楽しくない新婚生活
12月に結婚し1ヶ月がたとうとしてますが、新婚生活が楽しくありません😭ダンナさまは夜型人間。仕事から帰ってきたらまず寝ちゃって夜中から行動します。私はもちろん昼型人間。すれ違いというか、一緒にいるのに余計に寂しいです。一度、話はしたけどその時だけの解決😭もう、まともに話する気になれなくて💦会話もないに等しいです😠このままじゃダメですよね💦
新しいレスの受付は終了しました
結婚は忍耐です。もうすぐ一年経つんですが、ようやく諦めや寂しさ解消法を探し始めました😂
旦那は仕事でいない
男はそう簡単に独身気分から抜け出せないみたいで…
主さんも友達と遊んだり趣味を作るといいですよ😁
自身が自立しないと辛いだけなんです
ただいざって時にまで遊ぶような男だったら 考えものなのかな😠
擦れ違いなら手紙に思いを書いて、これからの生活どうしていきたいのか 聞いてみてはどうでしょう?
- << 5 ママ3さんレスありがとうございます✨結婚は忍耐。。確かにそうかもしれませんね💦結婚して見えなかった部分がたくさん見えてきたし😠自分の生活も大事にしていこうと思います😃今はダンナさまのことしか見てないから余計に嫌になるんでしょうね😠ママ3さんはお子さんいらっしゃるんですか😃❓
はい😃7カ月の息子がいます
妊娠出産あっという間でした
夫婦はお互い家族を思いあっていても
思考は違うからなかなか解決しなかったり
愛だ恋だの言ってられない状況になったり
そうじゃないかもしれないし、そんなものかもしれない
まあお互いがどう家庭を築き上げたいか考えが合わない場合は苦しいですね
男は大体感情だけで言ってもわからないし
どんな風に伝えると理解してくれるか試行錯誤です😠
家に一人でいたら寂しくなりますよ
子どもといても会話は成立しないから😂
主さんも外にどんどんでるべきです✨
恋愛が楽しかっただけで、
結婚って ほんとお互い素になってしまいますよね。
結婚したんだからもういいだろ💨
って安心しきってしまう。
お互いの気持ちはうまく出し合えず、ダラダラと続く結婚生活。
気がつけば
すれ違っている…
私は 子供がいるから
離婚💢💢💢と すぐ決断できないでいますが、
子無しならなあ………………
つぎ チャレンジするかも!
離婚は人生のリセットであり
成長の時でしょ😃
独りなら 沖縄住み込みバイト なんて
してみたいな…
うちの旦那も仕事がモーレツに忙しいので、朝帰り(朝8時に帰宅)とかは当たり前ですよ。なので、私も旦那と同じように生活しています。
翌日自分に予定がなければ、帰るまで待っていますし、一緒に寝ます。
お子さんいなくて、専業主婦ならば旦那さんに合わせた生活ってのもアリかなぁ…と。
もしくは、旦那さんは”1人の時間”がほしいのかな?
うちは昼夜逆転生活だけど、夫婦仲はよいですよ💝
ちなみに、この生活を3年続けています。
書ける範囲で教えてください。
夫婦で子供は望んでないのですか?
子供ができるとまた生活がかわりますよね。
でも 今の旦那様の時間の過ごし方に
モヤモヤしてるのを まず何故自分は嫌なのか、
どうして欲しいのか。
独身貴族の様に夜活動するのはいいが、
一緒に過ごせる時は もっとかまって欲しい💖💕 ただそれだけなのか。
相手を変えるのは大変だけど、
自分の気持ちを整理して伝えるのは 必要ですよね。
でも すでに話し合いされてるんですもんね…
男は 大きな子供ちゃんなので、
(これは結婚生活がしばらくたたないと解らないかもね)
言っても なかなか伝わらなくて、
何度も何度も 根気よく伝えていくしかないんですよ。
子供に 危ないわよ!気をつけてね!
と教えるのも 何度も何度も しなければ
定着しないんです。
主さんの旦那さま… しばらくかかりそうね😏
子供ができると、旦那さまに助けて貰いたくなる事が沢山でてきます。
だから 主さん達の今のすれ違いを解消しておかなければ、ストレスいっぱいな生活になってしまいそうで心配ですよ。
だから よく考えなきゃね。
子供がまだいないうちは
リスクも少なく別れられます。
気が合いそうだから
今私 🍵飲んでるから 主さんにも
入れて差し上げたいです😃✋💚💜
一人で🍵入れて ゆっくり編み物中です🎵
レスしてるから 編み物もままならないか😂
私は30代です。 実家両親もすでに他界。
子供が産まれたのを期に雅姫さんの世界が好きになり、編み物してます🎵
育児は両親に頼れなかったので
一人で頑張りました。
周りの友達に支えて貰って、とても感謝しています。
今も勿論 友達に支えられて 子供に支えられて 毎日があります😃🍀
夫には 期待しすぎた自分がいて、
疲れちゃった。
夫は今彼女をつくり、すごく💑💕ですよ。
私とは 家族愛でしかないようです。
😭😭😭💙 淋しいでしょ… 嫌です毎日。
気持ち悪いと思いますが、
私も まだまだ甘えたいんですよ。
末っ子ですごく寂しがり屋で😔
でも 浮気しませんよ。
ほんわかあったかい 子供のいる空間が好き💛❤
でも 赤ちゃん時代は地獄でした。
だから子供が成長した今は ゆったり時が流れています。
そんな中での 夫の浮気…
育児は参加して貰えず
果てには 浮気かい👊💨 って感じです。
夫は ずーーーーっと 恋していたいタイプです。モテにモテます…😤ムカつく🔥
あ… 苦しくなってきた 🍵 🍵 🍵…
主さんこんばんわ😃私は結婚半年の専業主婦です😃
主さんの気持ちすっごくわかる😱
私も結婚してから なんだか寂しくて寂しくて気持ちも通い合っていない気がして泣いてばかりでした😢
うまく気持ち伝えられなかったし、甘えられなかったし…
レス気味だったりでもうぐちゃぐちゃでした😥
本当に何度も離婚考えました😥
でもその度にうちの旦那さんは私の辛さをわかろうとしてくれたんですよね。
でもそれはぶつかったからわかったこと。
ぶつかり合って、わかりあってを何度も何度も繰り返して、やっと今は仲良くなれた気がします😃
絆が深まった気がします😃
結婚したから幸せってのはないと思いますよ😃
やっぱりお互いの努力だと思います😊
主さんが幸せになれるよう祈ってます🙏
>> 30
再レスです🙈
私もぶつかるの避けてました😔
でもそれだと自分の中に不満が蓄積されるだけで 少しも解決できなかったんですよね😢
だから相手を思いやる心を忘れなければ、自分の気持ちぶつけていいと思うんですよね😃
言葉を選べば大丈夫だと思うんですよ😃
辛くてなんとかしたいから 言ってるんだというのが相手に伝われば、相手も応えようとしてくれるんじゃないかな😔
それでもどうにもならなかったら、その時はその時。
黙っていては伝わりませんよ😃
うちは言い合いになっても後引かなかったです。むしろもっと距離が縮まった気がします😊
主さんもなんとか旦那さんと心が寄り添えるといいですね✨頑張ってください🙏
主さんはじめまして✨私も結婚して2ヶ月ですが新婚生活が全然楽しくないです。しかも旦那は出張で家に殆ど居ないので今となっては、なんで結婚しちゃったんだろ?みたいな感じです💦 快適な独身時代が良かったなぁ~🐱
こんにちは✋
もうすぐ結婚して一年経ちます(笑)
新年早々別れる別れないの喧嘩しまして、もう一度一からやり直しです⤵
なんか自分の意見や気持ちを言えば否定されるしお互い譲らない性格なので、こっちが折れ続け…自由に家も出れないし
半分アホにならなきゃいかんとですね
長い間一緒ならそりゃ旦那に感謝の気持ちが少しでもないと腹立つだけだし
離婚は簡単
待つも動くも試練試練…
いっそ演じるとか、自分は旦那を甲斐甲斐しく待つ女房なんだと
夫婦のかたちは夫婦で作り上げてくもので、話は聞けても誰も最終的には介入できないし
だから苦しいんですけどね⤵
最近そう思った次第です😂
- << 39 とっても共感出来ました😔新婚3ヶ月、私達も譲らない性格でしたが、今は諦めて私が折れました。 そうでなきゃ、離婚も時間の問題だし。 離婚しないようにお互い頑張りましょう✊👩
葛藤ですよね⤵
話によると、皆じゃないけど男性は結婚しても 最初独身気分が抜けないらしいです💦
40近いうちの旦那は生活費くれなかったし😂気づかなかったらしい(笑)
本当💧男の人はプライド傷つけると収集つかなくなったりして…まあプライドもないと悲しいけど
「私にも色々悪いところがあるんだけど、ただこういう気持ちだったの…わかってほしいんだ~」作戦
心折れる日々早く解決すること願ってます😊
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 298HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 304HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 277HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 209HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 158HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る