妊娠初期の仕事や旅行‼

レス12 HIT数 2905 あ+ あ-

2009/02/28 08:18(更新日時)

私は今4週目の妊婦です🎵今日、病院に行き、まだ子宮には何も見えないけど妊婦ですね‼と先生に言われました。
初の妊娠です🎵

もう悪阻がはじまっていて結構つらいです😢

先生には普通に生活していいよと言われましたが…よくよく考えるとどこまでが普通で普通じゃないんでしょうか⁉
仕事や旅行などは普通の生活ですか⁉😣

初めてで分かりません😭⤵
妊娠前から約束している旅行の予定があるのですが💧厳しいですかね😥⁉

流産しても嫌ですし⤵

回答お待ちしてます‼‼

No.300355 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 10 妊娠おめでとうございます✨✨ 私も今妊娠中なんですが今回の妊娠が分かってまだ妊娠検査薬が陽性が出てまだ病院にも行っていない4週の時🚗で3時… あ‼妊娠おめでとうございます☺
私はもうつわりがひどいです⤵
結果、旅行もキャンセルして、近場に遊びに行く事にしてもらいました‼
乗り物酔いが元からあるので😥

お盆で三時間以上も車に乗りっぱなしは危ないですね😣ちょっとでも不安な事は見送らないといけませんね⤵

早く安定期に入って今よりかは安心したいです👍
お互いに頑張りましょう☺

No.11

>> 9 外出は日帰り と決めなくても良いとは思いますよ☺ 一泊とかの方が予定が詰まらないので、逆にのんびり過ごせる面もあると思います。 ただ乗… ありがとうございます☺
実は、体調があまり良くなく…つわりがひどいんです😭
旅行もキャンセルして、ただどこか近場に遊びに行く事にしてもらいました🐸

それでも電車やバスは怖いですね~😥
元から乗り物に弱いので😂
流産したりしないように楽しく慎重に生活していこうと思います⤴

No.10

妊娠おめでとうございます✨✨

私も今妊娠中なんですが今回の妊娠が分かってまだ妊娠検査薬が陽性が出てまだ病院にも行っていない4週の時🚗で3時間かかる所へ行く予定でした💨
しかもお盆中で混んでいるしもっとかかるかもと言われたのでまだ病院に行っていないし確認はできてないけど上の子の時初期に出血した事があったので念のためやめました💦💦
不安なら今回はやめておいた方がいいかもしれませんね😣
その他しない方がいい事は
🚲に乗らない方がいい
重い物は持たない
体を冷やさない
ムリをしない
とかですかね😉
あとは腹痛や出血があったらすぐに病院に行くってことですかね😊

これからつわりが始まったりで体も大変だとは思いますがお互い元気な👶産みましょうね💕💕

• << 12 あ‼妊娠おめでとうございます☺ 私はもうつわりがひどいです⤵ 結果、旅行もキャンセルして、近場に遊びに行く事にしてもらいました‼ 乗り物酔いが元からあるので😥 お盆で三時間以上も車に乗りっぱなしは危ないですね😣ちょっとでも不安な事は見送らないといけませんね⤵ 早く安定期に入って今よりかは安心したいです👍 お互いに頑張りましょう☺

No.9

外出は日帰り と決めなくても良いとは思いますよ☺
一泊とかの方が予定が詰まらないので、逆にのんびり過ごせる面もあると思います。
ただ乗り物が辛いかもしれませんね💦
体調と良く相談して、タイミングを見計らって、妊婦生活も楽しんでくださいね✨

• << 11 ありがとうございます☺ 実は、体調があまり良くなく…つわりがひどいんです😭 旅行もキャンセルして、ただどこか近場に遊びに行く事にしてもらいました🐸 それでも電車やバスは怖いですね~😥 元から乗り物に弱いので😂 流産したりしないように楽しく慎重に生活していこうと思います⤴

No.8

>> 4 おめでとうございます☺ 仕事も旅行も、疲れない程度になら大丈夫だと思います。 ただ重いものを持つのと、走ること、自転車・バイクはやめた方… ありがとうございます🐸‼
旅行先は宮崎で特急で五時間位です💧
大体、最近ではバスも気持ちわるいのに😭
ヤバいですよね💧

旅行はいつでも出来るんですが、幼なじみとは近々離れるんで最後に😭って事で旅行いこうよ👍となりました。
旅行やなくても疲れないで日帰りとかで遊べますよね👍
幼なじみにお願いします😢

赤ちゃんも大事だし…旅行も行きたいし😭

しかし赤ちゃんは命かかってますもんね☺
優先させます💖

No.7

>> 3 旅行はいつ頃の予定でしょう?安定期に入るまでは止めた方がいいと思います。医師に相談するのが一番でしょう。 仕事は、普通…とはいかないと思い… ありがとうございます☺‼
旅行は3月3、4日です。まだ切符は買ってないんですが⤵
友達は宿を決めてくれてるかもしれません⤵⤵⤵
ドタキャンですよね😢
はぁぁ⤵

職場には相談してますが、なかなか😥
もう少ししたら辞めざるをえないかもしれません。

流産だけは嫌なので無理せずに頑張ります‼

No.6

>> 2 妊娠おめでとうございます🎵 悪阻も酷い様なので赤ちゃんの為にもキャンセルがいいのでは❓ ただ4週というと生理予定日頃って事ですよね❓中には… 回答ありがとうございます‼
やっぱり…旅行はキャンセルにします😂
これで流産なんてしたら相手にも嫌な気持ちにさせてしまうし💧

日帰りとかにします‼

悪阻っていうか…飲み会に行き二回ぐらいリバースして二日酔いな感じです😭
これが悪阻かぁ~と本当に赤ちゃんいるのか⁉まだ疑ってます😒
まだ早いからですが、子宮には何も見えないし。

本当にお腹出てきたらやっと赤ちゃん居るんだ‼と思えそうですね💨

心配してくださりありがとうございます☺

No.5

>> 1 妊娠おめでとうございます。 何が良くて何が悪いとかわからないですよね。 私が知ってる限りだと 自転車に乗ってはダメ 重いものを持ってはダメ… 回答ありがとうございます‼
今は立ちっぱなしで接客です💨
激しく動いたりはないですが…今日はそれでも気持ち悪くて早退させてもらいました😢

自転車もダメなんですね😭私の足は自転車なので結構イタイですな💧
歩きでもまぁ大丈夫な範囲ですが。

旅行はキャンセルします💦泊まりやなくて日帰りとか、近場に遊びに行くように相手にお願いします😥

No.4

おめでとうございます☺
仕事も旅行も、疲れない程度になら大丈夫だと思います。
ただ重いものを持つのと、走ること、自転車・バイクはやめた方がいいですよ☺
私は立ち仕事で体も動かす仕事でしたが、ゆったり動く動くように心がけていました👶気持ちもゆったりとした気分にするよう、心がけていました☺
座って休めるときは、できるだけ休みましたよ。

旅行は行き先にもよると思います。
先生に相談してみるのもいいとは思いますが、自己責任であることをお忘れなく!
旅行は安定期になってからでも、これから長い人生の中でもできることです。
でも、今お腹の中で生きている赤ちゃんは、唯一の存在であることを忘れないでくださいね👶

• << 8 ありがとうございます🐸‼ 旅行先は宮崎で特急で五時間位です💧 大体、最近ではバスも気持ちわるいのに😭 ヤバいですよね💧 旅行はいつでも出来るんですが、幼なじみとは近々離れるんで最後に😭って事で旅行いこうよ👍となりました。 旅行やなくても疲れないで日帰りとかで遊べますよね👍 幼なじみにお願いします😢 赤ちゃんも大事だし…旅行も行きたいし😭 しかし赤ちゃんは命かかってますもんね☺ 優先させます💖

No.3

旅行はいつ頃の予定でしょう?安定期に入るまでは止めた方がいいと思います。医師に相談するのが一番でしょう。

仕事は、普通…とはいかないと思います。まずは職場の上司に報告を。時間や労働内容はかなり考慮されます。通勤緩和措置、立ち仕事や重い物を持つ事への配慮、仕事中に食事をとる事もできる筈です。

悪阻の軽減方法は、空腹にならない事が一番です。私は1時間おきにサンドイッチを1つ食べていました。

どうぞ身体を大事にして、可愛い赤ちゃんを産んで下さいね。

• << 7 ありがとうございます☺‼ 旅行は3月3、4日です。まだ切符は買ってないんですが⤵ 友達は宿を決めてくれてるかもしれません⤵⤵⤵ ドタキャンですよね😢 はぁぁ⤵ 職場には相談してますが、なかなか😥 もう少ししたら辞めざるをえないかもしれません。 流産だけは嫌なので無理せずに頑張ります‼

No.2

妊娠おめでとうございます🎵
悪阻も酷い様なので赤ちゃんの為にもキャンセルがいいのでは❓

ただ4週というと生理予定日頃って事ですよね❓中には、まだ妊娠に気がつかない人もいますね💦体調も普段と変わらないなら大丈夫だと思いますが、妊娠した体の変化もあるみたいなので絶対無理しないで下さい💨
お腹が出て来るまでなかなか自分が妊婦なんだ❤って感覚がないですよね🐥だからつい無理しがちですが初期はホントに流産の危険があります💦
お体には十分気をつけて下さいネ🎵

• << 6 回答ありがとうございます‼ やっぱり…旅行はキャンセルにします😂 これで流産なんてしたら相手にも嫌な気持ちにさせてしまうし💧 日帰りとかにします‼ 悪阻っていうか…飲み会に行き二回ぐらいリバースして二日酔いな感じです😭 これが悪阻かぁ~と本当に赤ちゃんいるのか⁉まだ疑ってます😒 まだ早いからですが、子宮には何も見えないし。 本当にお腹出てきたらやっと赤ちゃん居るんだ‼と思えそうですね💨 心配してくださりありがとうございます☺

No.1

妊娠おめでとうございます。
何が良くて何が悪いとかわからないですよね。

私が知ってる限りだと
自転車に乗ってはダメ
重いものを持ってはダメ
激しい運動はダメ
Hはダメ
旅行もできれば行かない方がいいですよ。

今なんのお仕事をなさってるんですか??
動きが激しかったり、重いものを持ち運びする様だったら
やめた方がいいですよ。

• << 5 回答ありがとうございます‼ 今は立ちっぱなしで接客です💨 激しく動いたりはないですが…今日はそれでも気持ち悪くて早退させてもらいました😢 自転車もダメなんですね😭私の足は自転車なので結構イタイですな💧 歩きでもまぁ大丈夫な範囲ですが。 旅行はキャンセルします💦泊まりやなくて日帰りとか、近場に遊びに行くように相手にお願いします😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧