ガンダムでありますゲソ?
ヒンメルです♪😹✨
「!?侵略!!?イカ娘でゲソ?」「ケロロ軍曹でありますゲソ?」からタイトルを変更して引き続き「ガンダムでありますゲソ?」として一新しました🎵😺✨
内容は変わりません🎵😺✨
それでは始まり~🎵😺✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
' ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ 🐥👾
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
20/03/18 10:24 追記
テスト中です
新しいレスの受付は終了しました
アニマックスで「ガンダムZZ」放送してますね♪😹✨
また観てたりする♪😹✨
何か良いところがあるかを探ってみてはいるものの・・🐱
初代ガンダム・Zガンダムから突如ZZでギャグ路線に走ってしまった事がやはり知ってる者からすると問題視されてしまうのでしょうか🐱
あの薔薇の人(マシュマー)は肩パットまで装着しちゃって・・もう少しまともなキャラに出来なかったのであろうか?🐱
観るたびにかねがね思ってしまう訳だ🐱
しかしながら時代が良かったのかね?🐱
初代・Zとあってザブングルを知っているだけに「ザブングルのように観れば良いのかな?」🐱
知っている人からすればこのように視点を変えて観ることも可能ではあるが🐱
ある意味それは諦めでもある🐱
一本筋が通ってたガンダムというシリーズの作品に何かおかしなものが入って来そうな予感がここなのである🐱
今だからそのように解釈出来るが当時なんてガンダムでは許されない話なんだな🐱
確かに時代は良かった🐱
・ジャンプ黄金期というか漫画が何読んでも面白い
・大友作品(AKIRA)やジブリ(ナウシカ・ラピュタ)が斬新に登場
・1986年1990年のサッカーワールドカップかなり面白かった
・野球もかなり面白かった気がするんだよな
・HR/HMのメタル界から色々な音楽が登場してその中でジョージリンチが人気投票1位
(イングヴェイ・マルムステイーンやスティーヴ・ヴァイと激戦が続く80年~90年代)
「香川照之の昆虫すごいぜ!」の8時間目を観てた♪😹✨
セミ特集に少々蝶々だった♪😹✨
作ってほしい図鑑とかも色々と面白いね♪😹✨
昆虫界の図鑑に少々変革をもたらしたい様だ♪😹✨
蝶々とか綺麗ですねえ♪😹✨
何処ぞでビートルと銘打っている所があるくらいだから昆虫は凄いんだろうけど🐱
別に何かしら織り込めとか言うつもりはないけどね🐱
それにしてもB'zのHINOTORIのデザインを見る度に思うのだが♪😹✨
どう見てもギターのパープルタイガ―だよね♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・やったぜ!♪
それにしても『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』の『大人雑談掲示板』🐱
自分のスレ『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記』🐱
未だに「返信する」でテストしてみるが「ERROR !不正なアクセスです」になる🐱
最終更新を見ると書き込めている人が1人いるようだが他の人はどうなってるんだろ?🐱
マツダとレクサスどうなってるのかな?♪😹✨
気になったから調べてきた♪😹✨
中国人がコロナばら撒いたせいで世界中大変なことになってる割にはマツダがなかなか好調じゃないか♪😹✨
まずマツダ♪😹✨
『北欧の氷点下30度を駆ける雪上試乗 マツダの動画が欧州で賞獲得』
北欧ではこのようになっているのであった♪😹✨
( `・∀・´)ノMazdaヨロシク♪
『海外でマツダデザインが評価される理由とは? CX-30がドイツのデザイン賞受賞』
ドイツではこうなってるのか♪😹✨
「またあの日本人が仕掛けたのか(ФωФ)フフフ・・・」
くらいにドイツ人が思ってくれてたら嬉しいかな♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・やったぜ!♪
こちらはレクサス♪😹✨
『レクサス、北米向け「NX」を2022年初頭からカナダで生産』
ほ~う♪😹✨
オンタリオ州とはこれまたトロントの州ではないか♪😹✨
トヨタはここを選んだか♪😹✨
良い動きしてますね♪😹✨
さてと・・🐱
北欧・ドイツ・カナダと来たから♪😹✨
とりあえず共通点はメタルだな♪😹✨
ここも盛り上げていこう♪😹✨
「半沢直樹」今日もめちゃくちゃ面白かった♪😹✨
アニマックスで「機動戦士ガンダム・逆襲のシャア」放送されてて時間帯が被ってしまったが「半沢直樹」優先に観た♪😹✨
今アニマックスで「ルパン三世・PART2」観てる♪😹✨
新作の「機動戦士ガンダム・閃光のハサウェイ」は澤野弘之さんが再び音楽を担当ですか♪😹✨
期待して良いのかな?♪😹✨
またこちらの理論や技の何かしらを使ってくるのかな?♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・別に良いよ♪
主題歌は誰が歌うんですかね?♪😹✨
今日はあと「銀河鉄道999」「未来少年コナン」ですか♪😹✨
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』の方は『管理人連絡掲示板』無事に報告出来た♪😹✨
なるほど♪😹✨
『管理人連絡掲示板』はああいう仕組みになってるから報告が出来るのか♪😹✨
これで一安心♪😹✨
だいたい書きたいことは書いたから少々時間かかっても大丈夫♪😹✨
世界名作劇場か🐱
『パンドラの憂鬱』より🐱
『海外「日本製だったのか…」 『母をたずねて三千里』が舞台の地アルゼンチンで大反響』
着々と日本が制作しているアニメと理解されている様だ♪😹✨
新作やるならカルピスさんに頼むしかないのかな♪😹✨
世界名作劇場の制作に期待できる企業はここしかない♪😹✨
これいいね♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『昔に描かれたロボットの画像を貼っていくスレ』
ダンバイン・ボトムズ・ダグラム・モスピーダ・レイズナー
そうそうこれこれ♪😹✨
この絵の塗りが良いのですよ♪😹✨
気迫が感じられる♪😹✨
あちらのサイト直してくれてる形跡があるな♪😹✨
「修正・削除」が直ったのか機能してる♪😹✨
気付いてくれたようだ♪😹✨
良かった良かった♪😹✨
日産のCMキムタクさんに変えたのか🐱
ふ~ん・・・🐱
「やっちゃえ日産」とかいうキャッチフレーズは残してるのね・・🐱
使い方二度と間違えるんじゃねーぞ🐱
日産の猿共🐱
これ良いな♪😹✨
メガパックで「宮沢賢治の食卓」というドラマ観てた♪😹✨
まだ1話しか観てないが面白い♪😹✨
製作がWOWWOWとかなってるけど地上波では観れない作品なのかな?🐱
「猫侍」「孤独のグルメ」「半沢直樹」に「宮沢賢治の食卓」か♪😹✨
ちょくちょく独創的且つ面白い名作ドラマが出てきてるようだ♪😹✨
こちらはジブリ♪😹✨
『ヤクプラス』より🐱
『海外「日本のスタジオジブリって素晴らしい作品ばかりだよな」→宮崎駿の映画はアニメじゃない、芸術だ!』
着々と高く評価されているようですね♪😹✨
ジブリ作品は「ジブリ」という言葉1つでアニメ1枠を上手く確立している♪😹✨
他アニメもそうなってほしいところはあって目的であったりする♪😹✨
「世界名作劇場」もその1枠♪😹✨
次点だとあとはガンダムと呼ぶかサンライズと呼ぶかくらいかな?🐱
そういえばハンガリーどうなってるんだろ?🐱
スズキ自動車は上手くいってるのかな?🐱
ハンガリー人からラブレター貰ったことあるからハンガリーにはとりわけ良い国にはなってもらいたいのだ♪😹✨
- << 259 あ・・間違えた🐱 【誤】WOWWOW 【正】WOWOW そもそも何処の国に一番人気あったんだっけな?🐱 ・ラブレターや告白と色々あったが🐱 総じてフランス語圏のスイス人からが一番人気あった気はする🐱 続いてカナダ人・ハンガリー人・フランス人・イギリス人🐱 ・仲が良いのが🐱 スウェーデン人・クロアチア人・ポーランド人・スペイン人・アメリカ人・オーストラリア人🐱 引っ込み思案だったのがアイルランド人だった気がする🐱 順位で言うとだいたいこんなものかな?🐱 ほとんど差は無いけど🐱 おや?🐱 北朝鮮が何やら不穏な動きを見せてる🐱 『軍事・ミリタリー速報』より🐱 『北朝鮮から、ドイツ、スウェーデン、イギリスなどの外交官らが全員国外脱出!』 欧州が撤退してるとか何か起きるぞこれ🐱 ついに韓国滅亡か?🐱 まあ・・それはそれで誰も困らないわな🐱
>> 257
これ良いな♪😹✨
メガパックで「宮沢賢治の食卓」というドラマ観てた♪😹✨
まだ1話しか観てないが面白い♪😹✨
製作がWOWWOWとかな…
あ・・間違えた🐱
【誤】WOWWOW
【正】WOWOW
そもそも何処の国に一番人気あったんだっけな?🐱
・ラブレターや告白と色々あったが🐱
総じてフランス語圏のスイス人からが一番人気あった気はする🐱
続いてカナダ人・ハンガリー人・フランス人・イギリス人🐱
・仲が良いのが🐱
スウェーデン人・クロアチア人・ポーランド人・スペイン人・アメリカ人・オーストラリア人🐱
引っ込み思案だったのがアイルランド人だった気がする🐱
順位で言うとだいたいこんなものかな?🐱
ほとんど差は無いけど🐱
おや?🐱
北朝鮮が何やら不穏な動きを見せてる🐱
『軍事・ミリタリー速報』より🐱
『北朝鮮から、ドイツ、スウェーデン、イギリスなどの外交官らが全員国外脱出!』
欧州が撤退してるとか何か起きるぞこれ🐱
ついに韓国滅亡か?🐱
まあ・・それはそれで誰も困らないわな🐱
なんだこれ?♪😹✨
『amass』より🐱
『ディオ『Holy Diver』のアルバムカヴァーをベースにしたコミック本が2021年夏発売』
メタル系の映画はドキュメンタリーとかでちょくちょく出てきてはいるものの漫画は珍しい♪😹✨
まともなメタル漫画としては初じゃないか?♪😹✨
これも1つ♪😹✨
洋楽からこういうのを読んでみたかったんだよね♪😹✨
今日の『世界の街道をいく』は面白かったな♪😹✨
スイス編やってた♪😹✨
本当ワザとやってるんじゃないかと思うくらいにタイミング良く放送されるよね♪😹✨
流れてる曲はカンサスの「Dust in the Wind」か♪😹✨
歌ってる人はSasha & Shawnaという歌手だったけど♪😹✨
スコーピオンズで初めて知った曲だな♪😹✨
よく聴いてる曲♪😹✨
今「シン・ゴジラ対エヴァンゲリオン交響楽コンサート」観てた♪😹✨
庵野秀明さんが総指揮か♪😹✨
「ふしぎの海のナディア」「新世紀エヴァンゲリオン」「シン・ゴジラ」「シン・ウルトラマン」
こんなに代表作ある♪😹✨
ジブリというか宮崎駿さんと師弟関係にありながらもジブリとはまた別に活躍してる人ですね♪😹✨
鷺巣詩郎(さぎすしろう)さん?🐱
この人テレビで特集されてるの観たことあるから知ってる♪😹✨
エヴァンゲリオンの作曲した人らしいけど♪😹✨
『伊福部昭トリビュートと「残酷な天使のテーゼ」を除き、作曲は鷺巣詩郎。』
なるほど♪😹✨
こうなってるのか♪😹✨
作曲家として一気に台頭してきてるのかな♪😹✨
ジブリの久石譲さんとは別枠で登場してきたのか♪😹✨
音楽の層がまたまた厚くなってきたのであった♪😹✨
「装甲騎兵ボトムズ」遂にきた♪😹✨
『アニメ「装甲騎兵ボトムズ」が復活、「神の子篇 チャイルド」小説連載がスタート!』
これは朗報だがどうしたんだ急に?♪😹✨
こちらにも♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『【朗報】装甲騎兵ボトムズさん、10年ぶりの新作で復活する 』
そういえば10年前にOVA版出してたんだ🐱
そのOVA版をアニマックスあたりで観れるようにしてもらいたいんだよね🐱
ディズニーXDでずっと「境界のRINNE」放送してる♪😹✨
特集してるのかな?♪😹✨
六文ちゃんが相変わらず優秀な割に健気だな♪😹✨
やっぱりCGの問題か何か絵が薄い気がするんだよなあ・・・🐱
これは何だ?🐱
『世界の憂鬱 海外・韓国の反応』より🐱
『【動画あり】韓国人「日本アイドルのダンスがマジでヤバ過ぎる‥」→「このダンスはアイドルの枠を超えてまるでサーカス団の様だ!」 韓国の反応』
K‐POPなんてこちらは軽く見下してるから知ったことではない🐱
一方では?🐱
これだから秋元康グループにくっつかれたくないんだよなあ・・・🐱
今日も「宮沢賢治の食卓」の第3話を観てた♪😹✨
宮沢賢治という文豪から音楽・日本食(洋食)を通して大正浪漫を上手く織り込んだヒューマンドラマ♪😹✨
感動的だ♪😹✨
久しぶりに完成度の高いドラマ観た感じだ♪😹✨
「はいからさんが通る」もこのくらい実写で感動的に制作出来たら良いんだけどな🐱
とは言えアニメ級の紅緒を演じきれる役者はいないけど🐱
さっき「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」放送してたから観てた♪😹✨
2009年の作品か🐱
CGがよく出来てるな♪😹✨
へえ~こういう意味があったのか🐱
「本作は全4部作の内の第2作目にあたり、2007年9月に公開された『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』の続編にあたる。
タイトルの『破』は、雅楽の用語「序破急」に由来する。
序破急(じょはきゅう)とは、日本の雅楽の舞楽から出た概念であり、能楽、連歌、蹴鞠、香道、剣術、抜刀術、居合道、茶道など芸道論で使用される言葉である。 」
概念が日本独特の脚本構成を意味しているようですが♪😹✨
日本の文化を踏襲した構成で制作された作品のようですね♪😹✨
民主党政権時の日本破壊工作の中にあってよく持ち堪えてやりきったもんだ♪😹✨
こちらは国際情勢🐱
『日本がインドネシアに500億円の支援を決定、高速鉄道とコロナの裏切りで募る不信感“思いやりODAに疑問!』
ほ~う🐱
あの裏切りのインドネシアですか🐱
こいつらについては個人的にはもはや関与するところではない🐱
裏切る相手を見越した戦略は持ち合わせていない🐱
完全に管轄外🐱
安倍総理が正式に辞意表明してるではないか💦
安倍政権によって特定アジアを封じ込めながら株価を復活させアベノミクスとして経済を何とか立て直したのに辞意表明か🐱
残念でならない🐱
安倍総理の海外動向による外交ずっと見ていました🐱
上皇陛下も同じなのですけど🐱
「あの国に行ってみよう♪😹✨」
海外にて交友関係を強化しながら投資や日系企業の設備に力を入れていたことも知っていた🐱
こちらでこう言えば不思議と行ってくれてたのは偶然なのであったかは調べようがない🐱
(しかし自動車産業や鉄道産業は一番理解しているんじゃないか?)
本当楽しかったね♪😹✨
こちらのこの力がなくなってしまうのかは分からない🐱
しかし安倍政権だからこそ成し得たことは間違いない🐱
在位期間は歴代最長ですか♪😹✨
何か賞を与えたいくらいだ🐱
本当にお疲れ様でした_(._.)_
タイダイ柄の状況を調べてきた♪😹✨
去年あたりから仕掛けてた話だが進捗はどうなっているかな?♪😹✨
凄いことになってるじゃないか♪😹✨
男性は?♪😹✨
・福山雅治(マヨネーズのCMですぐ分かる)・木村拓哉・さだまさし・関ジャニ
女性は?♪😹✨
・新木優子・有村架純・藤田ニコル・小松菜奈・永野芽郁・河北麻友子
・馬場ふみか・新垣結衣・仲里依紗・今田美桜・倖田來未
・きゃりーぱみゅぱみゅ・マギー・堀北真希の妹
マギーちゃんはメタルTシャツもコーディネートしてるのか♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・やったぜ!
メタルはやっぱりメタリカかな♪😹✨
あのサウンドにしてあのラフな格好がもうメタリカって感じで良いんだよね♪😹✨
あと意外とジョージ・リンチのファッションかな♪😹✨
良いものになるとグレードが上がるのは日本のロック界では知られてるのかな♪😹✨
B'zの稲葉さんなんかも真似してたことあったし♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・気付かないとでも思ってるのかね?♪
と、話は戻って♪😹✨
こちらの黒色・茶色のタイダイ柄の話から進化してる模様ですが♪😹✨
結構なメンバーが動いたねえ♪😹✨
この軸はフランスのディオールなのかな?♪😹✨
面白かった♪😹✨
- << 269 あれ?🐱 タイダイ柄🐱 これ去年あたりじゃないな🐱 2~3年前だ🐱 ちなみに声優さんも少し調べてみた♪😹✨ いるもんだね♪😹✨ Lynn・内田真礼♪😹✨ この2人は名前知ってた♪😹✨ アニマックスで「機動戦士ガンダムF91」放送してる♪😹✨ 夕方は再び「うる星やつら」に「ルパン三世・PART2・ベストセレクション」放送してたし♪😹✨ 「ルパン三世・PART2・ベストセレクション」何回観たか分からないくらい観てるのに何でこんな面白いんだろ♪😹✨ この後は「半沢直樹」「銀河鉄道999」「未来少年コナン」か♪😹✨ 「機動戦士ガンダムF91」と「半沢直樹」の時間帯が重なってしまうな・・・🐱 以前もこの状況あったような気がする🐱
>> 266
ついでだからタイダイ柄もう少し調べてみた♪😹✨
テレビで見かけた分は?♪😹✨
弘中綾香・マツコデラックス・城田優・川井郁子(ヴァイオリニスト)
あとはギタリストのsyu(ガルネリウス)ですか♪😹✨
ストールから始まって🐱
・レザージャケット(ズボンもかな?)
・GジャンからのGジャンパーカー(デニムパーカー)
・オーバーオール
今は進化したダイタイ柄がジワリと浸透中🐱
偶然にしては焦点が絞れてるのである♪😹✨
ファッションも動くんだね♪😹✨
今「伊藤政則のROCK CITY」観てた♪😹✨
オーケストラ版のメタリカ特集だった♪😹✨
ドッケンとリンチモブも動いているようだ♪😹✨
ま~た韓国の猿野郎か・・😾
『世界の憂鬱 海外・韓国の反応』より🐱
『韓国人「日本人がキム・ヨナ選手の金メダルを剥奪しようとした事件を覚えて居ますか?」→「陰湿な日本の奴らが、戦闘民族(韓国)に触れ返り討ちにされる 韓国の反応』
これ身に覚えがあるんだよな🐱
デンマーク人と飲んでた時だな🐱
デンマーク人
「何で日本人は見た目の若い時が長いんだ?🐱」
こちら
「ドラゴンボール知ってる?🐱」
デンマーク人
「知ってるよ♪😹✨」
こちら
「戦闘民族(サイヤ人)だから若い時が長いんだよ(冗談)🐱」
デンマーク人
「そうなの?🐱」
こちら
「嘘だよ♪😹✨」
そんなデンマーク人は日本にデンマークの煙草を輸出してみたいとは言っていたかな🐱
デンマーク産の煙草に誇りにしていたことは間違いないのであった🐱
で、話を戻して戦闘民族ネタ🐱
こんな話を帰国後に再度したら韓国人がネットを見ていたのか急に「ウリ達は戦闘民族ニダ!!」とか恥ずかしげもなく言い出したのである😾
本当韓国人はキチガイだわ😾
こちらとデンマーク人の友情話に水を差してきやがるし🐱
>> 266
タイダイ柄の状況を調べてきた♪😹✨
去年あたりから仕掛けてた話だが進捗はどうなっているかな?♪😹✨
凄いことになってるじゃないか♪😹…
あれ?🐱
タイダイ柄🐱
これ去年あたりじゃないな🐱
2~3年前だ🐱
ちなみに声優さんも少し調べてみた♪😹✨
いるもんだね♪😹✨
Lynn・内田真礼♪😹✨
この2人は名前知ってた♪😹✨
アニマックスで「機動戦士ガンダムF91」放送してる♪😹✨
夕方は再び「うる星やつら」に「ルパン三世・PART2・ベストセレクション」放送してたし♪😹✨
「ルパン三世・PART2・ベストセレクション」何回観たか分からないくらい観てるのに何でこんな面白いんだろ♪😹✨
この後は「半沢直樹」「銀河鉄道999」「未来少年コナン」か♪😹✨
「機動戦士ガンダムF91」と「半沢直樹」の時間帯が重なってしまうな・・・🐱
以前もこの状況あったような気がする🐱
良いのが来てるね♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『ファーストガンダム久しぶりに見たけど面白すぎワロタ 』
良いコメントが沢山ある♪😹✨
初代ガンダムが如何に偉大であったかを皆知っているようだ♪😹✨
こちらは亡き今敏さんの作品か🐱
『まんがとあにめ』より🐱
『【氷川教授の「アニメに歴史あり」】第29回 今敏監督作品が遺したメッセージ』
そうそうこれこれ♪😹✨
ジブリ・世界名作劇場・ガンダム・大友克洋作品・松本零士作品・手塚治虫作品
代表的なのはここらへんでしょうか?♪😹✨
ちょうど「第七芸術」「ダダイズム(ダダイスト)」というものを考えていたのですよ♪😹✨
あちらのサイト『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』の『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記』で少々書いてみようかと思っていた♪😹✨
これまた良いのが来てますね♪😹✨
『海外の万国反応記@海外の反応』より🐱
『外国人「日本の卵かけご飯、米で卵を加熱してるらしいぞ!」』
黒猫さんと卵かけご飯の話をしたのが発端で今ではここまで海外に知れ渡ったわけです♪😹✨
日本における食の衛生管理を世に知らしめた良い一面になったとは思う♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・作戦成功♪
参考:
『生卵は海外じゃ食べない!? 日本の「生食文化」に各国で賛否!』
ちょっと検索しただけなんだけどね♪😹✨
日本と対等の国は世界でフランスだけのようだ♪😹✨
(チリも入ってるけどよく分からないな)
メガパックに良さげな作品が到着してる♪😹✨
「機動戦士ガンダム」「機動戦士Zガンダム」「機動戦士ZZガンダム」「犬夜叉・第1期~第5期」「パトレイバー・アーリーデイズ」
今日もタイダイ着てる人ちょくちょくテレビで見かけたな🐱
どうやら本物のようだ♪😹✨
別に昔のアメリカのヒッピーとかそういう概念は無く純粋にオシャレとしてかなり進化してる様だ♪😹✨
調べて知ったが絞り染め(タイダイ柄)とは元々は日本の文化なのであった♪😹✨
ドイツで買ったものだからてっきり欧米の技かと思ってたわ🐱
そんなドイツ🐱
一時期メルケル政権で反日的な行動がやたら見受けられてたわけだが🐱
「ドイツのゴリラ共調子に乗ってんじゃねーぞ」
と言ってみた🐱
そしてたまたまドイツ・ブンデスリーガを観てた🐱
点を決めた選手が胸を2回ドンドンと叩いてゴリラの真似した決めポーズをしてくる🐱
(多分あらかじめ練習してたんだろうな♪😹✨)
これは一体どういうことなんだろ?🐱
と、今でも思っている訳である🐱
おそらくドイツサッカーに好かれているということで良いのであろうと思っている♪😹✨
随分と規模は大きいけど嬉しいものだ♪😹✨
ここまでは分かってるんだよな🐱
- << 274 ちょっと修正・削除🐱 【誤】機動戦士ZZガンダム 【正】機動戦士ガンダムZZ 【誤】犬夜叉・第1期~第5期 【正】犬夜叉・第1期~完結編 メガパックに「伝説巨神イデオン」も新着にあった♪😹✨ はて?🐱 「クリスタルジェミー」という化粧品CMは何か関係あるのであろうか?🐱 ラヴェルの曲「ボレロ」が流れている♪😹✨ (・・? はて? あまりに有名過ぎる曲だから何とも言えない🐱 しかし『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』の『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記』に話を書いているんだな♪😹✨ つまりフランス繋がりではあるようだ♪😹✨ あれ?🐱 auとユニクロでタイダイ柄が何ちゃらCMやってるぞ🐱 ディオールなら分かるが何故ユニクロ?🐱 何処かで縁あったっけかな?🐱 これはいいね♪😹✨ 『amass』より🐱 『初回は『劇場版 銀河鉄道999』 BS無料放送・BS12が新アニメ枠『日曜アニメ劇場』開設』 要チェックだ♪😹✨
>> 271
メガパックに良さげな作品が到着してる♪😹✨
「機動戦士ガンダム」「機動戦士Zガンダム」「機動戦士ZZガンダム」「犬夜叉・第1期~第5期」「…
ちょっと修正・削除🐱
【誤】機動戦士ZZガンダム
【正】機動戦士ガンダムZZ
【誤】犬夜叉・第1期~第5期
【正】犬夜叉・第1期~完結編
メガパックに「伝説巨神イデオン」も新着にあった♪😹✨
はて?🐱
「クリスタルジェミー」という化粧品CMは何か関係あるのであろうか?🐱
ラヴェルの曲「ボレロ」が流れている♪😹✨
(・・? はて?
あまりに有名過ぎる曲だから何とも言えない🐱
しかし『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』の『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記』に話を書いているんだな♪😹✨
つまりフランス繋がりではあるようだ♪😹✨
あれ?🐱
auとユニクロでタイダイ柄が何ちゃらCMやってるぞ🐱
ディオールなら分かるが何故ユニクロ?🐱
何処かで縁あったっけかな?🐱
これはいいね♪😹✨
『amass』より🐱
『初回は『劇場版 銀河鉄道999』 BS無料放送・BS12が新アニメ枠『日曜アニメ劇場』開設』
要チェックだ♪😹✨
今日はスウェーデンよりサバトンか♪😹✨
『amass』より🐱
『サバトン <gamescom 2019>のライヴ映像60分公開』
「ウォーメタル」「ミリタリーメタル」とも形容される北欧のメタルグループ♪😹✨
その名の通りアーミー色というのか迷彩柄というのか🐱
迷彩柄の話はしたな🐱
とは言え一般に波及することは個人的に責任を負わない🐱
この件(ファッション)に関しては言うと動くから前以て言っておく🐱
多分アクセプトのダークシュナイダーが始まりなんだよね♪😹✨
ここまで言っといて仮に誰かに先を越されるのは非常に腹立たしいから先に言っておこう♪😹✨
他には元々はアーミー色の迷彩柄から取り入れたものだとは思うがここから更に『焦点を合わせて』ジョージ・リンチの神風ギター♪😹✨
メタル界ではみんなご存知でしょう♪😹✨
「ジョージ・リンチ 神風」で検索すれば出てきますが♪😹✨
パープルタイガ―含めて『このギターの色彩で組み合わせされた』コーディネートの場合の話をしているわけで前以て言っているわけである♪😹✨
『焦点を合わせて』
『このギターの色彩で組み合わせされた』
あと神風(KAMIKAZE)入ってたりとかかな?🐱
ここが味噌♪😹✨
これに関してはよそにパクられたら頭に来る🐱
やって良い権利というものがあるなら日本が先かアメリカが先かの2択♪😹✨
この手でコーディネートするならジョン・ペトルーシ仕様ギターもあるけど♪😹✨
なんかピカソっぽいギター♪😹✨
ニューヨーク出身らしいデザインではある♪😹✨
次は菅さんで決まりかな?♪😹✨
安倍さんには外交やってもらってしばらく休んでもらえば良いかな?♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・また外交指令出したろ♪
『パンドラの憂鬱』より🐱
『海外「これが日本人なんだよ」 安倍総理が辞任を決断した一番の理由に世界が感動』
世界中が安倍さんを高く評価している♪😹✨
対中国はどうなってるのかな?♪😹✨
日本にある孔子学院も最近廃止の傾向に一気に圧力かかってる様子だが海外はどうなってるのかな?🐱
『「米大学内の中国孔子学院、年内の全閉鎖望む」ポンペオ国務長官』
『孔子学院を閉鎖、姉妹都市も解消 スウェーデン中国離れ』
『閉鎖続く孔子学院 オランダ名門大学も』
『豪州地方当局、13孔子課堂の閉鎖を決定』
ちょっと調べただけでもこんなに出てきた🐱
アメリカ・スウェーデン・オランダ・オーストラリアいいですね♪😹✨
さっさと日本も孔子学院を廃止してしまえ🐱
何ちゅうか・・・🐱
中国は後進国のくせによく他国で孔子学院なんてものを設立しようと思ったよな🐱
韓国も同様なんだがこの神経が信じられないんだよ🐱
ファーウェイは只今絶賛処刑中だっけか?♪😹✨
TIKTOKのCMしぶといんだけどあれって在日シナチョンの圧力でああなってるのかな?🐱
あと中国のOPPOとかいうのも廃止すれば?🐱
言っちゃあ何だけどLINEモバイル並にCMが気持ち悪いわ🐱
ほれ🐱
『フランス、国内3000ヶ所のファーウェイ製アンテナ基地局を撤去する方針!』
フランスでもやってるんだから日本政府もこれくらいやれよ🐱
良いもの発見♪😹✨
『BURRN!創刊35周年記念、スペシャル企画第二弾!! BURRN! 35TH ANNIVERSARY Tシャツ・ビアグラス発売!』
驚いたことにBURRN!までが動いていたとは♪😹✨
タイダイ柄でデザインされたTシャツ売ってたのか♪😹✨
知らなかったわ♪😹✨
意外なところで経済まわしちゃってるのかな?♪😹✨
とりあえずいつも通り自覚は無い♪😹✨
こちらも朗報♪😹✨
『na2ka4』から『あのころの』より🐱
『世界名作劇場『ロミオの青い空』放送25周年!YouTubeで全話一挙配信! 』
カルピス人気あるな♪😹✨
やはり「世界名作劇場」と言えばカルピスか♪😹✨
それはそうとこのサイト(ブログ)直ったのかな?♪😹✨
変な警告が消えた♪😹✨
ウイルスやハッキングとかの罠なんだろうけど前も書いたけどこれ知っておくとお得♪😹✨
変な警告が出て動かなくなったら?🐱
CtrlとShiftとEscを同時押し
↓
タスクマネージャーが出てくる
↓
Internet Exploreが出てくるからクリック
↓
タスクの終了をクリック
正常に戻る♪😹✨
こちらは
『na2ka4』から『あのころの』より🐱
『仏映画サイトユーザーが選ぶ、1980年代の映画ベスト25、日本映画もランクイン 』
ジブリがフランスで大健闘♪😹✨
世界名作劇場もいずれ世界は知ることとなる(予定・つもり)♪😹✨
カルピスさんには活躍してもらわないとね♪😹✨
今日のタイダイはのん(能年玲奈)・滝沢カレン♪😹✨
のんちゃんは福井県で伝統工芸とコラボか♪😹✨
良かったね♪😹✨
それにしてもモデル・役者・音楽家が結構揃ったもんだ♪😹✨
こちらにも「世界名作劇場」がある♪😹✨
『まんがとあにめ』より🐱
『放送25周年『ロミオの青い空』You Tubeで全話一挙配信』
こちらは国際情勢♪😹✨
『チェコ上院議長の台湾訪問に中国の王毅外相「高い代償を払わせる」!』
支那のエテ公が発狂起こしているようだ♪😹✨
こちらにもある♪😹✨
『保守速報』より🐱
『フランス外務省、中国に「脅すな」と反論!! チェコ議長訪台で』
総裁選やってなければチェコに外交しに行く絶好のチャンスなんだけどな♪😹✨
バルト三国・ポーランド・ハンガリー・クロアチアそしてチェコ♪😹✨
バルト三国がどれくらい親日国かは分からないが安倍総理が日系企業の幹部30人連れて行ったのは憶えてる♪😹✨
(スロヴァキアはよく分からないんだわ)
中国封じには完璧な布陣なのである♪😹✨
チェコか🐱
フランス人とチェコ人と一緒に買い物に行ったくらいしか特に縁は無かったな🐱
アイスホッケーがやたら強い・モルダウ川・スメタナ・ドボルザークで有名な国くらいか🐱
多分親日国だと思うんだよな🐱
そういえばチェコ人でもないのに乗り掛かった舟で何故かチェコのプレゼンやらされたことあるわ🐱
「宮沢賢治の食卓」第四話を観終えた♪😹✨
面白かった♪😹✨
ラスト1話か♪😹✨
「宮沢賢治の食卓」から色々調べてたらいつの間にか「昭和元禄落語心中」のドラマが制作されてるぞ🐱
これは驚きだ♪😹✨
知らなかったわ♪😹✨
色々思い出してきたぞ♪😹✨
こちらから実写でも攻勢かけてるんだよ♪😹✨
茶道・落語・百人一首
・茶道
映画「利休」にて関係者が出演してる🐱
和食を世界遺産として無形文化遺産に登録した人物でもある🐱
後に映画「利休にたずねよ」が制作されたが朝鮮人の圧力があったのか噓の歴史を加えられて大失敗した作品である🐱
・落語
朝永振一郎さんが落語が趣味ということでこちらでも推してみた♪😹✨
「昭和元禄落語心中」が漫画・アニメに誕生したわけだ♪😹✨
これは知らなかったのだがドラマ「昭和元禄落語心中」が制作されていた♪😹✨
・百人一首
こちらから百人一首の話はしていたわけだが♪😹✨
動いてもらった形になってしまったのかな♪😹✨
漫画・アニメと評判は良く実写映画もなかなか上々のようではある♪😹✨
(スズキ自動車復活作戦中に広瀬すずちゃんがCMに出てくるし好かれてんのかね?🐱)
他は?♪😹✨
新春ワイド時代劇では♪😹✨
こんな作品を制作して欲しいと言ったら本当にやってくれた♪😹✨
「白虎隊」
「影武者徳川家康」
真田幸村さんの家系とは少々縁がある話から♪😹✨
舞台「真田十勇士」
未だに不明なのが🐱
漫画は絶大な人気を誇っていることは海外で理解出来たが実写で侍のアクションものが少しは欲しいかな?🐱
こんな話から🐱
実写映画「るろうに剣心」
結構やってるな♪😹✨
- << 282 引き続き♪😹✨(ちょっと修正・削除) そうそうこれこれ♪😹✨ 新春ワイド時代劇の話ですね♪😹✨ 侍のアクションものというと昔あった北大路欣也さん主演の「宮本武蔵」これが最高に良い♪😹✨ かなりの名作♪😹✨ こんな話から始まって「白虎隊」「影武者徳川」と進んだんじゃなかったっけ?♪😹✨ 「白虎隊」は加えて瀧廉太郎の繋がりですか♪😹✨ 「るろうに剣心」はと言うと?🐱 新春ワイド時代劇とは違って深みが無いのですが・・🐱 これはこれで最新の技術を駆使した作品としては見どころあるのではないかと思われる🐱 あとは調律師の話だな♪😹✨ 日本に於ける有名な調律師から 「世界的に有名な調律師が講演に来るから是非とも来てもらいたい」 こう言われて行ったんだ♪😹✨ そんな話から始まった♪😹✨ 後に「羊と鋼の森」という映画が制作される♪😹✨ 作品はまだ観る機会がないから何とも言えないが調律師を物語にした非常に珍しくも貴重な作品だと思っている♪😹✨ 「利休にたずねよ」みたいな大失敗作が現れてしまったのは非常に残念でならない🐱 (これだから韓国の朝鮮系は徹底的に叩きつぶさなきゃいけないんだよ😾) それを除けばどうにかこうにか名作を揃えて来れたね♪😹✨ そういえば梅酒のCMをよく見かける♪😹✨ 梅酒は仕掛けてみたんだが欧米でどのくらい上手くいってるのかな?♪😹✨ 『梅酒 海外』で検索してみたらなかなかの高評価な動画が視聴出来る♪😹✨ テレビでも特集されてるみたいだ♪😹✨ 『コアな外国人ファンも多い!?世界が注目する日本のUMESHU(梅酒)』 順調順調♪😹✨ (ФωФ)フフフ・・・作戦成功♪ さっき「アメトーーク!」観てた♪😹✨ 進撃の巨人芸人だった♪😹✨ しかしアンガールズ田中の一発が強烈だった♪😹✨ これだけで3話立て続けの3回笑わせてもらった♪😹✨
>> 279
「宮沢賢治の食卓」第四話を観終えた♪😹✨
面白かった♪😹✨
ラスト1話か♪😹✨
「宮沢賢治の食卓」から色々調べてたらいつの間にか「昭和…
引き続き♪😹✨(ちょっと修正・削除)
そうそうこれこれ♪😹✨
新春ワイド時代劇の話ですね♪😹✨
侍のアクションものというと昔あった北大路欣也さん主演の「宮本武蔵」これが最高に良い♪😹✨
かなりの名作♪😹✨
こんな話から始まって「白虎隊」「影武者徳川」と進んだんじゃなかったっけ?♪😹✨
「白虎隊」は加えて瀧廉太郎の繋がりですか♪😹✨
「るろうに剣心」はと言うと?🐱
新春ワイド時代劇とは違って深みが無いのですが・・🐱
これはこれで最新の技術を駆使した作品としては見どころあるのではないかと思われる🐱
あとは調律師の話だな♪😹✨
日本に於ける有名な調律師から
「世界的に有名な調律師が講演に来るから是非とも来てもらいたい」
こう言われて行ったんだ♪😹✨
そんな話から始まった♪😹✨
後に「羊と鋼の森」という映画が制作される♪😹✨
作品はまだ観る機会がないから何とも言えないが調律師を物語にした非常に珍しくも貴重な作品だと思っている♪😹✨
「利休にたずねよ」みたいな大失敗作が現れてしまったのは非常に残念でならない🐱
(これだから韓国の朝鮮系は徹底的に叩きつぶさなきゃいけないんだよ😾)
それを除けばどうにかこうにか名作を揃えて来れたね♪😹✨
そういえば梅酒のCMをよく見かける♪😹✨
梅酒は仕掛けてみたんだが欧米でどのくらい上手くいってるのかな?♪😹✨
『梅酒 海外』で検索してみたらなかなかの高評価な動画が視聴出来る♪😹✨
テレビでも特集されてるみたいだ♪😹✨
『コアな外国人ファンも多い!?世界が注目する日本のUMESHU(梅酒)』
順調順調♪😹✨
さっき「アメトーーク!」観てた♪😹✨
進撃の巨人芸人だった♪😹✨
しかしアンガールズ田中の一発が強烈だった♪😹✨
これだけで3話立て続けの3回笑わせてもらった♪😹✨
「伝説巨神イデオン」また観始めた♪😹✨
まだ1話と2話しか観てないけど初代ガンダムの1話並の衝撃は無いにしてもやっぱりこのアニメ面白いね♪😹✨
すぎやまこういちさんの曲が本当に良いわ♪😹✨
ドラクエに面影があるかと言われればある♪😹✨
つまりこの「すぎやまこういち音楽」の世界観は既に確立されているということなのであろう♪😹✨
影響を受けた人はいると思うけどそこは誰か知らない♪😹✨
これは朗報だ♪😹✨
『フランス・ドイツが中国に「EUの一員を脅すな、チェコと連帯する」と批判…チェコ上院議員団の訪台で!』
ドイツも動いてるのか🐱
しかしマイケル・シェンカーは腕に太極図の入れ墨を入れたり太極ギターなんてものを仕様したりとアホなことばかりやってるがどうすんだろうね?🐱
しかもコメントにあるこれ🐱
「ドイツもダイムラーを中国資本に乗っ取られた(筆頭株主が中国人になった)から、目が覚めたんと違う?」
メルセデスベンツのエンブレムもマイケル・シェンカーは腕に入れ墨とか凄い厄だけ背負ってるし🐱
ダイムラーがおかしな方向に進んでたのは途中で気付いたからこちらは急遽徹底して拒絶しまくっていた訳ではある🐱
はっきり言ってね🐱
それを知って以来このギタリストとベンツだけは意地でも関わりたくないのよ🐱
こんなことになってるのか♪😹✨
『【ルイ·ヴィトン】2年ぶりのメンズフレグランスの新作「メテオール」が発売 』
もはや偶然とは思えないが・・・🐱
見ていてワクワクする解説だな♪😹✨
(こういう表現ちょっとほしいわ🐱)
「メテオール」はあちらのサイトでこちらが使用してる名前である♪😹✨
フランス語でもメテオールというのか♪😹✨
なるほど♪😹✨
フランスとアメリカが主によく動くのかな?♪😹✨
今までの経緯を見て行くとやっぱりこの2国に絶大な人気を誇っているということかな♪😹✨
こちらは遂に来たか♪😹✨
『「トウモロコシ1株にバッタ30~40匹、あっという間に食べ尽くす」…中国南部で蝗害被害が深刻!』
これ中国に侵攻するの待ってたわ♪😹✨
このワクワク感♪😹✨
今後どうなるんだろうね?♪😹✨
中国滅亡待った無し♪😹✨
「宮沢賢治の食卓」の最終話を観終えた♪😹✨
感動して不覚にも泣いたわ♪😹✨
さて・・♪😹✨
まだ名作のドラマがあるかもしれないから探してみる♪😹✨
今は「伝説巨神イデオン」観ている♪😹✨
これは最終話までまた観てしまうだろう♪😹✨
最近のアニメだと他はあんまり良いのがないかな🐱
とりあえず「うまよん」の3分アニメくらいは観ている♪😹✨
気が向いたら観そうなのが「ジビエート」「デカダンス」かな?♪😹✨
今日は「Anison Days」のガンダム曲が良かったかな♪😹✨
あとは「ヒルナンデス!」🐱
あれ?🐱
このスレ見てるのかな?🐱
ファッション・コーナーの時のバックに映るメタルTシャツ♪😹✨
それくらい簡単に気付くよ♪😹✨
カメラワーク張り切ってたね♪😹✨
と、規模はこんな感じに動くもんだから🐱
やっぱりルイ・ヴィトンが命名した香水「メテオール」♪😹✨
偶然じゃないよね♪😹✨
自分の名前から引用されたとなれば一流ブランドに使われるとかかなり嬉しいものだ♪😹✨
(。´・ω・)ん?
広瀬すずちゃんと何か連動するんだよな🐱
1.言うまでもないがまず百人一首の「ちはやふる」🐱
ここから始まってる🐱
2.次に明星チャルメラで黒猫になる🐱
ハンドルネームの黒猫さんとよく話をしていたからかな?🐱
それとも黒猫はフランスでは幸せの象徴だからか?🐱
3.スズキ自動車救出作戦中にCMに登場する🐱
4.コメディ映画「一度死んでみた」でデスメタルを演じる🐱
メタル押しをこちらでずっとしている訳だが🐱
とりわけメタルでもデスメタルと言えばスウェーデンが有名である🐱
勿論スウェーデン人とはこちらはかなりの仲の良さである🐱
しかしこの映画はっきり言って大失敗作だ🐱
おそらく監督がメタルというものを全く理解していない🐱
5.ルイ・ヴィトンにてアンバサダーに就任される🐱
今ここ🐱
何故かこちらのハンドルネームであるメテオールがルイ・ヴィトンの商品名としてごく最近登場する🐱
この娘をコーディネートしてしまってるのかな?🐱
何か面白いから良いけどね♪😹✨
今日の「伊藤政則のROCK CITY」は始まって以来のつまらなさだった🐱
トランプ政権を批判したいが為だけにメタルを悪用したゴミみたいな左翼の曲が延々と放送されてやがった🐱
カウンター・カルチャーやりたいならラップにでも転向しろ🐱
滅多に怒らないこちらでも流石にこれくらいは言わせてもらう🐱
こういう時のドイツメタルってのはひときわ輝きを増すんだよな🐱
だからどうしても一目置いてしまう🐱
『amass』より🐱
『ブラインド・ガーディアン 『Somewhere Far Beyond』全曲演奏ライヴ・ツアーを2021年秋開催』
ハロウィン型だね🐱
楽曲は欧州独特のクラシック要素が勿論アメリカよりも遥かに高い🐱
歌詞はと言えば小説を題材にしたものがブラインド・ガーディアンの特徴的にありアメリカでは根付くものではない文化なのかな?🐱
叙事詩的なファンタジーを日本が見逃すわけがないのである🐱
何となくあちらさんの感性が日本人と似てる所があると言われる所以はこんなところから来てるのかもしれないけど🐱
旋律(メロディ)に関してはとりわけスコーピオンズがよくそれを言われることがある🐱
今日も「伝説巨神イデオン」観た♪😹✨
第7話でガンダムのハローが出てきた♪😹✨
第8話の大人子供のやりとりや「サムライとは何たるか?」といった話もなかなかシブい♪😹✨
もしや?🐱
と思いさっき「CDTV」観てみた🐱
相変わらず韓国ごり押しである様だね🐱
そんな中で少し確認しておきたいものがあったから観てみた🐱
日本人ミュージシャンはそこそこ安定してますか♪😹✨
そこで「タイダイ柄着てるのかなあ?🐱」
これが本題であって観たわけである🐱
色々なミュージシャンが着てますね♪😹✨
別に良いんだけどね♪😹✨
秋元康グループは見事にこちらから外れてくれたようだ♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・やったぜ♪
それとジャニーズか🐱
別に構わないかな🐱
元々嵐のメンバーの櫻井翔って人は昔からこちらのこと追跡してたのは知ってたし🐱
厄介なのがJO1とかいう韓国もどきの変なグループだ🐱
あとTWICEだっけ?🐱
(だから何でこいつらにくっつかれなくちゃならんのだ?🐱)
真似してるしそこで「もしや?」と思って韓国を調べてみた🐱
もうめちゃくちゃタイダイが流行ってるじゃないか🐱
チョンは花柄着ろや😾
ほら誰かが仕掛けたようで大人気だぞ😾
そっち行け😾
こちらの技に寄生虫すんじゃねーよ😾
仮面ライダーが新作になってる♪😹✨
たまたまチャンネル変えてたら見えてしまった♪😹✨
「仮面ライダーセイバー」というのか♪😹✨
また変なことやらかしてんじゃないかと思い調べてみた🐱
キャッチフレーズが「文豪にして剣豪!!」🐱
ほ~う♪😹✨
見事な程に追跡してきてるじゃないか♪😹✨
文学・文豪の話は数年かけてこちらで凝ってる話だし♪😹✨
スポンサーも邪悪な企業は混ざっていないようだ♪😹✨
これは期待できるかな?🐱
今回の「仮面ライダーセイバー」は応援出来るかも♪😹✨
前作の「仮面ライダーゼロワン」はAIロボット役の朝鮮お辞儀のせいで仮面ライダーキムチになってしまったが🐱
イレギュラーだろうな🐱
これを演じた役者に罪はないんだがしかしゼロワンを観るつもりは永久に無い🐱
ホンダのボケが制作にクレジットされてるがこちらに粘着すんじゃねーぞ😾
本田宗一郎までも裏切ったゴミクズのカス企業め😾
今日の「半沢直樹」は撮影が中国コロナのせいで間に合わなかったせいか「半沢直樹の恩返し」という生放送やってたな🐱
まったり観てた♪😹✨
(何でカルト創価の久本がいるんだよ?🐱
こいつが出てくる番組は極力観ないようにしてるのに・・・🐱)
あとは「アニメソング総選挙」含めてまったり観てた♪😹✨
今日はこれから「銀河鉄道999」と「未来少年コナン」か♪😹✨
さて・・・🐱
それまでケーブルテレビの方でもまったり観るか♪😹✨
裏番組になるのかBS12 トゥエルビの「ザ・カセットテープ・ミュージック」を観てみたいんだよな🐱
「半沢直樹」と時間帯が被ってしまっている🐱
それにしても「TikTokガーTikTokガー」言ってる頭の弱そうな奴が(中国系や朝鮮系に言わされてるのか知らんが)やたら宣伝したりOPPOとかいう中国アプリとか本当鬱陶しいわ😾
「未来少年コナン」が台風情報によって中止になってる🐱
楽しみにしてたのになあ・・残念🐱
メガパックで「伝説巨神イデオン」でも観ようっと🐱
そういえば「妄想代理人」もあるんだ♪😹✨
あちらのサイトは管理人さんがやっと気付いてくれた♪😹✨
「返信する」の書き込みが出来るか毎日テストしてみるものの未だに直ってはいないが管理人さんが気付いたからこれで一安心♪😹✨
修正・削除は直ってるからちょくちょく推敲していくか♪😹✨
物の序でにタイダイ柄から色々調べさせてもらった♪😹✨
・小松菜奈
率直に言うがこいつはこちらから外れて欲しい🐱
調べたら朝鮮人大好きみたいだしな🐱
しかも黒柳徹子の玉ねぎ頭とビビンバ何たらCMやってるし🐱
カルビの件は朝鮮人がやたらしつこく起源主張してるから言っておくが🐱
カルビは肉の部位であって起源なんてものは存在しない🐱
仮に存在すると言い張るならモンゴルに起源があって決して韓国にはなりえない🐱
あとは?🐱
・今田美桜
微妙~すんげ~微妙なんだよ🐱
この人LINE「LINE Pay」の朝鮮アンバサダーとか変なことやってるし🐱
しかも中国語の勉強してるらしいが中国人が好きなのかな?🐱
極力関わりたくない🐱
というわけで外れて欲しい🐱
とは言うものの・・🐱
どうやったら外れるのかな?🐱
乃木坂46を「乃木坂 タイダイ」で検索したら凄いことになってたし🐱
堀北真希ちゃん引退したけど良かったね♪😹✨
レザージャケット・パーカーとそしてスズキ自動車CM♪😹✨
知ってるんだな♪😹✨
あと他は時々観察しようっと♪😹✨
ジューダス・プリースト聴いてるついでに色々メタルのネタを検索してたら🐱
おや?🐱
こんなことになってるのか♪😹✨
『ジョージ・リンチ、ジューダス・プリーストに「僕を雇って欲しい」』
社交辞令か何か分からんけど面白いねこれ♪😹✨
雇うかどうかは別にしてプロジェクトくらいはあっても良いね♪😹✨
こちらは朝鮮人が何かやらかしたか🐱
『U-1 NEWS』より🐱
『日テレ「ZIP!」が韓国と全然関係ない分野に無理やり韓国ネタをねじ込んで視聴者を呆れさせる』
日テレで最も不愉快極まりない番組じゃないか🐱
韓国押しがキチガイ染みてて完全に頭のおかしい番組だと随分前に知って以来1度も観てなかったがついにこんなことになってしまってるのか🐱
Twitterとコメントが怒りで炸裂しまくってるぞ🐱
一般的にこれだもんな🐱
そういえば「スッキリ」にメタリカ出てたな♪😹✨
『amass』のサイトで知ったからそこだけ観てた♪😹✨
「オーケストラ導入は我々メタリカが元祖だ」と言わんばかりに登場ですか♪😹✨
当時は
「これ・・違う・・・🐱」
とか言ってたくせに♪😹✨
時は経ちみんな大人になって「もう一つの音楽を持ち合わせても良いんじゃないか」の心境に変わったようだ♪😹✨
今でこそメタル界では主流になってるが♪😹✨
ほらね♪😹✨
上手くいったでしょ♪😹✨
オーケストラを救出することも兼ねてるんだけど功を奏す♪😹✨
そりゃあオーケストラ版で編曲するのは楽器の各パートを新たに作曲しなければならないから指揮者にとってはなかなか骨の折れる良い仕事ではあったかもねえ♪😹✨
犬・猫・ペンギン・フクロウ🐱
どれが最も愛嬌があるのだろうか?🐱
ふとそんなことを考えていた🐱
昨日は深夜に「マッドマックス2」放送してたから観てた♪😹✨
名作ですね~♪😹✨
面白かった♪😹✨
昔はよく洋画を漁って観てたからある程度は知っているのだ♪😹✨
タイダイ結構いるもんだな♪😹✨
男性は?🐱
・B'zの稲葉浩志・山田孝之
稲葉浩志さん入って来ましたか♪😹✨
良いですね♪😹✨
山田孝之さんもか♪😹✨
この2名は毎度安定の有望株ですね♪😹✨
女性は?🐱
・中条あやみ・LiLiCo・宇賀なつみ・田中みな実
・木嶋真優・鈴木京香・長澤まさみ・朝比奈彩
長澤まさみさん?♪😹✨
この人は良いポジションにいるのですよ♪😹✨
・カルピスのCMと言えば【世界名作劇場】
・「真田丸」と言えば【真田幸村】の話
・「紫式部ダイアリー」は紫式部の役であったりする
【源氏物語】は世界最古の長編小説とこちらでも主張しているわけである♪😹✨
これだけ連動してるもんね♪😹✨
韓国の朝鮮キチガイに粘着される可能性が高い中でその一切を受け付けない強運の持ち主であることは間違いない♪😹✨
唯一の失敗は「キングダム」に出演して支那猿を演じてしまったことかな🐱
個人的に特亜は大っ嫌いだし🐱
さっきカートゥーンで「おくびょうなカーレッジくん」の3DCG放送されてた♪😹✨
3D制作してたのか♪😹✨
2Dに馴染んでるせいかいまいちしっくり来なかったな🐱
「おかしなガムボール」は何時になったら新作が出来るんだろ?🐱
ずっと再放送を使いまわしてる🐱
「ぼくらベアベアーズ」はつまらなそうだから観てないけど🐱
あのモンスターキムチ(MONSTA X?)とかいう何時までもCMっぽいので朝鮮人が出てきて鬱陶しいんだけどさ🐱
朝鮮人なんか出されても日本には何の接点も無いのに迷惑なんだよ🐱
アメリカはそこんとこ分かってんの?🐱
そんなアメリカから🐱
『U-1 NEWS』より🐱
『韓国のビルボード不正工作が日本側の嘲笑の的にされて韓国人が見事な逆ギレっぷりを露呈』
ああこれね🐱
朝鮮人が不正操作してることは間違いないのだがアメリカでまだ正体を暴くことが出来ないのかな🐱
K-POPを永久追放するとか対象外にするとかいい加減アメリカはこれに関して何らかの対処をした方が良いんじゃないの?🐱
こちらは久しぶりにドイツか🐱
『保守速報』より🐱
『ドイツ、中国依存を転換 アジア政策で日本などと連携 「民主主義と自由主義の価値観を分け合う国々と協力していく」 』
へえ~♪😹✨
環太平洋とは別に欧州版はこうなってるのか♪😹✨
誰もドイツを信用していないようだ♪😹✨
どうなるんだろうね?♪😹✨
既に東欧に日米陣営の防衛ライン作っちゃったしイギリス・フランスも日本陣営だから今更ドイツが何かしようと知ったことではないが♪😹✨
(北欧は日本陣営として参戦するのかは分からんが対ロシアの控えに回ってくれてれば良いのかな?♪😹✨)
やっぱりドイツは観察してると面白いな♪😹✨
「伝説巨神イデオン」12話まで観終わった♪😹✨
オープニング曲もエンディング曲も毎回飛ばさず観てしまうのはイデオンくらいかな♪😹✨
あれ?🐱
山田養蜂場のCMたまたま見かけたら製作が悪名高い電通だった🐱
ハロウイン・パーティで仮装を流行らせようとして日本の治安を酷く悪化させたり過労死で有名なスーパー悪徳企業じゃないか🐱
何よりも在日韓国朝鮮人の企業で有名らしいが🐱
こっち見んな🐱
てゆーか、こちらから話して見てしまったからこちらから切り捨てれば良いのか🐱
「家庭教師のトライ」でアルプスの少女ハイジをコミカルに悪用してるのも電通なんだよな🐱
アルプスの少女ハイジと言えばドイツやスイスなんだろうけど🐱
ドイツやスイスでは韓国人は凄まじく嫌われてるから嫌がらせにこういうことやってんのかは知らないけど🐱
そうか🐱
じゃあジャニーズもこっち見んな🐱
櫻井翔だっけ?🐱
あれの父親は電通だし🐱
元々こちらで何か巨大な動きとして動かせてるのはそこじゃないから🐱
(ФωФ)フフフ・・・教えないけど何処だろうね?♪
これで綺麗に精鋭だけが残るな♪😹✨
これはまた凄い偶然ですね♪😹✨
『amass』より🐱
『ギターの売り上げ 2020年に大きく伸びる フェンダーは過去最高のセールスを記録』
他のギターメーカーも売上の好調を報告のようだ♪😹✨
北欧に以前「日本のギターちょっと買ってあげてよ🐱」なんて話はしたことがあるわけだ♪😹✨
こんな形で記録更新してしまったわけだが♪😹✨
まさに偶然だけどさ♪😹✨
とりあえず作戦は成功してしまった♪😹✨
その頃レコードは🐱
『amass』より🐱
『米国の音楽ファンは2020年上半期にCDよりもアナログレコードを多く購入 30年以上ぶり 全米レコード協会報告』
動いてますね♪😹✨
カセットテープ・ラジカセ・レコード・レコードプレーヤー♪😹✨
確かに仕掛けたましたが♪😹✨
あれ?🐱
好調なのは良いんだけどCDどうすんだ?🐱
ソニー(日本)とフィリップス(オランダ)の共同開発であるCDが苦戦してるぞ🐱
そこまで考えてなかった🐱
CD-Rは安定してるんだけどね♪😹✨
今日もジューダス・プリーストを聴いている♪😹✨
アルバム『ディフェンダーズ・オブ・ザ・フェイス』『ラム・イット・ダウン』『ペインキラー』
ここらへんやっぱり好きだわ~♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・強力だ♪
あとで『これぞ メロディアスHM/HR!』サイト(ブログ)でもまったり見るかな♪😹✨
「マッドマックス 怒りのデス・ロード」観てた♪😹✨
時が経ち流石に名作の「マッドマックス2」を超えてきたか♪😹✨
アクション・シーンはより「ヒャッハー!」「ほほほー!」してる♪😹✨
カール・マルクスの説いた資本主義社会の逆にある共産主義社会とは最終的にあんなものであろうかと思われる♪😹✨
面白かった♪😹✨
近々「オリエント急行殺人事件」放送されるみたいね♪😹✨
これ面白い流れだったな♪😹✨
「日本や欧米の推理小説には何があるか?🐱」
黒猫さんとこんな話から始まってアガサクリスティの話題に入る♪😹✨
「作品復活しても良いんじゃないか♪😹✨」
そして後に三谷幸喜さんがリバイバルとしてドラマを制作する♪😹✨
かなりの大好評だったらしくテレ朝が同じ作品を制作する♪😹✨
その後ハリウッドで復活する♪😹✨
大ヒットする♪😹✨
こんな流れだったな♪😹✨
今「オリエント急行殺人事件」の興行収入調べてみたらこんなことになってた♪😹✨
『世界興行収入 3.5億US$(約388億円)』
上々なコーディネートでした♪😹✨
今日の「伊藤政則のRock City」は安定のAC/DC特集♪😹✨
時間帯が「マッドマックス 怒りのデス・ロード」と少し重なってしまってたか🐱
これは朗報♪😹✨
『今日も荷物が届かない。@海外の反応』より🐱
『【世界ニュース】海外「イギリスと日本が自由貿易協定に歴史的な合意をしたぞ!」 海外の反応』
これどうなるんだろうね?♪😹✨
日産車ねえ・・🐱
矢沢永吉とかいう厄・悪霊(朝鮮人)を外してキムタクでも使って少しはマシになるのかと思ってたが無理だな🐱
こちらはジャニーズを外させてもらうから知ったことではない🐱
それとは別にやはり日産のゴミクズ企業は根っからのクズである🐱
ちょっと調べたが凄まじくCMの評判が悪い🐱
そりゃあそうだ🐱
日産キックスとかいうの?🐱
「普通に考えろバーカ!!🐱」と言いたくなる程にあのCMも最悪🐱
裸で「ニダ―!!」とか言い出しそうなキチガイを使ってあんなもの見て誰が日産車なんて買いたいと思うかよ?🐱
あれ製作してんの博報堂とかいうゴミクズだろ?🐱
悪の枢軸企業で有名な在日韓国朝鮮企業だな🐱
本当気持ち悪いわ・・🐱
止めはこれだもんな🐱
『日産、6700億円の赤字 21年3月期予想、業績悪化止まらず―コロナ追い打ち』
『日産に政府保証1300億円 8割国負担、過去最大―政投銀』
「ざまあ!!♪😹✨」と言いたいところではあるが・・🐱
予想を遥かに上回るバカだ🐱
呆れるほど頭の悪い企業だな🐱
はい、次は日本人皆殺し宣言したドイツ車のアウディ🐱
よそ者でこんな図々しい・厚かましい企業は見たことないが🐱
(あ・・中国・韓国企業があるか🐱)
男がチェロを突然弾いたり意味不明🐱
何よりも男がゆっくりこちらを振り向くシーンが不気味なCM🐱
ただただ不気味である🐱
次は、と🐱
え~と・・スズキのCM・・・🐱
「ザ・お姉ちゃん」ってワザとやってるのかな?🐱
誰もツッコまないし気のせいか🐱
「ジ・お姉ちゃん」じゃないの?🐱
- << 302 とは言うものの・・🐱 ドイツ人だとは思うが以前たまにこちらに接近することがあったな🐱 スパゲッティ口周りテカテカ事件か🐱 ドイツにてレストランで食後に気付かなかっただけだが何故かこの口周りテカテカがドイツ人には評判が良かった🐱 そんな話を一度だけしたことがある🐱 そして帰国後におそらくドイツ人だとは思うが 「お~い!♪😹✨こちらも口周りテカテカ~♪😹✨」 と言わんばかりに自分の口周りに「これこれ♪😹✨」と指さした後に手を振ってこっち見てる奴いたし🐱 しかし支那のゴミクズ共に仮に言わされたとしてもアウディのあの行動は解せん🐱 だいたい中国系と韓国朝鮮系のせいで世の中かなり治安悪化してるんだよ🐱 アメリカならロサンゼルス暴動の発端は韓国人🐱 今回の黒人の暴動を裏で煽ってるのは中国人という話も見かけた🐱 (『おーるじゃんる』だったかで見かけた🐱 ウイルスだかハッキングだかの警告でいちいち起動しなくなって鬱陶しいサイトだから見に行かないけど🐱) アメリカはよくあちこちから狙われてる🐱 今日は「半沢直樹」「銀河鉄道999」「未来少年コナン」か♪😹✨ まったり観るかな♪😹✨ 何だこれ?🐱 『まんがとあにめ』より🐱 『『#機動戦士ガンダムシリーズ』男性キャラの好きな“声”ランキング シャアとアムロの一騎打ち』 こんなことになってるのか♪😹✨ 初代ガンダムは良い声優さんが多い♪😹✨ 「うる星やつら」並なんじゃないか♪😹✨ イデオンのコスモなんかもなかなか良い声優だと思う♪😹✨
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 82HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 200HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7314HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日はBSにて『男はつらいよ』…(匿名さん113)
140レス 2489HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 435HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 400HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?140レス 2489HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34338HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 796HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 358HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 363HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 308HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 524HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る