猛レース」もカートゥーンなのかな?♪😹✨
今日はジョー・サトリアーニのアルバム「Crystal Planet」を聴いている♪😹✨
ミュンヘンやトロントでよく聴いてたから都市の景観がこういうイメージにハマってしまっている♪😹✨
ドイツは夜だと木組みの家・レストランに蝋燭灯した薄暗い落ち着いた場所でビールを飲む♪😹✨
外は木々の自然が調和してて酔い覚ましには丁度良い♪😹✨
トラムでボーっと乗ってても景観良いから飽きない♪😹✨
簡単な表現だがだいたい知ってる人なら言ってる意味は納得するであろう🐱
こんな話すると🐱
「移民難民が押し寄せるから褒めんなよ!😾」
ミュンヘンだとこう言われそうな気はする🐱
一方では🐱
「ベルリンだけ好きって言えよ!😾
てゆーかドイツ語勉強しろよ!🐱」
相変わらず一部のベルリンからはこう怒られるのである🐱
(ドイツ語C1レベルだし・・🐱)
どういう訳かこの2州あんまり仲が良いという訳でも無いようで結構これがある🐱
州毎に国策っぽく成されているせいか2州の日本人争奪戦が何度かあったな🐱
そんなドイツから🐱
『ガラパゴスジャパン - 海外の反応』より🐱
『海外「ドイツと中国の蜜月は終わったようだ」』
「ドイツは中国に幻滅し、日本、韓国、シンガポールなどの自由で民主的な国とのビジネス拡大を目指している。」
お・・いいね♪😹✨
しかし韓国はやめておいた方が良い🐱
邪悪過ぎる🐱
メガパックに「OVERMANキングゲイナー」が新たに届いてる♪😹✨
これも観る♪😹✨
白富野とかいう作品の一つかな?🐱
急にサンライズのアニメが沢山出てきたな🐱
こちらではもう一つの白富野と言われている代表作の話してる♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『戦闘メカザブングルとかいう白富野の代表作』
これはもう有名ですね♪😹✨
ザブングルに出てくるウォーカーマシンのプラモデルのシブさを知ってる者がどれ程いるであろうか?♪😹✨
知ってたらかなりの通かと思われる♪😹✨
「ダンバイン」も観ていますがこんな話が上がってる♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『ダンバインの打ち切りの危機をバンダイが助けてくれなかったという事実 』
この中のコメントに「リーンの翼」という作品が出てきてますがこれは初めて知った🐱
リメイクではなく外伝に相当するのかな?🐱
調べたら確かにバイストンウェルの話になってる🐱
メガパックに新たに届いてるのですよね♪😹✨
よってこれも観る♪😹✨
こちらはケロロ軍曹♪😹✨
『ケロロ軍曹とかいう面白いアニメ』
カートゥーンで毎日放送してるから懐かしさは特にないかな♪😹✨
時々観てたりする♪😹✨
カエルが出てくる作品は意外と成功するような気はしてた♪😹✨
「ケロロ軍曹」「ど根性ガエル」「僕のヒーローアカデミア」「千と千尋の神隠し」「宇宙船サジタリウス」
ゲームだと「クロノトリガー」
今日はイングヴェイ・マルムスティーンのアルバム「Attack!」を聴く♪😹✨
このアルバムじゃないけどメタル系だとイングヴェイの技術・理論もよく叩き込まれたっけな♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・ちょいと修正しただけなんだがね♪
甘酒どうなったかちょっと調べてみた♪😹✨
まず国内では?♪😹✨
『世界が認めた甘酒』より🐱
おおっと!!♪😹✨
長崎が仕掛けて掌握してしまったか♪😹✨
長崎と言えばオランダと長い付き合いだからオランダ人も飲んでみれば?♪😹✨
・アメリカは流石だ♪😹✨
ニューヨークとロサンゼルスは抜かりが無い♪😹✨
・フランスも少し見かけるな♪😹✨
ルイ・ヴィトンの「メテオール」命名ありがとね♪😹✨
(=^▽^)ノ☆ぁりが㌧♪😹✨
・スイス・カナダ・イギリスもいるね♪😹✨
あちらで生活してる日本人が作っているようだ♪😹✨
やっぱりここらへんは良い動きする♪😹✨
イングヴェイの話してて思い出したがスウェーデンや他北欧も飲んでみれば?♪😹✨
梅酒はイギリスから仕掛けたけど順調♪😹✨
あ・・そうだ🐱
日本オリンピック委員会🐱
あのオリンピックアニメTシャツを生産するのは止めた方が良いぞ🐱
生産してしまったものはしょうがないからそれは売ってしまえ🐱
どう考えてもおかしいんだよ🐱
妖怪ウォッチを外してポケモンを加えたい🐱
妖怪ウォッチなんて誰も知らないキャラクターよりも普通に世界が欲しいものはポケモンだから🐱
あとプリキュアもおかしい🐱
毎年新シリーズとしてキャラクターが入れ替わるのにそのシーズンのキャラクター使用とか間違ってる🐱
そんなんならキティちゃん加えた方がしっくり来る🐱
コーディネートしろと言ったのはそちらなんだからこれくらいの意見は考慮に入れてもらいたい🐱
はっきり言ってこれでも浅いくらいのギリギリの妥協案だからね🐱
アニメに詳しい人なら
「それでも生ぬるい」
と憤慨するかもしれないぞ🐱
何なら何種類も作っとけば?🐱
こちらはAKIRA♪😹✨
『amass』より🐱
『大友克洋『AKIRA』第1巻、講談社コミック史上初の100刷突破』
こういうものがあるんだよ🐱
オリンピック委員会はこちらの言ってる「ギリギリの妥協案」って意味理解出来てる?🐱
こちらなノーベル症か♪😹✨
『世界の憂鬱 海外・韓国の反応』
また韓国人拗らせてる♪😹✨
もうそんな季節か~♪😹✨
相変わらずこれに関する韓国人のバカっぷりは面白いわ♪😹✨
今日はエリック・ジョンソンのアルバム「Vinus Isle」を聴く♪😹✨
これもトロント・ミュンヘンでよく聴いてたな♪😹✨
まあ・・そういう雰囲気になるんですよ🐱
ベルリンは魔界都市だからならないけどね🐱
「夢のクレヨン王国」とは名作アニメ来たね♪😹✨
『ああ言えばFor You』より🐱
『【朗報】「夢のクレヨン王国」の公式サイト、現存』
今は北米市場が日本アニメの販売先になってるんだっけ?♪😹✨
これは北米というか世界中で売れるんだよ♪😹✨
時間がかかってしまったようだが随分前に「夢のクレヨン王国」の話をしたことがある♪😹✨
これが狙いだったんだよね♪😹✨
テレビ観てたらオリンピックに合わせて東京は二両編成バス(連節バス)を増やす話してた♪😹✨
いいね♪😹✨
連節バスのウィキペディア(Wikipedia)見るとバス・ラピッド・トランジット(BRT)と言うのか♪😹✨
連節バスの話♪😹✨
以前話したが意味もなくそんな話をするわけも無いのである🐱
「あれ?🐱
日本で実験的に運行されてた二両編成バスがベルリンで運行されてるではないか♪😹✨」
そんなことを思いながらドイツで乗ってたりした🐱
(日本・スウェーデン・ドイツの何処が開発したのかはっきり分からない🐱)
こんな話から始まったのである♪😹✨
後に神奈川でBTRが導入されることとなる🐱
メルセデスだったがこの時の運転手がこちら見て大喜び🐱
「何かやらかしたかな?🐱」
これをきっかけに連節バスは全国に一気に拡大されることとなったのである♪😹✨
日野自動車・いすゞ自動車が活躍してるのかな?♪😹✨
めでたしめでたし♪😹✨
当時はまだダイムラー(メルセデス)が中国に筆頭株主として買収される前の話ではあったがね🐱
中国化したメルセデスなんぞ誰も興味は無い🐱
ちょうどいいものがある♪😹✨
『いま速』より🐱
『国民的アニメと呼べるものってどれぐらいある?』
こちらにも♪😹✨
『ああ言えばFor You』より🐱
『国民的アニメと呼べるものってどれぐらいある?』
オリンピックアニメTシャツの話なんだけど🐱
JOCはさあ🐱
これくらい最低でも知っておいてからTシャツ生産してほしいんだよ🐱
素人でも調べればこれくらいは分かる🐱
グッズに関してサブカルチャーだから適当で良いと考えてるのかもしれないがやるならもう少し頭使ってほしいわけ🐱
流石にこれやることがいい加減というか浅すぎる🐱
こちらは久しぶりに『パンドラの憂鬱』より🐱
『海外「俺達には日本が必要だ!」 オーストラリア人の日本に対する信頼感が凄い事に』
中国包囲網を固めてきてますね♪😹✨
とりあえずマツダ車よろしく♪😹✨
日産とホンダは買わなくていいよ♪😹✨
( `・∀・´)ノヨロシク♪
オーストラリアも甘酒飲んどく?♪😹✨
欧州はやっぱりドイツが全く役に立たないんだよ🐱
あいつらドイツ人はよく「クソ支那の野郎・・🐱」と言ってちょくちょく排斥なんかもしてたのを見かけたが🐱
その割に経済がトンチンカン🐱
因みに日本国内🐱
ドイツアゲすると中国がもれなくワンセットでくっついてくるってのも何となく分かってきた🐱
東京ドイツ村なんか調べたらチャイナランタンとか言って急に中国に粘着されてるし🐱
中国人か朝鮮人かどちらかは分からないが何かしら在日の圧力でこうなってるんだろうとは思う🐱
『スイス民間防衛』を見習ってそこを潰したいところだが脳味噌プルンプルンの共産左翼ドイツ人のバカが裏で何かやって許しちゃってるのかは知らんがそれあり得る🐱
今日はスティーヴ・モーズのアルバム「Split Decision」を聴く♪😹✨
このアルバムもなかなか良いのですが♪😹✨
しかし「Structural Damage」は超えれていないかな♪😹✨
そこら辺は人によりけりであろうかと思われる♪😹✨
今日(昨日)はBSで「迷宮グルメ異郷の駅前食堂」観てた♪😹✨
この番組意外と面白いんですよ♪😹✨
ポーランド編やってたけど相変わらず朝鮮人のキムチまじぇまじぇ訳の分からないごり押しだけはやるんだな🐱
ヤラセか何か分からんがおにぎりにキムチ入れてポーランド人を悪用して売らせるという設定🐱
朝鮮人におにぎりの文化なんて無いだろ🐱
だからポーランド人は朝鮮人に気を付けろと言ってるんだよ🐱
こちらはトルコVS朝鮮か🐱
『世界の憂鬱 海外・韓国の反応』より🐱
『韓国人「兄弟国家トルコが韓国·トルコFTAを破棄する可能性‥」トルコの通貨危機で対韓国貿易赤字に不満 韓国の反応』
これも関係あるのかな?🐱
1.こちらは何故か欧州人(ドイツ含む)によくアミーゴと言われてた🐱
(ゴミクズ支那人共のドイツ粘着の話はちょっと置いといて🐱)
そんな話をしたことがあるわけだ🐱
2.そして以前こちらがデンマーク人と話してた「何で日本人は若い時が長いの?」のあれだ🐱
朝鮮人がこの話を聞きつけたわけだ🐱
そして朝鮮人は恥ずかしげもなく「ウリ達は戦闘民族ニダ!!」と言い出した🐱
これは2の内容を兄弟版にした1なんじゃないかと思っていたりする🐱
朝鮮人は世界中から嫌われてるくせによく兄弟兄弟無理して言ってるのが違和感あってしょうがないんだよ🐱
- << 328 あ・・そうそう♪😹✨ アミーゴとはスペイン語で兄弟(親友)という意味であるが欧州では全域でアミーゴが主に使用されるのかな?♪😹✨ そんな雰囲気だった♪😹✨ 因みにカナダだとブラザーと言われる♪😹✨ フランスが動いてますね♪😹✨ 『保守速報』より🐱 『【速報】フランス大統領「ウイグル自治区へ調査団を!」 』 さあ中国人の処刑が始まってますよ♪😹✨ さすがフランス♪😹✨ 一方ドイツは?🐱 ┐(´д`)┌役に立たねー こちらは朝鮮人のパクリか🐱 『世界の憂鬱 海外・韓国の反応』より🐱 『【動画あり】韓国人「韓国人がまた日本の歌をパクリ!」韓国空軍が日本のアニソン盗作疑惑が提起される 韓国の反応』 「逆襲のシャア」のBGMじゃないか🐱 ガンダムの曲を朝鮮人がパクってる😾 「クラシック界に於いて今後どのように殿堂入りを果たす日本の作曲家達がいるのか?」 以前こんな話してたのですよ🐱 この中の一人に三枝成彰さんが挙げられているわけだ🐱 『大人小説カキコ|大人雑談掲示板』にも書いてるが流石に関係ないとは思うが・・しかし🐱 軍歌としては宇宙戦艦ヤマトなんかは有名である🐱 ドイツ軍だとウド・ダークシュナイダーなんだよね🐱 日本みたいに漫画・アニメ・ゲームという箱が無い分ドイツはメタルなのである🐱 あちらさんの持ち得る技なのであって支那にも粘着されずこれは上手く機能する♪😹✨ 日本政府やっと動いたみたいだけど朝鮮人が日本のイチゴやブドウ盗んで海外で売りさばいてるニュースやってたし🐱 本当朝鮮人は著作権といった知的財産権の概念が無いのな🐱
>> 326
今日はスティーヴ・モーズのアルバム「Split Decision」を聴く♪😹✨
このアルバムもなかなか良いのですが♪😹✨
しかし「Str…
あ・・そうそう♪😹✨
アミーゴとはスペイン語で兄弟(親友)という意味であるが欧州では全域でアミーゴが主に使用されるのかな?♪😹✨
そんな雰囲気だった♪😹✨
因みにカナダだとブラザーと言われる♪😹✨
フランスが動いてますね♪😹✨
『保守速報』より🐱
『【速報】フランス大統領「ウイグル自治区へ調査団を!」 』
さあ中国人の処刑が始まってますよ♪😹✨
さすがフランス♪😹✨
一方ドイツは?🐱
┐(´д`)┌役に立たねー
こちらは朝鮮人のパクリか🐱
『【動画あり】韓国人「韓国人がまた日本の歌をパクリ!」韓国空軍が日本のアニソン盗作疑惑が提起される 韓国の反応』
「逆襲のシャア」のBGMじゃないか🐱
ガンダムの曲を朝鮮人がパクってる😾
「クラシック界に於いて今後どのように殿堂入りを果たす日本の作曲家達がいるのか?」
以前こんな話してたのですよ🐱
この中の一人に三枝成彰さんが挙げられているわけだ🐱
『大人小説カキコ|大人雑談掲示板』にも書いてるが流石に関係ないとは思うが・・しかし🐱
軍歌としては宇宙戦艦ヤマトなんかは有名である🐱
ドイツ軍だとウド・ダークシュナイダーなんだよね🐱
日本みたいに漫画・アニメ・ゲームという箱が無い分ドイツはメタルなのである🐱
あちらさんの持ち得る技なのであって支那にも粘着されずこれは上手く機能する♪😹✨
日本政府やっと動いたみたいだけど朝鮮人が日本のイチゴやブドウ盗んで海外で売りさばいてるニュースやってたし🐱
本当朝鮮人は著作権といった知的財産権の概念が無いのな🐱
宝塚歌劇団のチャンネルがケーブルテレビで観れるぞ♪😹✨
「TAKARAZUKA SKY STAGE」というチャンネルなのか♪😹✨
無料放送になってるけど期間限定なのかな?🐱
さっき宝塚歌劇団の「はいからさんが通る」観てた♪😹✨
編集長の青江冬星や鬼島軍曹いたな♪😹✨
懐かしい♪😹✨
宝塚を初めて観たけどなかなか感動した♪😹✨
ずっと観ていられるから今「シャルム!」という作品観てる♪😹✨
一応いつも通り「伊藤政則のRock City」も観てた♪😹✨
メタリカ特集でした♪😹✨
何だこれ?🐱
中国終了の話か?♪😹✨
『News U.S.』より🐱
『【速報】中国、デフォルトの恐れ 5,274兆円』
「中国の負債がすでに1京円に達しているという話。」
遂に来たか・・と言ったところだがいよいよだな🐱
中国とズブズブの関係にあるドイツとイタリアどうすんだろ?🐱
米中戦争で中国の敗戦が先か?🐱
中国デフォルトが先か?🐱
三峡ダム決壊で大陸がある程度消滅するのが先か?🐱
やっぱり中国は韓国よりも滅びる速度が速いかもしれないな🐱
韓国の滅亡を急がねば🐱
今日はこれから「半沢直樹」だ♪😹✨
当然観ますがもう最終回か♪😹✨
久しぶりにワクワクさせてもらったドラマだ♪😹✨
何これ?🐱
大変なことになってるじゃないか🐱
『韓国人「ベルリンの中心に慰安婦少女像が設置される!」ドイツの首都ベルリンで全ての市民が見られる様に慰安婦少女像が建てられる! 韓国の反応』
こちらにもある🐱
『笑韓ブログ』より🐱
『【韓国】ドイツに3体目の「平和の少女像」28日に除幕式 「あいちトリエンナーレ2019」に出展された少女像の製作者の作品』
ま~たベルリンか・・🐱
(本当ドイツ人は恩を仇でばかり返して来やがる民族だな・・🐱)
これ・・ドイツ人は相当朝鮮人から金貰ったんだろ🐱
こういう使い方するから韓国を破綻させた方が良いんだよ🐱
さっさと撤去するように圧力かけてもらいたいがこれは日本政府がやるのか日本大使館がやるのかどちらであろうか?🐱
一応ドイツに関してはこういう態度なら対ドイツのブロック経済も視野に入れた方が良い🐱
相変わらずドイツ人は倫理という概念の存在しない民族だな🐱
撤去するまでドイツ企業やドイツ車のCMは徹底的に中止な♪😹✨
ドイツは全然自国を保守しようと考えていないから危険過ぎる🐱
今日は何聴こうかな?♪😹✨
「半沢直樹」も最終回で観終わったし♪😹✨
あとはいつも通り「銀河鉄道999」「未来少年コナン」を観ていく♪😹✨
「TAKARAZUKA SKY STAGE」チャンネルの宝塚歌劇団も今は期間限定の無料放送だから少し観ていこう♪😹✨
今日はカートゥーンリクエストアワーで「おくびょうなカーレッジくん」放送してるから観てる♪😹✨
それにしてもあちらのサイトはそろそろ1ヶ月経つぞ🐱
『大人小説カキコ|大人雑談掲示板』のこちらのスレは何時になったら完全に直るのだろうか?🐱
そう言えば日産のアホCM消えたな🐱
ふ~ん・・・🐱
ビビッて役員共が動いたか?🐱
言うこと聞くようだが見てるのかこのスレ?🐱
「戦闘メカ・ザブングル」がメガパックに届いた♪😹✨
これは嬉しいな♪😹✨
「ザブングル」「ダンバイン」「イデオン」と揃ったわけだがザブングルを最優先に観る♪😹✨
ヾ(≧▽≦*)ノ=3=3 ルンルン♪
昨日は体調不良に加えて頭が痛かったから風邪薬を飲んで休んでた♪😹✨
久しぶりに薬飲んだが体中の凝りや目の疲れまで治って今日は清々しい♪😹✨
ヾ(≧▽≦*)ノ=3=3 ルンルン♪
昨日は特に真新しいものはなかったかな🐱
「グレーテルのかまど」くらいか♪😹✨
落語家の林家正蔵さんによるチョココロネ特集があったくらい♪😹✨
チョココロネは話したな♪😹✨
以前いたサイトにチョココロネ好きな人がいて最近こちらで「チョココロネでも推してみようかなあ?」なんて話をしたことはある♪😹✨
しかしこれを推してみるかどうかは微妙ではある🐱
以前言ったおはぎ(ぼたもち)だな🐱
敢えておはぎ(ぼたもち)こちらを先に推したいわけであって♪😹✨
欧米人が苦手とするあんこだが何もあんこだけがおはぎ(ぼたもち)ではなく何種類もあるわけだ🐱
何故これを推してみたいか?🐱
なんとな~く「ワインと合うんじゃないかなあ?」と思ったりした🐱
調和・食べ合わせ♪😹✨
チョココロネもおはぎも日本に起源のある食べ物なので欧米人が持って帰って伝播すれば?♪😹✨
油料理の中国もキムチまじぇまじぇの韓国も甘味系に技を持ってない為に手が出せないところがストロングポイント♪😹✨
今日はドッケンのアルバム「Tooth And Nail」を聴く♪😹✨
「Without Warning/Tooth and Nail」は名曲♪😹✨
この曲は何時までも色褪せない♪😹✨
他の曲も良いんですけどね♪😹✨
しかしこれを凌駕してしまったのがアルバム「Back For The Attack」♪😹✨
未だに二番煎じが現れない独特なサウンドを醸し出してるところが驚異的である♪😹✨
それにしても今日は良い天気でした♪😹✨
この晴天に霧がかかりそうな少々冷えた気候がかなり好きだったりする♪😹✨
秋ですね~♪😹✨
こちらはやってるやってる♪😹✨
『保守速報』より🐱
『【速報】加藤官房長官「ベルリン慰安婦像の撤去を要求する」 →ベルリン市の関係者「1年間という期間限定で芸術作品として設置を許可した」』
ベルリンは相変わらずのダボハゼ都市だな🐱
全く洗練されてないし成熟すらしていない🐱
ダボハゼとは?🐱
・釣りの際、誰にでも簡単に釣れるような価値のない雑魚というくらいの軽んじた意味で使われる。
・ハゼ類は貪欲で、体に比べて口が大きい魚であることから、転じて手段や対象を選ばず、ガツガツと飛びつく人、またはそのような行動を揶揄するときに使われる。
・野球においては、早打ちで凡退することが多いタイプの打者への揶揄として使われる。
何だろうね?🐱
とりあえず東京はベルリンとの姉妹都市の提携を解消していいよ🐱
その前に全国にある韓国と姉妹都市として提携してるところの解消が先だがね🐱
あっ♪😹✨
BSで「大脱走」放送してるではないか♪😹✨
これは観なくては♪😹✨
おおっと♪😹✨
メタルの神よりお呼びがかかったか?♪😹✨
ジューダス・プリーストの曲「ペインキラー」が先ほど動画の公開された♪😹✨
新たに作成したPV(プロ―モーション・ビデオかな?)が完成したばかりの模様♪😹✨
そして♪😹✨
『amass』より🐱
『英Kerrang!誌 「メタル界最高のアルバム・オープニング曲 TOP50」発表』
ここで先ほど言っていたジューダス・プリーストのその動画が探さずに簡単に視聴出来るのです♪😹✨
偶然か?♪😹✨
メテオールなんですよ♪😹✨
(前から言ってるあちらのサイト『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』で使用してるハンドルネーム♪😹✨)
「ペインキラー」の歌詞から星のかけら(流星)・隕石の意味合いは存在しないのである♪😹✨
しかし視覚として作り様によっては想起させるこのような動画が作成出来るというわけだ♪😹✨
フランスからはルイ・ヴィトンのメテオール♪😹✨
やっぱりイギリスとフランスから引っ張られてるかな?♪😹✨
ロブ・ハルフォードのバーテンの話からずっと続いているのかもしれない♪😹✨
(もしくはドイツ・ミュンヘンの隕石の話🐱)
ジューダス・プリーストのお役に立ててこちらも光栄です♪😹✨
秋ですね~♪😹✨
炊き込みご飯の美味しい季節♪😹✨
はい「美味しい【季節】」♪😹✨
ここ重要♪😹✨
四季や風味とはそういうものである♪😹✨
調べてたら世界三大炊き込みご飯なるものが存在していたぞ♪😹✨
・スペインの「パエリア」
・インドの「ビリヤニ」
・そして日本の「松茸ご飯」
パエリアってやっぱり炊き込みご飯の部類なんですね♪😹✨
それよりも日本以外に存在していたのが少々驚きではあった♪😹✨
日本のカレーが今度欧米で人気出そうな気配ですが~♪😹✨
それも良いかと思いますが炊き込みご飯を敢えて推してみたいのである♪😹✨
理由?♪😹✨
電気炊飯器が売れるから♪😹✨
しかしジューダス・プリーストがメテオを使ってくるとは偶然でしょうかね?♪😹✨
なかなか良いメテオールのコーディネート出来た♪😹✨
・イギリス
メタルゴッドがメテオ導入
・フランス
ファッションブランドがメテオ導入
↑
・日本(きっかけ)
ゲームのファイナルファンタジー最強呪文の青魔法よりメテオが何か良いと思った
ハンドルネームにメテオール使用♪😹✨
流れ的にはこうだな♪😹✨
- << 339 あれ? メテオって調べたら青魔法じゃないのか🐱 一般的には最強クラスの魔法か♪😹✨ (時空魔法って言うの?🐱) あちらのサイト行って少々更新してきた♪😹✨ ネタをここで軽く収集してあちらで型を作る♪😹✨ そして修正していく♪😹✨ 時々何か気付くことがあってなかなか書いてて面白いものだ♪😹✨ さてと・・🐱 「戦闘メカ・ザブングル」観ようかな♪😹✨ 13話まで観た♪😹✨ こういう話だったのか♪😹✨ 知らなかったわ~♪😹✨ 結構このアニメは色々な面で深いんじゃないのか?♪😹✨ とりあえずOP・EDも毎回ちゃんと観る♪😹✨ 北米(アメリカ・カナダ)はこのアニメ買うのかな?♪😹✨ お薦めアニメだな♪😹✨
噂の「オリエント急行殺人事件」観てた♪😹✨
久しぶりに質の高いハリウッド映画を観た感じがした♪😹✨
評論家の間ではリメイク版は賛否両論らしいけどかなりの名作に思えた♪😹✨
批評家の見解の要約は?♪😹✨
『「映画史の古典となった1974年版に何一つ新しいものを付け足せていないとしても、スタイリッシュなセットとオールスターキャストのお陰で、『オリエント急行殺人事件』は脱線せずに済んでいる。」』
となっている♪😹✨
かなりの名作に思えた理由は1974年版を知らずに観たせいか「脱線せずに済んでいる」これが良かたのかもしれない♪😹✨
続編(「ナイル殺人事件」2020年の映画)があるということは興行的に成功したということか♪😹✨
『「もしこの作品が興行的に上手くいけば、(クリスティの)別の作品を映画化する意欲はある」と述べている。
なお、本作のエンディングは続編が製作される可能性を示唆している。
2017年11月20日、本作のエンディングで示唆された通り、『ナイルに死す』が続編として映画化されると報じられた。
主演のブラナーと脚本家のマイケル・グリーンが続投する予定である。』
味を占めちゃったか?♪😹✨
いいね♪😹✨
あとは『伊藤政則のRock City』を軽く観てた♪😹✨
>> 337
秋ですね~♪😹✨
炊き込みご飯の美味しい季節♪😹✨
はい「美味しい【季節】」♪😹✨
ここ重要♪😹✨
四季や風味とはそういうものである…
あれ?
メテオって調べたら青魔法じゃないのか🐱
一般的には最強クラスの魔法か♪😹✨
(時空魔法って言うの?🐱)
あちらのサイト行って少々更新してきた♪😹✨
ネタをここで軽く収集してあちらで型を作る♪😹✨
そして修正していく♪😹✨
時々何か気付くことがあってなかなか書いてて面白いものだ♪😹✨
さてと・・🐱
「戦闘メカ・ザブングル」観ようかな♪😹✨
13話まで観た♪😹✨
こういう話だったのか♪😹✨
知らなかったわ~♪😹✨
結構このアニメは色々な面で深いんじゃないのか?♪😹✨
とりあえずOP・EDも毎回ちゃんと観る♪😹✨
北米(アメリカ・カナダ)はこのアニメ買うのかな?♪😹✨
お薦めアニメだな♪😹✨
富野由悠季さんの名曲集か♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『ガンダムの富野監督の作詞センス天才的過ぎない?』
名曲が勢揃いですね♪😹✨
まとめて視聴できる良スレが来てる♪😹✨
歌詞は富野由悠季さんが井荻麟(いおぎ りん)名義で担当している♪😹✨
本当これに関してはハズレが無いし天才だと思う♪😹✨
「ここらへんちょっと聴いてみれば?」と言いたくなる♪😹✨
ザブングル・イデオン・ダンバイン・ガンダムZZ・初代ガンダム・Zガンダム・ターンエーガンダム
(キングゲイナーはどうかな?ありかな?♪😹✨)
スレに出てきてるものほとんど全部なんですけどね♪😹✨
時々こちらが「OPもEDも毎回飛ばさないでちゃんと観てる」と言ってるのはこういうことなんです♪😹✨
前も言いましたが基本的には歌詞は大して考慮には入れていなくて楽曲の一部として認識してると言ったものの例外がある♪😹✨
その例外がまさにこれなのである♪😹✨
日本の音楽業界を良い意味で確立してくれていると思う♪😹✨
今日(昨日)はBS12で「劇場版・銀河鉄道999」を観た♪😹✨
言うまでもなく名作である♪😹✨
その次に放送してた「ザ・カセットテープ・ミュージック」も観た♪😹✨
前から観てみたいと思っていた番組でして今回は「特別版ゴダイゴスペシャル」でした♪😹✨
「劇場版・銀河鉄道999」に合わせて引き続きゴダイゴの特集ということかな?♪😹✨
ゴダイゴは好きなアーティストである♪😹✨
今でももっと高く評価されて良いと思うんですよね♪😹✨
あとはいつも通りテレビ版の「銀河鉄道999」と「未来少年コナン」を観た♪😹✨
「未来少年コナン」が盛り上がって来た♪😹✨
ノーベル賞の季節がやって来ました♪😹✨
\(*≧◇≦)/イエェェェェェェェェイィ ♪
今日は第一日目ですか♪😹✨
明日は物理学賞♪😹✨
こちらでは朝永振一郎さん効果があったのかな?♪😹✨
落語は強かった♪😹✨
どういうことか?♪😹✨
朝永さんの特技が落語だということで日本の文化力の一環として推してみた♪😹✨
以前も言いましたが朝永さんが使っていた落語の本と梯子だるまの玩具を本人から頂いているのです♪😹✨
専門家でも知ってる人がいるのかどうかは分かりませんがこの頂いた梯子だるま♪😹✨
この玩具がきっかけでノーベル物理学賞を受賞したのである♪😹✨
「昭和元禄落語心中」という作品が登場したのは偶然なんでしょうかねえ?♪😹✨
これ見て思い出した♪😹✨
『韓国人「日本VSヨーロッパ」日本も嫌韓が増えましたが旅行先で不快感や嫌韓を感じるのは何方ですか? 韓国の反応』
相変わらず韓国人の欧州での嫌われっぷりは凄まじいようだ♪😹✨
どうせ中国人とワンセットにされてんだろ♪😹✨
スイス人・イタリア人にはよくシナチョンセンサーに狩り出されたもんだ♪😹✨
(一応言っておくがイタリアのリップサービスするとドイツと同じで中国人のゴミみたいのがワンセットで纏わりついてくるからイタリア人離れてくんない?🐱
イタリアの白人がこちらのこと好いてるのは知ってるけどそれ以外の土人みたいのが寄って来て迷惑してるから🐱)
それはそうと🐱
画像があるのだが水上都市と言われるイタリアのヴェネツィアかな?🐱
そこで思い出した🐱
「日本の音楽とはどのようなものか教えて欲しい🐱」
こう言われてたんだよな🐱
やってたものがクラシック・メタル・民俗音楽だったから🐱
ここはやはりスイス・北欧・フランス・カナダでいこう♪😹✨
では紹介しましょう♪😹✨
遅まきながらというか以前から少しずつ言ってたけど🐱
完全な原形・独創的となると🐱
・和楽器(和太鼓・和琴・尺八・三味線)
・能楽(能・式三番・狂言)【ユネスコ無形文化遺産】
・雅楽(他にもあるが国風歌舞に限定)【ユネスコ無形文化遺産】
・民俗音楽(童歌・子守唄・民謡)
・童謡
・歌舞伎
・日本舞踊
こんなものかな?🐱
- << 345 あれ?🐱 【誤】やってたものがクラシック・メタル・民俗音楽だったから 【正】やってたものがクラシック・メタル・民族音楽だったから 民俗音楽と民族音楽は違うのか🐱 知らなかったわ~🐱 それではこうなるのかな?♪😹✨ 完全な原形・独創的となると🐱 ・和楽器(和太鼓・和琴・尺八・三味線) ・能楽(能・式三番・狂言)【ユネスコ無形文化遺産】 ・雅楽(他にもあるが国風歌舞に限定)【ユネスコ無形文化遺産】 ・民族音楽 ・民俗音楽(童歌・子守唄・民謡) ・童謡 ・歌舞伎 ・日本舞踊 ・浄瑠璃 古典音楽としての芸術音楽の枠はこんなものかな♪😹✨ こっちは何て言うんだろ?🐱 ・アニメ音楽 ・ゲーム音楽 作品によっては芸術音楽として受け取れる場合がある♪😹✨ そうでない場合も勿論あるわけだ🐱 どういうポジションなのか全然分からないのもの🐱 ・演歌
>> 342
これ見て思い出した♪😹✨
『韓国人「日本VSヨーロッパ」日本も嫌韓が増えましたが旅行先で不快感や…
あれ?🐱
【誤】やってたものがクラシック・メタル・民俗音楽だったから
【正】やってたものがクラシック・メタル・民族音楽だったから
民俗音楽と民族音楽は違うのか🐱
知らなかったわ~🐱
それではこうなるのかな?♪😹✨
完全な原形・独創的となると🐱
・和楽器(和太鼓・和琴・尺八・三味線)
・能楽(能・式三番・狂言)【ユネスコ無形文化遺産】
・雅楽(他にもあるが国風歌舞に限定)【ユネスコ無形文化遺産】
・民族音楽
・民俗音楽(童歌・子守唄・民謡)
・童謡
・歌舞伎
・日本舞踊
・浄瑠璃
古典音楽としての芸術音楽の枠はこんなものかな♪😹✨
こっちは何て言うんだろ?🐱
・アニメ音楽
・ゲーム音楽
作品によっては芸術音楽として受け取れる場合がある♪😹✨
そうでない場合も勿論あるわけだ🐱
どういうポジションなのか全然分からないのもの🐱
・演歌
これは面白いデータだな♪😹✨(ちょっと修正・削除)
『保守速報』より🐱
『【画像あり】中国の世界評価、完全に終わる』
ほ~ら🐱
やっぱりイタリアのバカだ🐱
こちらで中国人臭い土人のゴミクズ共に纏わり憑かれて甚だ迷惑してるって言ったがまさにこのデータの通りだ🐱
(こいつらに関しては感覚で分かってしまう位イラつくんだよな)
イタリア人は欧州で最も見下されてる国の一国なんだからもう少し頭使えよ🐱
本当情弱国家だな🐱
ここまでこちらに言わせるってことは相当頭の悪いバカだってことだからな🐱
ん・・まあドイツはな・・🐱
左翼右翼急進的で極端だし🐱
このデータ通りだとドイツでシナチョンあたりが抹殺されてこの世から存在しないものとして消されてる者がいてもおかしくない🐱
奴らならやりかねない🐱
やっぱりスウェーデン人は良いね♪😹✨
イギリス人とオランダ人とカナダ人もかなり怒ってる♪😹✨
フランス人は韓国人が嫌い過ぎてしょうがないのは分かるけど中国人に対してちょっと甘いんじゃないかな?🐱
その頃🐱
『パンドラの憂鬱』より🐱
『海外「最強の組み合わせだ…」 日本主導の日米豪印連合に世界から期待の声が殺到』
こちらは着々と進んでいるのである♪😹✨
朗報来た♪😹✨
『保守速報』より🐱
『【大勝利速報】ドイツ ベルリン市、慰安婦像を撤去するよう命令』
これは会心の一撃♪😹✨
勝った♪😹✨
ヤッタ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!
何これ?♪😹✨
『暇は無味無臭の劇薬』より🐱
『「君達の国で現在最も人気のある曲を教えてほしい」海外のまとめ』
現在じゃないけど今日「女性歌手で最もアルバムの売れたランキング」みたいな番組やってたな🐱
1位、松任谷由実
2位、Dreams Come True
3位、浜崎あゆみ
だった♪😹✨
J‐popでしょ?♪😹✨
流行歌の枠を超えてて特に悪くもなく良いんじゃないか♪😹✨
中森明菜さん出てきたな♪😹✨
志村けんさんとのコントでしっかりしたお辞儀してたわ♪😹✨
(本当良い時代だわ)
TBS(特に女)はニュース番組でいい加減朝鮮人っぽいお辞儀やめろよな🐱
「戦闘メカ・ザブングル」を引き続き観るかな♪😹✨
19話まで観た♪😹✨
中盤突入♪😹✨
泥の中で生活してる地底人が出てきた♪😹✨
そう言えばいたわ♪😹✨
実は世界観が大人向けに考えさせる奥深さで非常に面白いアニメなのである♪😹✨
・文明が一度消滅した世界なのだろうかそこで当たり前のように生きていくジロン達🐱
・ウォーカーマシンやランドシップはその高度な文明の名残なのかな?🐱
・バザーや物々交換やってる貨幣の存在しない社会🐱
・文化を模索してるエルチ🐱
(【文化を模索】してる世界なんですよ)
・イノセント(惑星ゾラ「地球」を支配してる高度な文明を唯一持っている組織)は何かを隠してるがジロン達がそれに気付きそうで危険分子の敵として警戒を始める🐱
・しかしイノセントの中にそれを待っていた味方らしい者もいる🐱
ここまで分かった♪😹✨
とりあえず観たら元気になるアニメかな♪😹✨
- << 350 ここちょっと修正🐱 ・バザーや物々交換やってる貨幣の存在しない社会🐱 一応貨幣経済の概念はあるようだ🐱 物々交換やってるシーンを見かけたような気はするが基本はブルーストーンかゴールドで売り買いしてる🐱 ・文化を模索してるエルチ🐱 (【文化を模索】してる世界なんですよ) 正確には【文化とは何か?】という模索をしている🐱 あとはラブコメだな♪😹✨
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!4レス 66HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 138HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 82HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 253HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
何だか次回がありますよ~の 終わり方でしたね! 残念の一言でし…(匿名さん0)
4レス 66HIT 匿名さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7317HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日はBSにて『男はつらいよ』…(匿名さん113)
140レス 2492HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 400HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?140レス 2492HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34338HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 796HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る