専業主婦は人間じゃない😣

レス36 HIT数 4039 あ+ あ-

2009/03/03 23:31(更新日時)

専業主婦は人間じゃないと言われました😤

夫は家事をほとんどしないので私がしています

喧嘩の時に言われた事とはいえ許せません

私の両親は共働きで義両親は働いていません

姑はずっと専業主婦です

姑は働く主婦を悪く思っていて、働いていた私に会うたびに嫌みばかり言っていました。

しかも、夫は助けてくれません

皆様もそうだと思いますが夫の両親を優先する事ばかりですよね

今まで人間の私の両親にお盆の挨拶にも行かず、人間じゃない方を優先していたかと思うと許せません。

親は働いてなくても人間で、私の親は挨拶すらしなくて良いとでも思っているみたいな態度

しかも、私は今失業保険をもらっていて、もうすぐ働きます

働きたくないと言ってる訳ではありません

私の親への対応や人間じゃないと私に言う事など、正直離婚を考えてしまいます

夫婦で暴言を言い合ったりしますか?

皆様は根に持たないですか?

No.301554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事言われたら根に持ちます!暴言吐きます!離婚考えます!旦那さんは何を思ってそんな事言ったんでしょうか…酷いですね。

• << 5 🙇 本当に何を考えているのか😤 あまりにも言い過ぎ 言い返さなかった自分にも腹が立ちます 離婚を考えています

No.2

専業主婦の良し悪しが問題ではなく…

旦那様に問題ありかも😣
そんな事を口にする旦那は嫌かも…
お互いに感謝しあえるような夫婦が理想ですよね

• << 6 🙇 感謝しあい、思いやりを持たないと夫婦でいられません😢 言われた事が本心なら夫を尊敬出来ません

No.3

うちの旦那も暴言いいますよ!喧嘩してるときはとっさに出るみたいです。
でも考えてないことはとっさにでないですよね。

これで主さん働きだして姑の文句言われたら『旦那に働いていない専業主婦は人間じゃない』って言われたので。って言い返せますね!
姑にも嫌味たっぷりで☆

そしてうちの旦那も私の親には挨拶に行かず、結婚するときもなにもなし。
でも自分の親には月3回は会う。いいかげんにしてほしいですよね。
愛情がなかったらとっくに別れてます!

• << 7 🙇 似た方がいらっしゃって少し安心しました 今度姑に嫌みを言われたら、言ってやる😤 私は正直愛情が冷めてしまいました

No.4

自由だ🎵働いていいなんてラッキーだよ🙌

• << 8 働くのと働かされるのは違いますが、前向きに働きたいと思います

No.5

>> 1 そんな事言われたら根に持ちます!暴言吐きます!離婚考えます!旦那さんは何を思ってそんな事言ったんでしょうか…酷いですね。 🙇

本当に何を考えているのか😤

あまりにも言い過ぎ

言い返さなかった自分にも腹が立ちます

離婚を考えています

No.6

>> 2 専業主婦の良し悪しが問題ではなく… 旦那様に問題ありかも😣 そんな事を口にする旦那は嫌かも… お互いに感謝しあえるような夫婦が理想ですよね 🙇

感謝しあい、思いやりを持たないと夫婦でいられません😢

言われた事が本心なら夫を尊敬出来ません

No.7

>> 3 うちの旦那も暴言いいますよ!喧嘩してるときはとっさに出るみたいです。 でも考えてないことはとっさにでないですよね。 これで主さん働きだして… 🙇

似た方がいらっしゃって少し安心しました

今度姑に嫌みを言われたら、言ってやる😤

私は正直愛情が冷めてしまいました

No.8

>> 4 自由だ🎵働いていいなんてラッキーだよ🙌 働くのと働かされるのは違いますが、前向きに働きたいと思います

No.9

私は自分の親をバカにする態度を姑にとられていたので離婚しました。
旦那もわかってくれないし、全然幸せじゃなかった。
姑ともなんどもぶつかって話し合いもしたけど、根本的に考え方が違うのかことあるごとにイライラが。
離婚して再婚しました。理解ある義理のご両親と理解ある旦那と一緒になれて幸せです。
主さんも人間じゃないっていわれたこと姑に一言いってやったほうがいいですよ。
おか~さ~ん、○○さんが専業主婦は人間じゃないっていうんですよ~いくら喧嘩のときとはいえ、日ごろそう思ってないといえませんよね~ひどくないですか~ってね。

No.10

>> 9 🙇

羨ましいご両親と旦那様ですね

うちの義親も私の親をバカにした言い方をします😤

守ってもくれない夫に呆れています

今度姑に言ってやる😤

No.11

どういう根拠で『専業主婦は人間じゃない』となるのか理解できません。

お盆に親に挨拶?なんで?仏壇やお墓にお参りするって事ですか?
正月じゃあるまいしなんで親に挨拶なんですか?

No.12

>> 11 🙇

お盆に関わらずマメに挨拶に行く家だからです

お盆に実家に帰る人も普通の範囲内かと思うので義実家に行ってました

理由はありませんが拒否する事でもないかと思っています

しいて言えば理由はそういう家だから

なのに私の家は行かなくて良い事に怒っています

自分の家は行かなくていけない

嫁の家は行かない

理由ではなく、差をつけて、しかも人間以外に挨拶しなくてはいけない事に怒っています

No.13

はじめまして✨
私は専業主婦してます💡

ものすごく失礼ですが旦那様は阿呆なんですかね💧
自分の親を人間じゃないって言っているのに気がついてないんでしょうか❓

• << 35 私もそう思います😱(笑) うちは逆で義母が働いていたので、働かない嫁は怠惰だと思ってるみたい。でも二人の男の子立派に育てた自信があります。 旦那は家の冷蔵庫の賞味期限切れ厳しくチェックしますが、義母は一人暮らしなので賞味期限切れは🆗なのだそうです😱え〰っ⁉

No.14

>> 13 🙇

そうなんですよ

専業主婦をバカにするのは勝手ですが、母親が専業主婦という事や父親が働いてない事を理解してる?って思います

専業主婦をバカにされればされる程義親の事を尊敬出来ないし、夫の事も何から生まれた?って思ってしまいます

• << 17 そりゃ尊敬できませんよね💧 私ならそんなこと言われたら『お義母さんに直接言えば❓』って言ってやります👊

No.15

腹立たしいです😫 悔しいですよ💦
私も専業主婦ですがこの掲示板で 悩み相談したら だから 主婦は嫌いと 書き込みされてました。主婦も人間ですよ💦

No.16

>> 15 🙇

そうなんですか❓

主婦が嫌いってびっくりしますよね

主婦に嫌悪感を持つ人って何かあったのかな❓

全く理解出来ません

• << 27 私も何故そのような書き込みされたのか聞いてるのですが 反応なしです😥 主さんレベル低い人なんか 相手にしないで💦 でも ムシャクシャしますね😥

No.17

>> 14 🙇 そうなんですよ 専業主婦をバカにするのは勝手ですが、母親が専業主婦という事や父親が働いてない事を理解してる?って思います 専業主婦… そりゃ尊敬できませんよね💧

私ならそんなこと言われたら『お義母さんに直接言えば❓』って言ってやります👊

No.18

>> 17 🙇

言われた時、アホちゃうかと思いました

姑に言え👊

ですよね

• << 23 旦那さんはガツンと言わなきゃわからないタイプなんですかね💧 もしかしたら強気に出たら反省するかも⁉ 旦那さんがキレて手を出すタイプならおすすめできませんけどね⤵⤵

No.19

私は独身で働いてますが、スレを見て頭にきたのでレスしてしまいました…。

「専業主婦が人間じゃないなら何なの?」ですよね😠逆に笑えます。“まともな人間”ならそんなおバカ発言はしなはず。あ、一応人間だけど“欠陥人間”なんじゃないですか?(義母さんの悪口になってすいません)

No.20

>> 19 🙇

本当に何なんでしょうか❓

今度聞いてみよう😁

姑を欠陥人間呼ばわりしたら夫は怒るのかな❓

情けなくて、呆れて、

なんかどうでも良くなりました😢

No.21

>> 20 何か…言っちゃ悪いけどレベル低いですよね(スイマセン)。「人を馬鹿に出来るほど立派な人間か?」って(笑)

専業主婦が多く集まる所で「お義母さ~ん❗専業主婦が人間じゃないって馬鹿にしてたけど、働いてない私って人間じゃなくて何でしたっけ~?」って言えたら楽しそう。皆に責められてアタフタすればいいんです😔

私も自分が馬鹿にされる分は我慢出来ても、親・兄弟は無理ですね😠

No.22

>> 21 🙇

その一言、言いたい

言われないとわからない事もあるしね😁

はぁ~😔

やだやだ

• << 24 この前友達夫婦がケンカした内容が、義両親が子供の事にひどく口挟むから嫁が義両親に意見したら角が立つから旦那に話してと言ったら「親を敵にまわせない」とかボロクソ言われたそうです。友達キレてました。そりゃそうです。根に持つとかじゃなくてそれだけ傷つけられたんだから忘れたくても忘れられないんですよね。思い知らせたいですよね。 主さん大丈夫ですか?🐱

No.23

>> 18 🙇 言われた時、アホちゃうかと思いました 姑に言え👊 ですよね 旦那さんはガツンと言わなきゃわからないタイプなんですかね💧

もしかしたら強気に出たら反省するかも⁉

旦那さんがキレて手を出すタイプならおすすめできませんけどね⤵⤵

No.24

>> 22 🙇 その一言、言いたい 言われないとわからない事もあるしね😁 はぁ~😔 やだやだ この前友達夫婦がケンカした内容が、義両親が子供の事にひどく口挟むから嫁が義両親に意見したら角が立つから旦那に話してと言ったら「親を敵にまわせない」とかボロクソ言われたそうです。友達キレてました。そりゃそうです。根に持つとかじゃなくてそれだけ傷つけられたんだから忘れたくても忘れられないんですよね。思い知らせたいですよね。

主さん大丈夫ですか?🐱

No.25

私は妊娠中ケンカして

「ちっ、使えねぇ」

と舌打ちされました。
しかもケンカして
隣の部屋に行った瞬間ボソっと言ってるのが聞こえました。

No.26

>> 25 🙇

辛いですね😢

多分うちも言いそう😔

妊娠中は特に優しくして欲しい

No.27

>> 16 🙇 そうなんですか❓ 主婦が嫌いってびっくりしますよね 主婦に嫌悪感を持つ人って何かあったのかな❓ 全く理解出来ません 私も何故そのような書き込みされたのか聞いてるのですが 反応なしです😥

主さんレベル低い人なんか 相手にしないで💦
でも ムシャクシャしますね😥

No.28

>> 27 🙇

もう、相手にしません

情けない

No.29

お義母さんたちお若いだろうから、🏠の事ばかりじゃ勿体ない。旦那さんは主さんに文句ないと思う。お義母さんたちを養うことに負担を感じて出た言葉かも。

No.30

>> 29 🙇

もし、そうなら良いのですが、呆れてしまいました

はぁ~

情けない😩

No.31

主さん夫婦はすでに冷め切ってる

暖かい夫婦の未来はないね

本当は言葉より態度にムカつくんだけどね

「ニンゲンジャナイ」
て棒読みだとムカつかないんです

No.32

>> 31 🙇

これからカナ半角棒読みで対応します

No.33

専業主婦は人間じゃない!?その通りです!!
専業主婦は神様なのだ!世の旦那ども、感謝したまえ~!!!神に仕え、働きたまえ~!!給料どっさり持って来たまえ~!!

No.34

>> 33 それ
いい~🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

働け~👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊

給料もってこい~💰💰💰💰💰💰

すっきり~😁😁😁😁😁😁😁😁😁

ありがとう🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

No.35

>> 13 はじめまして✨ 私は専業主婦してます💡 ものすごく失礼ですが旦那様は阿呆なんですかね💧 自分の親を人間じゃないって言っているのに気がつい… 私もそう思います😱(笑)

うちは逆で義母が働いていたので、働かない嫁は怠惰だと思ってるみたい。でも二人の男の子立派に育てた自信があります。

旦那は家の冷蔵庫の賞味期限切れ厳しくチェックしますが、義母は一人暮らしなので賞味期限切れは🆗なのだそうです😱え〰っ⁉

No.36

あたしは現在働いてます。

一時期は、短期間でお金が必要だった為、旦那と話し合いの末水商売してましたが、毎日嫌味や文句の連続。

その後一年ほど専業主婦をしてましたが、暇人扱い。

今の仕事をするまでにも、家事と通院の両立を考えなかなか融通きく職場を見つけられずにいると、責めまくられました。

やっと仕事が決まっても、家事の手伝いもせず家政婦扱いです。

根に持つというより…言葉の暴力でうけた心の傷は消えないもんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧