産後の夫婦生活について

レス7 HIT数 859 あ+ あ-

2020/03/09 23:32(更新日時)

産後3ヶ月になります。
妊娠してすぐから今もなお、旦那との夫婦生活がありません。わたしはもう大丈夫だよと伝えているのですが、旦那の方が乗り気ではない感じです。男性は女性よりも性欲が強い生き物ですので、もしかしたらどこかで、、、?と疑ったこともありますが、仕事後はまっすぐ家に帰ってきますし、こそこそしている様子も全くありません。なんとなく溜まらないの?と聞いたことはありますが、今は子どもに愛情がありすぎて、そんな気分になれないと言われました。
私から誘ったこともありましたが、やんわりと断られてしまいます。
2人目も考えているので、このままレスになったらどうしよう、女として見られてないのではないか、と不安です。
世の男性はこんなに期間あいても大丈夫なんでしょうか?

No.3017416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺もどうしても、赤ちゃんが入ってる所…と考えてしまい、無理です。

子供が第一!
次が嫁の身体の心配。…ゴメン。
性欲はその下、以下。

けど20代なら、一か月も出さないで居ると、夢精します。
旦那さんも、一人で処理してるから大丈夫。

No.2

疲れてる奥さんに気を遣ってるのかな?1人処理に慣れたのもあるかな。うちのはいつからできるかな?って聞いてきて3ヶ月後と言ったらきっちり3ヶ月後聞いてきた。

No.3

お子さんのことが可愛くて本当にそういう気分にならないんじゃないですか?
性欲減ってしまったのかな?

No.4

確かに産後はレスになりがち。私もレス気味でしたね。
特に何も考えてなく、またそういう気分でもなく妻に言われてハッとしました。
それからはなるべく妻を抱くようにしていた程度でした。子作りの時は集中的に頑張りました。
本当の意味で夫婦の営みの良さがわかったのは私の場合、40歳手前くらいからでした。
良さがわかってからは頻繁に妻を抱かせてもらってます。

No.5

主です。
性欲はかなり減ったようです。1人でする気も起きないと言っています。
もともと性欲が強かった人なんですが、、、。
本当に1人でしてる様子もなく、3ヶ月以上たつので、男なのに大丈夫?と心配になります。
今は旦那のタイミングを待つしかないのでしょうか?

No.6

うちの旦那もそうです。
なんとなく振ってはみるものの、旦那からは、「したくないわけじゃないけど、そんなタイミングがない」と言われました。
仕事がほとんど夜なせいもあるし、ほとんど休みがないので疲れてする気になれないのかなーとかも思うのですが、求めてもらえないと悲しいですよね
女としてみてもらえなくなったのかな、私とはもうしたくないのかなとか、色々考えてしまいます。
したいんじゃなくて、愛されたいだけなんですけどねー。

No.7

>> 6 ほんとうにその通りなんです。産後なのに性欲たまってるの?って聞かれたんですけど、そういうわけではなくて、愛されたいだけなんですよね。赤ちゃんと2人きりで毎日かわりばえのない生活で、なにか刺激がほしいと思うだけなのに、うまく伝わらないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧