おばさんが綺麗な女性をいじめるのはなぜ?
あるコミュニティで、おばさんと女性Oさんがおり、
Oさんがコミュニティにいる男性に褒められているだけで
おばさんが無表情になったり能面のような表情でOさんにだけ
間接的な意地悪をしてくるそうです。
どんな意地悪か聞くと、本当にまるでディズニーで出てくるような
意地悪な叔母が主人公の女性にする嫌がらせそのものです。
「醜いお前には片付けがお似合いだよ」と言うイメージ通りです。
Oさんと言うのは弟の彼女で、
弟には釣り合わないのではないかと言うくらい綺麗な女性で
先日3人でご飯を食べている時に教えてもらいました。
確かに、同じ女性が目の前で褒められると
私も「私は褒められなかったなー」と残念に思う気持ちは理解できます。
しかし、なぜ意地悪までするのでしょうか。
また、相手の意地悪な女性は恐らく50代、
(写メ見ました)Oさんは20台です。同性として多少悔しくても
可愛がるのが優しさであり先輩ではないでしょうか?
>> 1
主さんの弟さんの彼女さんが、Oさんで、その人が、あるコミュニティでイジメられてると、主さん達に愚痴った、という事ですか?
自分が嫌われてる…
ちょっと痩せすぎじゃない?とOさんに声を掛けたら教えてもらえました。
私もどう言っていいのか分からなかったです。
- << 11 主さんが、 「ちょっと痩せすぎじゃない?」って心配して話したのに、 「コミュニティでも男性に誉められるから、他の女性にイジメられてるのよ」 って、話になったのですか? ちょっと変わってる女性かもしれませんね… 通常、誉められた話って、人には話さないですから。 弟さん、気を付けた方がいいかも。 よくいる、自己肯定感低いメンヘラ女性かもしれませんよ。
>> 20
そうですよね、もう同じ土俵に上がる歳じゃないのにね〜親子ほど離れてるのに。
いくら歳をとってもなあんにも徳をつんでない幼稚な人格はイタイで…
私より若い女性でも、ある程度しっかりしてる人なら絶対に人を虐めないし
対抗心が出たとしても、違う方法で解消すると思うのです。。
全く一般人には理解できないと言うことですね
今後も彼女は喧嘩を売られ続けると思います。
また、相手は反応して欲しくていろんな嫌がらせしてくると思います。
こういう人は変わらないから、あなたがいい意味で柔軟性を持って
変わるしかないとは言いましたが、やっぱりそういう異常な人からは
離れられるなら物理的に離れたほうがいいとは思います。
ただ、こういう人は実は結構いろんな所でいるみたいなので
逃げるだけでは解決にならないと思うのです、
かといってどうしたらいいのかも見つからないです。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
街でおそらく同じ人から3回連絡先を書いた紙を渡され、怖いです5レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
オフィスで上司が仕事てんでだめAさんに甘い12レス 188HIT 経験者さん
-
宗教勧誘の裏事情8レス 216HIT 社会人さん
-
ストーカーされた件について1レス 112HIT 相談したいさん
-
意見をください。14レス 253HIT 相談したいさん
-
街でおそらく同じ人から3回連絡先を書いた紙を渡され、怖いです
警察には相談しましたが、特にすぐに解決につながることもなく…(おしゃべり好きさん0)
5レス 106HIT おしゃべり好きさん -
オフィスで上司が仕事てんでだめAさんに甘い
長いんで全部読んでないけどそれはその人の人柄ですよ 個性とも言う …(匿名さん12)
12レス 188HIT 経験者さん -
見ていて気にいらない人をいじめたい10レス 659HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
宗教勧誘の裏事情
基本、宗教勧誘に報酬はありません。幹部(指導者)にノルマを押しつけられ…(匿名さん8)
8レス 216HIT 社会人さん -
意見をください。
女子寮で2人部屋ということも伝えてあるのに、家を特定してこようとした意…(相談したいさん0)
14レス 253HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 201HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 273HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 217HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 201HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 273HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 217HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 277HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
会話が続いていた元カノからある日、既読無視
26歳男です。 長文ですが、なるべく客観的に書きますのでよければご相談に乗ってください。 元…
13レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
嫌なことを嫌だと認めない人…
どうして世の中の人は、 自分がひどいことをしているのが、 自覚持てない方々が多い傾向なんです…
12レス 227HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) -
容姿端麗は努力いらない?
とても可愛い女性、美人なら努力なんてせずに彼氏見つけて結婚できますよね?
13レス 265HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
ノートパソコンとデスクトップパソコン、どっちが良い?
先日、ノートパソコン購入で相談したものです。 様々なご教授をいただき、ありがとうございました。 …
8レス 155HIT お茶の間の姉さん -
男社会で働く私と奥様
【噂好きで引っ掻き回す人がいて困ってるので、その人との付き合い方を教えてください】 みなさんなら関…
7レス 141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る