色々質問です
先月出産したばかりのママです。色々と質問があります。
①今完ミで育てているのですが、ミルク育児の方、混合の方、一時期でも使っていた方、
何処のメーカーの物を使ってますか?(今ほほえみなのですが、便秘気味になってきたので変えてみようかと…)
②部屋が割と暑く暖房付けずに窓を開けても、日中25℃前後夜も20℃を超えているのですが、服装はどうしたらいいでしょうか?今は半袖下着にTシャツくらいの薄さの長袖カバーオール着させてますが、もう半袖を着させるべきでしょうか?乳児子育て中の方、服装はどうしてますか?
③おしゃぶりを使っていた方、その後歯並び等どうでしたでしょうか?何ヶ月、何歳頃に辞めましたか?
④今日赤ちゃん○舗にオムツを買いに行ったら品切れで…皆さんの周りは品薄ですか?後15日前後分くらい?しかなく、中々買いにも行けず不安になりまして…。(お店には予約?しましたが、入荷未定と言われております。関東住みです)
⑤オムツは何処のメーカーの物を使ってますか?今色々と試していて(グーン、ムーニー、パンパース等)特に漏れたりも無いのですがオススメとかありますでしょうか?因みに生後1ヶ月未満で4キロ超えの大きめなベビーです。
⑥生後2ヶ月から予防接種が始まるので予約したのですが、ヒブワクチン?が品薄?品切れ?みたいで…。ただネットではもう卸し始めたというのも読みまして…皆様の周りはどうですか?打てましたか?
⑦ロタウィルスの予防接種(任意の…)は打ちましたか?
お答え出来る範囲、書けるものだけ、箇条書き等構いませんので御意見アドバイス等の頂けましたら幸いです。
10ヶ月の息子を子育て中です。
仕事の関係で地元から離れて、遠方で旦那と息子と3人で暮らしてます。
①完母ですが、旦那に預けるときはミルクです。ほほえみを使用中です。
②夏場はノースリーブのものを着せてました。その上に半袖カバーオール。
今は冬ですし、かつ動きまくってるので、セパレートがほとんどです。中は半袖のインナーを着せてます。
④ホームセンターとかでも売ってる場合があるので、行ってみては?
私は近所のイオンで買ってましたが、トイレットペーパーを買うついでにカインズで買いました。
⑤始めはムーニーで、今はメリーズ使ってます。背中漏れの心配が減ったことと、枚数がメリーズのほうが多かったので。
⑥里帰り出産だったので、戻ってからスケジュールを組んでやりましたが、問題なく打てました。
①ほほえみでした。
哺乳瓶は、吸う力をつけてほしいと思い、母乳相談室にしてました。
②その室温なら、私なら半そでにします。
③おしゃぶりはほぼ使いませんでした。
2歳過ぎからはぎしりが始まり、いま歯並びは微妙です…。
④ドラッグストアに普通にあります。中部の田舎です。
品薄なら、布おむつを足すのもありかと。成形おむつという小判型のものが使いやすかったです。
私は紙おむつと組み合わせて使ってました。
⑤うちは細身で、けっこうながいことメリーズでしたが、大きい子はムーニーが、お腹周りのリブにゆとりがあっていい、って言ってました。
⑥予防接種をあまりに早くから打つのが嫌で、期限ぎりぎりになってから始めました。4か月後半くらいだったかな?それでもなんとかなりましたよ。
⑦打ってません。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 91HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 324HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 144HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 230HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 91HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 324HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3931HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 230HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る