コロナかと心配

レス10 HIT数 616 あ+ あ-

2020/03/06 10:59(更新日時)

コロナになったかもしれません。
横浜に住んでいます。
微熱が何日か続き、少しだるさがあります。
コロナの相談センターに電話はしましたが、確率は低いので検査はしなくていいと言われました。
初めて熱が出た時、念の為小さな病院に行きましたが、風邪薬を貰いました。
熱は少し下がりましたが、未だ微熱です。
これ以外にどうすればいいでしょうか?

No.3016260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お気の毒です。

厚労省が利権がらみで検査を押さえてるから、国民は自分がコロナかどうかすらわからない‼️

こんな国、世界の何処にもありませんよ‼️

国民の命より利権を大切にしてる。

コロナの判別がつかなければ、自分がキャリアになって人にうつすかもしれない‼️

• << 8 国への不満なら別スレに行け 解答にすらなってない

No.2

小さな病院で聴診器での診察をして風邪薬を出されたなら肺の音に異常はなかったのかもね。
マスクをして人にうつさないようにしつつ、解熱剤を飲みながら様子見しかないかも。

No.3

大丈夫コロナじゃない

No.4

微熱や胸の痛み等他にも症状が4日以上続いたら、と言ってましたよ。

No.5

気管支系の状態はどうですかね?

コロナは熱の前に、気管支系に異常をもたらせるウイルスです。
単なる発熱=コロナと決めつけるのは安直で、喉の違和感や咳が1つの目安にもなります。

時世的に不安なのはわかりますが、季節の変わり目の風邪引きも山ほどいるので考え過ぎはよくありません。

ですが、ご家族もいるのなら家の中でも消毒やマスク等はした方が賢明です。お大事にしてください。

No.6

アレルギーはありますか?

私はアレルギーのため咳や蓄膿の症状が出てます。

コロナに似てる。様子見です。

No.7

微熱とだるい以外の症状は?
微熱って何度?

No.8

>> 1 お気の毒です。 厚労省が利権がらみで検査を押さえてるから、国民は自分がコロナかどうかすらわからない‼️ こんな国、世界の何処にも… 国への不満なら別スレに行け
解答にすらなってない

No.9

不安ですよね。病は気からともいいます。心配しすぎて逆に体調が悪くなることも……。
基本、インフルエンザとノロウイルスの対処法と同じです。換気はすること。家の中でもマスク。手洗い、消毒……。決まった時間に検温。変わらない、悪化しているのであれば、何度でも検査できないか掛け合うしかないと思います。

No.10

自宅静養しかありません! 国は罹患者を増やす訳には行かないので検査を受ける為の厳しい条件をつけ隠蔽工作をしています!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板