コロナウイルス

レス6 HIT数 526 あ+ あ-

2020/03/06 10:24(更新日時)

三月の三連休で大阪にいるおいっこ(大学卒業)を我が家に呼びたいと主人から言われました。
いつも連絡をとっているとかではなく、呑んだ勢いで何してるかな?からの流れで主人がおいでよーだと思います。
いつもなら、いいよーとのってあげれますが、世間はコロナウイルスで騒いでますし。我が家の地域は感染者は今のところありません。だけど、子供達は学校や色んな行事が縮小取りやめ、会社でも日に日に感染対策が厳しくなってきています。なので、おいっこが来るのを反対しました。おいっこが嫌とかではないんですが、今この時期に長距離移動をあえてしなくてもと考えたのですが…主人にひどい言われようです。お前なんかいらん、実家に帰れとまで言われました。そんなに私は自己中な考えでしたか?

No.3016123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コロナウィルスが収まってからにしてと思ってしまいます。
感染してるわけでもないんだろうけど、万が一ってことも考えられますからね。
それに、大阪は感染者が出ているところだから、余計に敏感というか気にしてしまうでしょうね。

自己中な考え方ではないと思いますよ。

感染したら、病院で入院。症状が出たら苦しいし、良いことない。
持病者は重症の恐れあり。
そういう環境で、人が集まる場所にいく方もアホやと思いますね。
家族という少数であっても、誰が菌を持ってるかはわからないですし。
私は、コロナウィルスが収まってからという考え方です。

No.2

私も県外の大学を卒業する甥がいます。卒業式も卒業旅行もなくなりました。

うちは会いますね。

県外に就職するからです。
そして、仕事柄当分会えなくなる可能性があるからです。

それと…こんなこと言うと叩かれるかもしれませんが、今まで子供も私も旦那も様々な事故や病気、災害に遇い死にかけました。

いつ、どこで何があるかわかりません。

人それぞれだと思います。

No.3

それが旦那抜きにして断ったとかでしたら別ですが旦那と話しした際のやり取りならばコロナ関係なく旦那の話しを向き合ってする度量の無さではないかと

No.4

今はわざわざ出る必要がないのでは
本人も嫌だと思うけどね

No.5

色々な意見ありがとうございます。
人それぞれで大事なものが違うから、仕方がないかもしれないですが度量がないと言われて正直悲しかったです。やっぱり自己中だったのかな?!
主人にも主人なりの何かがあったのかもしれないと思えば、良かったですね。
対立ばかりするんじゃなくて、次は向き合ってみようと思います。

No.6

本スレッドは、板違いであったため、「  教えて&ご相談 > 日常生活  」に移動しました。よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する