咳喘息が悪化してる

レス14 HIT数 556 あ+ あ-

2020/03/05 19:07(更新日時)

花粉の影響か、ここ最近呼吸器が敏感になって空咳が出る…
いまのところ寝る前に起こるだけだからいいけど、もし、日中電車の中で咳連発したら犯罪者が電車のなかに紛れ込んだかのような目でみられるんだろうなあ…

それどころかマスクもないし、ティッシュも売り切れてるし、アレルギー疾患者からしたらたまったモンじゃないぞまったく。

No.3015094 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだね。どこかでレスしたけど気管につば入ってむせただけでも人殺しみたいにみられる。
貴方はもっとキツイ目に遭ってると思うと心が痛い。

• << 6 元よりこの季節はインフルエンザに敏感でしたから、外で咳すると視線が気になりましたが、いまはもう殺気だってるように思います 電車内で咳をした女の人に絡んで、乗客同士の喧嘩に発展した動画がありましたが、他人事じゃないんですよね。

No.2

花粉症なら 病院に行けば治療や症状を暖和させる事が出来るし、市販薬もあるし。咳じゃなくてくしゃみだと思うけど
くしゃみじゃなくて咳なの?
なにが原因か 病院で診断するべきだと思うし、
公共の場で今、咳やくしゃみが出るのにマスクなしは 周囲が緊張するのは仕方ないでしょ。
主さん自身の為にも 病院で診察を受けた方がいいと思うよ。普段はどうでもね。

• << 5 横だけど、私も花粉症、その他のアレルギーで咳も出ますよ。 アレルギーが原因の咳喘息です。 きちんと病院でも診断されています。 もちろん、みんながそんなの理解してるわけないだろうけど、くしゃみだけが花粉症ではないとお伝えしておきたくて。
  • << 8 病院は一年中通院して月一~月二のペースで診ていただいています。明後日が予約日なので受診します。 もちろん咳だけではなく鼻炎もあります。 基本的にアレルギーの薬は効いてますが、それでも突然発作のようにくしゃみ・はなみずがおきることがあります。 そして鼻炎と咳喘息は仲良しこよしの兄弟のようなものなので、鼻炎が悪化したら咳喘息が発症しやすくなります。 咳喘息が悪化したら本格的な喘息に移行する畏れがあるので、通院して定期的に呼吸器の状態を検査する必要があります。 喘息にならないために咳喘息を悪化させず食い止めるためにアレルギー性鼻炎をコントロールする そんな感じです。

No.3

マスク作っちゃえば?
動画で色々紹介されてるし。
職場の人もマスク無いからキッチンペーパーで作ってたよ。
私はまだマスクあるけど花粉症だから職場で耳のところだけカットして残しておくと手作りするとき耳が痛くならないよって話してました。

• << 9 マスク、ガーゼマスクですが、手作りして、いまはそれを使っています。 というかキッチンペーパーもないし、ガーゼも売り切れてなくなってるし、マスクもないティッシュもない、ないない尽くしですよね…。

No.4

辛いですね。私も初めて花粉症になった時は、くしゃみ鼻水もありましたが、のどの痛みや咳も酷かったです。
花粉=くしゃみだけじゃないんですよね・・・。ハウスダストや、PM2.5などの影響もあるのかもしれません。

酷い咳が続く時には、吸入タイプの薬を使うと楽になります。
マスクが入手困難ですから、早めにお医者さんに相談して、薬など処方して貰った方が安心だと思います。

電車などでのエチケットとしては、面倒かもしれませんがハンカチを当てる、くらいはしておいた方が周りも安心ですし、主さんも冷たい視線で見られる事も減ると思います。

• << 10 通年性アレルギーなので、一年中ですが、いまは花粉症の他に寒暖の差や気候の変動でも気管支が敏感になっています 咳はずっと安定していたので、吸入器はいま夜寝るときだけのものを処方されていて、速攻で咳を鎮める吸入器はナイので、次病院行ったときにお守り代わりに処方してもらえたら、と思います。 電車で咳をしたために、隣の乗客に絡まれるという動画があり、咳=病原菌を撒き散らしてるって神経尖らせてる人が増えてるんだろうな、と思いました。

No.5

>> 2 花粉症なら 病院に行けば治療や症状を暖和させる事が出来るし、市販薬もあるし。咳じゃなくてくしゃみだと思うけど くしゃみじゃなくて咳なの? … 横だけど、私も花粉症、その他のアレルギーで咳も出ますよ。
アレルギーが原因の咳喘息です。
きちんと病院でも診断されています。

もちろん、みんながそんなの理解してるわけないだろうけど、くしゃみだけが花粉症ではないとお伝えしておきたくて。

• << 11 フォローありがとうございます アレルギー由来のくしゃみ、鼻水ももちろんありますが、連動して咳喘息も発症します

No.6

>> 1 そうだね。どこかでレスしたけど気管につば入ってむせただけでも人殺しみたいにみられる。 貴方はもっとキツイ目に遭ってると思うと心が痛い。 元よりこの季節はインフルエンザに敏感でしたから、外で咳すると視線が気になりましたが、いまはもう殺気だってるように思います

電車内で咳をした女の人に絡んで、乗客同士の喧嘩に発展した動画がありましたが、他人事じゃないんですよね。

No.7

>> 6 あんな感じ(加害者)になるなら死んだほうがましなぐらい恥ずかしい。

• << 12 実際は絡んでくる人はそうそういないと思いますが、咳ひとつでみんな神経尖らせてるような雰囲気はありますよね… 周囲からしたら、アレルギーでの咳なのか感染症での咳なのか解らないですし。 外出時や電車内は気温の変化などで、鼻や呼吸器が敏感になり、くしゃみ連発したり、呼吸器のあたりがムズムズしたりします。

No.8

>> 2 花粉症なら 病院に行けば治療や症状を暖和させる事が出来るし、市販薬もあるし。咳じゃなくてくしゃみだと思うけど くしゃみじゃなくて咳なの? … 病院は一年中通院して月一~月二のペースで診ていただいています。明後日が予約日なので受診します。

もちろん咳だけではなく鼻炎もあります。
基本的にアレルギーの薬は効いてますが、それでも突然発作のようにくしゃみ・はなみずがおきることがあります。
そして鼻炎と咳喘息は仲良しこよしの兄弟のようなものなので、鼻炎が悪化したら咳喘息が発症しやすくなります。
咳喘息が悪化したら本格的な喘息に移行する畏れがあるので、通院して定期的に呼吸器の状態を検査する必要があります。
喘息にならないために咳喘息を悪化させず食い止めるためにアレルギー性鼻炎をコントロールする
そんな感じです。

No.9

>> 3 マスク作っちゃえば? 動画で色々紹介されてるし。 職場の人もマスク無いからキッチンペーパーで作ってたよ。 私はまだマスクあるけど花粉症… マスク、ガーゼマスクですが、手作りして、いまはそれを使っています。

というかキッチンペーパーもないし、ガーゼも売り切れてなくなってるし、マスクもないティッシュもない、ないない尽くしですよね…。

No.10

>> 4 辛いですね。私も初めて花粉症になった時は、くしゃみ鼻水もありましたが、のどの痛みや咳も酷かったです。 花粉=くしゃみだけじゃないんですよね… 通年性アレルギーなので、一年中ですが、いまは花粉症の他に寒暖の差や気候の変動でも気管支が敏感になっています

咳はずっと安定していたので、吸入器はいま夜寝るときだけのものを処方されていて、速攻で咳を鎮める吸入器はナイので、次病院行ったときにお守り代わりに処方してもらえたら、と思います。

電車で咳をしたために、隣の乗客に絡まれるという動画があり、咳=病原菌を撒き散らしてるって神経尖らせてる人が増えてるんだろうな、と思いました。

No.11

>> 5 横だけど、私も花粉症、その他のアレルギーで咳も出ますよ。 アレルギーが原因の咳喘息です。 きちんと病院でも診断されています。 もち… フォローありがとうございます
アレルギー由来のくしゃみ、鼻水ももちろんありますが、連動して咳喘息も発症します

No.12

>> 7 あんな感じ(加害者)になるなら死んだほうがましなぐらい恥ずかしい。 実際は絡んでくる人はそうそういないと思いますが、咳ひとつでみんな神経尖らせてるような雰囲気はありますよね…
周囲からしたら、アレルギーでの咳なのか感染症での咳なのか解らないですし。

外出時や電車内は気温の変化などで、鼻や呼吸器が敏感になり、くしゃみ連発したり、呼吸器のあたりがムズムズしたりします。

No.13

電車乗るのも緊張してしまいますね。
いやですよね…。

No.14

私も、アレルギーの咳喘息持ちです。
花粉症の時期は、最悪ですよね。
電車での咳のニュース、本当に他人事じゃなくて、心配です。
幸い、田舎暮らしだから、電車に乗ることはないですが、でも、咳をしていたら、いつ絡まれるか分からないし、こわいです。

マスクのストックも残り少なく、不安です。
手洗い可能な布マスクのネット予約販売に申し込もうかと思っていますが、支払いが先払い限定で、4月以降の出荷予約だから、詐欺とかになりそうで、本当に届くのか不安で、悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧