ブラック企業を退職します
会社で起きた納得いかない出来事で相談というか話聞いてもらった者です。騙し騙し働いて辞めるタイミングが分からず働いてきましたが晴れて退職が決まりました。
冤罪を数件突きつけられ自主退職を迫られて、もういいやーって思いました。半日以上の話し合いを数日毎日してると頭がおかしくなっていくのもわかったし、周りに退職を告げると何年も前からおかしかったそうです。心療内科に連れて行ってもらいました。
一種の洗脳ですね。冤罪の話し合いの時に行われたのはマインドコントロールというそうです。
私を疎ましく思った人が上層部に身売りしたそうです。その上層部の人に私は不倫を持ちかけられて断ったのでその人も私が疎ましかったのかも知れません。
信頼していた上司も上層部の人たちの前では一緒になって私をなじりました。追い詰めました。上層部の人たちがいなくなると、冤罪なのは一番近くで見てた自分(上司)がよく分かってる、本当は◯◯が悪いよねって。上司はまともな部類でした。上司だって巻き添えくらって生活失えない。会社ってそんなもんですよね?
裁判で勝てるそうなんですが、これ以上この会社に労力を使いたくないです。でも「私は悪くない」「私、悪くないよね?」とか「あの人たちのここがおかしいから私はおかしくない」ばっかりが頭から離れず、少し冷静な時に考えると死にたいと言うよりはそんな気力もなく車や電車の音が聞こえるとパン!と跳ねられて全て消える場面がエンドレスで流れて、高い建物が視界に入るとふわっと体が浮いたような気がして自分が落ちて地面と衝突して全てが消えるような感覚がエンドレスで流れて、波があるのか急にふと我にかえるの繰り返しです。
昔からの友人や知人が食事や電話やメールで話を聞いてくれたり、悪くないよと引っ張り上げてくれてる有難いことなんですが、その中の人が宗教に入れようと先週施設に連れて行かれました。
話を聞いていて納得する部分、納得させられている部分、明らかに矛盾している部分があって、心療内科の薬が効いているときや冷静の波が来た時に考えるとそれがはっきりわかります。沈んでいる時にまた連れて行かれたら連絡があったら、自信ありません。本当にいいと思たらいいですけど、明らかに矛盾してておかしいんです。
今書いた全部についてどうしたらいいですか?病院の先生はこの状態ですぐはよくならないよと言います。早く悩むことから解放されたいし、宗教にも引き込まれたくない、信頼していた上司も本当はそんな人ではなく会社組織で仕事としてそうしてると信じたいです。家族もいないので数少ない信頼できる友だちとその上司が信頼できる人でした。数少ない信頼できた友だちですら今信じられません。これ以上無理です。
大変だったみたいですね…
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン
会社の件は、退職が決まったのですから、もう悩む必要ありませんよ。
考えなきゃならないのは、この先、どう生活していくか。
どう、生きてくか。
過去の事をいくら振り返っても、やり直しは出来ないのですから。
前だけ見るようにしましょうよ。
宗教の件は、その友人とは、もう連絡を取り合わないのが一番です。
その友達はもう、貴女の知ってる友達ではないんじゃないかな。
- << 3 レスありがとうございます。 考えなきゃならないのは、この先、どう生活していくか。どう、生きてくか。 それを話し合って、曖昧だけどいっしょに決めてくれたのが宗教の友だちでした。今は気分が落ち着かなくてそれを達成できないから一緒に祈って、この先の生活に繋げようって感じでした。完全に手口なんでしょうね、目標を決めてくれたりしたのはとてもありがたいけど、やっぱりセットで付いてくるのはおかしいですよね。 パワースポットのお守りくれたり、お寺や神社で一方的に願ってくれるのと、宗教を変えてしまうのはレベルが違いますよね。その人も私のためにその宗教で祈ってくれるそうで申し訳ないけど、宗教に入るのは違いますよね。 信頼していた上司も忘れた方がいいですよね。会社に雇われてキャリアでお金もらってるから当たり前ですけど明らかにおかしい会社側についたし、会社を離れたからやっぱりいい人だったとはならないですよね。
勧誘してくる宗教には入らない。
ヴァチカンを本部とするキリスト教ですら、
お布施は足りてないのだから、新規参入がどうにかなるわけないのよ、それ、カモにされてるだけね。
昔から続いてるお寺も檀家さん減って存続出来てないのよ?
退職決まって良かったです。
何も考えず、しばらくゆっくりしましょう。
- << 4 レスありがとうございます。 宗教って勧誘するものじゃないですよね?それぞれ思想って自由で、知って思想が近ければ知識を深めて選択するものと思ってました。やっぱりおかしいですよね。 最初に相談投稿したときよりは落ち着いていて、でも気づいたらぼーっと私悪くないよね?みたいなループに入ってしまいます。 気晴らしにと誰かといる方が気が紛れそうだと別の友だちの飲み会に行ってみたけど、優しくしてくれる男の人についていってしまいそうでした。多分体目的です。気分に波があって冷静なときについていったら危険!って思って回避したけど少し気を抜いたら身を滅しそうです。 信頼していた上司のことも考えます。仕事だから裏切らざるを得なかったのか、会社を離れたら元の信頼できる人なのか。それも含めて考えない方がいいってことですよね。
>> 1
大変だったみたいですね…
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン
会社の件は、退職が決まったのですから、もう悩む必要あり…
レスありがとうございます。
考えなきゃならないのは、この先、どう生活していくか。どう、生きてくか。
それを話し合って、曖昧だけどいっしょに決めてくれたのが宗教の友だちでした。今は気分が落ち着かなくてそれを達成できないから一緒に祈って、この先の生活に繋げようって感じでした。完全に手口なんでしょうね、目標を決めてくれたりしたのはとてもありがたいけど、やっぱりセットで付いてくるのはおかしいですよね。
パワースポットのお守りくれたり、お寺や神社で一方的に願ってくれるのと、宗教を変えてしまうのはレベルが違いますよね。その人も私のためにその宗教で祈ってくれるそうで申し訳ないけど、宗教に入るのは違いますよね。
信頼していた上司も忘れた方がいいですよね。会社に雇われてキャリアでお金もらってるから当たり前ですけど明らかにおかしい会社側についたし、会社を離れたからやっぱりいい人だったとはならないですよね。
>> 2
勧誘してくる宗教には入らない。
ヴァチカンを本部とするキリスト教ですら、
お布施は足りてないのだから、新規参入がどうにかなるわけないのよ…
レスありがとうございます。
宗教って勧誘するものじゃないですよね?それぞれ思想って自由で、知って思想が近ければ知識を深めて選択するものと思ってました。やっぱりおかしいですよね。
最初に相談投稿したときよりは落ち着いていて、でも気づいたらぼーっと私悪くないよね?みたいなループに入ってしまいます。
気晴らしにと誰かといる方が気が紛れそうだと別の友だちの飲み会に行ってみたけど、優しくしてくれる男の人についていってしまいそうでした。多分体目的です。気分に波があって冷静なときについていったら危険!って思って回避したけど少し気を抜いたら身を滅しそうです。
信頼していた上司のことも考えます。仕事だから裏切らざるを得なかったのか、会社を離れたら元の信頼できる人なのか。それも含めて考えない方がいいってことですよね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳0レス 16HIT 知りたがりさん
-
気持ち悪い事ですみません。1レス 45HIT 相談したいさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
不安で不安でたまらない0レス 38HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
優しくなんかないです😢(匿名さん0)
89レス 1225HIT 匿名さん -
痩せたのに太ったと言われる
姿勢も悪く筋肉つけてないからじゃないですか? 歳取ると筋肉も落ちてた…(匿名さん19)
19レス 225HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳0レス 16HIT 知りたがりさん
-
戦争に行きたい
戦争に行くというのであればガザの紛争地帯に行ってパレスチナの人たちの人…(匿名さん8)
8レス 82HIT 学生さん (10代 ) -
気持ち悪い事ですみません。
私もおなじです。ぜんぜん よいです!!(かずえ)
1レス 45HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 150HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 29HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 111HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 98HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 150HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 111HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1225HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 183HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 173HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る