楽しくない新婚生活

レス39 HIT数 7831 あ+ あ-

2009/03/04 02:03(更新日時)

12月に結婚し1ヶ月がたとうとしてますが、新婚生活が楽しくありません😭ダンナさまは夜型人間。仕事から帰ってきたらまず寝ちゃって夜中から行動します。私はもちろん昼型人間。すれ違いというか、一緒にいるのに余計に寂しいです。一度、話はしたけどその時だけの解決😭もう、まともに話する気になれなくて💦会話もないに等しいです😠このままじゃダメですよね💦

No.301324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん 無理だね😂

No.2

うちもそうです💧
主さんと逆パターン😱

専業主婦なので、ついつい夜更かし。
早朝起きて🍱🍚作ってまた寝る…。

旦那といるより1人が楽💨
まだ結婚して半年も経ってないのに😩

離婚も片隅にあったり…

• << 4 匿名さん2さんレスありがとうございます😭新婚の頃は楽しかったですか❓今もダンナさまは起きてます😭私は布団の中💦新婚生活ってこんなもんなんですかね😭

No.3

結婚は忍耐です。もうすぐ一年経つんですが、ようやく諦めや寂しさ解消法を探し始めました😂
旦那は仕事でいない

男はそう簡単に独身気分から抜け出せないみたいで…

主さんも友達と遊んだり趣味を作るといいですよ😁

自身が自立しないと辛いだけなんです

ただいざって時にまで遊ぶような男だったら 考えものなのかな😠

擦れ違いなら手紙に思いを書いて、これからの生活どうしていきたいのか 聞いてみてはどうでしょう?

• << 5 ママ3さんレスありがとうございます✨結婚は忍耐。。確かにそうかもしれませんね💦結婚して見えなかった部分がたくさん見えてきたし😠自分の生活も大事にしていこうと思います😃今はダンナさまのことしか見てないから余計に嫌になるんでしょうね😠ママ3さんはお子さんいらっしゃるんですか😃❓

No.4

>> 2 うちもそうです💧 主さんと逆パターン😱 専業主婦なので、ついつい夜更かし。 早朝起きて🍱🍚作ってまた寝る…。 旦那といるより1人が楽💨 … 匿名さん2さんレスありがとうございます😭新婚の頃は楽しかったですか❓今もダンナさまは起きてます😭私は布団の中💦新婚生活ってこんなもんなんですかね😭

No.5

>> 3 結婚は忍耐です。もうすぐ一年経つんですが、ようやく諦めや寂しさ解消法を探し始めました😂 旦那は仕事でいない 男はそう簡単に独身気分から抜け… ママ3さんレスありがとうございます✨結婚は忍耐。。確かにそうかもしれませんね💦結婚して見えなかった部分がたくさん見えてきたし😠自分の生活も大事にしていこうと思います😃今はダンナさまのことしか見てないから余計に嫌になるんでしょうね😠ママ3さんはお子さんいらっしゃるんですか😃❓

No.6

はい😃7カ月の息子がいます
妊娠出産あっという間でした

夫婦はお互い家族を思いあっていても
思考は違うからなかなか解決しなかったり

愛だ恋だの言ってられない状況になったり
そうじゃないかもしれないし、そんなものかもしれない

まあお互いがどう家庭を築き上げたいか考えが合わない場合は苦しいですね

男は大体感情だけで言ってもわからないし
どんな風に伝えると理解してくれるか試行錯誤です😠

家に一人でいたら寂しくなりますよ

子どもといても会話は成立しないから😂
主さんも外にどんどんでるべきです✨

No.7

>> 6 そうですよね😃家にいたら考えなくていいことまで考えちゃいますもんね💦夫婦関係も良くなるといいな😃

No.8

主さん、こんばんわ🌃
私もまったく同じでした💦仕事辞めて、旦那のセイカツに合わせたら、ホルモンバランスが乱れ、病気になるし旦那には、疲れてるから話する事もないしほっといてと言われて4年経ちました💧
結婚したら、楽しいだろうなと思ってましたがまったく😱
休みの日は一緒に出かける様にしてますが、そのほかの日は、自分で出来る楽しみを探すしかないですよ😞仕事されてるなら、絶対辞めない方がいいですよ‼

• << 11 レスありがとうございます😃4年その状態でまた一緒に出かけようと思えるようになったんですね😲私はそうなる自信がないです💦

No.9

恋愛が楽しかっただけで、
結婚って ほんとお互い素になってしまいますよね。

結婚したんだからもういいだろ💨
って安心しきってしまう。
お互いの気持ちはうまく出し合えず、ダラダラと続く結婚生活。

気がつけば
すれ違っている…

私は 子供がいるから
離婚💢💢💢と すぐ決断できないでいますが、
子無しならなあ………………

つぎ チャレンジするかも!
離婚は人生のリセットであり
成長の時でしょ😃

独りなら 沖縄住み込みバイト なんて
してみたいな…

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃ホント何もない毎日に既に先が不安になります😠女と男でまた感覚が違うんでしょうけど💦子どももいないから今なら離婚もありかなとか思っちゃいます😢まだ結婚1ヶ月なのに💦

No.11

>> 8 主さん、こんばんわ🌃 私もまったく同じでした💦仕事辞めて、旦那のセイカツに合わせたら、ホルモンバランスが乱れ、病気になるし旦那には、疲れてる… レスありがとうございます😃4年その状態でまた一緒に出かけようと思えるようになったんですね😲私はそうなる自信がないです💦

No.12

うちの旦那も仕事がモーレツに忙しいので、朝帰り(朝8時に帰宅)とかは当たり前ですよ。なので、私も旦那と同じように生活しています。
翌日自分に予定がなければ、帰るまで待っていますし、一緒に寝ます。

お子さんいなくて、専業主婦ならば旦那さんに合わせた生活ってのもアリかなぁ…と。

もしくは、旦那さんは”1人の時間”がほしいのかな?

うちは昼夜逆転生活だけど、夫婦仲はよいですよ💝
ちなみに、この生活を3年続けています。

No.13

>> 12 レスありがとうございます😃ダンナさまと同じように生活ですか😔結婚したての頃はそういえば同じ時間に一緒に寝てました。生活していくとなかなかそういうわけにもいかなくなって💦合わせてると睡眠時間が2、3時間とかになるのでいつの間にかやめちゃいました😭

No.14

書ける範囲で教えてください。

夫婦で子供は望んでないのですか?
子供ができるとまた生活がかわりますよね。
でも 今の旦那様の時間の過ごし方に
モヤモヤしてるのを まず何故自分は嫌なのか、
どうして欲しいのか。
独身貴族の様に夜活動するのはいいが、
一緒に過ごせる時は もっとかまって欲しい💖💕 ただそれだけなのか。

相手を変えるのは大変だけど、
自分の気持ちを整理して伝えるのは 必要ですよね。

No.15

>> 14 私は子どもは生活が落ち着いたらと思ってたんですがダンナさまは二人の時間を大事にしたいから1年は子どもはいらないって言ってます。このまま1年は耐えられる自信がありません💦ラブラブでいたいけど生活パターンが違いすぎて😭甘えることも怖くなっちゃいました😢

No.16

でも すでに話し合いされてるんですもんね…
男は 大きな子供ちゃんなので、
(これは結婚生活がしばらくたたないと解らないかもね)
言っても なかなか伝わらなくて、
何度も何度も 根気よく伝えていくしかないんですよ。
子供に 危ないわよ!気をつけてね!
と教えるのも 何度も何度も しなければ
定着しないんです。

主さんの旦那さま… しばらくかかりそうね😏

子供ができると、旦那さまに助けて貰いたくなる事が沢山でてきます。
だから 主さん達の今のすれ違いを解消しておかなければ、ストレスいっぱいな生活になってしまいそうで心配ですよ。

だから よく考えなきゃね。

子供がまだいないうちは
リスクも少なく別れられます。

No.17

二人の時間を大切にしたいと言うことは、
☺旦那さまからは いちゃいちゃしてくれるのですね?

• << 19 あ、失礼しました💦お子さんいらっしゃるんですよね💦子どもができるとさらにダンナさまとはすれ違いになるんでしょうか😢私は結婚とか向いてなかったんだなぁと感じます😭

No.18

>> 17 確かに子どもは欲しいけど今の感じからいくと全て私が背負い込まなきゃいけない感じなんで不安です💦子どもを欲しいと思わなくなりそうでもあり😭ダンナさまから甘えてくることもあったんですがここ2、3日は私がどうも気持ちがついていかなくて💦ダメですよね😢匿名さん9さんところはお子さんいらっしゃるんですか❓

No.19

>> 17 二人の時間を大切にしたいと言うことは、 ☺旦那さまからは いちゃいちゃしてくれるのですね? あ、失礼しました💦お子さんいらっしゃるんですよね💦子どもができるとさらにダンナさまとはすれ違いになるんでしょうか😢私は結婚とか向いてなかったんだなぁと感じます😭

No.20

>> 19 います小学生2人ね!

私と主さんねえ たぶんすっごく気が合うと思いますよ🎵🎵🎵

私はすっごく恋愛依存体質だったんです。
主さんは?

No.21

>> 20 小学生お二人ですか😲立派に妻と母されてるんですね☺てことは結婚されて長いですね✨私はそこまでたどり着けるのか😢私は恋愛体質というか深い愛情を感じてないと寂しくなっちゃうみたいで😔一緒にいられるならずっと一緒にいたい。でもうまく表現できないんですけど💦

No.22

気が合いそうだから
今私 🍵飲んでるから 主さんにも
入れて差し上げたいです😃✋💚💜

一人で🍵入れて ゆっくり編み物中です🎵
レスしてるから 編み物もままならないか😂

私は30代です。 実家両親もすでに他界。
子供が産まれたのを期に雅姫さんの世界が好きになり、編み物してます🎵

育児は両親に頼れなかったので
一人で頑張りました。
周りの友達に支えて貰って、とても感謝しています。
今も勿論 友達に支えられて 子供に支えられて 毎日があります😃🍀

夫には 期待しすぎた自分がいて、
疲れちゃった。
夫は今彼女をつくり、すごく💑💕ですよ。

私とは 家族愛でしかないようです。

😭😭😭💙 淋しいでしょ… 嫌です毎日。

No.23

気持ち悪いと思いますが、
私も まだまだ甘えたいんですよ。
末っ子ですごく寂しがり屋で😔

でも 浮気しませんよ。

ほんわかあったかい 子供のいる空間が好き💛❤

でも 赤ちゃん時代は地獄でした。

だから子供が成長した今は ゆったり時が流れています。

そんな中での 夫の浮気…

育児は参加して貰えず
果てには 浮気かい👊💨 って感じです。

夫は ずーーーーっと 恋していたいタイプです。モテにモテます…😤ムカつく🔥

あ… 苦しくなってきた 🍵 🍵 🍵…

No.24

ほんと 文章にすると あっけらかんとしてる様に思われるわよね🙌😨

辛いわよ~ すれ違い。

だから 主さん、問題が小さいうちに
旦那さまに 文句じゃなく
気持ちを伝える事が大切ですよ🍀🍀🍀

私も 踏ん張ってます。

• << 26 レス遅くなりました💦浮気されてるんですか😱私なら耐えられないけど子どもがいたら簡単に離婚ともいかないですよね😢母は強しですね😔苛立ちや悲しみやつらいでしょうが愛するお子さんのため頑張ってくださいね😤うちのダンナさまは今も睡眠中👊

No.25

主さんて かまってちゃんなんじゃない??

甘すぎ

失礼しました

No.26

>> 24 ほんと 文章にすると あっけらかんとしてる様に思われるわよね🙌😨 辛いわよ~ すれ違い。 だから 主さん、問題が小さいうちに 旦那さまに… レス遅くなりました💦浮気されてるんですか😱私なら耐えられないけど子どもがいたら簡単に離婚ともいかないですよね😢母は強しですね😔苛立ちや悲しみやつらいでしょうが愛するお子さんのため頑張ってくださいね😤うちのダンナさまは今も睡眠中👊

No.27

>> 26 😲い 今睡眠中 って…
で 夜中始動?

職種は おおまかに何ですか?
睡眠時間を変えようが ないのかな?

No.28

>> 27 変則勤務ではあるんですが、仕事から帰ってきたらまず寝ちゃう感じで😠最近、寝てる顔しか見てないような気がします😱

No.29

主さんこんばんわ😃私は結婚半年の専業主婦です😃
主さんの気持ちすっごくわかる😱
私も結婚してから なんだか寂しくて寂しくて気持ちも通い合っていない気がして泣いてばかりでした😢
うまく気持ち伝えられなかったし、甘えられなかったし…
レス気味だったりでもうぐちゃぐちゃでした😥
本当に何度も離婚考えました😥
でもその度にうちの旦那さんは私の辛さをわかろうとしてくれたんですよね。
でもそれはぶつかったからわかったこと。
ぶつかり合って、わかりあってを何度も何度も繰り返して、やっと今は仲良くなれた気がします😃
絆が深まった気がします😃

結婚したから幸せってのはないと思いますよ😃
やっぱりお互いの努力だと思います😊

主さんが幸せになれるよう祈ってます🙏

No.30

>> 29 素敵なお言葉ありがとうございます😊レスいただいて、ぶつかることを避けてる自分がいるなぁって感じました😔これからずっと一緒にいるのならお互い理解しあわないといけませんね💦ちゃんと相手を思いやりながら自分を出していこうと思います😊私が変われば何か変わりますよね✨

No.31

>> 30 再レスです🙈
私もぶつかるの避けてました😔
でもそれだと自分の中に不満が蓄積されるだけで 少しも解決できなかったんですよね😢

だから相手を思いやる心を忘れなければ、自分の気持ちぶつけていいと思うんですよね😃
言葉を選べば大丈夫だと思うんですよ😃
辛くてなんとかしたいから 言ってるんだというのが相手に伝われば、相手も応えようとしてくれるんじゃないかな😔
それでもどうにもならなかったら、その時はその時。
黙っていては伝わりませんよ😃
うちは言い合いになっても後引かなかったです。むしろもっと距離が縮まった気がします😊

主さんもなんとか旦那さんと心が寄り添えるといいですね✨頑張ってください🙏

No.32

>> 31 再レスありがとうございます😃
他人同士が夫婦になるわけだから初めからうまくはいかないこともありますよね😔もうちょっと気持ちを穏やかにもって頑張ってみます✨

No.33

主さんはじめまして✨私も結婚して2ヶ月ですが新婚生活が全然楽しくないです。しかも旦那は出張で家に殆ど居ないので今となっては、なんで結婚しちゃったんだろ?みたいな感じです💦  快適な独身時代が良かったなぁ~🐱

No.34

>> 33 はじめまして😃レスありがとうございます🌟結婚する前に見えてなかったことってたくさんありますよね😔私も、何でこの人を選んだんだろう💦人生最大の失敗かも😱とまで思っちゃうときもあります😢男と女で感じ方も違うから余計に難しいですよね💦ダンナさまはほとんど出張なんですか❓

No.35

こんにちは✋
もうすぐ結婚して一年経ちます(笑)
新年早々別れる別れないの喧嘩しまして、もう一度一からやり直しです⤵

なんか自分の意見や気持ちを言えば否定されるしお互い譲らない性格なので、こっちが折れ続け…自由に家も出れないし
半分アホにならなきゃいかんとですね

長い間一緒ならそりゃ旦那に感謝の気持ちが少しでもないと腹立つだけだし
離婚は簡単

待つも動くも試練試練…
いっそ演じるとか、自分は旦那を甲斐甲斐しく待つ女房なんだと

夫婦のかたちは夫婦で作り上げてくもので、話は聞けても誰も最終的には介入できないし
だから苦しいんですけどね⤵

最近そう思った次第です😂

• << 39 とっても共感出来ました😔新婚3ヶ月、私達も譲らない性格でしたが、今は諦めて私が折れました。 そうでなきゃ、離婚も時間の問題だし。 離婚しないようにお互い頑張りましょう✊👩

No.36

>> 35 レスありがとうございます😃そうですよね、全く同じ夫婦なんていないし結局は自分たちで乗り切って行くしかないんですよね😠夫婦の問題とかってなかなか人には相談しにくいし抱えてしまうのがツライとこ💦素直にお互いを思いやって話ができればいいんだけどなかなか😥日々、葛藤してます(笑)

No.37

葛藤ですよね⤵
話によると、皆じゃないけど男性は結婚しても 最初独身気分が抜けないらしいです💦

40近いうちの旦那は生活費くれなかったし😂気づかなかったらしい(笑)

本当💧男の人はプライド傷つけると収集つかなくなったりして…まあプライドもないと悲しいけど

「私にも色々悪いところがあるんだけど、ただこういう気持ちだったの…わかってほしいんだ~」作戦

心折れる日々早く解決すること願ってます😊

No.38

>> 37 ホント、ダンナさまに『結婚して何か変わった❓』って聞いたら『特に何も』って😩その言葉を喜んでいいのかどうか😪少しは家庭を持つ責任を理解してほしいけどまだ無理なんでしょうね💦成長してくれることを願います😚

No.39

>> 35 こんにちは✋ もうすぐ結婚して一年経ちます(笑) 新年早々別れる別れないの喧嘩しまして、もう一度一からやり直しです⤵ なんか自分の意見や気… とっても共感出来ました😔新婚3ヶ月、私達も譲らない性格でしたが、今は諦めて私が折れました。 そうでなきゃ、離婚も時間の問題だし。
離婚しないようにお互い頑張りましょう✊👩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧