小さい子供を乗せるにはミニバン、SUVか…
今度2人目の子どもが産まれます。
ミニバンとSUV、乗られてみたいい所を教えてください!!
上の子は中学生です。年の離れた兄弟になります。頭ではミニバンがとても便利だとわかっていますが(スライドドア、広い車内、お昼寝してもすぐイスを倒せられる)、
上の子が小さい時もミニバンを乗ってましたが、後ろが長くバックしづらい、視覚で見えない、自宅が細い路地にあった為すれ違いなどが怖く…小学生に上がったと同時に軽に乗り換えましたww
今回、主人の転勤で東北地方に引っ越すのもあり、上記の理由を車屋で話したところ雪も降るからSUVはどうか?と勧められました。ミニバンだけでなくSUVを選ぶファミリー層も増えてきましたよ、と。
SUVは乗ったことがなく、また新生児から乗せる事になります。幼い子供をミニバンではなくSUVで乗せられた方、良かった点やここが…という所はありますか?
私の友人二人、SUVに乗っています。
高さがあるので子供は乗せやすそうですよ。
ただ雪も降るからという理由はよく分かりません。
四駆を勧められているのでしょうか?
四駆は意外と危ないですよ。
四駆はスタートダッシュ、いわゆる最初だけあれば凍結路面の坂道で便利なだけで、凍結路面のカーブで滑り出したら四輪で滑るので危険です。
ドリフトをする人間が後輪駆動か四駆を選ぶのは滑るからです。
乗せられる事なくしっかり見定めて選んで下さいね。
- << 4 四駆を勧められました! すみません、あまり車の知識がないのでSUVと四駆の変化が分からず…意味不明な事を言ってしまってるかもしれません(>_<) 高さがあるから乗せやすい、たしかに!と思いました。ただ四駆が意外と危ないにびっくりしました。雪=四駆なら安全だと思ってました(>_<) ご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)
うちはずっとミニバンでした。子供が大きくなり、中学や高学年になったのでヴェゼルにしました!
前の方が愛用されてるので悪くは言いたくないですが…すごく狭い( ; ; )
そして、ドアを早速ぶつけました…開けた時に。今までのスライドドアに慣れ過ぎていて…。
スライドドアじゃないと、一人で開け閉めできるようになった子供がドアパンチや強風の時なんかはドアを持ってかれる心配があります…
電動スライドは便利だったな〜って思いますよ!小さい子がいたら特に。
子育て世代のドアを開ける手間って結構舐められたもんじゃないです。。
ただ、、、ヴェゼルは超かっこいい♡
使い勝手を抜けば、超お気に入りです♡
周りからも高評価です!!
>> 6
ヴェゼル愛用者です(^^)
ミニバンからのヴェゼルはかなり狭く感じると思います!
デメリットは「空間が狭い」だと思います。
小学生くらいなら大丈夫そうですが、中高生になって体格の大きくなった子供や大人が4人乗ると密集してさらに圧迫感を感じてしまうと思います。
私は結婚前家族共有でキューブに乗っていたのですが、そちらからの切り替えでも狭いと感じましたし。
旦那はどうしてもヴェゼルが良いので「座席がちょっと狭い分通常のSUVよりトランクスペース広いよ」と言っていました(^_^;
他のSUVはわからないので比較できませんが。
ただ、荷物は深さ(?)がある分ベビーカーや大きな荷物はしっかり積めるのですが、やはりキューブ等に比べたら少ないですね。
うちは実家帰省時2週間くらいの滞在になると荷物が多すぎてトランクがパンパン、後ろが見えないくらい山積みになります。
荷物が多くなりがちであれば、ヴェゼルはオススメできません。
※とは言っても、週末にスーパーとドラッグストアで嵩張る物をまとめ買いくらいであれば十分乗せられますよ。
扉もスライドタイプの後だと、風でばたんとかなおさら怖いかもしれません。うちは良く強風の吹く地域なので気を遣います。
なのでSUV好きじゃないとファミリー向けには評価どうかな、なんて思いました。
横レス失礼しました。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 113HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 69HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 91HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 113HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 120HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 785HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 69HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 91HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 141HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 141HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 509HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る