ガンダムでありますゲソ?
ヒンメルです♪😹✨
「!?侵略!!?イカ娘でゲソ?」「ケロロ軍曹でありますゲソ?」からタイトルを変更して引き続き「ガンダムでありますゲソ?」として一新しました🎵😺✨
内容は変わりません🎵😺✨
それでは始まり~🎵😺✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
' ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ 🐥👾
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
20/03/18 10:24 追記
テスト中です
新しいレスの受付は終了しました
「機動戦士ガンダム・逆襲のシャア」をアニマックスで今観終わった♪😹✨
これこそガンダム♪😹✨
実にガンダムしてますね♪😹✨
哲学的にあって名作中の名作♪😹✨
アムロVSシャアの対決ついに終止符を打つ♪😹✨
機動戦士ガンダムUCも微妙にあるけどね♪😹✨
ニューガンダムのデザインやっぱり最高に良いわ♪😹✨
初代・Z・逆襲のシャアと観て次は「機動戦士ガンダム・F91」♪😹✨
この作品は物語自体はアムロとシャアが存在しない外伝ではありますが正統派の系列に部類されるガンダムとしての名作なのである♪😹✨
始まったから観ようっと♪😹✨
「機動戦士ガンダムF91」をアニマックスで観終わった♪😹✨
久しぶりに観たけど面白かった♪😹✨
次は「機動戦士ガンダムUC」です♪😹✨
episode1からepisode7まで一挙放送です♪😹✨
徹夜でガンダムシリーズ観てたのに更にユニコーンを全部観るとなると流石に疲れますわ♪😹✨
今放送が始まりました♪😹✨
アニメ業界ではCGの新技法を使い始めた先駆けの作品だけあってグラフィックの完成度が高いのである♪😹✨
初代・Z・逆襲のシャアと引けを取らずBGMも良いのだ♪😹✨
つい最近全部観ましたけどね🐱
とりあえず観る♪😹✨
昨日は「機動戦士ガンダム劇場版3部作」「機動戦士Zガンダム劇場版3部作」「機動戦士ガンダム逆襲のシャア」「機動戦士ガンダムF91」をまとめて観れて充実した♪😹✨
「機動戦士ガンダムUC」はつい最近3度程全部観たせいか軽く流しながら観てたら眠ってしまった♪😹✨
贅沢に観たな♪😹✨
今日は何も無いね🐱
カートゥーンあたりで「おかしなガムボール」でも観るかな🐱
これはなかなか良い♪😹✨
『暇は無味無臭の劇薬』より🐱
『「君達の国の伝統的なボードゲームは何なのか」海外の反応ツイート』
これは以前こちらでも取り上げた話だ♪😹✨
コメントが面白いね♪😹✨
しかし日本には面白いボードゲームがもっとあるのに出て来ないとはまだまだだね♪😹✨
ああよく寝た♪😹✨
そういえばアニマックスで「夏目友人帳」の舞台みたいな特集一挙放送してたな♪😹✨
人気あるんだね♪😹✨
こちらは今アニマックスでは「ルパン三世PART2」を主に観ている♪😹✨
PART2は最高に良いのである♪😹✨
何度観たかもう分からない程観てるが何でこんなに面白いんだろ?♪😹✨
PART1と「カリオストロの城」含めてPART2を『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』に書いてみるか♪😹✨
今日は何かあるかな?♪😹✨
『まんがとあにめ』より🐱
『さいとうたかを「会ったことない漫画家から手紙が来て『低俗な漫画書くな』と説教された」』
トキワ荘の面々が凄い♪😹✨
コメントに詳しい人が多いな♪😹✨
トキワ荘とは別にさいとうたかをさんの「サバイバル」のコメントもある♪😹✨
これまた名作なんだな♪😹✨
あれ?🐱
最近テレビCMにマツダとスズキが出て来なくなったぞ🐱
どうしたんだろ?🐱
偶然かな?🐱
別にこちらに迷惑かかってないからこの2社は出てきても構わないんだけど🐱
それともテレビCM飽きたのかな?🐱
わあ💦
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』が書き込めなくなってる💦
副管理人さんにその旨のことを一回伝えて元に戻ったと思ったらまた書き込めなくなった💦
この時は「管理人連絡掲示板」の「【質問・ご意見・削除等】各種依頼用スレッド」に書き込めたのに二回目から書き込めなくなったぞ💦
「管理人連絡掲示板」まで書き込めないから伝えようがないじゃないか💦
どうすればいいんだ?
管理人さんと副管理人さんが気付いてくれるまで待つしかないのか?🙀
昨日はよく寝た♪😹✨
今日は特に何もないな🐱
とりあえずタイダイスカートが流行ってるのかな?🐱
タイダイTシャツの黒色・茶色から話して青色となりスカートになっている様子🐱
スカートか🐱
そういえばドイツというかベルリンのスカート事情あったな🐱
あれは気が向いたら話そう🐱
何これ?🐱
『世界の憂鬱 海外・韓国の反応』より🐱
『韓国人「ドイツが韓国を侮辱!」ドイツの博物館「韓国は400年間中国と日本の属国で植民地だったので展示出来る古代遺物がない」 韓国の反応』
うわっ💦
韓国人が書き込みでもの凄い発狂起こしてる🐱
(ФωФ)フフフ・・・やったぜ♪
もう一つある🐱
『韓国人「ドイツは韓国が嫌いだそうです」ドイツへの片思いはやめましょう→「韓国が嫌いだと言うよりは劣等感です」 韓国の反応』
こちらにとって庭みたいな所(ベルリン)で韓国人は何やってんだ?😾
そりゃそうだ♪😹✨
「だそうです」じゃなくてドイツ人は韓国人と関わりたくないんだよ🐱
「韓国人を知れば知る程嫌いになるわ」とこっそり言いに来るドイツ人女性がいたくらいだし🐱
そういえば・・・🐱
思い起こせばこちらが韓国人と接触しないようにドイツ人は徹底してた雰囲気あったな🐱
大抵のことは冗談で済ます連中でもここだけは真面目だったような気がする🐱
他にはスイス人・イタリア人・スペイン人も同じ行動取ってたような気がする🐱
というか何故今の今まで韓国人はドイツ人から嫌われていることに気付かなかったんだ?🐱
そもそも韓国人はどれだけ立場わきまえないんだよ?🐱
今日もよく寝た♪😹✨
あれ?🐱
TikTokとかいう中国アプリまだ禁止されてないの?🐱
まだ日本政府検討中かな🐱
中国人もなかなか邪魔なんだけどね🐱
それにしてもドイツ人の韓国人嫌いは知っていたがどう考えてもドイツ人の中国人嫌いの方が圧倒してたけどな🐱
駅に「中国人はクソ」とか巨大な落書きあったし🐱
中華街では「ドイツから出ていけ!!」と怒声連発で狩られてる奴がいたし🐱
他にも色々あって中国人がベルリンで外出出来ないくらいドイツ人嫌ってたのは見かけたもんだけどな🐱
日本と温度差が随分違うんだよな🐱
TikTok禁止にしてないとかこのヘタレぶり🐱
また韓国人が発狂起こしてるのか?🐱
『韓国人「日本の伝統的な染色法は韓国が伝えたのですよね?」ルイ·ヴィトンが日本の「藍染め」からインスピレーションを受けた新作がこちら‥ 韓国の反応』
これに韓国人が粘着して来るとは思わなかったわ🐱
とりあえず韓国には無い文化らしく不幸中の幸いではある♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・韓国人には関係ない話♪
こちらはまた動きが大きいな♪😹✨
『日本の絞り染めから着想!『Louis Vuitton(ルイヴィトン) 』のプレイフルな新作"LV エスカル"』
タイダイのまだら模様の話してたらルイ・ヴィトンが動いてしまったか♪😹✨
まさかこんな形でフランスの役に立てるとは嬉しいね♪😹✨
「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 2時間SP お城&昭和家電博士」観てた♪😹✨
地上波久しぶりにかなり面白かったわ♪😹✨
そういえば今日テレビでタイダイ柄の話してた🐱
トレンドなのか♪😹✨
アディダスとchampionからタイダイ柄のまだら模様が出てきたか♪😹✨
ドイツはアディダスが使ってきたか♪😹✨
いや作ってきたか♪😹✨
アディダスにとっては新技みたいなものかと思われるが♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・良かったね♪
「ルパン三世PART2」をアニマックスで観てた♪😹✨
・PART1・PART2・カリオストロの城
この面白さをどのようにまとめるか?♪😹✨
なかなか難しい♪😹✨
・音楽が素晴らしい
・PART1に限っては確かルパンが乗っていたフィアットのデザインが通の間では騒がれていた
あの当時にしては有り得ない程の完成度の高さであったらしい
・あとは哲学・思想かな?
あれ?🐱
『na2ka4』の『あのころの』というサイトよりスレをクリックしたらトロイの木馬なんちゃらハッキングされるじゃないか🐱
何だこれ?🐱
変な音声まで出てきて詐欺じゃないか🐱
対処法は教えてもらったから大丈夫だもんね♪😹✨
CtrlとShiftとEscを同時に押すとInternetが出てきてそこ押して終了ボタン押せば何事もなく再起動するんだもんね♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・無駄無駄無駄無駄♪
ウド・ダークシュナイダー健在♪😹✨
『amass』より🐱
『ウド・ダークシュナイダー率いるU.D.O. ドイツ連邦軍音楽隊とのコラボ作から「Pandemonium」のMV公開』
ダークシュナイダー良いもの作ってきてるな♪😹✨
作戦は成功だ♪😹✨
視聴出来ますがその中でも
「アルバムはYouTube、Spotify、Apple Musicで全曲リスニング可」のところの動画♪😹✨
素晴らしい名曲です♪😹✨
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』より🐱
おかげで『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記』の『【西方見聞録・音楽】メタル編(ドイツ編)』も少し様になってきた♪😹✨
昨日は「未来少年コナン」と「銀河鉄道999」を観損ねてしまった🙀
寝てしまった🙀
こんなことになってるのか♪😹✨
『海外の万国反応記@海外の反応』より🐱
『外国人「日本までTikTokを含め中国製アプリを規制するつもりらしい…」』
TikTokは禁止だろうな♪😹✨
世界の嫌われ者の中国人🐱
使ってる奴の気が知れん🐱
あとZOOMとかいうやつか🐱
LINEが危険な話はよく聞くがPAYPAYとかいうのもそうなのか🐱
PAYPAYってバカみたいに張り切ってCMやってるじゃないか🐱
それにしてもLINEがこれほど危険と言われて未だにほったらかしてるし🐱
OPPOって知ってる🐱
気持ち悪いCMやってるがあれ中国企業だろ🐱
コメント見てると結構みんな知ってるのね♪😹✨
偶然かもしれないから消しとこうっと♪😹✨
おっ?♪😹✨
ソフトバンクのCMがあまりに不快だから調べてみたらもの凄い酷評されてるではないか♪😹✨
そりゃあそうだ♪😹✨
韓国(ソフトバンク)と関わるとロクな目に合わないという法則がドラえもんに発動してるんだよなぁ・・🐱
さて・・・🐱
バカはほっといて「大人雑談掲示板|大人小説カキコ」を推敲・作成していくか♪😹✨
ルパン三世のPART1・PART2・カリオストロの城をどう纏めるかが非常に難しいがルパン三世という題材としてモノが良いだけに纏められたら良いものになる♪😹✨
PART3も嫌いではないしどちらかと言えば好きなんだけどね♪😹✨
『amass』サイトも面白い♪😹✨
『ガンズ・アンド・ローゼズ『Greatest Hits』が初アナログ盤化 カラーヴァイナルやピクチャーディスクも』
アメリカではレコードが流行ってるからこんなものまで出てきてる♪😹✨
これもいいね♪😹✨
『amass』より🐱
『メタリカ&サンフランシスコ交響楽団『S&M2』デラックス・ボックスセットのボックス開封映像公開』
メタリカとサンフランシスコ交響楽団が再び集い融合♪😹✨
シンフォニー&メタリカ2ですか♪😹✨
色々と視聴出来ますがダイナミックですね♪😹✨
こちらはガンダム♪😹✨
『初代ガンダムのOP、いくらなんでも微妙すぎる…』
(ФωФ)フフフ・・・面白かった♪
あれ?🐱
「カイ・ハンセンに連絡しとこうか?」
ある人にこう言われたことあるんだよな🐱
何故かカイ・ハンセンのメールアドレスを持っていた🐱
どういった経緯でそうなったんだっけ?🐱
ただ会うだけの話だったか他の話だったか・・・何だっけ?🐱
カートゥーンでも観ながら考えるか🐱
そう言えばアニメ業界は「ネタが尽きた」とか何処かのサイトで言ってたくせに「恐竜大紀行」のアニメ化を未だにやらないのな🐱
ずっと待ってるんだけど🐱
ああよく寝た♪😹✨
良いもの見つけたぞ♪😹✨
・アイデアとは既存の要素の新しい組み合わせ以外の何ものでもない
・異縁連想
これは身に覚えあるから後で考察してみよう♪😹✨
おや?🐱
メガパックに「沈黙の艦隊」が新着で届いているではないか♪😹✨
これは観る♪😹✨
さてと・・・🐱
とりあえずこちらの内容には大した話はないものの欧米人にはあまり知られたくない内容が混ざってるかもしれないから削除しとこ♪😹✨
カートゥーンでも観るかな♪😹✨
カートゥーンでCM募集してるらしいけどしじみ習慣の他に山田養蜂場がCM来てる♪😹✨
このヌクヌク具合が良い♪😹✨
しかし「ぼくらベアベアーズ」とかいうアニメにも韓国人が出しゃばってきて流石うんざりしてるんだけど🐱
このアニメは流石に観てないけどカートゥーンの日本の番組なのに朝鮮人が出しゃばり過ぎてるって何なんだよこれ?🐱
日テレは韓国やキムチごり押しだし🐱
おっ?♪😹✨
トヨタ黒字じゃないか♪😹✨
原価低減で何とか持ちこたえてるようだ♪😹✨
面白いね♪😹✨
原価低減は10億円近く1人で管理してたことあるから一応プロなんですよ♪😹✨
詳しく知ってる者からしてみれば
「そんな化け物がいるのか?」
とか思う人がいるかもしれないがいるんだなこれが♪😹✨
サプライヤが「し・・死ぬじゃない・・」とか言ってるんじゃないのか?♪😹✨
想像出来て笑えるんだが♪😹✨
たまにジャパネットを観る🐱
日本製押ししてたから観てたけど面白いね♪😹✨
待ち人数とか表示されるのか♪😹✨
自動車産業どうなってるのかちょいと調べてきた🐱
こちらで目にかけてるトヨタ・レクサス・スズキは持ちこたえてるようだ♪😹✨
あとはマツダがちょっと危険なことになってるのか🐱
ふ~ん・・・🐱
大変なんだね🐱
カナダ人はマツダ車を買ってあげれば?♪😹✨
これはなかなか良いスレ♪😹✨
『不思議.net』より🐱
『昭和生まれしか知らないアニメ』
昭和は良いアニメが沢山あるな♪😹✨
パッと見て観たくなる作品が非常に多い♪😹✨
アニマックスやケーブルでどんどん放送してくれないかな?♪😹✨
カートゥーンでも良いぞ♪😹✨
今日の「アメトーーク!」面白かった♪😹✨
アンガールズ田中が最高に面白過ぎて笑いが止まらなかったわ♪😹✨
こんなに笑ったの久しぶりだ♪😹✨
これは朗報じゃないか♪😹✨
『amass』より🐱
『『未来少年コナン』や「世界名作劇場」シリーズ等、無料で公式アニメが視聴できるYouTubeチャンネル『アニメログ』開設』
皆のリクエストだったんだろうかね?♪😹✨
応えてくれてるね♪😹✨
『まんがとあにめ』にもある♪😹✨
『『未来少年コナン』や「世界名作劇場」シリーズ、「手塚アニメ」を無料で視聴できるYouTubeチャンネル『#アニメログ 』開設』
おおっ♪😹✨
凄いボリューム感♪😹✨
そうそうこれこれ♪😹✨
少し偏りがあるがこういうのが観たかったんだよ♪😹✨
『まんがとあにめ』
『アスカ「さぁシンジ、出かけるわよ!」』
エヴァンゲリオンは最近ファッションに凝ってるの?🐱
パーカーか♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・別に♪
久しぶりに「ゴルゴ13」読んだ♪😹✨
ベネズエラ編のゴルゴ13VS忍者とかあった♪😹✨
ベネズエラか・・🐱
そういえば面白い人いたな♪😹✨
反米の国ばかり旅行してたらいざアメリカに出張となった時にパスポート見せたらスパイ容疑かけられてアメリカ入国に手間がかかったりと今思うと結構面白い人の多い部署なんだよな🐱
それはそうと・・・🐱
マツダ救出でもするかな🐱
別に案は無いけど🐱
東芝調べたらまた悪化してる・・🐱
・ポーランドで原発の受注成功
・日本の鉄道は世界で売れている
・ラジカセ復活
・一応電気炊飯器なんかもそれなりに世界の市場は押さえてるんじゃないのか?
大きな変化が見られたものがあるとすればここらへんかとは思われる🐱
ここまでお膳立てしてやったのにこいつら何で悪化するんだよ?🐱
基幹産業の半導体を売っぱらうとかキチガイ染みたことやってるみたいだけど・・🐱
(これ致命的だよね🐱)
どんな経営するとそんなに悪化するの?🐱
今「銀河鉄道999」「やべっちFC」「未来少年コナン」と観ていた♪😹✨
なかなかのゴールデンタイムだ♪😹✨
「銀河鉄道999」いつ観ても切ないですが♪😹✨
改めて原作者視点で観てみると物語の発想が独創的で素晴らしいね♪😹✨
次に「やべっちFC」観てた♪😹✨
今は全然選手の名前分からんけどまあそれなりに面白いか♪😹✨
1986年と1990年のワールドカップなら結構詳しいんだけどね♪😹✨
サッカーが一番面白かったと思う時代♪😹✨
きったねー刺青選手もそれ程いなかったし移民難民問題も大して起きてなかったしここらへんがやっぱり一番良いわ♪😹✨
「未来少年コナン」はいつの間にかハイハーバーに到着してのんびり暮らしてるではないか♪😹✨
先週観損ねた🐱
朗報が来てるぞ♪😹✨
『保守速報』より🐱
『【ドイツ】ハンブルク大学が孔子学院との提携を解消!! 』
ドイツもやっと動いたか♪😹✨
みんな迷惑してるんだから日本もいい加減やれよ🐱
ハンブルクか🐱
ハロウィンやカイ・ハンセンの拠点か🐱
ハロウィンとガンマ・レイの1stとUNISONICとここまでは嫌いではないんだよな♪😹✨
ハウス食品のカレーCMにジャージャー麵とかいう中国料理混ぜてるの邪魔なんだわ🐱
こいつらには味の素級に何も期待してないけど🐱
カレーと言えばもうS&B食品だよね♪😹✨
それと「世界名作劇場」復活させるならカルピスだな♪😹✨
マツダをどうやって救出するか?🐱
カナダでホンダを処刑してオーストラリアで日産を処刑して市場掌握すれば良いんじゃないのか?♪😹✨
そもそも日産とホンダは悪質過ぎる🐱
おや?♪😹✨
アルファロメオのCM観たけどこちらと遊びたいのか?♪😹✨
イタリアか♪😹✨
別に構わないけどどうしたんだ急に?♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・良いよ♪
とりあえず『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』に名を出しておこう♪😹✨
そう言えば真田幸村から「真田十勇士」とか何かあったな🐱
何だっけな・・?🐱
真田家と友達という話から始まったのは確かだがもっと何か言ってた様な気がする🐱
加山雄三・上原謙の池端家ここらへんだよね🐱
過去レスを少し覗いて来た♪😹✨
これだ♪😹✨
『これぞ名曲!ヘヴィメタル・ハードロックのバラード人気ランキング ...』
よし♪😹✨
これ使おうっと♪😹✨
「文豪とアルケミスト」無事に最終話まで観た♪😹✨
面白かったわ♪😹✨
最後は日本に起源を持つ鍋料理で締めくくりですか♪😹✨
とりあえず今年1番の名作だった♪😹✨
2期を期待したいところである♪😹✨
それにしてもエアコン効かせてるからよく分からないけどかなり暑いみたいね🐱
この調子だとオリンピックは今年はどちらにしても無理だったな🐱
そういえば「真田十勇士」「真田丸」と製作されたけど関係あるのかな?🐱
流石に調べようがないが流れとしては毎度かぶる訳である🐱
ご飯に梅干し・ごま昆布・たくあんにメンチカツを乗せて醬油を少々♪😹✨
そしてお茶をかける♪😹✨
メンチカツ茶漬けがなかなか美味しいではないか♪😹✨
そんなレシピも料理も無いのですが今日は非常に珍しく名もなき料理を食べた♪😹✨
中国肺炎にこの暑さ🐱
ここまで緊急事態だとアラブの富豪の力を借りるしかないようだと思われる🐱
イランが色々問題起こしてるせいで国際情勢に各国事情はあると思いますがサウジアラビア王国とアラブ首長国連邦は安定して日本陣営にいる🐱
サウジアラビアでは「サウジアニメエキスポ」なんてものがあるのか♪😹✨
日本のアニメがここで力を持ってるとは知らなかったわ♪😹✨
アニメよりもまず漫画を読んだ方が良いよ♪😹✨
そういえば誰かサウジアラビアの王族にプロポーズされてたな🐱
それ以上は言わないけど🐱
『親がハマってたアニメ』
良いアニメ沢山出てきてますね♪😹✨
放映権って言うんだっけ?🐱
サウジアラビア王国とアラブ首長国連邦に買い取ってもらえば?♪😹✨
アラブ首長国連邦か♪😹✨
出会ったことはあるくらいかな🐱
ここでマツダと東芝は何とかしていけば?♪😹✨
欧州車も「わあ~続け~!!もう一押しだ~!!」ってどうせなる🐱
- << 246 動きが速いな🐱 ここからイスラエルとアラブ首長国連邦の国交正常化と来て🐱 今これか🐱 『かたすみ速報』より🐱 『【イスラエルは反対】トランプ大統領、UAEにF35の売却検討』 アメリカが主に動いてるが驚きの早さだな🐱 経済優先やパレスチナとの均衡や対中国軸からの韓国・北朝鮮・イラン封じ込めを考えるとこうなるのかな?🐱 個人的にはそう思った訳である🐱 こちらの考えとしてはまず経済面🐱 戦闘機の予定ではなかったんだけどアメリカならそれが経済の武器か🐱 それ以外は内容の進み具合はピッタリですね🐱 預言なのか言ったことがそうなってしまうのか分からんが本当偶然がよく続くよね♪😹✨ これは珍しく更新してるではないか?♪😹✨ 『ganndamu.blog.jp』の『機動戦士ガンダムのモビルスーツの性能は?』より🐱 ブログの開きに時間のかかるこの重さは何なんだろう?🐱 とよく思ってしまうが良さげな内容が集まってるぞ♪😹✨ 使えるかもしれないから一応チェックしとこ♪😹✨
ふう・・🐱
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』の方はルパン三世とメタルのバラード曲が何とか形になってきた♪😹✨
あとはドイツ・ベルリン編がボリューム出てきたな♪😹✨
そういえばベルリンにメタル押し込まれた気分ってどんな感じなんだろ?🐱
「ジビエート」って何だ?♪😹✨
面白そうなアニメやってるじゃないか♪😹✨
調べてみたらファイナルファンタジーのデザインで有名な天野喜孝さんがキャラクター原案なんですね♪😹✨
「文豪とアルケミスト」が終わって新作は「うまよん」の3分アニメくらいしか観るものがないと思っていたところに良い作品出てきた♪😹✨
今日の「アメトーーク」は先週の再放送みたいなものか♪😹✨
また先週のアンガールズ田中のギャグが見れて大笑いしたわ♪😹✨
これは偶然か?♪😹✨
『外国人「カルピスという飲料はどんな味がするのか教えてほしい」』
この前カルピスの話したらちょうど良く来た♪😹✨
海外ではカルピコと呼ばれてるんだよね♪😹✨
理由はコメントにある通り♪😹✨
オランダで人気が出てきてるのか♪😹✨
いいね♪😹✨
オランダと言えばエイドリアン・ヴァンデンバーグか♪😹✨
日本酒・梅酒・甘酒
ここまでは欧米に紹介したかな♪😹✨
世界で十分通用する日本の飲料だとは思う♪😹✨
おや?♪😹✨
UAE(アラブ首長国連邦)の話したらイスラエルとアラブ首長国連邦で国交正常化の大ニュースが来てるではないか♪😹✨
アメリカのトランプ大統領が仲介したのか♪😹✨
偶然が続きますねえ♪😹✨
「Anison Days」と「アニゲーイレブン」をまったり観てた♪😹✨
それにしても「アニゲーイレブン」の方のスポンサーにあるビックカメラ🐱
台湾(エイスース)を盾にしながらの中国(ハイセンス)押しがもの凄く鬱陶しいわ🐱
韓国ほどあからさまな外道ではないしろやり方が韓国人と同じでセコさに磨きがかかってる🐱
ヨドバシカメラ派だから知ったことではないけどね🐱
面白い話があるじゃないか♪😹✨
『フィンランド人「お前らの国だけの料理を紹介してみよう!」』
だいたい出てるね♪😹✨
スレの内容はまだ日本の外に出ていない日本独自の料理という認識かな?🐱
郷土料理は何処の国にもあるんだろうけど白和えとかの和え物は郷土料理の括りかな?🐱
ここは確実じゃないか♪😹✨
・大学いも・エビフライ・カキフライ・アジフライ・メンチカツ・竜田揚げ・ふりかけ
これは他の国にもありそうだがどうなんでしょ?♪😹✨
調べたら結構種類あった♪😹✨
・炊き込みご飯
良いのが来てるぞ♪😹✨
『漂流教室とかいう漫画』
確かにもっと高く評価されて良い漫画家である🐱
これは凄いな🐱
『NO FOOTY NO LIFE』より🐱
『【海外の反応】「これって現実?」バルセロナ、衝撃の8失点!バイエルンに歴史的惨敗!世界のファンが驚愕!』
ドイツサッカー復活の兆しか?♪😹✨
ドイツは褒めるとすぐこうなるんだよな♪😹✨
「あいつらドイツ人は何事にも普段は本気出してないんじゃないか?🐱」
と時々思う時はある🐱
これで分かる人には分かるかと思う🐱
狐につままれるという表現は正しい🐱
しかし懐かしいね♪😹✨
ドイツでスペイン語の勉強してたら「ここドイツなんだからドイツ語勉強しなさいよ!!」と電車で怒られた🐱
(スペイン語の解説は全部ドイツ語なんだから意外と難しいのよ🐱)
そもそもあの時点でドイツ語は1級レベルなんだけどね🐱
英語は何も言われないが英語を使うと凄い寄って来る変な国🐱
「ドイツ女うるせーからムカつくんだよな・・🐱」
と言うと
「英語でムカつくってDisgustingって言うんだって♪😹✨」
・・・🐱
だから何処でどうその情報がお前らに流れ着くんだ?🐱
と思ったりはしていた🐱
ドイツ女性は「何が何でも遊んでもらいたいタフな精神」ではあるとは思った🐱
こちらはガンダム♪😹✨
『パンドラの憂鬱』より🐱
『海外「日本は本当に特殊な国だ…」 古代宗教と巨大ロボが交わる日本社会に世界が衝撃』
昨日「アニゲーイレブン」観てたらガンダムカフェ開店とかニュースやってたし🐱
ガンダム盛り上がってるなあ♪😹✨
今日の「伊藤政則のROCK CITY」はメタリカ・オジーオズボーン・アマランスでした♪😹✨
ハッピーカムカムやるじゃんtvk!♪😹✨
30分番組だから短いね・・🐱
しかしこの後は深夜にBSフジにて90分「伊藤政則のロックTV」なのである♪😹✨
今日はどんなアーティストが登場するのか楽しみだ♪😹✨
これは面白いな♪😹✨
『なろう速報』より🐱
『文章力上げるには実際どうしたらええんや?』
コメントが役立つ面白さ♪😹✨
いいね♪😹✨
少し参考になった♪😹✨
話は変わるが乃木坂46の曲「Route 246」だっけ?🐱
見た感じどうもこの曲を歌ってるメンバーの半数位が髪に白いメッシュを入れている様ですが・・🐱
メッシュの位置が非常に特徴的である訳でして🐱
確かに評判は良いだろうね🐱
身に覚えが凄まじくあるからこんな話してるんだけど🐱
別にいいけどさ🐱
今日は「銀河鉄道999」「未来少年コナン」を観た♪😹✨
実に面白かった♪😹✨
「半沢直樹」も面白いな♪😹✨
久しぶりにドラマが盛り上がってる感じする♪😹✨
ちなみに何となくチャンネル変えて「やべっちFC」の様子を少し観たらスポンサーが中国のTikTokだったからもう二度と観ない🐱
日テレやフジテレビみたいな年がら年中韓国押しの劣化状態にあるのと違ってテレ朝はたまにポンコツになるから困るんだよな🐱
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』にて自分のスレをちょくちょく修正してきた♪😹✨
数日空けて見直してみると推敲したくなる文章が沢山出てくるものだ♪😹✨
絵画と同じだね♪😹✨
今日と言うか昨日ですか🐱
夕方から夜にかけてMX1で「ルパン三世PARTⅢ」と「赤毛のアン」放送されてるのを発見♪😹✨
良いもの見つけたから今後観てみよう♪😹✨
『na2ka4』から『あのころの』より🐱
『わずか150年の歴史の日本カレーがインドカレーより人気の理由とは?』
ちょっと調べてみた♪😹✨
1860年に福沢諭吉が「増訂華英通語」でカレーを紹介したのが始まりなのか♪😹✨
へえ~♪😹✨
こちらも何か日本に持ち込んだ欧米の食べ物あるかな?♪😹✨
いつ日本に伝来されたのかは分からないがスパゲッティ・ロッシーニなんかはそうなんじゃないか?♪😹✨
と思ったりはする♪😹✨
パスタにも色々とあるのですがちょっと調べてみたらこれだ♪😹✨
「ペンネ」「ファルファッレ」「フジッリ」
珍しい形してたからよく買ってたわ♪😹✨
この3種類は茹でて塩・胡椒でまぶすだけという超簡単な家庭料理にしてよく食べてたなあ♪😹✨
これ今まで誰にも話したことないな🐱
日本で見かけないけどあるのかな?🐱
イタリアが認めないのかな?🐱
それにしても🐱
このサイト(『na2ka4』『あのころの』)以前ほど酷くは無く消せるものの毎回スレ見ようとすると変な危険の合図が出る🐱
最も厄介な変な音声出て動かなくなった時は?🐱
CtrlとShiftとEscの同時押しで次に出てくるInternetクリックして終了クリックすれば問題ない♪😹✨
これ知らない人いたら焦るでしょ🐱
これは少し興味あるぞ♪😹✨
『すらるど』より🐱
『海外「日本の真空タンブラー/ボトルは最高!」日本で進化した真空タンブラー/ボトルに対する海外の反応』
暑いから調べてたところちょうど良くこの話が出てきた♪😹✨
保温保冷のカップホルダー開発に携わったことあるからネタとしては個人的に面白い話だ♪😹✨
書き込みにもあるが中国人(五毛だろ)は碌な技術力を持ってないくせに本当に邪魔🐱
おや?♪😹✨
メタルTシャツ着てる俳優やミュージシャンに誰がいるか調べたらミスチルの桜井和寿さんがいるではないか♪😹✨
ではミスチルを応援しよう♪😹✨
元々嫌いではないアーティストだし♪😹✨
これは朗報♪😹✨
『かんこく! 韓国の反応翻訳ブログ』より🐱
『日本の「K-POPは国策である」という論理がオランダにまで広がりましたね…』
オランダにまでバレてやんの♪😹✨
K-POPってごり押ししてる割に何も知らないからウィキペディア(Wikipedia)見てきた🐱
悪質極まりない🐱
こんなものを国策にしてるんだから異常だわ🐱
何だこれ?🐱
日産とホンダがとんでもないことになってるのか♪😹✨
『日本政府当局者が日産とホンダに合併交渉迫ったが実現せず』
へえ~こんなことになってるのか♪😹✨
てめえらは朝鮮人をこちらたった1人に企業ぐるみで粘着させて散々嫌がらせしてきたんだからな🐱
それでも再三警告してやったのにそれを無視するどころか恩を仇で返す裏切りまでしてきやがったし🐱
バカ企業共ざまあねえな♪😹✨
ホンダのバカは恩を仇で返してきたって何か分かる?🐱
ヘッドハンティングされてたから援護してやってたのによ🐱
アメリカで朝鮮のヒュンダイが日本車に成りすましてCM製作したりホンダに成りすまして売り上げてたことを徹底的に潰してたのに日本国内ではCMにMIYAVIとかいう朝鮮人を起用して「火の鳥」とかいう曲名にして被せて粘着してきたことだ🐱
話せば手塚治虫まで遡る訳だが🐱
てめえらは手塚治虫まで侮辱したんだよ🐱
2度とこちらに粘着すんじゃねえぞ🐱
せいぜい朝鮮と共にくたばれよ🐱
外道企業共🐱
これ良いね♪😹✨
『あにかい』より🐱
『澤野弘之とかいう名曲しか生まない男』
やっぱりガンダム強い♪😹✨
良い格納場所で名曲を作ったもんだ♪😹✨
こちらはメタル♪😹✨
『amass』より🐱
『「アイアン・メイデンのベスト・アルバム・オープニング・トラック TOP10」 英Metal Hammer発表』
名曲10曲も視聴出来る♪😹✨
メタル入門の初級はアイアンメイデン♪😹✨
中級になってもアイアンメイデン♪😹✨
上級になったら更にアイアンメイデン♪😹✨
そしてまたガンダム♪😹✨
『【悲報】ガンダムSEEDシリーズの福田己津央監督が嫌韓ツイート!「貿易紛争で韓国と断交しよ う」と遠慮なく嫌韓 韓国の反応』
おおっと♪😹✨
これは大胆に攻めてきましたね♪😹✨
いいね♪😹✨
福田己津央監督が誰か知らないから調べてみたら名作アニメ「サイバーフォーミュラ」の監督じゃないか♪😹✨
韓流ドラマとかいうのは確かに鬱陶しいよね🐱
観たことないけど♪😹✨
「何処の国のテレビ局だよ?」と言いたくなるほどBSなんて朝昼はほとんど韓流ドラマとかいうので独占されてるのに地上波にまで出しゃばってきてるんだから韓国人は図々しい・厚かましいにも程がある🐱
>> 231
中国肺炎にこの暑さ🐱
ここまで緊急事態だとアラブの富豪の力を借りるしかないようだと思われる🐱
イランが色々問題起こしてるせいで国際情…
動きが速いな🐱
ここからイスラエルとアラブ首長国連邦の国交正常化と来て🐱
今これか🐱
『かたすみ速報』より🐱
『【イスラエルは反対】トランプ大統領、UAEにF35の売却検討』
アメリカが主に動いてるが驚きの早さだな🐱
経済優先やパレスチナとの均衡や対中国軸からの韓国・北朝鮮・イラン封じ込めを考えるとこうなるのかな?🐱
個人的にはそう思った訳である🐱
こちらの考えとしてはまず経済面🐱
戦闘機の予定ではなかったんだけどアメリカならそれが経済の武器か🐱
それ以外は内容の進み具合はピッタリですね🐱
預言なのか言ったことがそうなってしまうのか分からんが本当偶然がよく続くよね♪😹✨
これは珍しく更新してるではないか?♪😹✨
『ganndamu.blog.jp』の『機動戦士ガンダムのモビルスーツの性能は?』より🐱
ブログの開きに時間のかかるこの重さは何なんだろう?🐱
とよく思ってしまうが良さげな内容が集まってるぞ♪😹✨
使えるかもしれないから一応チェックしとこ♪😹✨
これは朗報だ♪😹✨
『軍事・ミリタリー速報』より🐱
『スペインが中国ではなく日本の高速鉄道車両を選んだのはなぜか?…中国メディアが分析!』
新幹線の受注に成功したか♪😹✨
やったぜ!♪😹✨
作戦はもう自動操縦になっているようだ♪😹✨
インドネシアの不正を除けば今のところ対中国に日本は全勝なのである♪😹✨
また中国に勝ってしまったか♪😹✨
(ФωФ)フフフ・・・作戦成功♪
これは『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』の『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記』に使える♪😹✨
で、東芝はどうなっているのかね?🐱
ちょっとメモ
【西方見聞録】>>15 >>16
1‐1:海外への新幹線売り込み作戦の発端
・新幹線(ドイツ・ベルリン編)・鉄道
行く予定は特になかったのだがドイツのベルリンからロシアのモスクワまで仮に行くとすれば随分と交通の便が悪いと思っていた
当時はベルリン‐モスクワ区間を繋げるというプロジェクトの発起人になるとは想像もしなかったことである
しかも日本に帰国後これが殊の外違った形に功を奏す
後で調べて分かったことに途中からフランスのパリも参入していたこと
線路の幅は各国・国境で規格変更してあるのか?
していなければ不安である
(何故フランスのパリも入ったのかは不明
ドイツ‐ロシア区間は何かしら危険な為に緩衝目的か?
それとも単純に旅行が快適になるからか?)
時事問題において現在クリミア半島で起きている現状を見ると何故国境が存在するのか?
その意義を考えた時に軍事面で非常に脅威になる危険性があった為に当時は何もしなくて良かった
(しかもあちらでも移民や難民の押し付け合いをやっていそう)
そうは言うものの最悪の事態・有事の際はあちらの国民性・お国柄からして絶対爆破するから飽くまであちらでは問題無いのであろう
ドイツ人からの思わぬ言葉
「日本の力で鉄道を繋げてもらいたい」
要請があった
当時は然程自覚があったわけでもなく「力不足ながら」といったところでその要請は心に留めて見送ったのだ
これが今となって感謝に値することは言うまでもないのである
このような経緯のおかげで日本が海外に新幹線を売り込む発端となったのだから
ドイツ・ベルリンよりパリ‐ベルリン‐モスクワ区間の巨大構想の始まりにもなった
初の試みとしての構想は勿論日本でも動き始めたわけである
自分で言うのも何ですが裁量の大きな案件にありながらも最良の発案をしたと思っている
ちょっとメモ
・時は過ぎ・・・
これをきっかけに今ではイギリス・インド・台湾・タイで新幹線が売れて先日はアメリカでも売れた
また新幹線に限らず鉄道車輌における世界市場の3割を現在日本が占めている
黒字転換にもなり上手く機能している
自動車大国にありまた鉄道大国日本にもなったわけである
・2020年8月15日
これは朗報が舞い込んで来たぞ
記事や動画としては多数こちらに出てきますね
『スペインが中国ではなく日本の高速鉄道車両を選んだのはなぜか—中国メディア』
こちらにも見解としてあります
『軍事・ミリタリー速報』サイトより
『スペインが中国ではなく日本の高速鉄道車両を選んだのはなぜか?…中国メディアが分析!』
新幹線の受注に成功したようです
作戦はもう自動操縦になっているようだ
インドネシアの不正を除けば今のところ中国の妨害に対して日本は全勝なのである
また中国に勝ってしまったか
(ФωФ)フフフ・・・作戦成功♪
日本に於ける鉄道発祥の地と言えば長崎県
しかしどういうわけか埼玉県に鉄道博物館が存在する
長崎県にも鉄道博物館は存在するようですが発祥の地ですから是非とも力を入れてもらいたい
参考:
【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記 ( No.22 )>>22
【西方見聞録】
4‐3:作戦の一環に日本文化を漫画・アニメに格納していこうという指令
何だ?🐱
どうなってるんだ?🐱
ちょっと記録を残しておきます🐱
『大人雑談掲示板 | 大人小説カキコ』サイト
www.otona-kakiko.com
『管理人連絡掲示板』にも書き込み出来ない状況なので連絡出来ない🐱
どうすりゃいいんだ?🐱
気付いてくれるの待つしかないじゃないか!!🙀
このサイトの話じゃないよ🐱
>>261
管理人様
お疲れ様です
『大人雑談掲示板』の『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記』に書き込んでいるメテオールです
アクセス禁止ではないのですね
ありがとうございます
また書き込みが出来なくなってしまいました
どうなっているのでしょうか?
投稿しようとしますと
・ERROR !
・不正なアクセスです
となってしまします
別のルートから入ろうとするともう一つがこうなります
・ERROR !
・1バイト文字のみの投稿は荒らし行為とみなします
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 82HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 200HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ついにAえ!groupのファンクラブに入ってしまったよ😄 正門く…(常連さん18)
403レス 7294HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日はBSにて『男はつらいよ』…(匿名さん113)
140レス 2489HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 435HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?140レス 2489HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34337HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 796HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る