結婚のご挨拶
来週 彼のご両親に結婚の挨拶に行きます✨
彼のご両親に会うのも初めてです💦
彼はジーパンにスニーカーでいいよ、と言いますが、どんな格好をしていけば良いでしょうか?
また、手土産などはどのような物が良いと思いますか?
ちなみに結婚自体はかなり祝福してくれているみたいですが、なにぶん初めてお会いするので💦
印象の良い格好で行きたいです。
手持ち服はジーパンやエスニック系にスニーカーやヌーディーサンダル位なので(一年前に一人暮らしを始めて、普段着ない服は処分していまいました💧)綺麗めな服も靴も持っていません💦
一応 白のパンツと黒いジャケットは買いましたが、彼の言うように気張らない格好のがいいのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
皆さんのおっしゃる通りです。
スーツにストッキング、3㎝ヒールの低めのパンプスは結婚前提の挨拶の必需品。
娘の結婚がかかっているんですから、ご実家に用立ててもらってもいいと思います。
彼氏さんだって、次回主さんのご両親に挨拶されるときは、スーツにネクタイで臨むでしょう?
私も清楚な服がなく、仕事で着るビシッとしたパンツスーツかジーパンしかなく、ワンピース買いました😊
ワンピースなら安いのもあるし、ワンピースにジャケット合わせたら可愛すぎず、でも女性らしく見えますよ😊
やっぱり第一印象は大切って会社の先輩に言われて頑張りました😊靴は脱ぎやすいものがいいですよ✌玄関でモタモタすると、余計に緊張するから😱
お菓子は、彼氏にお母さんの好きなものを聞いておくといいよ😃私は旦那が解らないって言うもんだから、ロールケーキを持っていきました😊部屋に上がって、座る前に渡すといいです
皆様 一括でお礼申し訳ありません💦
あと、親身に相談に乗って下さって、ありがとうございました✨
そぅですよね‼
やっぱりジーパンにスニーカーはあまりにもおかしいですよねぇ⁉
とりあえず今 入園・卒業式コーナーで黒の低いヒールのパンプスを買いました✨
今からガードルを買わねば(笑)💦
うちの両親に話をした所 とても喜んでくれて、実は、同い年の従兄弟が来月、結婚するそうで、何となく私には言えなかった…💦
…と、言われました。
スーツの場合、ネックレスくらいはつけても良いのでしょうか?
また、バッグは?
私はポーターとかしか持っていないので、唯一あるとすればCOACHの小さなバックです💦
ですよねっ⁉
下着売り場行ったら、ガードルに加えてウエストニッパーやらブラジャーやら…沢山すすめられ…💸
この上バッグとなると⤵
誰かに借りようにも、友達たちはみなカジュアルなんですよね⤵⤵⤵
もぅ来週まで休みがないんで色々買えないし…
挨拶はジャケットにパンツで、顔合わせにスーツにします。
挨拶は私が当日夜勤なんで、午前中なんですが、ケーキ屋さんは開いてないし、「当日中にお召し上がり下さい」って所が多いし、前日に買うのも…
日持ちするようなやつで何かいい物ありますか?
会社に言えば休ませてくれそぅだけど、結婚が決まる前に言うのも嫌だし…
皆さんはお互いの休みが合わない場合どうしていたんでしょうか?
- << 14 再レスします。 手土産はケーキなどの生菓子より「日持ちするもの」をあらかじめ用意しておいた方がいいと思いますよ。 私はデパ地下で、有名どころのお煎餅の詰め合わせを用意しました。 ちなみにそのお菓子も彼(主人)を一緒に買いに行ってもらって、お父さんお母さんの好みのものを一緒に選んでもらいました(主さんは彼氏さんとお休みが合わなくて、それは難しいのかな?) あとは主さんのご両親の地方の地元名産のお菓子とかもいいですね。
>> 12
ですよねっ⁉
下着売り場行ったら、ガードルに加えてウエストニッパーやらブラジャーやら…沢山すすめられ…💸
この上バッグとなると⤵
誰かに…
再レスします。
手土産はケーキなどの生菓子より「日持ちするもの」をあらかじめ用意しておいた方がいいと思いますよ。
私はデパ地下で、有名どころのお煎餅の詰め合わせを用意しました。
ちなみにそのお菓子も彼(主人)を一緒に買いに行ってもらって、お父さんお母さんの好みのものを一緒に選んでもらいました(主さんは彼氏さんとお休みが合わなくて、それは難しいのかな?)
あとは主さんのご両親の地方の地元名産のお菓子とかもいいですね。
- << 16 再レスとても嬉しいです💓 気にして下さってありがとうございます✨ 今やっと仕事から帰って来ました💪 デパ地下かぁ💡 彼とは休みが合わないけど、私は来週水曜日がお休みなんで、見て来ます‼ この前、彼に「煎餅とかでいいんじゃないの?」 って言われたんで、そうなるかな… うちの両親は宮城と群馬の出身で、海外旅行のツアーで知り合ったそうです。 群馬なら?水澤うどん 宮城なら?笹かまぼこ くらいしか思い浮かびませんが… 果たしてこっちで手に入るのか… 無難にお煎餅になりそうですね。
>> 14
再レスします。
手土産はケーキなどの生菓子より「日持ちするもの」をあらかじめ用意しておいた方がいいと思いますよ。
私はデパ地下で、有名どこ…
再レスとても嬉しいです💓
気にして下さってありがとうございます✨
今やっと仕事から帰って来ました💪
デパ地下かぁ💡
彼とは休みが合わないけど、私は来週水曜日がお休みなんで、見て来ます‼
この前、彼に「煎餅とかでいいんじゃないの?」
って言われたんで、そうなるかな…
うちの両親は宮城と群馬の出身で、海外旅行のツアーで知り合ったそうです。
群馬なら?水澤うどん
宮城なら?笹かまぼこ くらいしか思い浮かびませんが…
果たしてこっちで手に入るのか…
無難にお煎餅になりそうですね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活やり切ったけど…8レス 175HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 381HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 237HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 190HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
婚活やり切ったけど…
婚活で急ぐより恋愛した方が。 まだ30代だし、晩婚時代だから大丈夫…(匿名さん8)
8レス 175HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 昔(仮)は、常識的、結婚時代 結婚する事に意味があった…(P.メトロ)
10レス 296HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 475HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 381HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 119HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 549HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 369HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 119HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 887HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 549HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る